Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Переселенцам на Дикий Запад в США особенно никто не помогал , всё делали коллективно. Главное была ЗЕМЛЯ , в РФ ЗЕМЛЯ перестала быть востребованной. Россиянин городской житель с трудом может обойтись без электричества, дороги, отопления и горячей воды, помимо этого без электричества, тепла , коммуникаций не может развиваться любое производство . Централизованное электроснабжение дорогое удовольствие , а наши сетевые организации пятилетками реализуют технические условия, а ценники выставляют безбожные.
Солнечная энергетика в наших широтах не решение проблемы мало мощности и дорого. Решение проблемы есть. МиниТЭЦ на отходах лесозаготовок, соломе, торфе, угле. Производит 250 квт электрической и 1,7 Гкал тепловой энергии, стоит 8 млн.р. Можно поставить мобильную пелетную линию (12000 тонн в год) 10 млн.р. и делать древесные и соломенные пелеты на экспорт Японию и Ю.Корею и для таких-же Минитэц. Срок окупаемости 6-12 месяцев при экспорте.

Узнал на днях, что есть люди (с запада страны) которые планируют взять землю сдавать её впоследствии китайцам. Т.е. закон по факту не нарушая. Тут должен подключаться общественный контроль. Мне, местному жителю далеко не всё равно, что будут творить на этой ззелме ушлые "неместные" и прочие хитрозадые.

А как планируют закон обходить?

Я про вот это, конечно же:

Договор безвозмездного пользования земельным участком прекращается по решению уполномоченного органа:

2) в случае передачи гражданином земельного участка во владение и (или) в пользование иностранному государству, международной организации, иностранному гражданину, лицу без гражданства, иностранному юридическому лицу или юридическому лицу, в уставном (складочном) капитале которого имеется доля иностранного государства, международной организации, иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства.

этот пункт говорит о распоряжении в течении 5 лет (пока действует договор о "безвозмездной передаче"). Но в последующем (когда выдадут свидетельство о собственности) оборот участков тоже будет ограничен:
- Статья 11. Ограничение оборотоспособности земельных участков
"1. Не допускается заключение договоров купли-продажи, дарения, аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав собственности, владения и (или) пользования, в отношении земельных участков, предоставленных гражданам в соответствии с настоящим Федеральным законом, и образованных из них земельных участков, в том числе и при совершении последующих сделок, если стороной такого договора является иностранное государство, международная организация, иностранный гражданин, лицо без гражданства, иностранное юридическое лицо или юридическое лицо, в уставном (складочном) капитале которого имеется доля иностранного государства, международной организации, иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства."
Это ограничение будет в качестве обременения в свидетельстве о праве собственности. При желании, конечно, всё это обходится, т.к. не все договора (например, краткосрочная аренда) проходят через регистрационную службу, и отследить это будет сложно.

Последнее редактирование:
При желании, конечно, всё это обходится, т.к. не все договора (например, краткосрочная аренда), проходят через регистрационную службу, и отследить это будет сложно.
Отследить сложно, но если иностранцы будут мешать на соседнем гектаре, то можно и "стукануть" куда следует, при желании.
Вообще, остаётся только ждать, чтобы узнать, как это всё будет осуществляться на практике.

Т.е. закон по факту не нарушая
Ну, во первых до этого еще дожить надо. Впереди, как минимум до первых случаев оформления гектара в собственность, еще 5 лет. И, полагаю, к тому времени найдут способ, как в законном поле все эти вопросы учесть. Вон, даже этот закон, еще до выхода в Россию, уже успели поправить, и множество земель в Примкрае закрыть дополнительно. И тут что нить похожее устроют.

Такс я запутался.В личный кабинет прислали договор, просят под писать печатный вариант или эцп.
Глянул договор, там написано что прикладываю приложение.
Приложения:

1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Где мне его взять?
Какой вариант подписи договора лучше?
Ссудодателем указан Терихов со светланской улицы.В общем напишите кому не трудно план дальнейшего действия.

... Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.
Где мне его взять?
Ссудодателем указан Терихов со светланской улицы.В общем напишите кому не трудно план дальнейшего действия.

выписку из реестра они пришлют потом, уже вместе с договором. Я тоже сначала начал искать, даже заказал её через публичную кадастровую карту (услуга 150 руб. стоит). Но потом выяснилось, что ничего досылать не надо. Только подпись на договоре. Простая подпись - распечатываете договор, подписываете своей рукой и отправляете по почте (или отвозите лично). Электронная цифровая подпись (если она есть) - с ней можно, кажется, и по электронке отправить.

Такс я запутался.В личный кабинет прислали договор, просят под писать печатный вариант или эцп.
Глянул договор, там написано что прикладываю приложение.
Приложения:

1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Где мне его взять?
Я отправлял по почте - им пришло в течении нескольких дней, а вот обратно уже месяц шлют.
Если у вас есть ЭЦП - так будет быстрее. С точки зрения закона разницы нет.
Те моменты которые в договоре меня не устроили, я добился их изменения (в рамках типового).
В частности ссудодатель у меня тоже был указан как ФИО, я дописал туда его должность и место работы (
глава Славянского городского поселения К.Г.Ким)

Выписка ЕГН должна быть вместе с другими док-ми в личном кабинете.

Ну, во первых до этого еще дожить надо. Впереди, как минимум до первых случаев оформления гектара в собственность, еще 5 лет. И, полагаю, к тому времени найдут способ, как в законном поле все эти вопросы учесть. Вон, даже этот закон, еще до выхода в Россию, уже успели поправить, и множество земель в Примкрае закрыть дополнительно. И тут что нить похожее устроют.
Я к тому что ушлых и спекулянтов всякого рода предостаточно. И как известно закон практически никогда не способен закрыть все дыры для махинаций. Общественный контроль как раз и будет той затычкой для подобных дыр, но для этого нужна хорошая обратная связь с кураторами и контролирующими органами ДГ. Но даже без подобной связи такой контроль будет иметь значительный эффект.
Хотя те, кто думают, что сейчас возьмут гектар-другой, смогут его перепродать через 5 лет сильно заблуждаются))

У нас эта ветка давно превратилась в "болталку" о гектарах на все темы. Трудно найти нужную инфу, особенно новым участникам и всё чаще стали появляться вопросы, ответы на которые уже были даны.

Я отправлял по почте - им пришло в течении нескольких дней, а вот обратно уже месяц шлют.
Если у вас есть ЭЦП - так будет быстрее. С точки зрения закона разницы нет.
Те моменты которые в договоре меня не устроили, я добился их изменения (в рамках типового).
В частности ссудодатель у меня тоже был указан как ФИО, я дописал туда его должность и место работы (
глава Славянского городского поселения К.Г.Ким)

Выписка ЕГН должна быть вместе с другими док-ми в личном кабинете.

А письмо с договором мне на кого отправлять?
Ссудодаватель в договоре это и.о. начальника земельного чего-то там Терехов.Адрес
Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22.Это я так понял администрация приморского края.
Это мне в администрацию прим. края 3 копии договора отправлять?

А письмо с договором мне на кого отправлять?
Ссудодаватель в договоре это и.о. начальника земельного чего-то там Терехов.Адрес
Приморский край, г. Владивосток,
ул. Светланская, д. 22.Это я так понял администрация приморского края.
Это мне в администрацию прим. края 3 копии договора отправлять?
Да, на подпись ссудодателю

возник вопрос-а группа может взять не один участок,а несколько,но в пределах групповой нормы?например на четверых-1+3 га?

возник вопрос-а группа может взять не один участок,а несколько,но в пределах групповой нормы?например на четверых-1+3 га?
Сложный вопрос, не встречал ранее упоминаний об этом.

Есть аналогичный вопрос, но в случае с несовершеннолетним ребенком. ТУТ

Группа для того и нужна, чтобы брать "групповой" участок, поэтому смысла в выделении ещё и "подгрупп" нет. Один человек - один участок. Одна группа - один участок. Да и в системе технически не предусмотрена подача заявок на более чем один участок.

Опять засада у меня, как оказалось участок который я выбрал находится в зоне р-3.Значит на нем домик не поставить или ещё чего.Видимо не буду договор подписывать.

участок который я выбрал находится в зоне р-3
Рекреационная зона, вроде бы. Да, тут косяк есть. А градостроительный регламент на эти территории утвержден? Если да, то проблема.
С другой стороны, я бы не спешил отказываться, если уж месторасположение хорошее. Дело в том, что (на мое понимание ситуации! Это, как раньше гойворили ИМХО) земли, пригодной для строительства ИЖС и так крайне мало, да еще и запреток дофига, а с декабря даже еще больше стало. И теперь представим ситуацию: земли для постройки мало, народ с России наставился на рекреациях, пришло время договоров, они лезут искать шо такое, видят этот косяк и справедливо недоумевают: шозанах, Володя? (или, как вариант, Юра?) Кой смысл ехать и жить, ежели жить нет возможности? Берите свой гектар взад и не лезьте к нам больше с вашими гектарами. И тогда государству придется морщить лоб, и соображать.
Ведь основная идея была не в простом сотрясении воздуха и зарплатах АРЧК, а в том, чтобы люди из России приехали на ДВ и поселились назло кетайцам. И поэтому, полагаю, или будет возможность перевести землю из категории в категорию, или еще шось.
Так то - 5 лет срок большой, все может изменицца.

У меня вон тоже один участок одновременно почему то оказался "с. Кипарисово, ул. Сельская, в районе д. 31/1, в территориальных зонах: СХс, Р-2 (далее Участок), " поэтому я не особо парюсь.
Непонятно, как он сразу в двух зонах, буду выяснять по мере поступления проблем.

Группа для того и нужна, чтобы брать "групповой" участок, поэтому смысла в выделении ещё и "подгрупп" нет. Один человек - один участок. Одна группа - один участок. Да и в системе технически не предусмотрена подача заявок на более чем один участок.
ну если группа-это семья- для проживания достаточно гектара рядом с поселком(для комфорта),а еще 3-подальше(под пасеку,например).получается надо делиться и брать разные участки...

Последнее редактирование:
ну если группа-это семья- для проживания достаточно гектара рядом с поселком(для комфорта),а еще 3-подальше(под пасеку,например).получается надо делиться и брать разные участки...
да. берите на одного рядом с деревней, а групповую подавайте поодаль. тут нечего мудрить, всё просто.
через 5 лет объедините их под одним собственником, если уж есть такая необходимость.

Всем привет! Наконец-то мне починили компьютер и я снова в сети. У кого как дела обстоят? еще никто не получил договор подписанный на руки? Пойду почитаю, что вы там написали без меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху