Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня ездил в администрацию Надеждинского района по поводу дороги к моему участку. Там целая эпопея. Сегодня у них не приемный день оказался, но со мной пообщались предварительно. завтра будет нужный специалист и он уже расскажет детали. Но в общих чертах получается, что на согласование строительства дороги может уйти до полугода. Стоимость проектной документации может стоить 150-300 тысяч рублей. Вот такие дела. Теперь вот сижу и думаю, что с этим делать.

Сегодня ездил в администрацию Надеждинского района по поводу дороги к моему участку.
А какой у тебя видеоблог? Где посмотреть на твои творения можно? Я вот у себя в ЖЖ пишу про свои проблемы и отлупы и поиски новых вариантом. Мои проблемы можно вот тут почитать
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

У меня пока все еще по прежнему. Один участок - Подписанный Договор отослали в УО, еще 5 февраля, нет ответа.
Второй участок - приостановленно рассмотрение, там где я раньше от сестры аннулировал участок и на это место подал от себя. Пока висит, но мои вопли всем пох.
Третий участок - синие границы, на нем нарисовали другой участок, в два раза меньше, чем гектар, который я подавал, скорее всего скоро получу на него договор. Никто со мной ничего не согласовывал, просто тупо урезали в два раза и на тебе, холоп, подачку, и радуйся, собака.
Четвертый участок в зеленых границах еще с февраля, в счетчике уже -10 дней, никакого движения. Жду пока. Скорее всего отлуп будет.
Так что все участки на разных стадиях. Где то договор завис, где то участок уполовинили, где то подвесили, где то отлупят.

А какой у тебя видеоблог? Где посмотреть на твои творения можно?
Посмотреть можно будет на днях. сейчас в работе материал. И опять же на днях собираюсь ехать снимать второй выпуск про свой участок. Кстати, планирую показывать, как другие обладатели своих гектаров осваивают свои земли. Ежели чего - зови потом, как начнешь.

Ну я подъеду в августе, наверно, и в зависимости от того, как пойдут дела (а тягомотина может затянуться надолго, судя по всем) может только в след сезоне что начнется.

Но твои видео ждем, давай, делись.

Ту
Сегодня ездил в администрацию Надеждинского района по поводу дороги к моему участку. Там целая эпопея. Сегодня у них не приемный день оказался, но со мной пообщались предварительно. завтра будет нужный специалист и он уже расскажет детали. Но в общих чертах получается, что на согласование строительства дороги может уйти до полугода. Стоимость проектной документации может стоить 150-300 тысяч рублей. Вот такие дела. Теперь вот сижу и думаю, что с этим делать.
Тут центральные улицы практически во всех населенных пунктах пк убиты напрочь,а вы хотите чтобы вам за бесплатно куда то в очкура сделали для единственного обывателя?)

Ту
Тут центральные улицы практически во всех населенных пунктах пк убиты напрочь,а вы хотите чтобы вам за бесплатно куда то в очкура сделали для единственного обывателя?)
Кто вам сказал, что я прошу сделать мне бесплатно дорогу? Я прошу дать мне разрешение, а дорогу я буду делать сам.

А какой у тебя видеоблог? Где посмотреть на твои творения можно? Я вот у себя в ЖЖ пишу про свои проблемы и отлупы и поиски новых вариантом. Мои проблемы можно вот тут почитать
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

У меня пока все еще по прежнему. Один участок - Подписанный Договор отослали в УО, еще 5 февраля, нет ответа.
Второй участок - приостановленно рассмотрение, там где я раньше от сестры аннулировал участок и на это место подал от себя. Пока висит, но мои вопли всем пох.
Третий участок - синие границы, на нем нарисовали другой участок, в два раза меньше, чем гектар, который я подавал, скорее всего скоро получу на него договор. Никто со мной ничего не согласовывал, просто тупо урезали в два раза и на тебе, холоп, подачку, и радуйся, собака.
Четвертый участок в зеленых границах еще с февраля, в счетчике уже -10 дней, никакого движения. Жду пока. Скорее всего отлуп будет.
Так что все участки на разных стадиях. Где то договор завис, где то участок уполовинили, где то подвесили, где то отлупят.
Ох, в жж ещё и архивные фотографии Владивостока с легко узнаваемыми местами. Круто!
И больше всего меня сейчас интригует судьба полугектара этого… странной формы. Очень любопытно, чем это дело завершится.

Кстати! Там ещё участок с номером 25:10:010801:2086 тоже скорректировали в интересную форму и слегка сместили к дороге. Теперь вместо семи точек у кого-то будет десять. И участок будет похож не на прямоугольник с выемкой, а на схематическое изображение мачете с открывалкой :) зато площадь там практически такая же осталась, как на этапе синего участка. Но если изначально человек пытался взять участок, не перекрывая проездов, то в кадастре ребята решили перерисовать этот участок с заходом на одну из дорожек

Последнее редактирование:
Был сегодня в администрации Надеждинского района. Специалист ясности не внес, а еще больше запутал. В итоге написал заявление в свободно форме на предоставление мне возможности сделать самостоятельно дорогу к моему участку. Сказали месяц будут думать. Мне это очень не понравилось и я рванул в АРЧК. Там мне сказали, что дадут мне парабелум и будем отстреливаться вместе. ждите вестей с фронта.

Договор уже месяц в УО лежит,служба поддержки дала несколько номеров.Звонил, трубку не берут или автоответчике отвечает.Счётчик стал в обратную сторону отматывать.Видимо придётся им лично визит устроить.

Договор уже месяц в УО лежит,служба поддержки дала несколько номеров.Звонил, трубку не берут или автоответчике отвечает.Счётчик стал в обратную сторону отматывать.Видимо придётся им лично визит устроить.
У меня такая же была проблема. В итоге договор оформлялся почти 2 месяца. У них сейчас работы много. у всех сейчас долго оформляют. Можете смотреть по кадастровой карте. Если там меняются данные внесения информации в кадастр, значит ваш договор сейчас в работе. у меня несколько раз менялись даты внесения данных и выгрузки. Сейчас наблюдаю такую картину у моей мамы. Только начали видимо работать с ее документами. до этого месяц без движения было. К концу марта, к началу апреля закончат.

А я на прошлой неделе написал письмо с объяснениями своих негаразд, и отправил в Департамент. И в пятницу мне полпятого утра звонят бодрым голосом (конечно, пять часов разницы с Пермью народ не парит) и советуют мне правильно оформить письмо в виде заявления на имя Терехова, местного начальника. (Деревенька Терехово, случаем, не ему принадлежит? :)) и они в течение месяца отреагируют. Или позвонить Сухоставской Ольге. Вот в понедельник с утра буду пытаться прозвониться, но, как опыт подсказывает, там или хер дозвонишься, или все на обеде, или автоответчик и ваш звонок очень важен для нас.

Хотите я сюда письмо продублирую, может или кому полезно подумать будет или какие советы родятся?

22.02.17 заявление прошло предварительное согласование в департаменте земельных и имущественных отношений ПК. На сегодня прошло 15рабочих дней,скажите это нормально или уже стоит воспользоваться вариантом описанным выше (по отправке заявления свободной форме на имя главы департамента?) или всё таки это нормально?)

У меня с 27 января "документы направлены на постановку на кадастровый учёт" :)

22.02.17 заявление прошло предварительное согласование в департаменте земельных и имущественных отношений ПК. На сегодня прошло 15рабочих дней,скажите это нормально или уже стоит воспользоваться вариантом описанным выше (по отправке заявления свободной форме на имя главы департамента?) или всё таки это нормально?)
При нынешней ситуации это нормально. Сейчас все сроки профукивают.

А следующий этап после согласования предварительного,какое уведомление придет?)
Предварительное согласование
Предварительное утверждение
постановка на кадастровый учет
отправлен договор
договор зарегистрирован

Предварительное согласование
Предварительное утверждение
постановка на кадастровый учет
отправлен договор
договор зарегистрирован
Спасибо!я так понимаю отказ в предоставлении участка может произойти на любой стадии оформления?!

Спасибо!я так понимаю отказ в предоставлении участка может произойти на любой стадии оформления?!
Только до постановки на кадастровый учет. а потом, когда поставят - считайте, что участок ваш. останется только подождать, когда закончится волокита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху