Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, недалеко от своего участка обнаружил резко появившийся новый участок уже поставленный на кадастр. причем он также появился поверх нарисованных из ниоткуда. И поставлен 22 февраля.
Примерно 15 января к знакомой на дачу приезжал кадастровый инженер, проводил межевание. Раньше участок не был обозначен на публичной кадастровой карте. После этой процедуры должен появиться. Но пока ещё так и нет. Видимо, завал у них там нехилый.
А в АРЧК на мой вопрос, долго ли будет длиться постановка на кадастровый учёт, сначала сказали "В течение пяти рабочих дней УО направляет документы в Росреестр. Регистрация происходит в течение 10 рабочих дней."
А когда я уточнил, что прошёл уже месяц, ответили следующее: "Вопросы, связанные с рассмотрением заявления, принятием решений о возврате поданного заявления, относятся к компетенции соответствующего уполномоченного органа. Перечень уполномоченных органов с контактной информацией размещен на сайте Надальнийвосток.рф" :(
Это я к тому, что если ещё кто-то когда-то оформлял участки как моя знакомая, то всплыть они могут теперь где угодно, наверное…

Вот и у меня она... 5 дней осталось, ответа нет.... походу не дадут
Да вы не переживайте. Эта Маргарита постоянно резину тянет. такое ощущение, что от себя землю отрывает. А вообще сейчас у всех сроки растянулись. большой поток заявок идет. У моего знакомого три недели заявление рассматривали и только по истечении трех недель участок посинел. Раньше было достаточно недели на эту процедуру.

Да вы не переживайте. Эта Маргарита постоянно резину тянет. такое ощущение, что от себя землю отрывает. А вообще сейчас у всех сроки растянулись. большой поток заявок идет. У моего знакомого три недели заявление рассматривали и только по истечении трех недель участок посинел. Раньше было достаточно недели на эту процедуру.
Спасибо за поддержку. По другим двум участкам все гораздо быстрее прошло (ответственные другие).

Сегодня по телеку показали, что есть эти сертификаты, коричневая книжка похожая на диплом. Трутнев вручал целую кучу по Хабаровскому краю.

Сегодня по телеку показали, что есть эти сертификаты, коричневая книжка похожая на диплом. Трутнев вручал целую кучу по Хабаровскому краю.
Да это скорее всего для ТВ. А для всех остальных просто бумажки. PR - страшная сила.

Да это скорее всего для ТВ. А для всех остальных просто бумажки. PR - страшная сила.
В последнее время у меня закрались некорые сомнения по поводу всего этого. :(Уж больно много всякого рода ПиАра, который на этапе реализации довольно расходится с действительностью.
Надеюсь, что я ошибаюсь :)

В последнее время у меня закрались некорые сомнения по поводу всего этого. :(Уж больно много всякого рода ПиАра, который на этапе реализации довольно расходится с действительностью.
Надеюсь, что я ошибаюсь :)
Ну а как еще на это смотреть, если по ТВ уже объявили первого получившего ДВ гектар жителя Тулы. Мы тут 4 месяц не можем получить, а человек с первого февраля подав заявку уже раз и получил. ЧУДЕСА!!!!

Ну а как еще на это смотреть, если по ТВ уже объявили первого получившего ДВ гектар жителя Тулы. Мы тут 4 месяц не можем получить, а человек с первого февраля подав заявку уже раз и получил. ЧУДЕСА!!!!
Та неее... СМИ это не источник объективной информации, только косвено. Я говорю об официальных лицах. Там где обещания идут вразрез с делами. Вот, наример, тебе хоть кто то перезвонил? И таких примеров всё больше.
"Ваша песня хороша, начинай с начала..."

Кстати тот, кто тебе обещал помочь очень вероятно, что скоро покинет свой пост.

Наверное, Партизанский городской округ в плане работы - приятное исключение. Всё идёт достаточно оперативно. И перезванивают, и пишут по электронке. Хронологию заключения договора я тут уже скидывал. Возможно, так потому, что у них заявок не очень много, т.к. земли городского округа, доступные к выдаче в рамках программы - только несколько посёлков, не пользующихся особой популярностью.

Кстати тот, кто тебе обещал помочь очень вероятно, что скоро покинет свой пост.
Ну и правильно, а то совсем обещания не выполняет. Попросил написать ему на почту по поводу проблем, а сам не ответил ни разу. Обычная болтовня. мы для чиновников, как бактерии.

Вот и наступило 1 марта. Звоню в СВязь банк на горячую линию по поводу кредита, для получивших ДВ гектар, Трутнев же обещал. Они там в шоке, откуда я взяла такую инфу. Обьяснила, они в ужасе, первый раз об этом слышат. В Почта банке кое что знают, но ждут когда будет организован интернет- магазин, больше инфы нет.

Вот и наступило 1 марта. Звоню в СВязь банк на горячую линию по поводу кредита, для получивших ДВ гектар, Трутнев же обещал. Они там в шоке, откуда я взяла такую инфу. Обьяснила, они в ужасе, первый раз об этом слышат. В Почта банке кое что знают, но ждут когда будет организован интернет- магазин, больше инфы нет.
Говорили о пилотном старте. Но СМИ всё любят из мухи слона сделать.

Ну вот. Пошли первые "подводные камни". Людей жалко, теперь они должны доказывать, что они не ослы.

Смотреть с 10 минуты.

Пошли первые "подводные камни".
Ну так я об этом писал где то еще на первых страницах. Конечно, будут конфликты. Чел годами осваивал землю, что то строил, а тут хер с горы - и здрасьте! теперь это моя земля будет. А кто не согласен - вот полиция и вот Трутнев. Кто то подчинится, а кто то и за дробовик схватится. Или за топор.

У меня по моим участкам такой результат:
1. Договор подписан мной и выслан в Департамент Зем отношений еще 5 февраля. В ответ уже месяц молчание.
2. На согласованном участке ВДРУГ появился другой участок, с красными кадастровыми линиями, но в личном кабинете ничего - ЗУ передан для постановки на кадастровый учет. Ничего не понятно.
3. Рассмотрение приостановлено. Тоже дебилизм. Там был участок моей сестры, который я аннулирован, и подал от своего имени. Теперь приостановили так как совпадение. А для кого я аннулировал тогда, спрашивается? И на все вопросы в кабинете молчание.
4. Находится на согласовании. Уже минус 5 рабочих дней. Тоже молчание.

Результат нулевой по всем участкам. Или даже отрицательный.

Ну так я об этом писал где то еще на первых страницах. Конечно, будут конфликты. Чел годами осваивал землю, что то строил, а тут хер с горы - и здрасьте! теперь это моя земля будет. А кто не согласен - вот полиция и вот Трутнев. Кто то подчинится, а кто то и за дробовик схватится. Или за топор
Да, точно писал.
Самое печальное - наглость людей, если их так можно назвать, которые приходят на эти участки и ведут себя по-хамски. Еще и по ушам ездят, что они уже собственники.

20 лет назад получал участок под дом, три раза уже перерегистрировал, все было понятно.Вначале с администрации смотрели, потом меживали, с соседями что бы не было проблем, а затем оформляли. Сейчас сидишь возле компа, тыкаешь на участок, а по факту ни кто не смотрит, итог у соседа пол участка оттяпали, хотя там все в порядке и есть строения. А самое поршивое , что под участки раздают по 6 соток, какой же это гектар? И лепят их теперь по деревням. пример нашей , было 20 дворов ,теперь 60 участков. Вокруг лес дубняк, одна дорога. Следовательно вырубят все , продадут как дрова и на этом все закончится. Думаю так потому что, уже были такие арендаторы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху