Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
уже поторопились бы. скоро сезон начинается. работать надо. У нас один из подъездных путей уже перегородили. если и единственную дорогу кто-то зарисует то вообще капец. как люди не глядя рисуют участки? Лишь бы хапнуть.

уже поторопились бы. скоро сезон начинается. работать надо. У нас один из подъездных путей уже перегородили. если и единственную дорогу кто-то зарисует то вообще капец. как люди не глядя рисуют участки? Лишь бы хапнуть.

Люди не слышали о таком понятии какДля просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Частный сервитут
Ст. 274-277 ГК РФ устанавливают следующее.

Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (частного сервитута).

Публичный сервитут
Публичный сервитут устанавливается законом или иным нормативным правовым актом РФ, нормативным правовым актом субъекта РФ, нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

Публичный сервитут устанавливается в публичных интересах, то есть если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления, местного населения.

Сегодня нам сказали, что пошлину платить не надо, как то подозрительно. А дороги, так карты разные, где то обновленные, где то старые. У нас рядом старый, маленький аэродром, так только на карте администрации отмечена сан. зона, хотя закон о этих зонах принят в конце 90х, а аэродром уже не функционировал. И что интересно, на гугловской карте обновление за 16год, но только не зоне аэродрома, там данные за 2003, вот и какая тут точность?

Беспорядочность предоставления участков (в плане дорог, улиц и прочих коммуникаций) ещё не раз аукнется... Причём в большинстве случаев виноваты в этом будут сами получатели, как попало рисующие свои границы, не привязывая их к существующим дорогам или не учитывая интересы других получателей.

Да как бы не получилось, что настанет врем и ты придешь рассказывать людям про сервитут, а они тебе начнут про сервитам :)
Тогда придется обращаться в сервисуд. Иначе как добраться до своего участка? У меня такая история - обложили со всех сторон.

Я предлагал, еще будучи на форуме, представителям АРЧК как-то заранее решить этот вопрос. Например, заложить алгоритм при котором система не позволяла бы брать участок без отступа в 15 м от соседнего, если смежных участков уже 10. Сказали, что это слишком сложно реализовать. Ну говорю, хорошо, тогда сделайте просто всплывающие подсказки, при нажатии меню рисования участка, которые рекомендовали бы людям рисовать участки с учетом зон общественного пользования - дорог и т.п.
Одно маленькое решение, потенциально, могло бы избавить многих от ссор и судов с будущими соседями и, а так же просто недовольных получателей гектаров было бы меньше.

Последнее редактирование:
Опять же вернусь к вопросу, который связан с темой дорог - можно ли будет потом корректировать участок? Мне тоже отдали вместе с участком кусок заброшенной дороги, которая когда-нибудь может кому-нибудь понадобиться. Соответственно, перекрывать мне её не хочется, как и платить за неё налоги. Можно ли её "отрезать" от участка?

Опять же вернусь к вопросу, который связан с темой дорог - можно ли будет потом корректировать участок? Мне тоже отдали вместе с участком кусок заброшенной дороги, которая когда-нибудь может кому-нибудь понадобиться. Соответственно, перекрывать мне её не хочется, как и платить за неё налоги. Можно ли её "отрезать" от участка?
После перехода в собственность.

А у нас в ЕАО уже первые проблемы полезли. ДВ гектары и их будущие владельцы отнимают у людей огороды, бани, сараи. при чем все люди имеют документы на землю. Но по мнению местных властей не во время сделали сверку по уточнению границ, хотя в пределах поселений ДВ гектары не выдаются,как так получается не понятно?

А у нас в ЕАО уже первые проблемы полезли. ДВ гектары и их будущие владельцы отнимают у людей огороды, бани, сараи. при чем все люди имеют документы на землю. Но по мнению местных властей не во время сделали сверку по уточнению границ, хотя в пределах поселений ДВ гектары не выдаются,как так получается не понятно?
По этим гектарам уже подписаны договоры и сертификаты выданы?

Уже не первый раз звучит слово "сертификат" - не пойму, о чём речь? Может, мне что-то недодали?)) У меня только договор, да и в законах никаких "сертификатов" нет.

Уже не первый раз звучит слово "сертификат" - не пойму, о чём речь? Может, мне что-то недодали?)) У меня только договор, да и в законах никаких "сертификатов" нет.
Вот и я никакой информации не нашёл, а здесь начитался поо сертификаты :) на данный момент я вообще не знаю, одобрят ли мою заявку. Но информацию стараюсь изучать разную по этому поводу

тут вот нашел новость про льготные кредиты для сельхозпроизводителей. Даж отсрочка платежа может быть.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Так уже все уши Трутнев прожужал, кредиты под 8% при наличии сертификата через Почта Банк.

Вот и я никакой информации не нашёл, а здесь начитался поо сертификаты :) на данный момент я вообще не знаю, одобрят ли мою заявку. Но информацию стараюсь изучать разную по этому поводу
А в чем сомнения? Вы участок сами выбирали? Проверили? Я вообще то участки выделяла а кадастровой и плюс еще в администрации с картой сверяла, у меня три коллективки по 10 га, но одобрены только две, с 1февраля закрыли район.

Так уже все уши Трутнев прожужал, кредиты под 8% при наличии сертификата через Почта Банк.
да нет, это другой кредит. там обещали до 600 тысяч, а тут уже для коллективных заявок под бизнес 8-10% годовый на 10 лет. причем еще е ть возможность с отсрочкой платежа до 1 года.

А в чем сомнения? Вы участок сами выбирали? Проверили? Я вообще то участки выделяла а кадастровой и плюс еще в администрации с картой сверяла, у меня три коллективки по 10 га, но одобрены только две, с 1февраля закрыли район.
В личном кабинете у меня список из 25 возможных причин для отказа :) участок смотрел только по картам и на месте. Документы нигде не поднимал. Вот и мечтаю увидеть на нем кадастровый номер)
тут вот нашел новость про льготные кредиты для сельхозпроизводителей. Даж отсрочка платежа может быть.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Там конечно "оформить его имеют право только сельхозтоваропроизводители. Нужно быть юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Банк захочет посмотреть данные о вашей хозяйственной деятельности не меньше, чем за 12 месяцев."
Но если кто подходит под эти критерии, то условия очень заманчивые!

Там конечно "оформить его имеют право только сельхозтоваропроизводители. Нужно быть юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Банк захочет посмотреть данные о вашей хозяйственной деятельности не меньше, чем за 12 месяцев."
Но если кто подходит под эти критерии, то условия очень заманчивые!
Так может заранее зарегистрироваться, а через годик за кредитом? ;);)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху