Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сложно представить себе, чтобы семейный чел, у которого все подвязки на местах, работа, жена с работой, дети в школах, родственники, дачи и машины на мест
Все верно.
Если только не понаберут гектар разного рода "общественные организации".
Некоторые даже запустили проект - взять гектары на доверчивых жителей западной части нашей страны в кедраче и орех собирать и китайцам продавать. Всё красиво на бумаге, да забыли про овраги.
Когда я столкнулся с отказом, пришедшим из департамента лесного хозяйства - подробно изучил вопрос.
Промысловые ореховые зоны относятся к категории защитных лесов. Если кто-то и возьмет гектары с орехом, то где нибудь в смешанных лесах, где орешков мало. Да и местные ореховые "воротилы" так просто не отдадут сей хлеб.

Это надо чтобы у него на месте что то уж сильно изменилось к худшему, или тут на ДВ ему пообещали что то такое вкусное, что перевешивало бы условия в России
Я как понял тебя заинтересовал один из таких проектов "с орехами". Как станет известно, на какой местности планируется сей проект рекомендую изучить Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Там можно найти противоречия между картой и регламентом, например. Т.е. по карте лесной квартал не является полностью защитной зоной, а в регламенте он обозначен таковым.

А уж сколько несоответствий между ФИС и этими документами. Так что тут бабушка надвое сказала.

А вообще может оно так и лучше, что много земель закрыто. Ведь закон предназначен в первую очередь для развития региона и жителей ДВ, а не для "удаленных и виртуальных пользователей".
Некоторые скажут - что плохого если сюда придут инвестиции из западных регионов России, благодаря гектарам? Но варианты "освоения" гектара по принципу потребления природных ресурсов при минимальных вложениях, не приведут деньги в регион, а наоборот выведут. А такие виды деятельности однозначно будут. С точки зрения трудозатрат и сроков окупаемости - добыча природных ресурсов самый быстрый вариант. Ведь не просто так привыкли мы за несколько десятилетий жить по принципу: добыл-продал.
Сейчас, денежные потоки с того же ореха, который добывается, перерабатывается и реализуется местными, в большей части остаются здесь. А что будет если бразды правления этого и других схожих промыслов отдать в руки людей из западных регионов страны, которые (регионы) и без того не бедствуют ?
Да и ДВ для людей с запада не родные пинаты, а лишь средство заработка, за редким исключением. Примеров тому множество, особенно в самых прибыльных направлениях, таких как добыча морских биоресурсов.
Может получиться обратный ожидаемому законодателями эффект. Регион станет еще более депрессивным. Надеюсь развитие сценария пойдет не по этому пути. Ведь я люблю ДВ и свой край. Как и москвичи любят Москву, а питерцы любят Питер. И если я и поеду в Москву - так только за заработком, а не потому что я её люблю, равно как и наоборот.
Это хорошо если сюда массово переедут люди - в чем сильно я сомневаюсь при текущем положении дел. А вот массово взять гектар с мыслью в голове - "на халяву и уксус сладкий" найдется не мало желающих.

В общем моей маме пришел отказ. Якобы участок пересекает дорогу к местам общего пользования. И так же, как у Игоря встает вопрос, а почему собственно вам не порекомендовать, что надо сделать, чтобы он не пересекал ничего лишнего? Дорог никаких на карте нет, только тропы. Но так можно, что угодно подогнать по своему желанию. Получается, что на самом деле у нас в земельном комитете одни оборотни сидят и из них надо силой все вытягивать. Ну почему в Хабаровском крае администрация заинтересована? Может быть надо разогнать весь земельный комитет? Я тоже замер в ожидании, потому что поперек участка проходит какой-то тракт. Но так можно любую тропу обозвать дорогой общего пользования. там столько троп, просто транспортный узел какой-то.

Получается, что на самом деле у нас в земельном комитете одни оборотни сидят и из них надо силой все вытягивать. Ну почему в Хабаровском крае администрация заинтересована? Может быть надо разогнать весь земельный комитет? Я тоже замер в ожидании, потому что поперек участка проходит какой-то тракт. Но так можно любую тропу обозвать дорогой общего пользования. там столько троп, просто транспортный узел какой-то.
Нельзя это так оставлять.. Позвони в орган который тебе отказал, уточни на какие документы они ссылаются, чем руководствовались. Найди эти документы, изучи законодательство которое касается этого вопроса. Если не согласен по итогу твоего расследования - напиши в тот же АРЧК, там есть юрист, который поможет разобраться. Можно и нужно решения должностных лиц обжаловать, если у тебя есть иное мнение, подтвержденное законодательными нормами.

Нельзя это так оставлять.. Позвони в орган который тебе отказал, уточни на какие документы они ссылаются, чем руководствовались.
Уже позвонили человеку с АРЧК, который сейчас во Владивостоке. попросил перезвонить утром, так как рабочий день уже был закончен. Завтра будем звонить ему и в земельный комитет начальнику отдела по нашему району.

В общем сегодня перезвонили Александру из АРЧК и он сказал, что уполномоченный орган тупо отфутболил. Причин никаких не было. вот такие дела. Ну правда мама не огорчилась, сказала, что главное, что сейчас скорректируют участок в лучшую сторону, лишь бы футбол больше не повторялся.

сегодня перезвонили Александру из АРЧК
Вот как!
Я так понимаю, что по субординации АРЧК повыше будет с т.з. исполнения закона о ДГ? И его вот так вот кидают? Весело. Кинь мне в личку, пожалста, его контакты вдруг пригодятся?

По поводу различных назначений земли. Сейчас посмотрел FAQ с официального сайта и вот что мне показалось интересным:

2. Какую деятельность можно осуществлять на участке, если ранее за этим
участком уже был определен конкретный вид его целевого назначения?

Разрешенное использование земельного участка, установленное до его предоставления в безвозмездное пользование гражданину, не является препятствием для такого гражданина в выборе иного вида и видов разрешенного использования. При этом принятие решения об изменении разрешенного вида использования земельного участка не требуется.

3. Как можно использовать участок, если он расположен на территории, в отношении которой утвержден градостроительный регламент?

В этом случае гражданин может использовать участок в соответствии с любым видом разрешенной деятельности, предусмотренной таким регламентом. Дополнительных согласований и разрешений не требуется.

При этом гражданин вправе использовать земельный участок в том числе в соответствии с условно разрешенным видом использования земельного участка без получения разрешения и проведения публичных слушаний.

Чем отличается вид целевого назначения (который можно самостоятельно изменять без ограничений) и градостроительный регламент, (который изменять нельзя)
И где можно ознакомиться с тем и с другим?

Чем отличается вид целевого назначения (который можно самостоятельно изменять без ограничений) и градостроительный регламент, (который изменять нельзя)
И где можно ознакомиться с тем и с другим?
Наверняка инфу можно найти в интернете. а отличаются видимо тем, что градостроительный регламент это план развития населенного пункта и поэтому нельзя его менять, иначе говоря простыми словами не будет никакого развития, а все будет через жопу. Тут понять можно. Нельзя устраивать полную анархию в вопросах развития общества.

Очередной отказ. Так же, как и у мамы якобы пересечение дорог общего пользования. Земельный комитет никак не хочет предоставлять землю. Отписываются, гады. Завтра созваниваюсь с Александром из АРЧК - будем давить этих упырей. Это мне отказ на жену пришел. Видимо и мне на днях придет.

Очередной отказ. Так же, как и у мамы якобы пересечение дорог общего пользования. Земельный комитет никак не хочет предоставлять землю. Отписываются, гады. Завтра созваниваюсь с Александром из АРЧК - будем давить этих упырей. Это мне отказ на жену пришел. Видимо и мне на днях придет.
Да уж. Это чиновники.
Сегодня был на приеме у главы сельхоздеапартамета по вопросам грибоводства. Так же успешно как у тебя с гектарами))

В общем все упирается в территориальные зоны. В населенных пунктах брать землю не вариант. Я опять в поиске. Эти гребанные территориальные зоны портят весь кайф.

В общем все упирается в территориальные зоны. В населенных пунктах брать землю не вариант. Я опять в поиске. Эти гребанные территориальные зоны портят весь кайф.
А зачем тогда отдавал деньги в геодезическую контору?

Зима близко (в смысле москвичи).
Точно, придёт армия ходоков.
Если так дело пойдет дальше - придется писать в январе коллективное письмо президенту)). Видимо без ручного управления у нас ни хрена не работает.

У нас 2 участка согласовано " ...направлена схема размещения земельного участка для уточнения координат. Ждём координаты." 3-тий -отлуп..Так что, опять поиск. Правда, читая ваши сообщения, опасаюсь очередного отказа по первым двум участкам..из-за "дорог"

У нас 2 участка согласовано " ...направлена схема размещения земельного участка для уточнения координат. Ждём координаты." 3-тий -отлуп..Так что, опять поиск. Правда, читая ваши сообщения, опасаюсь очередного отказа по первым двум участкам..из-за "дорог"
мне в земельном комитете сказали, что у них указания "от греха подальше отказывать всем, кто метит участки на дорогах, очень близко к дорогам или чужим сараям." Перестраховываются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху