Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Впрочем, и у меня есть изменения. Два участка из трех обрели кадастровый номер, статус "временно" и совместную с синим красную границу. Правда, никаких сообщений в личке не появилось. Радуемся и ждем.

А сегодня под Рождество пришло по одному из участков извещение:
Направлен договор безвозмездного пользования. Необходимо подписать договор.
и, следовательно, открывается новая глава в моей эпопее.

А сегодня под Рождество пришло по одному из участков извещение:
Направлен договор безвозмездного пользования. Необходимо подписать договор.
и, следовательно, открывается новая глава в моей эпопее.
Чего это они там, совсем без выходных работают? У меня новый договор отличается от первого. В первом были прописаны все участники моей коллективной заявки, а сейчас только я один. Ну и тело договора поменяло формулировки.

У меня тоже к договору есть некоторые вопросы. Я полагаю, стоит эти обсуждения про различные формулировки договора вынести в отдельную тему, а то в этой большой и общей ветке (уже 24 страницы) она может просто потеряться.
Пожалуй, сейчас попробую найти, что по этому вопросу тут уже писали и суммировать.

Что то в поддержке тупят уже третий день, решил у вас, общественный совет, спросить. Вобщем, прислали мне на один участок договор, и участок, на который я претендую звучит вот так: принять земельный участок общей площадью 10000 кв. м, из земель сельскохозяйственного назначения, кадастровый номер 25:10:010801:19, местоположение: Приморский край, Надеждинский район, с. Кипарисово, ул. Сельская, в районе д. 31/1, в территориальных зонах: СХс, Р-2
Всвязи с этим вопрос: Что это за волшебные такие аббривеатуры, и могу ли я на этом участке воздвигнуть свой маленький частный домик? А к нему маленький частный свечной заводик? И маленькие грядки пiд бурячки? И блек джек с юными сотрудницами?

Что то в поддержке тупят уже третий день, решил у вас, общественный совет, спросить. Вобщем, прислали мне на один участок договор, и участок, на который я претендую звучит вот так: принять земельный участок общей площадью 10000 кв. м, из земель сельскохозяйственного назначения, кадастровый номер 25:10:010801:19, местоположение: Приморский край, Надеждинский район, с. Кипарисово, ул. Сельская, в районе д. 31/1, в территориальных зонах: СХс, Р-2
Всвязи с этим вопрос: Что это за волшебные такие аббривеатуры, и могу ли я на этом участке воздвигнуть свой маленький частный домик? А к нему маленький частный свечной заводик? И маленькие грядки пiд бурячки? И блек джек с юными сотрудницами?
Видимо у тебя по участку идет пересечение территориальных зон. В прошлом году при таком раскладе должны были отказывать, но так как было много жалоб, то вроде как обещал это исправить. Раз одобрили - значит решили эту проблему. Но вот как теперь эксплуатировать такую комбинированную землю фиг знает. На сельхоз земле можно построить свечной заводик и дом, а на Р2 нельзя. Позвони в АРЧК уточни этот момент.

Это надо в земельный комитет запрос делать - где проходит граница. Р2- это было у нивидимого, там ничего по факту не поставить кроме отеля или кемпинга. СХс- вполне возможно, что эта категория не допускает ИЖС. Всё надо уточнять.

В моем кадастровом паспорте указано: земли особо охраняемых территорий и объектов :)

А вот какой именно - поди разбери

2. К землям особо охраняемых территорий относятся земли:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся от 28.12.2013 N 406-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) природоохранного назначения;
3) рекреационного назначения; (скорее всего этот)
4) историко-культурного назначения;
5) особо ценные земли.

И что же ты будешь делать с этой особой землей? Ты уже договор подписал?
Статья 98. Земли рекреационного назначения
1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, лесопарки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.3. Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.4. К землям рекреационного назначения относятся также земли пригородных зеленых зон.5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

Кто сказал, что я там огород планирую? ;)

Статья 98. Земли рекреационного назначения
1. К землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан.2. В состав земель рекреационного назначения входят земельные участки, на которых находятся дома отдыха, пансионаты, кемпинги, объекты физической культуры и спорта, туристические базы, стационарные и палаточные туристско-оздоровительные лагеря, дома рыболова и охотника, детские туристические станции, туристские парки, лесопарки, учебно-туристические тропы, трассы, детские и спортивные лагеря, другие аналогичные объекты.3. Использование учебно-туристических троп и трасс, установленных по соглашению с собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, может осуществляться на основе сервитутов; при этом указанные земельные участки не изымаются из использования.4. К землям рекреационного назначения относятся также земли пригородных зеленых зон.5. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

Кто сказал, что я там огород планирую? ;)
когда можно на отдых записываться?

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Краткий обзор поправок к 119 ФЗ. Должны принять к февралю.... т.е. эти префенции по сути не для жителей ДВ? Например если губенатор решит - то зону выдачи можно приблизить к городу...

Видимо у тебя по участку идет пересечение территориальных зон. В прошлом году при таком раскладе должны были отказывать, но так как было много жалоб, то вроде как обещал это исправить. Раз одобрили - значит решили эту проблему. Но вот как теперь эксплуатировать такую комбинированную землю фиг знает. На сельхоз земле можно построить свечной заводик и дом, а на Р2 нельзя. Позвони в АРЧК уточни этот момент.
Видимо действительно идет пересечение территориальных зон, но на кадастровой карте этого не видно. Я списался с человеком из АРЧК и вот шо он мне ответил:

Пришлите, пожалуйста, копию заявления на получение земельного участка (по которому принято положительное решение и прислан договор для подписания) и скан (или читаемое фото) самого договора, присланного уполномоченным органом для подписания. Попробуем разобраться. И, кстати, сотрудники УО должны были предупредить Вас о существующих ограничениях по использованию земельного участка (это я о пересечении территориальных зон с особыми условиями использования).

Заметьте подчеркнутое!
Пока, на основании общения со службой поддержки я сделал предположение что с вероятностью до 80% я могу использовать этот участок для строительства (тем более, что практически граничат со мной другие уже построенные капитальные частные дома) и кроме того, вот что еще пишут в поддержке:

АРЧК ДВ, [11.01.17 00:40]
По нашей информации зоны СХС и зоны Р-2 это зоны на которых возможно использование участка в качестве ижс.

Harry Red, [11.01.17 00:40]
Да я сегодня днем пытался прозвониться - ни по одному телефону дозвониться в Департамент не смог. Или не отвечают, или занято. Может быть есть какие нить способы написать письмо? Дык я с сайта писал, уже два дня без ответа. Ну пройдет время - у меня уже 27 дней осталось

АРЧК ДВ, [11.01.17 00:43]
Разрешенное использование земельного участка до его предоставления в безвозмездное пользование гражданину не является препятствием для такого гражданина в выборе иного вида и видов разрешенного использования. При этом принятие решения об изменении разрешенного вида использования земельного участка не требуется. [Ст.8.ч.3 ФЗ-119]

АРЧК ДВ, [11.01.17 00:44]
Разрешенное использование земельного участка до его предоставления в безвозмездное пользование гражданину не является препятствием для такого гражданина в выборе иного вида и видов разрешенного использования. При этом принятие решения об изменении разрешенного вида использования земельного участка не требуется. [Ст.8.ч.3 ФЗ-119]

Harry Red, [11.01.17 00:45]
Да, это я тоже читал, однако насколько я понимаю, есть территориальные зоны и есть еще градостроительный регламент, и есть еще виды использования , в общем, черт ногу сломит, а правильной консультации фиг получишь, вот сижу и ломаю голову уже три дня , в сети совершенно разная информация.

АРЧК ДВ, [11.01.17 00:53]
В этом случае орган регистрации прав одновременно с внесением сведений о разрешенном виде использования земельного участка вносит сведения или изменения в сведения о принадлежности такого земельного участка к такой категории земель. При этом принадлежность участка к определенной категории земель определяется исходя из выбранного вида разрешенного использования и принятие дополнительного решения о переводе земель из категории в категорию не требуется.

Сведения о принадлежности земельного участка к категории земель населенных пунктов вносятся в государственный кадастр недвижимости только в случае, если выбранный гражданином вид разрешенного использования земельного участка предусматривает жилищное строительство, ведение дачного хозяйства [Ст.8.ч.11 ФЗ-119]

Harry Red, [11.01.17 00:56]
Вот вроде все буквы знакомы, а смысл текста не понимаю, хотя прочитал два раза. Скажите, категория земель это территориальная зона? То есть я могу изменить территориальную зону СХС и Р-2 на Ж-1

АРЧК ДВ, [11.01.17 00:57]
Да.

Отмечу отдельно последний вопрос-ответ.
Так что вроде бы вырисовывается какой то положительный ответ, но пока еще есть время чтобы все точно разузнать перед подписанием Договора.

Кстати, братишки, кто нибудь уже подписал Договор о безвоздмездном пользовании? Кого поздравлять уже можно?

Видимо действительно идет пересечение территориальных зон, но на кадастровой карте этого не видно. Я списался с человеком из АРЧК и вот шо он мне ответил:

Harry Red, [11.01.17 00:56]
Вот вроде все буквы знакомы, а смысл текста не понимаю, хотя прочитал два раза. Скажите, категория земель это территориальная зона? То есть я могу изменить территориальную зону СХС и Р-2 на Ж-1

АРЧК ДВ, [11.01.17 00:57]
Да.

Отмечу отдельно последний вопрос-ответ.
Так что вроде бы вырисовывается какой то положительный ответ, но пока еще есть время чтобы все точно разузнать перед подписанием Договора.

Кстати, братишки, кто нибудь уже подписал Договор о безвоздмездном пользовании? Кого поздравлять уже можно?

Странно, мне говорили, что градостроительный регламент изменять может только дума. Иначе это будет полный беспорядок. каждый будет воротить, как захочет. Именно поэтому мне пришлось отказаться от первого участка.

Я сам договор подписал и отвез в земельный комитет, но мой ответственный на больничном и пока этот вопрос завис.

У моей мамы сроки уже все вышли. Вроде как отдали уже в кадастровую палату на постановку еще 22 декабря, а изменений никаких. Есть подозрения, что мстят за жалобу и тянут по максимуму.

Я подал еще на 1 гектар(захватываю всю возможную землю), но уже три дня никак не могут назначить ответственного.

У меня один подписаный есть. Но вид деятельности еще я не выбрал.
Я давно слышал о упрощенной смене категории земель, но как то эта тема всеми стороной обходится, в том числе и АРЧКшниками. Видимо закон есть, а механизма нет.

Странно, мне говорили, что градостроительный регламент изменять может только дума.
Всё верно, земли на которые распространяется градостроительный регламент не подлежат переводу. А все остальные по идее можно. Тут, я думаю, можно подождать с выбором вида деятельности, еще за полгода много чего может поменяться.

Словил четвертый отлуп.
Причем буквально на ровном месте. С формулировкой Причина отклонения: Испрашиваемый земельный участок пересекает границы земельных участков с кадастровыми номерами: ....... , имеющих статус «Ранее учтенный».
Нормуль.
ПО идее такие ранее учтеные участки должны обозначаться красной границей на карте и иметь внутри кадастровый номер. Я же поставился на свободной земле, прошел все проверки и согласования - бац! грязным сапогом по харе.
Причем, что характерно, в заяве было указано, что выражаю согласие на изменение участка и согласование иного варианта. Ни-че-го.

Вот тридварасы. Завтра буду звонить и бить в колокола.

Словил четвертый отлуп.
Причем буквально на ровном месте.
Причем, что характерно, в заяве было указано, что выражаю согласие на изменение участка и согласование иного варианта. Ни-че-го.
Вот тридварасы. Завтра буду звонить и бить в колокола.
Видать сосем не читали заявление. Надо их мордой потыкать в это заявление и заставить предложить новые границы участка. Проще приехать и подружиться. Если конечно ответственный не зам начальника Маргарита. с ней хрен подружишь.

Здравствуйте.
что значит Рекреация при оформлении Дальневосточного гектара?
Сегодня подал заявку. Потом посмотрел, а цель использования не указана, хотя точно указывал. Что делать?

Всем привет! Я-новичок. К началу темы- да, я всеми руками "за" раздачу территории ДВ россиянам. Причина главная - уж слишком многие из-за забора на наш огород заглядывают! Заселив таким образом земли ДВ , надо и за Сибирь, Кольский п-в и пр. земли браться. Я еду! И со мной уже 9 чел. А значит заявка будет на 10 га. Уверена, к началу раздачи 20 человек соберется. Есть друзья - единомышленники. А пока, тщательно изучаю карты районов Приморья. И мне нужен совет бывалого (местного жителя или заядлого путешественника, который очень хорошо знает местность). Планируемый бизнес - экотуризм, ферма по производству семян и посад. материала, сбор лекарственного сырья и что-нибудь попутно для автономной и полноценной счастливой жизни. Среди нас есть профессионалы (аграрии, лесотехники, коневоды, овцеводы, бухгалтера, педагоги, водители, ветеринары и пр. специалисты). Поэтому мы ищем большой (не менее 20 га) участок с разнообразным ландшафтом, перепадом высот и доступностью к воде, разнообразной растительностью и достаточно умеренным климатом для выращивания сада и огорода). Клещей, змей и крокодилов не боимся! Спасибо!

Привет. попробуйте загуглить "Рекреация", мне кажется. как раз то. что Вам нужно (для указания целей использования участка)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху