Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ни хренаж себе. чего так долго? я после второго октября уже третий участок пытаю. я уже примелькался в земельном комитете. Они уже спрашивают каким это я образом к ним проползаю, если на двери кодовый замок.
А вот так работают у нас некоторые уполномоченные органы. Слышал что главу Хасанского района "уволили"... там около 500 заявок вообще с места не сдвинулись с октября.
Местами есть и саботаж есть и проблемы в ФИС. Второго в разы больше.

По моим ощущения из всех свободных земель на карте Приморья, из них таковыми действительно являются 10%

Ну, как говорится, нет худа без добра.
Я вот получил аж два отлупа уже. И каждый раз, еще раз заново подумав, подавался немного в другом, как считаю более лучшем месте. Кроме того, чтобы не рвать опу на британский флаг в дальнейшем, решил два участка сгруппировать рядом. Но не в составе коллективной заявки. А то, хоть Департамент отчаянно борется и тупит, снаряды падают все ближе и ближе вокруг моих участков.
У меня по прежнему два участка стоят зелеными, хотя у них осталось всего по 7 рабочих дней. И один участок, свежеподанный уже посинел.
Хотя это ни о чем не говорит. Отлуп можно получить на любой фазе согласования.
Всем удачи, ребята. Новый Год близок.

Ну, как говорится, нет худа без добра.
Я вот получил аж два отлупа уже. И каждый раз, еще раз заново подумав, подавался немного в другом, как считаю более лучшем месте. .
Да, я тоже заметил, что каждый раз находишь причины, по которым предыдущий участок был хуже, а новый лучше.

Вот несколько советов от бывалого фермера по выбору земельного участка:

А вот так работают у нас некоторые уполномоченные органы. Слышал что главу Хасанского района "уволили"... там около 500 заявок вообще с места не сдвинулись с октября.
Местами есть и саботаж есть и проблемы в ФИС. Второго в разы больше.

По моим ощущения из всех свободных земель на карте Приморья, из них таковыми действительно являются 10%
Разбирательство вроде какое-то идет..у нас заявки тоже "зависли".

Разбирательство вроде какое-то идет..у нас заявки тоже "зависли".
Одобрили один участок в Хасанском районе.
Но радоваться рано. Договор очень мутный.

Ниже выдержки:

Пункт - 1.1. По настоящему Договору Ссудодатель обязуется предоставить в безвозмездное срочное пользование Ссудополучателю, а Ссудополучатель - принять земельный участок общей площадью 9799,0 кв.м, кадастровый номер: ------- ------ , находящийся по адресу: примерно в ---- м от ориентира по направлению ---------, почтовый адрес ориентира: Приморский край, Хасанский район, пгт. Славянка -----
Обязуясь своевременно возвратить его по истечении срока настоящего Договора. Границы участка указаны на прилагаемом к Договору кадастровом плане земельного участка (Приложение 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.
(обязуюсь возвратить... ага после того как освою :D)

Пункт - 3.5. На основании статьи 10 ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участок в Дальневосточном федеральном округе» Ссудополучатель вправе до дня окончания срока действия указанного договора подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении такого земельного участка в собственность или в аренду на срок до сорока девяти лет. Данное заявление не может быть подано не ранее чем за шесть месяцев до дня срока действия указанного договора;
( не ясно до или после 6 месяцев и какого срока?)

Пункт -3.6. На участок накладывается ограничения по обороноспособности на основании статьи 11 ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе».
- (т.е я не могу возвести на своем участке ПВО?) Я понимаю, что это грубая опечатка, но их здесь очень много. Договор должен быть составлен грамотно.

Пункт - 8. Подписи Сторон:

Ссудодатель_____________________________ К.Г.Ким

Ссудополучатель__________________________- -. ------

Почему ссудодатель частное лицо? Т.е. по логике этого документа подписывая этот договор Ссудополучатель "Обязуется своевременно возвратить его по истечении срока настоящего Договора" ссудодателю Г.К Киму?
Хитрый Ким))

Артем..это что невероятное. Мне кажется, нужно обратиться к юристам. На сайте же опубликован шаблон договора..и он явно не такой. Жду теперь, какой нам "сюрприз" пришлют.

Мне кажется, нужно обратиться к юристам.

Что это за бесплатный гектар тогда получается, если для того, чтобы выбрать землю, нужно обратиться к геодезам и росреестру, чтобы заключить договор, нужно обратиться к юристам. Куда еще нужно будет обратиться за платной консультацией, чтобы наконец получить этот гектар? И то не факт, что данные, предоставленные платно, будут полными или достоверными.

Те, кто действительно хочет получить свой гектар, ставят на уши все организации задействованные в этом вопросе. Артем думаю тоже не дремлет.

Разговаривал еще раз с департаментом лесного хозяйства - узнал интересную информацию.
Они говорят, что никому еще землю не дали в лесном фонде. По закону не проходит. Вот вам и шишки с орешками.

Разобрался. В УО мне правда пытались доказать, что им такая форма договора пришла из Росреестра :), и я должен обращаться туда.
Главное стоять на своем и иметь хоть какие-то доводы.

В АРЧК обращался... местный представитель сказал, что связался с ними и всех предупредил. Хотя когда я позвонил, женщина сделала круглые глаза. Я не знаю кто куда звонил и кто кого предупреждал.
Пока сам везде не обзвонишь)) Завтра обещали прислать изменённый договор.

Главное стоять на своем и иметь хоть какие-то доводы.
Поздравляю уже с результатом.
Мои все три участка после трех отказов таки собрал в одно примерно место, подался, и жду результата. Сижу, любуюсь на свои участки, обведенные синей границей, и наблюдаю как вокруг меня зеленеют, синеют и краснеют все больше и больше желающих.
А у меня все так и есть пока - не мычат и не телятся.
Ждемс.
(два участка поданы уже с припиской о том, что УО может самостоятельно подправить участок - будем посмотреть, что они придумают на очередной отказ. хехе)

Всем привет! Я-новичок. К началу темы- да, я всеми руками "за" раздачу территории ДВ россиянам. Причина главная - уж слишком многие из-за забора на наш огород заглядывают! Заселив таким образом земли ДВ , надо и за Сибирь, Кольский п-в и пр. земли браться. Я еду! И со мной уже 9 чел. А значит заявка будет на 10 га. Уверена, к началу раздачи 20 человек соберется. Есть друзья - единомышленники. А пока, тщательно изучаю карты районов Приморья. И мне нужен совет бывалого (местного жителя или заядлого путешественника, который очень хорошо знает местность). Планируемый бизнес - экотуризм, ферма по производству семян и посад. материала, сбор лекарственного сырья и что-нибудь попутно для автономной и полноценной счастливой жизни. Среди нас есть профессионалы (аграрии, лесотехники, коневоды, овцеводы, бухгалтера, педагоги, водители, ветеринары и пр. специалисты). Поэтому мы ищем большой (не менее 20 га) участок с разнообразным ландшафтом, перепадом высот и доступностью к воде, разнообразной растительностью и достаточно умеренным климатом для выращивания сада и огорода). Клещей, змей и крокодилов не боимся! Спасибо!

Здравствуйте,для начала вам надо сформировать две группы по 10 человек и если эти группы будут в одном районе то вам должны будут проводить инфраструктуру за счет местного бюджета!Мы на днях подписали договор безвозмездного пользования на участок в 10-ть гектар.

вам должны будут проводить инфраструктуру за счет местного бюджета!
Здравствуйте. Никто никому ничего не должен.
Закон прописан так, что муниципальные власти должны, но не обязаны это делать.
И все прекрасно понимают, что в местных бюджетах денег нет.
Это популизм, не более. Не спорю - может и будет несколько примеров исключений для СМИ, но массового характера это носить не будет. Может когда-нибудь... но жить то нужно уже сейчас.
Обещанного три года ждут :), хотя здесь три года это утопия. Рассчитывайте на свои силы в первую очередь.

Здравствуйте. Никто никому ничего не должен.
Закон прописан так, что муниципальные власти должны, но не обязаны это делать.
И все прекрасно понимают, что в местных бюджетах денег нет.
Это популизм, не более. Не спорю - может и будет несколько примеров исключений для СМИ, но массового характера это носить не будет. Может когда-нибудь... но жить то нужно уже сейчас.
Обещанного три года ждут :), хотя здесь три года это утопия. Рассчитывайте на свои силы в первую очередь.

Изучая все что связано с ДВ-гектаром пришел к выводу что есть категория граждан нытиков-скептиков которые дабы оправдать свое отсутствие стремления к развитию подымают вой о коррупции, "замутов" и отказов по заявленным участкам. "Никто никому ничего не должен" в данной ситуации формулировка неправильная,если закон есть надо добиваться его исполнения,а не прятаться за подобные высказывания!:)

Изучая все что связано с ДВ-гектаром пришел к выводу что есть категория граждан нытиков-скептиков которые дабы оправдать свое отсутствие стремления к развитию подымают вой о коррупции, "замутов" и отказов по заявленным участкам.
Развеселили.
Безусловно такая категория есть и их много. Но уж поверьте, я добиваюсь своего и не отношусь к названой Вами категории. Информацией по программе ДГ владею большей чем многие, в том числе и инсайдерской.
Перестаньте верить центральным СМИ, если хотите чего-то реально добиться, а не стучаться в закрытые двери. Сам снимался в сюжете по гектару. Знаете, что сказали сказали журналисты - у них ЦУ снимать позитивные сюжеты по этой теме.

"Никто никому ничего не должен" в данной ситуации формулировка неправильная,если закон есть надо добиваться его исполнения,а не прятаться за подобные высказывания!

В данном случае это не мои слова, а слова руководства одной из организаций курирующей программу ДГ.
Объясню: муниципалитеты законодательно не обязали оказывать инфраструктурную поддержку, а всего лишь "настоятельно рекомендовали".

Плюс ко всему, стоит трезво оценивать экономическую ситуацию в регионах и в стране в целом. Тем более муниципалитетам откуда взять средства на новые дороги и энергосети. Сейчас бюджет везде дефицитный и в первую очередь его будут расходовать на социалку.

Трутнев Ю.П. и его команда работают очень хорошо в вопросах лоббирования этой программы, но деньги из воздуха они не производят.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху