Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так может заранее зарегистрироваться, а через годик за кредитом? ;);)
и под 5% годовых, но документы собрать не реально, у нас было собрание фермеров,был зам управляющего Сбербанка, так не на один вопрос конкретного ответа не дал, так по ушам проехал, не выгодно им все это, но правительство надавило они отметились. потом скажут что не хотят люди кредитов.

У меня тоже сегодня веселуха вылезла. Пока еще без последствий, но, опасаюсь, что они воспоследуют с началом рабочей недели. Полез я проверять свои участки и вижу, что на одном из них, (уже согласованном 9 фев, и отправленном на постановку на кадастровый учет, с синей границей) вдруг (не не так - ВДРУГ!) появился какой то другой, новый участок.
Ну, я в ахуе, если честно. Глядите сами.
267264_original.jpg

Вот этот участок еще пару дней назад. Синие границы, все такое.

267165_original.jpg

И вот то же самое место сейчас. (помимо того, что вокруг меня появилось туева хуча новых соседей) так еще и вылезла вот такая кадастровая проблема с номером 2050.
Что то новенькое, блин.

268213_original.jpg

Хотя, знаете, братишки, чем дольше я смотрю на этот географически-административный феномен, тем больше у меня вопросов и догадок.
Давайте, чтобы не мучать кота, я вам их задам, заодно и сам поразмышляю.
Соображение один. Напрягает то, что участок обозначен как "учтеный", а все участки по программе ДГ, как правило имеют статус "временный" . Что из этого следует? То, что возможно у кого то действительно на самом деле есть на руках документы на этот участок, и этот слоупок их только что занес в кадастровую палату или палаточники самостоятельно в процессе согласования территории нашли эти документы и поставили его на учет задним числом.
То есть в результате я сосну по этому участку, а так как в округе все уже занято то придется соснуть по крупному. Это обидно, братишки.
Соображение два. Давайте все вместе наденем очки и внимательно приглядимся к самому вопросному участку. Что мы там видим? Что этот самый красный участок 2050 подозрительно точно копирует границы моего собственного участка, нарисованного на местности буквально от руки. То есть вплоть до мелких угловых и малозаметных искривлений. О чем сие может говорить. Например, о том, что это и есть тот самый участок, который УО решил изменить исходя из моего письменного разрешения ему сделать это.
Это уже не сильно негативная новость. Хотя и в ней есть довольно большая какашка. Участок с желтым фоном - он тоже как бы мой. И если я со своим же участком буду иметь сношение через вон то маленькое гнездо, то это будет в принципе возможно, но как это и водится в организме , будет связано с большим геморроем.
короче, приключения продолжаются.

Хотя, знаете, братишки, чем дольше я смотрю на этот географически-административный феномен, тем больше у меня вопросов и догадок.
короче, приключения продолжаются.
Синий - это еще ничего не значит. у него только проверили документы и они в порядке, а на следующем этапе его зарубят. У тебя участок уже стоит на кадастре, поэтому не парься. Если посмотреть на другие участки поставленные на кадастр, то обнаружишь, что один временный, другой учтенный. Хрен ногу сломит. У меня временный стоит, у моего соседа поставленный после меня учтенный. И так через одного.

А сколько у тебя там точек, с такими кривыми линиями?... каждая точка ведь потом за вынос в натуру 1000 рэ...
Может от с похмелья рисовал? участок больно неровный получился. Или может это знак какой магический. Игорь, раскрой секрет такой формы участка ;)

Может от с похмелья рисовал? участок больно неровный получился. Или может это знак какой магический. Игорь, раскрой секрет такой формы участка ;)
Нарисованный мною участок - синие границы. Он граничит, с одной стороны с запада с участком 101, с севера ограничен дорогой, которая спускается на юго-восток, потом прямая граница на север, и с юга там тоже ограничивает участок полевая дорога. Поэтому он выглядит таким неправильным ромбом.
А уж почему красный кадастровый участок 2050 имеет такую хитрую вычурную форму - я вообще не в курсах, ребята.

Надеюсь в рабочую неделю кое что прояснится.

Нарисованный мною участок - синие границы. Он граничит, с одной стороны с запада с участком 101, с севера ограничен дорогой, которая спускается на юго-восток, потом прямая граница на север, и с юга там тоже ограничивает участок полевая дорога. Поэтому он выглядит таким неправильным ромбом.
А уж почему красный кадастровый участок 2050 имеет такую хитрую вычурную форму - я вообще не в курсах, ребята.
Надеюсь в рабочую неделю кое что прояснится.
А-ааа... а я думал это твой зигзаг. Тогда конечно же вообще ничего непонятно. Весело получается. Раз и участок появился на твоем месте. а ты сроки его постановки смотрел?
Кстати, а может такое быть, что человек получал землю не по дв гектару, а через администрацию района и поэтому мы не видели этой процедуры на карте?

Раз и участок появился на твоем месте. а ты сроки его постановки смотрел?
Кстати, а может такое быть, что человек получал землю не по дв гектару, а через администрацию района и поэтому мы не видели этой процедуры на карте?
Вот и я в ахуе.
Как же я могу увидеть сроки его постановки на учет? По моему такую информацию через сайт не получить? Или все же можно как то?

Может быть и так, что кто то уже имел доки на такой участок, и при согласовании в кадастре его решили вынести, но тут меня смущает вот что: то что северные и южные его границы точь в точь совпадают с границами участка нарисованными лично мной. Ведь вряд ли так может получиться, что эти границы независимо друг от друга совпали?
Вот я и подозреваю, что такой хитрый участок получился из за того, что в заявлении у меня было указано, что я даю право УО самостоятельно изменить границы участка и предложить мне для согласования измененный вариант. Но видимо, они решили это сделать явочным путем без согласования. И урезали законный гектар вдвое, да еще и по конски наставили зигзагов.

Вот и я в ахуе.
Как же я могу увидеть сроки его постановки на учет? По моему такую информацию через сайт не получить? Или все же можно как то?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
участок поставлен на учет 22 февраля. Надо ткнуть мышкой на сам участок и откроется инфа по нему.
Но без твоего согласия не могли самостоятельно изменить участок и поставить на кадастр. Загадка природы.

Последнее редактирование:
Вот и я в ахуе.

Может быть и так, что кто то уже имел доки на такой участок, и при согласовании в кадастре его решили вынести, но тут меня смущает вот что: то что северные и южные его границы точь в точь совпадают с границами участка нарисованными лично мной. Ведь вряд ли так может получиться, что эти границы независимо друг от друга совпали?
Вот я и подозреваю, что такой хитрый участок получился из за того, что в заявлении у меня было указано, что я даю право УО самостоятельно изменить границы участка и предложить мне для согласования измененный вариант. Но видимо, они решили это сделать явочным путем без согласования. И урезали законный гектар вдвое, да еще и по конски наставили зигзагов.[/

Охринеть, посмотрели на ваш участок, ржали, чуть не описались. Это же что за хрень такая? Понимаю, что Вам не до смеха, но картинка очень забавная. Думаю надо идти в администрацию, разбор наводить. Я так поняла, что хрень с номером 2050 по площади меньше гектара, надо разобраться, что это такое.

Ну, это так получилось при первой реализации. А изначально она задумана была в 15 году именно для того, чтобы на ДВ поехали россияне из европейской части России. А не прирастать удобными дачными участками для приморцев. Это - лишь приятный бонус для дальневосточников.
Это оффтоп для той темы, скажу здесь :) - у них был слабый луч надежды, что кто-нибудь приедет... но в первую очередь им нужно остановить отток. Ну приедет за год в Приморье 1000 человек, при этом уедет 20000... валют отсюда усиленными темпами, особенно молодые. У меня каждый 5 знакомый осел где-нибудь в Питере. И если этот "приятный бонус" закрепит тут 5000, это будет существеннее, чем все приезжие, но гораздо менее заметнее.

Фигня какая-то, УО получил письмо заказное ещё 14 февраля.В лк статус не меняется.

Это оффтоп для той темы, скажу здесь
Можно, конечно, отдельную ветку открыть для обсуждения таких внутриполитических вопросов. Но скажу, что одним ДГ это дело не решается, тут походу комплексный подход нужен. Уезжали еще с познесоветских времен.
Надо сказать, что кое что делается в этом смысле, начиная с Саммита 12 и сейчас, и Свободный Порт В. и ТОРы и другие шевеления.

Оптимально было бы столицу в Новосиб передвинуть... Но это нереально имхо.

Оптимально было бы столицу в Новосиб передвинуть... Но это нереально имхо.
   отличное предложение :cool: ;), еще можно в добровольно принудительном порядке всем депутатам ГД и высшему и среднему руководящему и административному составу страны раздать гектары на ДВ, чтобы те показали на своём примере, как их надо осваивать.

высшему и среднему руководящему и административному составу страны раздать гектары на ДВ

При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
© З.Т.

Кстати, недалеко от своего участка обнаружил резко появившийся новый участок уже поставленный на кадастр. причем он также появился поверх нарисованных из ниоткуда. И поставлен 22 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху