Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
20 - при условии если участок "стоит на кададастре". Если его требуется туда внести (а таких абсолютное большинство), то на это отводится дополнительное время.
Да, я разобрался. Но во всяком случае, даже если необходимо будет формировать новый земельный участок, все равно в течении 20 раб дней должны дать ответ, а не просто тупить. А там уже легче пойдет, когда в контакте происходит.
У меня вот уже вторая ответственнная, некая Рева из уже Краевого Департамента. Пока не обращаюсь к ней самодеятельно, но жду результата.

Мне тоже Реву назначили. Я думаю, что у них просто с ДВ гектаром работы прибавилось, а старая никуда не ушла и они там даже по выходным выходят на работу. по крайне мере мой прошлый участок на выходных менял статусы. я потом разговаривал с начальником отдела земельного комитета и он говорил, что из-за количества нахлынувшей работы он на работу приходит по выходным. Закон то придумали, а как его выполнять нет. вот все и мучаются. с нашей то стороны все просто - дай нам и все.

Я думаю, что у них просто с ДВ гектаром работы прибавилось,
Ну так неудивительно.
ПО идее этого и следовало было ожидать. И время для подготовки таки у них было.
Во первых с момента вступления ФедЗакона в действие.
Во вторых, с момента открытия пилотных территорий - сразу небольшой тренировочный поток.
В третьих - на порядок (если не на два) увеличение траффика с 1 окт. И это уже по взрослому.
И в четвертых - ожидаем февраля, когда откроется бездна, звезд полна и вот тут уже живые позавидуют мертвым.
Я полагаю для этого должны быть совершенно отдельный штат работников.

Можете меня поздравить с первым отказом.
Снимок.JPG

Уж такие зоны точно должны быть внесены в серую "зону нельзя". И нет там никаких нерестовых рек, может лет 100 назад и были.

Причем по всем данным эта территория не является защитной.
В понедельник буду мучить департамент лесного хозяйства.
Снимок.JPG

Можете меня поздравить с первым отказом.
Уж такие зоны точно должны быть внесены в серую "зону нельзя". И нет там никаких нерестовых рек, может лет 100 назад и были.
Да ужжж. Эдак мы будем себе землю согласовывать до самого подхода всех россиян, а потом уже накроет нас волной и все... тю-тю.

По вышеуказанному вопросу обратился в службу поддержки там отправили в > обратную связь, там сказали обращайтесь в > росреестр. В росреестре скажут обращайтесь в > Департамент лесного хозяйства, а оттуда пошлют лесом > спросить у рыб, которые там нерестятся...

По вышеуказанному вопросу обратился в службу поддержки там отправили в > обратную связь, там сказали обращайтесь в > росреестр. В росреестре скажут обращайтесь в > Департамент лесного хозяйства, а оттуда пошлют лесом > спросить у рыб, которые там нерестятся...
ЗАПРЕТНЫЕ ПОЛОСЫ ЛЕСОВ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ НЕРЕСТИЛИЩА ЦЕННЫХ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ, категория защитности лесов первой группы; побережные полосы леса, примыкающие непосредственно к брегам рек, озер и др. водных объектов, являющихся местом нереста ценных промысловых рыб. Выделяются в целях сотворения подходящих условий для нереста, сохранения и снабжения полноводности и чистоты водоемов. Эти полосы дифференцированы по ширине с учетом рыбохозяйственного значения водного объекта (длины реки, площади водоема) . Ширина полос колеблется от 200 до 1000 м по каждому брегу реки, вокруг озер и др. водных объектов (в основном - 500-1000 м) . По состоянию на 01. 01. 2003 г. , общая площадь этой категории защитности лесов составляет 57,1 млн га.
все мы потихоньку познаем что-то новое в процессе получения заветного гектара.

все мы потихоньку познаем что-то новое в процессе получения заветного гектара.
Сделал наложение двух карт. Мой участок (зеленый) не пересекает границы нерестоохранных полос (голубые). Поэтому не согласен с отказом. Буду обжаловать решение.

Сделал наложение двух карт. Мой участок (зеленый) не пересекает границы нерестоохранных полос (голубые). Поэтому не согласен с отказом. Буду обжаловать решение.
Ну блин, удачи тебе в этом нелегком деле.

У меня уже "-5" дней.В поддержку долблю, что за дела такие, где мой ответственный.Время то идёт, дали бы отказ и уже другой участок искал.Поддержка говорит что заявка на рассмотрение, да какое там рассмотрение если даже ответственного нет.

У меня уже "-5" дней.В поддержку долблю, что за дела такие, где мой ответственный.Время то идёт, дали бы отказ и уже другой участок искал.Поддержка говорит что заявка на рассмотрение, да какое там рассмотрение если даже ответственного нет.
Скорее всего такая же ситуация как и у моей сестры. УО так и не получили вашу заявку. Звоните в УО.

У меня небольшое "ура". Один из участков прошел проверку заявления и документы отданы на постановку на кадастровый учет. А второй пока еще рассматривают заявление. У мамы тоже с участком пока зависло.

Испрашиваемый земельный участок предназначен для размещения объектов федерального значения ФГКУ "Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю".
Я кстати, на основе вашего отказа послал запрос в поддержку. И вот что они мне ответили. Ответили, кстати, довольно оперативно, что им в плюс.
Там, короче длинная и бюрократическая телега, вот я выжимку из всего этого предоставлю.

Обращаем Ваше внимание, что в силу ст.5 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне" сведения об отводе земель режимных и особо важных объектов, о защите Государственной границы Российской Федерации относятся к государственной тайне, не подлежащей разглашению широкому кругу лиц. Раскрытие интересующей Вас информации о том, «где еще находятся участки ФСБ с тем, чтобы осуществить свои права по выбору земельного участка» может повлечь нарушение принципа соблюдения баланса между публичными государственными и частными интересами. Согласно статье 7 федерального закона от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" физическим лицам может быть отказано в доступе к сведениям об органах федеральной службы безопасности, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне, либо по соображениям собственной безопасности органов федеральной службы безопасности.

То есть, переведя на русский язык получается что расположение земель ФСБ является гостайной, а гостайну вам докладывать не обязаны. Следовательно, эти земли могут не отображать на карте в Росреестре, и пользователи могут без задней мысли нарисовать свой квадратик на свободном месте, не подозревая того, что рисуют прямо на государственной российской тайне, которая может таиться (а может и нет, кто знает - тайна!) в любых местах на территории СССР. Пардон, РФ.
На мой взгляд лучше бы они эти тайные земли все же покрыли серой запреткой, все равно ведь для пользователей непонятно, где ФСБ, где ФСО, где заповедники, где нерест, где еще что. И уже без лишних геморроев делали бы выбор.
Вобщем, тайна, покрытая мраком и любой участок может оказаться участком ФСБ. На усмотрение лиц из ФСБ и лиц администрации. ПРоверить то их никак нельзя - тайна! А на самом деле ли это тайна или самоуправство важных лиц - поди разбери ка без допуска!

И в качестве сладкого пирожка после какашки:

Кроме того допускаем, что в связи с началом второго этапа реализации программы «Дальневосточный гектар» за короткий период времени значительно возросло количество обращений граждан с заявлениями о предоставлении земельного участка посредством Федеральной информационной системы. В связи с указанными обстоятельствами возможно могли иметь место случаи некорректного осуществления проверок на имеющиеся ограничения и сохранения участков. Компетентные специалисты работали над решением возникавших проблем, необходимые меры по их устранению принимались.
То есть это могли быть и земли ФСБ а может быть мы просто устали.

Отлично, например.

Сегодня из центра позвонили на счёт моего вопроса, сказали что будут разбираться.Также сказали что много претензий и жалоб поступает по надеждинскому району.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху