Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чего это они там, совсем без выходных работают? У меня новый договор отличается от первого. В первом были прописаны все участники моей коллективной заявки, а сейчас только я один. Ну и тело договора поменяло формулировки.А сегодня под Рождество пришло по одному из участков извещение:
Направлен договор безвозмездного пользования. Необходимо подписать договор.
и, следовательно, открывается новая глава в моей эпопее.
Видимо у тебя по участку идет пересечение территориальных зон. В прошлом году при таком раскладе должны были отказывать, но так как было много жалоб, то вроде как обещал это исправить. Раз одобрили - значит решили эту проблему. Но вот как теперь эксплуатировать такую комбинированную землю фиг знает. На сельхоз земле можно построить свечной заводик и дом, а на Р2 нельзя. Позвони в АРЧК уточни этот момент.Что то в поддержке тупят уже третий день, решил у вас, общественный совет, спросить. Вобщем, прислали мне на один участок договор, и участок, на который я претендую звучит вот так: принять земельный участок общей площадью 10000 кв. м, из земель сельскохозяйственного назначения, кадастровый номер 25:10:010801:19, местоположение: Приморский край, Надеждинский район, с. Кипарисово, ул. Сельская, в районе д. 31/1, в территориальных зонах: СХс, Р-2
Всвязи с этим вопрос: Что это за волшебные такие аббривеатуры, и могу ли я на этом участке воздвигнуть свой маленький частный домик? А к нему маленький частный свечной заводик? И маленькие грядки пiд бурячки? И блек джек с юными сотрудницами?
Это надо в земельный комитет запрос делать - где проходит граница. Р2- это было у нивидимого, там ничего по факту не поставить кроме отеля или кемпинга. СХс- вполне возможно, что эта категория не допускает ИЖС. Всё надо уточнять.СХс, Р-2
И что же ты будешь делать с этой особой землей? Ты уже договор подписал?В моем кадастровом паспорте указано: земли особо охраняемых территорий и объектов :)
Статья 98. Земли рекреационного назначенияИ что же ты будешь делать с этой особой землей? Ты уже договор подписал?
когда можно на отдых записываться?Статья 98. Земли рекреационного назначения
1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, лесопарки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.3. Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.4. К землям рекреационного назначения относятся также земли пригородных зеленых зон.5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.
Кто сказал, что я там огород планирую?
Видимо действительно идет пересечение территориальных зон, но на кадастровой карте этого не видно. Я списался с человеком из АРЧК и вот шо он мне ответил:Видимо у тебя по участку идет пересечение территориальных зон. В прошлом году при таком раскладе должны были отказывать, но так как было много жалоб, то вроде как обещал это исправить. Раз одобрили - значит решили эту проблему. Но вот как теперь эксплуатировать такую комбинированную землю фиг знает. На сельхоз земле можно построить свечной заводик и дом, а на Р2 нельзя. Позвони в АРЧК уточни этот момент.
Видимо действительно идет пересечение территориальных зон, но на кадастровой карте этого не видно. Я списался с человеком из АРЧК и вот шо он мне ответил:
Harry Red, [11.01.17 00:56]
Вот вроде все буквы знакомы, а смысл текста не понимаю, хотя прочитал два раза. Скажите, категория земель это территориальная зона? То есть я могу изменить территориальную зону СХС и Р-2 на Ж-1
АРЧК ДВ, [11.01.17 00:57]
Да.
Отмечу отдельно последний вопрос-ответ.
Так что вроде бы вырисовывается какой то положительный ответ, но пока еще есть время чтобы все точно разузнать перед подписанием Договора.
Кстати, братишки, кто нибудь уже подписал Договор о безвоздмездном пользовании? Кого поздравлять уже можно?
У меня один подписаный есть. Но вид деятельности еще я не выбрал.Кстати, братишки, кто нибудь уже подписал Договор о безвоздмездном пользовании? Кого поздравлять уже можно?
Всё верно, земли на которые распространяется градостроительный регламент не подлежат переводу. А все остальные по идее можно. Тут, я думаю, можно подождать с выбором вида деятельности, еще за полгода много чего может поменяться.Странно, мне говорили, что градостроительный регламент изменять может только дума.
Видать сосем не читали заявление. Надо их мордой потыкать в это заявление и заставить предложить новые границы участка. Проще приехать и подружиться. Если конечно ответственный не зам начальника Маргарита. с ней хрен подружишь.Словил четвертый отлуп.
Причем буквально на ровном месте.
Причем, что характерно, в заяве было указано, что выражаю согласие на изменение участка и согласование иного варианта. Ни-че-го.
Вот тридварасы. Завтра буду звонить и бить в колокола.
Всем привет! Я-новичок. К началу темы- да, я всеми руками "за" раздачу территории ДВ россиянам. Причина главная - уж слишком многие из-за забора на наш огород заглядывают! Заселив таким образом земли ДВ , надо и за Сибирь, Кольский п-в и пр. земли браться. Я еду! И со мной уже 9 чел. А значит заявка будет на 10 га. Уверена, к началу раздачи 20 человек соберется. Есть друзья - единомышленники. А пока, тщательно изучаю карты районов Приморья. И мне нужен совет бывалого (местного жителя или заядлого путешественника, который очень хорошо знает местность). Планируемый бизнес - экотуризм, ферма по производству семян и посад. материала, сбор лекарственного сырья и что-нибудь попутно для автономной и полноценной счастливой жизни. Среди нас есть профессионалы (аграрии, лесотехники, коневоды, овцеводы, бухгалтера, педагоги, водители, ветеринары и пр. специалисты). Поэтому мы ищем большой (не менее 20 га) участок с разнообразным ландшафтом, перепадом высот и доступностью к воде, разнообразной растительностью и достаточно умеренным климатом для выращивания сада и огорода). Клещей, змей и крокодилов не боимся! Спасибо!