Я не могу определить их состояние ))) но ,стоять зеленые хвойные елки а значит нормальные деревья .А они ( деревья) на Вашем участке реально сухие или в плохом состоянии?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не могу определить их состояние ))) но ,стоять зеленые хвойные елки а значит нормальные деревья .А они ( деревья) на Вашем участке реально сухие или в плохом состоянии?
Ничего подобного...нет там такого...даже наоборот, по смыслу ст.6 выходит, что леса на сельхозке, это тоже леса, и что использование таких лесов определяется ст.123, в которой в свою очередь прописано, что особенности использования устанавливаются правительством...В соответствии со ст.11 и 12 Лесного кодекса РФ ДКР на участках с/х назначения к лесам не относятся, ДКР лесным законодательством не регулируется.
Ну и что...не подведомственны лесхозам, зато подведомственны органам местного самоуправления...деревья нигде рубить нельзя, вообще...за редким исключением.Земли с/х назначения самостоятельная категория земель, не подведомственная лесхозам.Но, людей штрафуют за снос ДКР на миллионы, и штрафуют за ДКР выросших на с/х угодьях!?
А ничего не поделаешь...таков закон, и тут выбора нет, либо получать разрешение, либо пилить в тихоря.на какой ляд, я буду корячиться составлять по деревянную схему, что и где растет самостоятельно или отвалить кучу денег "канторе", а потом идти к леснику за билетом.
Э не-е... Запрещено только в том случае, если посаженное тобой что-то на собственной земле является "древесиной" ценных пород. типа - дуб, тис. и т.п. И ввели енто шило совсем недавноесли у тебя участок в собственности, ты всё равно не можешь спилить на нём дерево, даже если ты лично посадил его 30л назад.
Когда недавно, какой статьёй, какого закона?совсем недавно
А какие варианты...на дрова попилить, и шашлыки на них жарить. Только снимите каждое дерево на видео, чтобы в случае чего доказать, что это был ветровал.Что делать в этом случае?
Ну, про усохшие деревья это полный бред - не могут местные законы противоречить федеральным. Про обрезку вообще попа - получается, вы не можете постричь кусты и деревья даже в декоративных целях? А если это нужно делать каждый месяц? Каждый месяц за разрешением обращаться?Когда недавно, какой статьёй, какого закона?
В нашем районе, не то что на вырубку, даже на обрезку нужно разрешение получать. В каждом муниципалитете свои законы...к примеру в соседнем, можно пилить без разрешения, и то, если ты собственник...а мы ими пока не являемся, и для Уссурийских гектарщиков, этот пункт не действует...а конкретно в нашем районе, даже такого пункта нет...зато есть другие, без привязки к собственности:
Посмотреть вложение 4916
Посмотреть вложение 4917
Посмотреть вложение 4918
Недовольных тем, что нельзя на вашей земле, с ваших деревьев сок собирать? Вы по прежнему продолжаете переживать за своих соседей дачников?:)Хотя будет много недовольных с них же сок собирают.
Местные законы не противоречат федеральным...потому что федеральное законодательство также не разрешает рубить сухостой без получения соответствующего разрешения....Если имеете ввиду закон о сборе валежника, то сухостой валежником не Для просмотра ссылки ВойдиНу, про усохшие деревья это полный бред - не могут местные законы противоречить федеральным.
С формальной точки зрения да, не можете...но эти нормы скорее прописаны для организаций, всяких управляющих компаний, которые обрезают и подстригают растительность на придомовых и прочих прилегающих территориях...а обычных граждан, делающих это на своих земельных участках, никто не трогает...по крайней мере, у Адм. нашего района именно такая позиция...т.е. кусты, и деревья меньше 6см в диаметре, можно сносить без разрешения...хотя по закону, даже на снос кустов на участке, нужно получать разрешение.Про обрезку вообще попа - получается, вы не можете постричь кусты и деревья даже в декоративных целях? А если это нужно делать каждый месяц? Каждый месяц за разрешением обращаться?
А не должны были, т.к. это явное нарушение, ибо нет такого положения, что не нужно предоставлять подеревку и перечётную ведомость, потому что участок большой...эти доки обязательно должны предоставляться, иначе на основании чего они рассчитали вам компенсационную стоимость. Сколько вы заплатили за разрешение?разрешение на вырубку выдали без проблем и в связи с большими размерами участка без подеревки.
Нужно смотреть регламент, и обращаться за разъяснениями в Адм., возможно ли его продление, или только заново получать...а вообще странно, что у вас разрешение со сроком действия...у нас разрешение бессрочное.Но как-то внезапно закончился срок действия разрешения, а нас уже передали в Смоляниново. Мы все встали в тупик - как продлить и как быть с деньгами, уплаченными за вырубку) Вот сейчас как раз думаем, как быть)))
Мы заплатили более 4-х тысяч и денег весьма жалко. Поеду в Смоляниново -поинтересуюсь у них что можно сделать. А вот про бессрочное разрешение я не слышала ничего и в регламентах не нашла информации.Нужно смотреть регламент, и обращаться за разъяснениями в Адм., возможно ли его продление, или только заново получать...а вообще странно, что у вас разрешение со сроком действия...у нас разрешение бессрочное.
Подождите уже собственности, и тогда сможете пилить без разрешения и оплаты....хотя опять же, я говорю о своём районе, ибо делал запрос по этому поводу, а вам нужно уточнить этот момент в своей Адм.
У нас в администрации сразу сказали - весь ветровал оформлять заявлениями перед спилом. На каждый участок - отдельное заявление. Мол разрешите спилить ветровал в кол-ве N штук.Друзья добрый вечер! Ни у кого не случилось, что после тайфуна прошедшего на участке упали деревья? Что делать в этом случае?
И в нашем регламенте ничего об этом не сказано, т.е. не прописано, не срока, на который выдаётся разрешение, и не прописано, что оно выдаётся без срока действия...просто указано, что по окончании вырубки, нужно закрыть это разрешение....но порядок закрытия тоже непонятен...видимо надо направить им бумажку, типа я всё вырубил...и они аннулируют разрешение.А вот про бессрочное разрешение я не слышала ничего и в регламентах не нашла информации.
Они какую то пургу несут, ибо ветровал нельзя спилить в принципе, потому что это ветровал, т.е. валежник, который уже валяется на земле. Возможно они имели ввиду остатки ветровала, как на примере в том ролике выше, типа половина дерева отломилась и упала, а половина осталась стоять на корню...тогда да, на эту стоячую половину нужно получать разрешение на спил, как на аварийное дерево.У нас в администрации сразу сказали - весь ветровал оформлять заявлениями перед спилом. На каждый участок - отдельное заявление. Мол разрешите спилить ветровал в кол-ве N штук.
Благовещенский районAlex13 а у Вас какой муниципальный район?
Мы туда вписали и аварийные деревья, где у сосны наверху "шапка", из-за которой дерево во рвемя урагана завалится. А сам ствол высокий, обгорелывй и гнилой в корнях (илиего вымыло потоком воды).Возможно они имели ввиду остатки ветровала
Про вырубку, лучше бы они вообще не заикались, чем написали тот бред, который можно перефразировать в одну фразу: Всё остаётся так, как было раньше.вырубку деревьев
Приезжали? Что сказали? Дело завели? Будут искать преступников?Вызвала ментов завтра будут фиксировать. :-(