Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересная инфа для тех, кто не хочет тупо получить отказ по своему участку. Если у вас участок частично пересекает какую-то нехорошую зону и это является причиной для отказа, то есть возможность избежать отказа передав УО право на изменение границ вашего участка. Для этого необходимо внести в заявление следующее предложение: "выражаю(ем) свое согласие на изменение уполномоченным органом иного варианта размещения СРЗУ в соответствии с частью 4 статьи 6 119-ФЗ". Имея такую запись в своем заявлении вы можете получить рекомендацию по изменению границ вашего участка, чтобы не получить отказ.

ctrl и мышкой переворачиваешь землю и бах - уже объемный вид
Еще справа можно переключить нажав 3D. Тот же склон под другим углом. Всё равно расходится с реальностью раза в два.
1Снимок.JPG

Так что только несколько источников информации.

Вот я и второй отлуп получил на родственницу.
Вроде все норм было. Участок нарисован на чистом поле, предварительно съездил туда, поглядел шо почем. Вроде все норм. Нарисовался, подался. И вот сегодня - отлуп.
Часть испрашиваемого Вами земельного участка расположена в границах местных проездов.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Нормльно, да?
Причем на месте нет ни дорог, ни проездов - просто слегка холмистая заросшая бурьяном площадка. Ну вот что за идрид мадрид?
Причем, ответственная моя, Зверева Е.А. а к ней прозвониться никак нельзя, потому что телефон, который должен быть указана на ФИС - пуст. Типа прими отказ и смирись.
Надо, наверное, в следующий раз поступить по совету Андрея - нарисовать на этом же месте такой же участок и подписать что даю согласие на изменение его по усмотрению УО.
Да, пожалуй, смогу еще пару раз так успеть до часа Жо. (февраль)

Тоже отказ, из-за якобы границ.
У меня первый отказ был из за того, что одним краем участок чутка налезал на границу населенного пункта, и, вместо того, чтобы чутка его (участок) передвинуть, эти добрые люди, эти слуги народа просто тупо поставили печать: "Отказать. Полыхаев,"

Кстати, нашел еще пару картинок про температурный режим Союза ну и Приморье можно отдельно поглядеть. Тем, кто планирует сельхоз применение или развитие солнечной энергетики пригодится.
g8xPMkd1tK4.jpg

Исходя из этой таблички можно заметить, что солнечные батареи в Приморье вполне могут быть эффективные.

IO3bczIn4KE.jpg

Ну и заморозков у нас не очень много.

Я уже по-моему публиковал такие данные в соответствующей теме форума, правда более осовремененные (они более подробные). Для нас и ветряки тоже актуальная тема. Солнечной радиации у нас как в Сочи. Особенно зимой малооблачно- что несомненный плюс, при более коротком световом дне.

Последнее редактирование:
Ну как то так получилось, что в основном обсуждение на различные темы сосредоточилось в этом топике, что наверно не есть сильно хорошо. Просто остальные темы как то малопосещаемые, и искать в тех страничках сложновато.

Ну как то так получилось, что в основном обсуждение на различные темы сосредоточилось в этом топике, что наверно не есть сильно хорошо. Просто остальные темы как то малопосещаемые, и искать в тех страничках сложновато.
Да, к сожалению. Но со временем и в этой теме сложно будет найти конкретную информацию.

КАК ТАК ТО!?! Возмущению нет предела!

upload_2016-12-2_15-35-5.png

Мои заявления на участки отклонили (где зеленые линии), а кому -то на кадастр поставили вдоль берега (водоохранные зоны). Это нормально?

Как-то поубавилось энтузиазма у всех.
Не унывайте! Землю дадут, нужно только пожелать на НГ)))
Новогоднее желание уже занято. пора бы уже просто за настойчивость дать участок. я опять подал и нахожусь в ожидании.

Есть свет в конце тоннеля. Пообщался с одним из топ менеджеров АРЧК. Проблемы все знают, решать будут.
1 декабря в думу внесли на рассмотрение правки к 119ФЗ. Должны принять до 1 января.

Есть свет в конце тоннеля. Пообщался с одним из топ менеджеров АРЧК. Проблемы все знают, решать будут.
1 декабря в думу внесли на рассмотрение правки к 119ФЗ. Должны принять до 1 января.
Ну они там вроде целых 4 законопроекта напридумывали, вот только о чем они конкретно? Собственно поэтому и просят писать жалобы, чтобы на их основе можно было понять, что не так и корректировать работу.

Артем, как у тебя там борьба продвигается? Оспариваешь решение УО или новые участки подобрал?

Вышел с этим вопросом на юристов АРЧК, там сказали что департамент лесного хозяйства прав на 99%. Особо смысла не было бороться дальше с ними... До тех пор пока в той же местности вдоль береговой линии не поставили участки на учет - те непосредственно сам пляж (!). А как же водоохранная зона 50 м?

Тут либо коррупционный элемент, либо большая дыра в законе.

Ни одного. Один на стадии постановки на кадастр - подан 2 октября.
ни хренаж себе. чего так долго? я после второго октября уже третий участок пытаю. я уже примелькался в земельном комитете. Они уже спрашивают каким это я образом к ним проползаю, если на двери кодовый замок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху