Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж трое суток обновляют, и конца этому не видно. Сначала карту района закрыли, теперь профели опустошили, что дальше?
пишите в тех поддержку (кнопка обратная связь на главной странице внизу). это реально работающий инструмент

да, и с нашей стороны договор был подписан и отдан в администрацию вовсе на 16.02 , а 27.01. Т.е. на всё ушло более 3 месяцев, сколько-то времени договор еще будет регистрироваться
еще 1,5 месяца) у меня так

пишите в тех поддержку (кнопка обратная связь на главной странице внизу). это реально работающий инструмент
Да я с ними уже по тедефону общаюсь,
Да они мне уже звонили , после обновления окна спрятали в паку. я уже нашла, а карта все равно серая, я сегодня депутатов подняла, оказалось министерство по недрам карту закрыло, указом через Росстерестр.

Зато как по ТВ пели и показывали счастливых "получателей" гектара, которые чуть ли не за неделю все получили.Тут с октября месяца как уж вертишся, а края ещё не видно.

Зато как по ТВ пели и показывали счастливых "получателей" гектара, которые чуть ли не за неделю все получили.Тут с октября месяца как уж вертишся, а края ещё не видно.
На самом деле виден свет. Еще полгода и землю будут давать как на конвейере.

А откроют когда, не сказали?
НЕТ, не говорят. Наш Россерестр направил запрос о разъяснениях , люди ведь обращаются. Но когда это все разъяснят не понятно. При чем тут недра? Недра в Облучье, там открыто.

• Нравится
Реакции: MTV
Мы так вообще подавали заявление в конце ноября. Сидим и ждем подписания со стороны Росреестра. Получилось, что с момента подачи заявления и получения договора прошел месяц, а вот с подписанием беда. У других людей два месяца ушло до получения договора. У всех по разному выходит. не угадаешь. все от расторопности ответственного зависит. А сейчас наверное сроки еще больше будут затягиваться.

Вот мне интересно, ну получим долгожданный сертификат, а что дальше? Кто землю отмерит в натуре, нам вот нужно корчевать, берем под поля, куда за разрешением идти? В договоре написано в случае возврата земли, ее нужно в первоначальном состоянии вернуть, сейчас деревья выкорчуеи, а в случае чего их назад садить что ли? В администрации района сказали вид деятельности выбирите в течении года. Как то все странно.

Мы так вообще подавали заявление в конце ноября. Сидим и ждем подписания со стороны Росреестра. Получилось, что с момента подачи заявления и получения договора прошел месяц, а вот с подписанием беда. У других людей два месяца ушло до получения договора. У всех по разному выходит. не угадаешь. все от расторопности ответственного зависит. А сейчас наверное сроки еще больше будут затягиваться.
А зачем в Россреестре подписывать договор? Мне сказали что подписываем в администрации района, и сдаем в центр недвижимости на регистрацию, плюс пошлину оплачиваем 300 р, регистрация в течении 10 дней. Не так что ли?

Вот мне интересно, ну получим долгожданный сертификат, а что дальше? Кто землю отмерит в натуре, нам вот нужно корчевать, берем под поля, куда за разрешением идти? В договоре написано в случае возврата земли, ее нужно в первоначальном состоянии вернуть, сейчас деревья выкорчуеи, а в случае чего их назад садить что ли? В администрации района сказали вид деятельности выбирите в течении года. Как то все странно.
Мне в земельном комитете сказали, что вынос границ на местность это уже наша забота. Мол вам землю бесплатно дали, а дальше уже сами. Есть геодезические конторы, которые этим занимаются. 1000 рублей одна точка. Насчет выкорчевки и закорчевки обратно :) парится думаю не надо. Если вы действительно будете осваивать землю, то никто ее забирать не будет. У них же цель раздать землю и получать со временем налоги с нее.

А зачем в Россреестре подписывать договор? Мне сказали что подписываем в администрации района, и сдаем в центр недвижимости на регистрацию, плюс пошлину оплачиваем 300 р, регистрация в течении 10 дней. Не так что ли?
В договоре три стороны подписанта. 1 это вы, вторая земельный комитет и третья это Росреестр. Именно Росреестр занимается регистрацией недвижимости.

В договоре три стороны подписанта. 1 это вы, вторая земельный комитет и третья это Росреестр. Именно Росреестр занимается регистрацией недвижимости.
Не поняла..у нас две стороны. Ссудодатель - в лице главы администрации и ссудополучатель - мы. В россреестре договор просто регистрируется. У всех что ли по-разному?

Не поняла..у нас две стороны. Ссудодатель - в лице главы администрации и ссудополучатель - мы. В россреестре договор просто регистрируется. У всех что ли по-разному?
точно. что-то я разошелся. совсем запутался. перепутал с копиями договора. копия вам, земельному комитету и росреестру

И после этой процедуры еще и сертификат какой то дадут, как долго его ждать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху