Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. попробуйте загуглить "Рекреация", мне кажется. как раз то. что Вам нужно (для указания целей использования участка)
сейчас дают на группу не 20, а максимум 10 человек, придется вам брать 2 участка по 10

Последнее редактирование:
Если конечно ответственный не зам начальника Маргарита. с ней хрен подружишь.
Именно она у меня и ответственной назначена.
Щербак Маргарита Валентиновна
заместитель начальника

Братишки, оцените красоту формулировок, как написать дофига и не сказать нифига.

Здравствуйте.В установленных Федеральным Законом № 119-ФЗ случаях при наличии в письменной форме согласия лица, обратившегося с заявлением о предоставлении в безвозмездное пользование земельного участка, который предстоит образовать в соответствии со схемой размещения земельного участка, уполномоченный орган вправе утвердить иной вариант схемы размещения земельного участка, который соответствует предъявляемым законом требованиям (если такой вариант соответствует проекту межевания, планировки территории, проектной документации лесных участков).

Таким образом, законодатель сформулировал возможность утверждения уполномоченным органом иного варианта схемы размещения земельного участка как ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ уполномоченного органа.

Вместе с тем учитывая значимость программы «Дальневосточный гектар», которая является одним из инструментов развития Дальнего Востока, важной частью долгосрочной государственной политики, направленной на интенсивное развитие региона, улучшение демографической ситуации путем закрепления и удержания в регионе в первую очередь дальневосточников, вовлечение неиспользуемых земель в хозяйственный оборот, привлечение на Дальний Восток граждан из других областей России и установку на получение каждым обратившимся с заявлением гражданином своего «дальневосточного гектара», уполномоченные органы скорее обязаны предлагать иной вариант схемы размещения земельного участка, который устраняет названные в законе препятствия для предоставления земельного участка гражданину.

Учитывая, что рассмотрение заявления гражданина и принятие по нему решения является зоной ответственности уполномоченного органа, заявитель вправе направить обращение, - жалобу, на формальную работу конкретных сотрудников уполномоченного органа руководителю уполномоченного органа.

Щас, кстати еще один бриллиант чиновного рукоблудства приведу: подал письмо от имени тетки на непонятки с различными типами земель.

"в территориальных зонах: СХс, Р-2. Можно ли проконсультировать меня могу ли я построить на этом участке дом для проживания? Рядом с моим участком уже построе дом и я планирую застроиться рядом тоже.»

Ответ потряс меня четкостью посыла нахер:
  1. Порядок использования земельного участка регулируется правилами землепользования и застройки органа местного самоуправления, актуальность редакции указанных документов Вы можете уточнить в отделе градостроительства и архитектуры Администрации Надеждинского муниципального района, так же указанные правила размещены на сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
  2. Порядок выдачи разрешений на строительство так же находится в компетенции Надеждинского муниципального района и Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.
Вобщем, иди в жопу дорогой товарищ, я требования закона исполнил - на письмо ответил. Вот так и шлют меня с хера на хер уже почти неделю, с той поры как возник вопрос по землям.

заместитель начальника
в таком разе либо попробовать к ней по-доброму сходить и попросить показать картинку сопроводительную. На ней должно быть нарисовано в каком месте твой участок пересекает уже имеющийся. Возьми с собой коробку конфет и заходи низко кланяясь и жутко извиняясь. Если не прокатит, тогда звони Александру. Или до этого позвони ему. Но Маргарита конечно "бяка". Моей маме все строго по максимальным срокам тянула, вот мстительная особа.

Щас, кстати еще один бриллиант чиновного рукоблудства приведу: подал письмо от имени тетки на непонятки с различными типами земель.

"в территориальных зонах: СХс, Р-2. Можно ли проконсультировать меня могу ли я построить на этом участке дом для проживания? Рядом с моим участком уже построе дом и я планирую застроиться рядом тоже.»

Ответ потряс меня четкостью посыла нахер:
Вообще я нашел закон, где прописано, что если ты открываешь фермерское хозяйство на сельхоз землях, то имеешь право построить дом, иначе как тебе контролировать хозяйство. Вот только теперь не помню, где я это прочитал.

заместитель начальника
Кстати, а визуально на карте под твоим участком что находится? На карте видна какая-нибудь размеченная территория?

Да я бы, может быть к ней бы и сходил, в рубище, с дорогими подарками, слонами, рабами и щербетом, все, как полагается в обращении с провинциальными чиновницами эпохи позднего Пу, но уже уехал к себе на Урал.
И воображаю ее распухшее ЧСВ, когда с 1 февраля к ней еще и непривычные к азиатскому стилю управления россияне из России потянутся.

Кстати, а визуально на карте под твоим участком что находится? На карте видна какая-нибудь размеченная территория?
Да в том то и фокус, что ничего там рядом не находилось. Вот скрин. Синие границы - мой участок, участок сверху 101 - тоже мой участок, согласовали без проблем, участок слева, через дом, 1915 - тоже мой участок и тоже согласовали без проблем, а вот этот конкретно синий - отлуп
256571_original.jpg

Вобщем, иди в жопу дорогой товарищ, я требования закона исполнил
Ну так сразу надо было в отдел градостроительства, эти вопросы по их части.
Я бы так же отписался, на их месте))
А вообще лучше обратиться к букве закона и самостоятельно изучить, что можно и что нельзя на этих землях.
Кто владеет информацией...

Приветствую всех.
расскажите, как вы подаете заявки на несколько участков?первый- сегодня пришло уведомление. что назначен смотрящий за заявлением, а вот второй не могу весь день подать- все время крутится- проверка. на карте стоят зееным оба цастка, но заявление не могу оформить. посте того. как нарисовал на карте, появляется окошко с 2 мяземельными участками. ствлю галочку на вром и- проверить. весь день крутится проверка но дальше не идет

Приветствую всех.
расскажите, как вы подаете заявки на несколько участков?первый- сегодня пришло уведомление. что назначен смотрящий за заявлением, а вот второй не могу весь день подать- все время крутится- проверка. на карте стоят зееным оба цастка, но заявление не могу оформить. посте того. как нарисовал на карте, появляется окошко с 2 мяземельными участками. ствлю галочку на вром и- проверить. весь день крутится проверка но дальше не идет
Этот этап мучений мы прошли давно. Тут один совет - повторять попытки через некоторый промежуток времени.

В общем пробежавшись глазами по изменениям 119ФЗ уже вступившими в силу скажу - проще жить не станет после 1 февраля. Скорее наоборот. Больше полномочий отдают органам МСУ, еще теперь нужно проводить межевание. Губернаторы могут закрывать и открывать земли под выдачу по этому закону.

Вот еще интересная поправка.

2) в статье 5:
а) в части 6 слова "вправе направлять" заменить словом "направляет";

6. В целях проверки наличия или отсутствия оснований для отказа в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование уполномоченный орган направляет межведомственные запросы с использованием межведомственного информационного взаимодействия, в том числе в электронной форме с использованием единой системы...
(вот ответ как пролазили на регистрацию участки, которые должны были зарубить)

Да в том то и фокус, что ничего там рядом не находилось. Вот скрин. Синие границы - мой участок, участок сверху 101 - тоже мой участок, согласовали без проблем, участок слева, через дом, 1915 - тоже мой участок и тоже согласовали без проблем, а вот этот конкретно синий - отлуп
Надо смотреть с наложением местности. Может там участок какой виден или еще чего. Тупо на белом фоне не есть гуд.

В общем пробежавшись глазами по изменениям 119ФЗ уже вступившими в силу скажу - проще жить не станет после 1 февраля. Скорее наоборот. Больше полномочий отдают органам МСУ, еще теперь нужно проводить межевание.
Про межевание не понял. Поясни, пожалуйста.

Про межевание не понял. Поясни, пожалуйста.
Статья 17 - О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости"
в новой редакции 119 фз утратила силу.

А в ней помимо прочего было сказано:

1) в статье 22:
а) часть 1:

дополнить пунктом 16 следующего содержания:
"16) схема размещения земельного участка на публичной кадастровой карте в случае постановки на кадастровый учет земельного участка, образуемого в целях его предоставления гражданину в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".";
б) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
"1.1. В случае осуществления государственного кадастрового учета на основании схемы размещения земельного участка, предусмотренной пунктом 16 (см. выше) части 1 настоящей статьи, представление документов, предусмотренных пунктом 2 (см. ниже) части 1 настоящей статьи, не требуется.";

Статья 22. Состав необходимых для кадастрового учета документов
Ч1. П. 2) межевой план (при постановке на учет земельного участка, учете части земельного участка или кадастровом учете в связи с изменением уникальных характеристик земельного участка), а также копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка в установленном земельным законодательством порядке (если в соответствии со статьей 38 настоящего Федерального закона местоположение таких границ подлежит обязательному согласованию и представленный с учетом настоящего пункта межевой план не содержит сведений о состоявшемся согласовании местоположения таких границ);

Вот так вот. Как это будет выглядеть на практике не знаю.

Надо смотреть с наложением местности. Может там участок какой виден или еще чего. Тупо на белом фоне не есть гуд.
Да, может там чей огород или здание уже какое стоит. И во избежание потенциальных проблем они просто отказали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху