Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вроде бы кажется куда уж больше, волнуются потенциальные переселенцы...
Есть еще, есть еще куда! - браво отвечают сотрудники Департамента Земельных отношений, озабоченно глядя по сторонам...
Завтра подам свои последние заявки. Оставлю только пару на форс-мажор: типа открытие серых зон)))

Ну и я завтра тоже сделаю финт ушами. У меня жена с российской пропиской, за январь, смотрю, вокруг меня начали уже довольно часто падать снаряды, и поэтому я, недожидаясь 1 февраля, подал от нее заявку, заранее зная, что ее не утвердят, но земля уже будет занята, и на ней никто не сможет нарисоваться.
А завтра я аннулирую ее заявку, и снова подамся на то же самое место.
Мой общий пул земли - 4 гектара. Дай Бог и это скушать, а то как бы не пришлось потом государству кое что скинуть взад, особенно, если мне не удастся порешать с категориями земель.

А уже вскоре наверно буду спрашивать в ветках относительно дешевого строения, СИП панелей и газобетона, каркасного строительства и подвода электроэнергии, септиков и скважин, энергоэффективных окон и вальмовых крыш, отдельно стоящего гаража и сдвижных ворот, ленточного или плитного фундамента, китайских или корейских бригад, таджиков или экскаваторов, теплиц или гидропоники, навоза или азота и проч и др и т.д.

Ну и я завтра тоже сделаю финт ушами. У меня жена с российской пропиской, за январь, смотрю, вокруг меня начали уже довольно часто падать снаряды, и поэтому я, недожидаясь 1 февраля, подал от нее заявку, заранее зная, что ее не утвердят, но земля уже будет занята, и на ней никто не сможет нарисоваться.
А завтра я аннулирую ее заявку, и снова подамся на то же самое место.
Мой общий пул земли - 4 гектара. Дай Бог и это скушать, а то как бы не пришлось потом государству кое что скинуть взад, особенно, если мне не удастся порешать с категориями земель.

А уже вскоре наверно буду спрашивать в ветках относительно дешевого строения, СИП панелей и газобетона, каркасного строительства и подвода электроэнергии, септиков и скважин, энергоэффективных окон и вальмовых крыш, отдельно стоящего гаража и сдвижных ворот, ленточного или плитного фундамента, китайских или корейских бригад, таджиков или экскаваторов, теплиц или гидропоники, навоза или азота и проч и др и т.д.
Если твои, и не только, намерения серьезные и будут реализованы хотя бы частично - цель инициаторов 119 ФЗ будет достигнута "Ввести в оборот землю и активировать экономическую активность на ней".
ИМХО этот закон имеет более далеко идущие последствия, чем вышеназванные, о которых сейчас мало кто догадывается

Если честно говорить, у меня до сих пор есть довольно большие сомнения стоит ли по серьезному влезать в этот проект. Сейчас то у меня более менее все норм, а как будет если я сдернусь с места и приеду на неосвоенную землю? Этот проект может сожрать все мои деньги, разрушить семью, и в результате сломать жизнь. И это очень ненулевая вероятность. А могут и наоборот, повернуть жизнь к новой интересной теме, и поднять ее на другой уровень.
Все сложно и неопределенно.
У меня есть текстик, который я по этому поводу сам себе составил и в ЖЖ поделился, не знаю, стоит ли тут его запостить, мне кажется немного не по теме. Разве что создать новую ветку со всякими сомнениями относительно всей этой программы.

Этот проект может сожрать все мои деньги, разрушить семью, и в результате сломать жизнь. И это очень ненулевая вероятность. А могут и наоборот, повернуть жизнь к новой интересной теме, и поднять ее на другой уровень.
Вот я примерно о том же. Только в большем масштабе, о многих людях.
И если пойдет этот тренд в позитивном ключе это много чего изменит, думаю, и во всей стране.

1 февраля пойдут ходоки-гектарщики к Ю.П. Трутневу, будут по фед. каналам освещать сие событие. Надо следить за главными тезисами этой встречи. Трутнев и его команда - главные лоббисты и инициаторы этой программы. Они очень многое делают.

Последнее редактирование:
1 февраля пойдут ходоки-гектарщики к Ю.П. Трутневу
А кто это такие ходоки-гектарщики, и с каких таких полномочий они приняли на себя такую ответственность?
Я, может быть, тоже ходок-гектарщик, и у меня есть свой список вопросов к начальству, как мне их озвучить?
Или как тогда сконтачить с этими привелегированными ходоками ради тех же самых вопросов?

Не знаю кто они и как их отбирали, но у меня был шанс оказаться среди них. Но обломилось ))

Игорь, Вы нам прям настроение поднимаете своими опусами..нужно будет познакомиться :))

Вот везет мне в жизни на Татьян. Первая любовь были Таня Борзина и Брагина, потом надолго прилип к Епифановой, и вот уже более 20 лет с Ку...шевой.
Я человек простой: наливают - не отказываюсь, знакомятся - знакомлюсь. Если вы, Таня, имеете поместье где нибудь в Надеждинском районе Примкрая, как нибудь заеду на огонек. :)

ээээ...живем (большую часть года) мы в Иркутске, а дача у нас в Посьете ( Хасанский р-н), землю берем тоже на юге Приморья..заезжайте..вам куда ближе???? :))))))))))))))))))))))))

Вопросик, если мой участок на карте россрееста получил номер, то это значит что проверку прошёл?

И ещё, в заявке я писал что для ведения дачного хозяйства, а в кадастра написано земли населённых пунктов.

Вопросик, если мой участок на карте россрееста получил номер, то это значит что проверку прошёл?
И ещё, в заявке я писал что для ведения дачного хозяйства, а в кадастра написано земли населённых пунктов.

1. Да, ждите документов.
2. Скорее всего на эту землю распространяется градостроительный регламент. Выбирать любые виды деятельности на таком участке вы уже не сможете (только согласно регламенту)

Немного навел справки, земли населённых пунктов это вроде как вид земли, а использовать её можно под ижс или личное хозяйство.

Надеюсь хоть в это раз все нормально будет, с октября месяца это уже 4 заявка была.

Аж всплакнул!
Старые добрые времена 1 октября напомнило! А то в последнее время привык к безглючности сайта, прям жуть.
А тут - привет из теплой осени! Так мило!
f_a_3-k0m1M.jpg

землю берем тоже на юге Приморья..заезжайте..вам куда ближе????
Поперхнувшись... Нет уж... Лучше вы к нам!
От Владивостока до развязки на Раздольное и налево.
Впрочем, обустроитесь на Посьете, приглашайте на шашлык/баню/пляж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху