Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну шо, у кого какие новости?
У меня вот заявка принята 27 окт, согласовали 4 ноя, пока сижу, парюсь, наблюдаю свой участок в тонких синих линиях.
Я так понимаю, зеленые - это не согласованные, а синие - согласованные, и красные - уже ЗУ на временной регистрации.

Ну шо, у кого какие новости?
У меня вот заявка принята 27 окт, согласовали 4 ноя, пока сижу, парюсь, наблюдаю свой участок в тонких синих линиях.
я 29-го подал, а согласование прошло только 9-го. сейчас недельки две-три придется подождать, пока на кадастр поставят и проверят на противоречия . я вот тут на досуге посчитал во сколько мне земельный налог выльется и заплакал крокодильими слезами. 54000 рублей в год. Так что, пусть только попробуют не расти грибы и прочее, прочее...

я вот тут на досуге посчитал во сколько мне земельный налог выльется и заплакал крокодильими слезами. 54000 рублей в год.
А как посчитал, исходя из чего?

Ну и вроде как земля пять лет находится в бесплатной аренде и без налогов. Во всяком случае я именно так и понял

А как посчитал, исходя из чего?

Ну и вроде как земля пять лет находится в бесплатной аренде и без налогов. Во всяком случае я именно так и понял
Да, пять лет без налогов, а потом эге-гей. Посчитал просто. взял стоимость одного квадратного метра у соседнего участка и умножил на свои метры.

По идее тогда надо сразу с места в карьер участок юзать, чтобы на аренде/налогах сэкономить.
Ты эти 54 тыр посчитал на один гектар или там у тебя несколько?

ВОт и мне отлуп пришел.
Ваше заявление отклонено уполномоченным органом: ДЕПАРТАМЕНТ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1072540005724).

Почему, кому жаловаться, можно ли изменить границы чтобы поправить ошибку - хер знает.
Просто пошел в жопу, холоп, и дверь захлопнули.
ППЦ,

Мне кажется все самые нормальные участки которые находятся рядом с цивилизацией, уже заочно поделены между местными чинушами и их секретутками.Мде.

Да, это неправильно. Должны быть рекомендации, что сделать, чтобы не было нарушений. Иначе это действительно простое отфутболивание.

ВОт и мне отлуп пришел.
Ваше заявление отклонено уполномоченным органом: ДЕПАРТАМЕНТ ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (ОГРН: 1072540005724).

Почему, кому жаловаться, можно ли изменить границы чтобы поправить ошибку - хер знает.
Просто пошел в жопу, холоп, и дверь захлопнули.
ППЦ,
Причину отказа можно найти во вкладке мой участок.. выше я выкладывал скрин, своей причины отказа

Причину отказа можно найти во вкладке мой участок..
У меня что то так не получается. Нет никакой информации о причине отказа и во вкладке Заявление, ни во вкладке Мой участок.
Позвонил в департамент во Влад, прозвонился через 10 раз, дали телефон Ревы (которая ответственная у меня) а уже к ней никак не дозвониться, типа "по причинческим технинам". И уже обратно в Департамент тоже хер позвонишь. И в Надеждинский так и не прозвонился. В чате Телеграм послали по уже известному адресу - в Департамент.
ПОзвонил по 8 800 в АРЧК и там уже переключили на Светлану шо по ДГ работает, объяснил ей ситуевину, записали телефон ФИО, может что и будет. Завтра снова буду бодать. Шозанах?
Хочется взять лопату и уеб.. и поработать немного.
Главное, обидно, шо вокруг моего участка уже дофига зеленого, синего и уже и красного! Шо це таке робиться, панове?

Мне вчера из АРЧК звонили, извинялись, что у меня так вышло с прошлым участком. сказали, что в земельном комитете по Надеждинскому районе сидят сплошные ведьмы и с ними очень тяжело работать. Просили держать их в курсе, как у меня дела с ДГ. к чему бы это?

Вчера таки дошел до меня аргументированный отлуп. Появился во вкладке Заявление. Раньше его не было, видимо, сначала идет сигнал отлупа, а потом уже присылают причины. Короче, я опасался этого, и оно сработало. Ща поясню. Я нарисовал свой участок на южном склоне сопочки, на границе с населенным пунктом, в дубовой рощице. Но так как эта рощица заходит на кадастровую территорию н.п, я решил свой участок нарисовать поближе, где то метров на 20 переходя за эту границу в населенный пункт, прямо у дороги.
Подумал, ну на кой мне эти 20 м. перелеска, когда я могу поставиться прямо у дороги? Прямого запрета нет, участок прошел проверку, поехали.
Ну, если прокатит, будет приятный участок у дороги, а нет, ну можно будет поправить. Но опасения таки были, и они настали.
И вот шо я думаю: по идее, при наличии письменного согласия УО может самостоятельно поправить мой участочек, с тем, чтобы он соответсвовал, или я могу нарисовать заново, исправив косяк и подать еще раз.
Вопрос адын: что такое письменное согласие, какая его формулировка и как его можно подать через Информационную Систему? По моему это осталось непроработанным. (Пойду задам вопрос в поддержку)
Вопрос дыва: что будет в результате быстрее: подача письменного согласия и поправка ЗУ с учетом всех внутренних требований непостредственно самим УО, или отмена участка, и повторная подача его заново?
(учитывая то, что помимо того косяка, который был указан в отказе, на этом участке могут скрываться еще и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, СКРЫТЫЕ ПОКА косяки, о которых я еще не знаю)

Вопрос дыва: что будет в результате быстрее: подача письменного согласия и поправка ЗУ с учетом всех внутренних требований непостредственно самим УО, или отмена участка, и повторная подача его заново

Возможен еще один вариант. у меня было такое с одним отказанным участком. повторно подать не удалось на то же место от того же заявителя - выходит ошибка типа: id 4554654577 чето там занято (на английском). Т.е. это системная ошибка. С другого аккаунта можно подать без проблем. Такая вот очередная история успеха))

Такая вот очередная история успеха))
Кстати, да. У меня произошла точно такая же история. На отказанный участок не получилось заново заявиться от того же аккаунта, но прошел другой. Видимо, тут уже не баг, а фича.

Кстати, да. У меня произошла точно такая же история. На отказанный участок не получилось заново заявиться от того же аккаунта, но прошел другой. Видимо, тут уже не баг, а фича.
Таа нее... баг. Другие два отказанных я подал снова на том же месте.

Другие два отказанных я подал снова на том же месте.
Ну может быть. Все же система пока еще сырая, посмотрим как с февраля будет работать. Так то я не предвижу особо массового наплыва желающих. Хотя на Приморье, наверно траффик пойдет.

Сложно представить себе, чтобы семейный чел, у которого все подвязки на местах, работа, жена с работой, дети в школах, родственники, дачи и машины на месте, вдруг ради 2-4 га, сорвался с места, упаковал все в контейнер и полетел на пустое чужое место на ДВ в надежде на... ну хер знат на что надеяться...
Это надо чтобы у него на месте что то уж сильно изменилось к худшему, или тут на ДВ ему пообещали что то такое вкусное, что перевешивало бы условия в России. Ну хер знат. Пока я лично не слышал кроме общих слов ни о каких программах помощи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху