Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, у меня уже недели три прошло, как отвез подписанный договор, а в личном кабинете так и не появилась надпись о том, что договор мной подписан. Мама вчера только отвезла договор, а сегодня ей уже пришло сообщение о том, что она подписала договор. Начну в понедельник накручивать диск телефона. что-то подозрительное молчание системы.

Ребят, в вашем договоре прописаны данные строки или нет?

Назначение земельного участка: [[назначение земельного участка]]. Земельный участок будет использоваться для [[цель использования земельного участка]]

В моем договоре этого нет, хотя судя по образцу они должны быть.

Ребят, в вашем договоре прописаны данные строки или нет?

Назначение земельного участка: [[назначение земельного участка]]. Земельный участок будет использоваться для [[цель использования земельного участка]]

В моем договоре этого нет, хотя судя по образцу они должны быть.
У меня так было. они по ошибке тебе скинули шаблон договора. Необходимо позвонить своему ответственному и сказать, что прислали не тот договор.

У меня так было. они по ошибке тебе скинули шаблон договора. Необходимо позвонить своему ответственному и сказать, что прислали не тот договор.
Договор сделанный уо у меня есть.Просто там я не нашел строк о назначение и использование. земельного участка.

Вот:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется предоставить в безвозмездное пользование Ссудополучателю, а Ссудополучатель принять земельный участок общей площадью 9972 кв. м, из земель населенных пунктов, кадастровый номер2312321312 планета Марс в границах территориальной зоны Р-3 (далее Участок), обязуясь своевременно возвратить его по истечении срока настоящего Договора. Границы участка указаны на прилагаемом к договору кадастровом паспорте земельного участка (Приложение № 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Настоящий Договор подлежит государственной регистрации.

1.3. Ссудополучателем Участок осмотрен. Претензий к его состоянию не имеется. Участок считается переданным с момента (даты) подписания настоящего Договора Сторонами.

Вот я и интересуюсь, вам в договоре прописали данный пункт или нет.

И еще вопрос сегодня буду отправлять на подпись.Мне нужно один экземпляр им отправить или сделать три копии?

Договор сделанный уо у меня есть.Просто там я не нашел строк о назначение и использование. земельного участка.

Вот:

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется предоставить в безвозмездное пользование Ссудополучателю, а Ссудополучатель принять земельный участок общей площадью 9972 кв. м, из земель населенных пунктов, кадастровый номер2312321312 планета Марс в границах территориальной зоны Р-3 (далее Участок), обязуясь своевременно возвратить его по истечении срока настоящего Договора. Границы участка указаны на прилагаемом к договору кадастровом паспорте земельного участка (Приложение № 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Настоящий Договор подлежит государственной регистрации.

1.3. Ссудополучателем Участок осмотрен. Претензий к его состоянию не имеется. Участок считается переданным с момента (даты) подписания настоящего Договора Сторонами.

Вот я и интересуюсь, вам в договоре прописали данный пункт или нет.
у меня вроде все так же было написано. А что ты собираешься делать с зоной Р3? бани будешь строить? или площадку для выгула собак делать? Мне на одном из участков выпадала эта зона, пришлось отозвать заявку. Искал зону сельхозназначения. не успокоился пока не нашел.

А почему в договоре указано, что обязуется своевременно вернуть участок? Как-то подозрительно. Или я мнительный?)

А почему в договоре указано, что обязуется своевременно вернуть участок? Как-то подозрительно. Или я мнительный?)
наверное потому что мы берем участок пока только на пять лет. А уже по истечении этого срока при условии освоения участка он может быть передан либо в аренду на 49 лет, либо в собственность. А это уже другой договор.

Писал в другой ветке, но продублирую и здесь, как в самой читаемой.

Дабы развеять наивные надежды многих получателей гектаров привожу следующие данные:

Объем средств запланированных на 2017 год в Приморье
4105

И сколько по-вашему из этих 80 млн для начинающих фермеров дойдет по адресу? Предположим все 100% (что опять же наивно) - тогда получается по 1,5 млн получат всего почти 54 человека. Велик ли шанс получить такую субсидию сейчас, когда претендентов на неё станет кратно больше? Из опыта моих коллег еще до ДГ получить подобное здесь было практически нереально простому смертному. Вы конечно можете попытаться и убить кучу времени, потратить свои силы и средства на это, а в итоге могут и отказать)) Есть известные мне примеры таких случаев.
Источник таблицы: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Писал в другой ветке, но продублирую и здесь, как в самой читаемой.
Дабы развеять наивные надежды многих получателей гектаров привожу следующие данные:
:eek:Негодяй! обломил все мечты. что теперь со всеми гектарами делать? ;):p

Так что рассчитывайте на свои силы, друзья. Пора давно перестать уповать на царя-батюшку, а делать всё самому.
:eek:Негодяй! обломил все мечты. что теперь со всеми гектарами делать? ;):p
Как в известной песне... вот будет лето, поедем на дачу, в руки лопаты ... ;)

Господа, завсегдатаи форума, кто нибудь может знает, затраты на кадастрового инженера по определению границ участков и их обозначение "столбиками" по территории- т.е. вынос в натуру на чьи плечи ложаться, УО или заявителя? Есть ли где это написано в законе? все обыскал уже, звонил в поддержку - девочка на телефоне там конкретно ответить и не смогла....

Последнее редактирование:
Господа, завсегдатаи форума, кто нибудь может знает, затраты на кадастрового инженера по определению границ участков и их обозначение "столбиками" по территории- т.е. вынос в натуру на чьи плечи ложаться, УО или заявителя? Есть ли где это написано в законе? все обыскал уже, звонил в поддержку - девочка на телефоне там конкретно ответить и не смогла....
Только в четверг уточнял этот вопрос в земельном комитете. сказали, что это наши расходы. Хотим метим участок, хотим не метим. Узнавал у геодезистов, так у них разметка одной точки стоит 1000 рублей, но если ехать надо в Надеждинский район, то цена сразу вырастает до 12000 рублей за выезд. Поэтому надо кооперироваться, чтобы сэкономить.

Здоровья, мира и процветания всем! Убедительная просьба к модераторам не удалять данное сообщение.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь к администратору

Последнее редактирование модератором:
подскажите, возможно не теме, сегодня сформировал участок, после чего он выделился салатовым цветом, и в появившемся окошке нажал желтую кнопку ПРОВЕРИТЬ, в общем программа проверяла участок несколько часов после чего никаких новых функциональных кнопок не появилось( на скриншотах в инстукции вижу что должна появится кнопка ПОДАТЬ ОБЬЯВЛЕНИЕ, может что то не так было сделано?

подскажите, возможно не теме, сегодня сформировал участок, после чего он выделился салатовым цветом, и в появившемся окошке нажал желтую кнопку ПРОВЕРИТЬ, в общем программа проверяла участок несколько часов после чего никаких новых функциональных кнопок не появилось( на скриншотах в инстукции вижу что должна появится кнопка ПОДАТЬ ОБЬЯВЛЕНИЕ, может что то не так было сделано?
Вчера проверялось очень быстро. Сегодня просто сайт висит может выходные народу много.

Скорее всего, просто слишком большая нагрузка на сайт, из-за чего он не всегда корректно работает. Можно попробовать пообновлять страницу и снова нажать проверку. Если проверка длится дольше пяти минут, то мне кажется, что можно смело обновлять страницу и пробовать заново. Мне помог такой вариант. Может у кого-нибудь другие методы есть :)

хорошо, спасибо за быстрые ответы, попробую повторить эту процедуру в рабочие дни в ночное время. Хочу задать еще один вопрос), как через программу брать гектар на несовершеннолетнего ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху