Заявление еще сам не подавал
В этом и проблема, что этот вопрос никем не проверен на практике....зато проверено, что всё что говорят чиновники устно, потом они от этих слов отказываются....а я не из тех людей, которые сначала делают, а потом думают, и получив отказ, хватаются за голову и начинают причитать: что же теперь делать, всё пропало шэф:)
Я привык просчитывать всё от и до, и продумывать все возможные варианты развития событий...и с раскорчёвкой не всё так просто, как кажется...т.е. заранее зная, что будет отказ, и возможно придётся идти в суд, нужно предварительно подготовить веские аргументы, которые должны повлиять на решение суда...По закону, местные власти обязаны следить и предотвращать зарастание земель с/х назначения, для этого должны выделятся деньги(закладываться в бюджет), но они не выделяют на это деньги, чем нарушают закон...и вместо этого, чтобы уйти от ответственности, переводят земли с/х назначения, в иные категории, как в моём случае...поэтому, прежде чем писать заяву на спил, нужно сделать запрос в Адм.района, и получить официальный ответ, что за все предыдущие годы, в бюджет района не закладывались расходы на содержание земель с/х назначения в виде, пригодном для их использования по назначению....ну и ещё надо подумать, чем можно апеллировать.
В любом случае, рано или поздно, вопрос с раскорчёвкой чем-нибудь да закончится...для себя, я вижу 2 варианта...
1. Мне возвращают категорию и зону сельхоз, я утверждаю новые ВРИ, и по зелёной получаю бесплатный билет.
2. Мне отказывают в установлении сельхозки, я остаюсь при своих старых ВРИ, и пилю по одному дереву, пока меня не поймают за руку, и не штрафанут...если поймают, я попробую оспорить штраф по *альтернативному мнению*, и если получится, продолжу так же пилить...а если нет, только в этом случае начну возню с получением билета.