Alexey
Гектарщик
Примерно 15 января к знакомой на дачу приезжал кадастровый инженер, проводил межевание. Раньше участок не был обозначен на публичной кадастровой карте. После этой процедуры должен появиться. Но пока ещё так и нет. Видимо, завал у них там нехилый.Кстати, недалеко от своего участка обнаружил резко появившийся новый участок уже поставленный на кадастр. причем он также появился поверх нарисованных из ниоткуда. И поставлен 22 февраля.
А в АРЧК на мой вопрос, долго ли будет длиться постановка на кадастровый учёт, сначала сказали "В течение пяти рабочих дней УО направляет документы в Росреестр. Регистрация происходит в течение 10 рабочих дней."
А когда я уточнил, что прошёл уже месяц, ответили следующее: "Вопросы, связанные с рассмотрением заявления, принятием решений о возврате поданного заявления, относятся к компетенции соответствующего уполномоченного органа. Перечень уполномоченных органов с контактной информацией размещен на сайте Надальнийвосток.рф"
Это я к тому, что если ещё кто-то когда-то оформлял участки как моя знакомая, то всплыть они могут теперь где угодно, наверное…