Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
export.png

зеленым отмечено где живут, остальное гектары..... вот как будут дороги делать?Свет тянуть?

А у нас в границах поселения ДВ гектары не дают, а у вас почему дают?
Почти везде дают в малых населенных пунктах. Можете поразглядывать карту Приморья в ФИС. Но всё же, конкретно это зависит от муниципалитета.

Почти везде дают в малых населенных пунктах. Можете поразглядывать карту Приморья в ФИС. Но всё же, конкретно это зависит от муниципалитета.
Так вот и удивляюсь, у нас не дают, сразу отказ. Сейчас правда вообще заявки не принимают, говорят вроде в апреле карту откроют, РОССНЕДРА запретили.

Ну вот..у нас сегодня "чудесным" образом появился на карте, поверх наших участков, участок уже с номером, который сечёт достаточно большую территорию. Границы сделаны так, что как минимум 15 участков, включая наши, получат отлуп. Поставлен на кадастр 9 марта..наш ответственный..невнятно бормотала про людей, которые раньше эту землю брали и только теперь ее оформили. Не верю, так как уж больно "хорошо продуманы" границы участка.

Ну вот..у нас сегодня "чудесным" образом появился на карте, поверх наших участков, участок уже с номером, который сечёт достаточно большую территорию. Границы сделаны так, что как минимум 15 участков, включая наши, получат отлуп. Поставлен на кадастр 9 марта..наш ответственный..невнятно бормотала про людей, которые раньше эту землю брали и только теперь ее оформили. Не верю, так как уж больно "хорошо продуманы" границы участка.
на каком этапе выяснилось что земля занята?

Пишите в прокуратуру краевую через сайт ген. прокуратуры. Мне вчера от туда звонили, так как в одном из СМИ была статься, где я говорил, что получил отказ. Они по этому факту проверку затеяли. Намекнул, что есть еще и другие эпизоды - говорит об остальном пишите жалобы через сайт.
Но можно через СМИ - тоже работает:);)

• Нравится
Реакции: MTV
УРРРААААА!!!!! Я получил свой гектар! Сегодня пришло письмо:
Договор безвозмездного пользования зарегистрирован в органе кадастрового учета.
Оформление получения земельного участка завершено. Участок предоставлен в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.
По истечении 3 лет Вам необходимо подать декларацию об освоении земельного участка в уполномоченный орган.

УРРРААААА!!!!! Я получил свой гектар! Сегодня пришло письмо:
Договор безвозмездного пользования зарегистрирован в органе кадастрового учета.
Оформление получения земельного участка завершено. Участок предоставлен в безвозмездное пользование сроком на 5 лет.
По истечении 3 лет Вам необходимо подать декларацию об освоении земельного участка в уполномоченный орган.
Поздравляю!)))
Очень радуют и обнадеживают такие сообщения :)
Это в каком районе участок? Границы и площадь не пришлось менять? Просто очень любопытно всё, что связано с этой темой :)

И это же про участок, на который заявка была отправлена в ноябре?

Приветствую, коллеги! у меня депрессия. Уведомление пришло, что договор пора подписывать. Зашла на сайт, скачала. Смотрю - а там незаполненные места красными буковками. Мне что, самой их заполнять что ли? или это искусная уловка чиновников - мол, не хочешь подписывать в таком виде - аннулируй заявку?.. Нонсенс какой-то.

Поздравляю!)))
Очень радуют и обнадеживают такие сообщения :)
Это в каком районе участок? Границы и площадь не пришлось менять? Просто очень любопытно всё, что связано с этой темой :)
Участок в Надеждинском районе. границы не менял. Подробно о том, как выбирал участок будет в моем видеоблоге. Выложу уже на днях и примусь за следующий выпуск непосредственно про договор и сам участок.

Приветствую, коллеги! у меня депрессия. Уведомление пришло, что договор пора подписывать. Зашла на сайт, скачала. Смотрю - а там незаполненные места красными буковками. Мне что, самой их заполнять что ли? или это искусная уловка чиновников - мол, не хочешь подписывать в таком виде - аннулируй заявку?.. Нонсенс какой-то.
Они вам отправили не тот файл. у меня так было. вам надо позвонить своему ответственному и сказать об этом. Это простой недосмотр.

Если не секрет, сколько времени прошло с момента подписания Вами договора?
Заявление подал где-то 25 ноября. Считайте сами. Моя мама подала на один день позже, но при этом у нее отставание от меня уже на месяц. Они договор отнесли в УО, а они уже месяц никак в Росреестр не отдадут. Другая моя знакомая подала на последней неделе января и уже две недели как отдала подписанный договор в УО. Все зависит от ответственного.

Заявление подал где-то 25 ноября. Считайте сами. Моя мама подала на один день позже, но при этом у нее отставание от меня уже на месяц. Они договор отнесли в УО, а они уже месяц никак в Росреестр не отдадут. Другая моя знакомая подала на последней неделе января и уже две недели как отдала подписанный договор в УО. Все зависит от ответственного.
Поздравляю!
Наконец ты можешь всерьез строить планы и не только на своем участке!

Поздравляю!
Наконец ты можешь всерьез строить планы и не только на своем участке!
Спасибо! Теперь буду строить планы и на ваших участках ;).
А вообще конечно же сейчас начнется главная беготня - проведение электричества и дороги. На этой неделе планирую этим заняться.

Спасибо! Теперь буду строить планы и на ваших участках ;).
А вообще конечно же сейчас начнется главная беготня - проведение электричества и дороги. На этой неделе планирую этим заняться.
Поздравляю! А мы все еще ждем регистрацию. А что с сертификатом ? Вам что то сказали про него?

Поздравляю! А мы все еще ждем регистрацию. А что с сертификатом ? Вам что то сказали про него?
Вернули просто договор и к нему прикреплены два листа: паспорт кадастрового участка с картой. Причем подписи на этих листах нет, хотя место под подпись есть. Выглядит все липой какой-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху