Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут еще не совсем понятно со строительством на сельхоз земле. С критериями оценки освоения гектара. Сказали "хрен его знает"
Требования они определят в течении последующих года-двух
Согласно инсайдерской инфе, планируют примерно следующие критерии освоения участка:
Освоить за три года нужно будет не весь, а примерно треть участка (если планирется обрабатывать),
соответственно если заявил ИЖС, то нужен будет хотя бы фундамент. Т.е. драконовскими требования не будут, а отбирать смогут только через суд. Вопрос что будет дешевле - выполнить требование закона или услуги юриста, который поможет доказать, что земля как то используется (например выращивание дикоросов - участок можно дешево засадить шиповником и др., что может уже и росло там изначально)
В общем будем посмотреть.

Коллеги, приветствую! Скажите - я правильно понимаю, что выдача уже зарегистрированных в кадастре участков возможна? конечно, если на него ничьи права не зарегитрированы. Я пытался "обрисовать" такой участок - вполне логично проверка не проходит (т.к. участок пересекает границы или накладывается на уже имеющийся в кадастре). Тогда кликаю в панели инструментов на карте "поиск", выбираю этот участок - появляются его номер и другие данные, и ссылка: "Выбрать земельный участок и перейти в личный
кабинет для подачи заявления о предоставлении в пользование". Перехожу по ней - сразу попадаю на заполнение заявления. Прикрепляю паспорт и скан заявления. отправляю. На следующий день звонит недоумённый инженер - А ГДЕ СХЕМА УЧАСТКА?... При подаче заявления на вновь формируемый участок схема формировалась автоматически. Теперь же она не появилась. Инженеру попытался объяснить - что система схему не выдала, т.к. участок уже есть в кадастре. Задумалась... сказала, посмотрит и уточнит. Теперь в ожидани и в размышлениях - кто прав.

Коллеги, приветствую! Скажите - я правильно понимаю, что выдача уже зарегистрированных в кадастре участков возможна?
Здравствуйте! По логике закона она возможна изначально. Но вот механизмы не реализованы.

а разве ссылка "Выбрать земельный участок и перейти в личный
кабинет для подачи заявления о предоставлении в пользование" - это не реализация этого механизма? Она же сработала, на участок сформировалось заявление.

а разве ссылка "Выбрать земельный участок и перейти в личный
кабинет для подачи заявления о предоставлении в пользование" - это не реализация этого механизма? Она же сработала, на участок сформировалось заявление.
Да, но как вы нарисуете границы в пределах 1 или нескольких Га, например если участок который уже стоит на учете превышает размеры положенной вам земли? Это скорее не механизм, а недоработка.

Это да, видимо пока никак. Поэтому остаётся лишь выбирать что-то подходящее. Или брать то, что есть (если участок, например, для ИЖС, то обычных 20-30 соток вполне хватит). У меня просто ситуация такая: нарисовал участок между уже имевшихся в кадастре, и за 1.5 меяца получил его. Потом от членов семьи решил подать заявки на соседние участки (уже учтённые, но без обременений). Видимо, у кадастрового инженера такой прецедент впервые.

Это да, видимо пока никак. Поэтому остаётся лишь выбирать что-то подходящее. Или брать то, что есть (если участок, например, для ИЖС, то обычных 20-30 соток вполне хватит). У меня просто ситуация такая: нарисовал участок между уже имевшихся в кадастре, и за 1.5 меяца получил его. Потом от членов семьи решил подать заявки на соседние участки (уже учтённые, но без обременений). Видимо, у кадастрового инженера такой прецедент впервые.
Все верно. Это своеобразный хак))

И у меня еще одна маленькая частная печалька. Называется "перебдел" или "смелость города (в моем случае - Дальневосточный Гектар) берет"
Рассматривал я один вкусный кусочек, место норм, но на нем стоят незавершенные постройки, которые, правда, необозначенные на кадастровой карте. Но так как второй отлуп я получил именно по этой причине, у меня на участке стоял какой то древний коровник 1971 года, из за которого я и получил отказ. А земля тоже норм была.
259258_original.jpg

Так вот, перебдев, я поставил свой участок через проселочную дорогу, но уже в другом кадастровом квартале, с землей рекреации, а там была земля что то типа для садоводов и подсобного хозяйства. Поставил участок рядом и смотрю на том месте, который я рассматривал один смелый перец нарисовался, и даже с переходом между кадастровыми гектарами (по которой причине я получил первый отлуп на северной окраине Тимофеевки)
Вот я и думал, что там этому бравому перцу ничего не светит, и он тоже гарантированно получит отлуп.
Однако, сейчас захожу поглядеть на свой участок и погладить свое эго, епть! у него уже кадастровый номер и красная граница.
Вот тут то я и покусал себя за локоть.
Ведь на этом месте мог бы быть и я.
Такая вот трагедия премудрого пескаря. Перемудрил.
В печали.

259489_original.jpg

Вот он, синий участочен на распаханных грядках с постройками да еще и с пересечением кадастровых кварталов. Вот этот синий креднель теперь будет моим соседом. С землей лучшей, чем у меня категорией.
Жизнь - дерьмо.

синий креднель теперь будет моим соседом. С землей лучшей, чем у меня категорией.
Синие границы - еще не факт, что он будет стоять на кадастре, это раз.
А второе и самое гланое - мне недавно поступила инфа о том, что если участок сформирован на пересечении территориальных зон (наример сх и реакреация), то счастливый обладатель такой земли может только добывать недра на такой земле.
Ранее УО всегда давали отказ при таких пересечениях, а ведь их они могут и не совпадать с границами кадастровых кварталов и районов. Т.е. в системе ФИС их точно нет.
Сейчас такую землю дают - вот такая вот подстава со стороны обленившихся УО

Ну не такие уж и синие уже. Кадастровый номер участок получил уже.
А насчет добычи недр - во первых, насколько мне известно, это прерогатива государства, добывать все что, ниже трех метров под землей. А во вторых, там надо лицензию и все такое получат. А в-третьих - совсем не факт, что там вообще что либо полезное есть, кроме парочки дождевых червей, ну и в четвертых, как соседи посмотрят на то, что на участке начнут копер строить да терриконы громоздить, хехехе

Вложения

Скриншот 2017-01-28 23.18.45.jpg
Ну не такие уж и синие уже. Кадастровый номер участок получил уже.
А насчет добычи недр - во первых, насколько мне известно, это прерогатива государства, добывать все что, ниже трех метров под землей. А во вторых, там надо лицензию и все такое получат. А в-третьих - совсем не факт, что там вообще что либо полезное есть, кроме парочки дождевых червей, ну и в четвертых, как соседи посмотрят на то, что на участке начнут копер строить да терриконы громоздить, хехехе
Так я о том же. Если там есть пересечение территориальных зон - то ничего на таком участке делать нельзя.

Последнее редактирование:
пересечение территориальных зон
Ну в этом случае пересечения территориальных зон нету. Есть пересечение кадастровых кварталов, что, вероятно, не так уж и проблематично.
Вобщем, что сейчас кнопки жмать - позавидую да перестану. Буду заниматься своими надельчиками. Кстати, как там твоя затея с шиитаке, так то я в деле. Или это для другой темы топик. А то все в общей болталке языками чешем.

Здравствуйте! Может на этом форуме подскажут - Кому можно предложить свой гектар, для реализации проектов? к кому можно присоединиться/присоседиться для коллективной заявки?
Зравствуйте! Что Вы имеете ввиду под словом "предложить"? Если просто отдать под использование с целью в дальнейшем получать пассивный доход - это утопия. Или же Вы хотите осваивать вместе с другими единомышленниками?
Ну и опять же - у вас уже есть гектар? Хороших мест осталось в Приморье очень мало, а если вы еще не получили - тогда слишком рано выражать свои намерения по поводу "предложить".

Завтра по всей программе ожидается ад и украина, возможно и тут набегут интересующиеся Приморским краем, поэтому для всех еще раз выложу карту свободных земель по краю, датой на середину октября.
Тут наглядно можно увидеть сколько земли было выделено в Приморском крае под эту программу (примерно 20% от общей площади) и где она сосредоточена. Картинка большая, была вручную сляпана на ноуте для собственного употребления, поэтому за кривизну рук не обессудьте.
260617_original.jpg

И еще пару байт информации.
После того, как были приняты поправки к закону, местные органы власти получили полномочия самостоятельно закрывать площади для программы, поэтому стали возможны и вот такие как бы глюки: когда на закрытой территории появляются заявки и, возможно, уже утврежденные участки тоже.
ВОт, свежий скрин с одной из вкусных зон.
261056_original.jpg

Картинка большая, была вручную сляпана на ноуте для собственного употребления, поэтому за кривизну рук не обессудьте.
Большой лайк за работу! Есть полноформатная версия? выложи пожалуйста в облако.

Это и есть полный формат. Просто клинки на картинке, дверь и откроется! :)

Это и есть полный формат. Просто клинки на картинке, дверь и откроется! :)
Точно, спс. Но по-моему с октября (особенно после расширения полномочий) картинка изменилась.
Серых зон больше.
Сейчас не посмотреть - ведутся тех. работы

Вроде бы кажется куда уж больше, волнуются потенциальные переселенцы...
Есть еще, есть еще куда! - браво отвечают сотрудники Департамента Земельных отношений, озабоченно глядя по сторонам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху