Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот что интересно. У моей мамы сегодня 20-й день, как она подала заявление и только сегодня участок изменил статус. Такое ощущение, что специально издеваются. Ведь я достоверно знаю, что он уже и проверен на кадастре и документы все проверены. Просто зам начальника земельного комитета решила нервы потрепать, так как она ведет эту заявку.

У меня по моим участкам на сегодня прогресс такой:
Участок №1, был подан еще 15 ноября, прошел согласование 9 декабря (почти через месяц после подачи), с той поры так и висит, но уже в синих границах.
Участок №2, на это место был подан 12 декабря (после уже двух отказов) пока назначен ответственный, согласование не прошел, висю в зеленых границах.
Участок №3, был подан 1 декабря после одного отказа и с той поры прошел согласование и утверждение. Висит в синих границах.

Так что мои участки потихоньку подвигаются (например утверждение и подача на постановку на кадастровый учет участка №3 произошло только вчера) но с разной скоростью. А участок №1 все так и тупит уже полтора месяца как.

Кстати, всех, кто покраснел - от души поздравляю. Мы тут уже почти полгода практически виртуально подружились.

Что интересно так это разница в изменении статуса. в первый раз постоянно что-то менялось, а сейчас тупо висит надпись "согласование" и все. Видимо они там уже совсем заколебались и галочки у себя в программе уже не ставят нужные.

Уважаемые форумчане ! я приветствую ваши решения осваивать наши Дальневосточные земли .у меня на сайте одноклассников возник спор такого типа- Земля ,которая будет в вашем пользовании первые пять лет ,как будет оформляться -в аренду? и будете ли вы эти первые пять лет платить налог за эту землю ?

Уважаемые форумчане ! я приветствую ваши решения осваивать наши Дальневосточные земли .у меня на сайте одноклассников возник спор такого типа- Земля ,которая будет в вашем пользовании первые пять лет ,как будет оформляться -в аренду? и будете ли вы эти первые пять лет платить налог за эту землю ?
Первые пять лет аренда и налоги не платятся. После пяти лет оформление в собственность и все причитающиеся налоги надо уже платить.

При оформлении в личном кабинете предоставляются контактные данные специалиста курирующего вашу заявку.Звоните интересуйтесь ходом процесса.

Налогообложение начнется только по истечении 5-ти лет.Если земли лесопользования то разрешат только аренду оформить на 49 лет!

Налогообложение начнется только по истечении 5-ти лет.Если земли лесопользования то разрешат только аренду оформить на 49 лет!
Земли лесного фонда можно в собственность, но по истечении 10 или 15 лет. Только у нас в крае такие не дают

При оформлении в личном кабинете предоставляются контактные данные специалиста курирующего вашу заявку.Звоните интересуйтесь ходом процесса.
Ну, это неправда. У меня на всех трех участках никаких контактных данных специалистов так и нет. Телефоны пустые. Фамилии есть, а вот способов связаться с ними нет никаких. Остается просто ждать.

Ну, это неправда. У меня на всех трех участках никаких контактных данных специалистов так и нет. Телефоны пустые. Фамилии есть, а вот способов связаться с ними нет никаких. Остается просто ждать.

Я правду изложил!

Фух, с третьей попытки дело хоть как-то сдвинулось.Документы отправили на постановку на учёт.

Забавно что вторую попытку отказали из-за якобы какой-то дороги, которой на карте нет.Стоило передвинуть участок буквально на пару метров и заявка прошла.

Видимо не будет нам радости на Новый Год.. :(((( все так и висит. Это ответ на мою жалобу по поводу сроков..
"В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:
Приостановление срока рассмотрения поданного заявления уполномоченным органом возможно в случае, если испрашиваемый участок предстоит образовать. В этом случае течение срока рассмотрения заявления уполномоченным органом (20 рабочих дней) приостанавливается на период осуществления органом регистрации действий по кадастровому учету такого ЗУ. Законом предусмотрен срок 10 рабочих дней на осуществление кадастрового учета ЗУ.
Обращаю Ваше внимание на то, что после осуществления кадастрового учета, ещё 3 рабочих дня понадобится уполномоченному органу на подготовку проекта договора и направления его Вам.
Проект договора безвозмездного пользования земельным участком, выданный или направленный гражданину, должен быть им подписан и направлен в уполномоченный орган в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения гражданином этого проекта договора.
В течение 5 рабочих дней со дня поступления подписанного гражданином проекта договора безвозмездного пользования земельным участком, уполномоченный орган обеспечивает его подписание и обращается с заявлением о государственной регистрации права безвозмездного пользования земельным участком.
Государственная регистрация права безвозмездного пользования земельным участком осуществляется Росреестром в течение 10 рабочих дней.
Таким образом, предусмотренный Федеральным законом № 119-ФЗ срок, в течение которого гражданин станет пользователем земельного участка в случае образования участка составляет 48 рабочих дней (плюс месяц на подписание проекта договора гражданином), то есть всего чуть более 3 месяцев."

Всем привет! у меня изменился статус. Теперь "согласовано". Сейчас мое заявление переведено на этап подготовки и оформления договора. Что интересно, мы с мамой подавали заявление с разницей в один день. Мой участок зарегистрирован на кадастре 19.12, а у нее еще нет. Вот как могут влиять на сроки непосредственно исполнители.

Таким образом, предусмотренный Федеральным законом № 119-ФЗ срок, в течение которого гражданин станет пользователем земельного участка в случае образования участка составляет 48 рабочих дней (плюс месяц на подписание проекта договора гражданином), то есть всего чуть более 3 месяце
Это кто Вам такие сказки пишет? УО? В шею их. Договор должен быть направлен вам в срок не более 30 рабочих дней (допустим допустимо увеличение не более 5 раб. дней). Другой разговор, что Росреестр не справляется и УО тоже. Вот и сочинили себе отговорки.

И еще..если заходить от "третьего лица" на сайт, то на наших испрашиваемых участках появились номера и граница теперь отображется и синим и красным одновременно (2 границы)..это нам уже утвердили?..ну, я надеюсь :)

И еще..если заходить от "третьего лица" на сайт, то на наших испрашиваемых участках появились номера и граница теперь отображется и синим и красным одновременно (2 границы)..это нам уже утвердили?..ну, я надеюсь :)
это значит, что ваш участок уже поставили на кадастр. Ожидайте изменение статуса на "согласовано" и через пару дней придет договор. Мне сегодня пришел договор

Всех причастных поздравляю с наступившим Новым Годом и желаю всем поскорее покраснеть в границах!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху