Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я тоже не в первый год на участок еду, и многое планирую сделатьдистанционно)Доброго времени суток ) Скажите пож-та, какой срок давности ГПЗУ?Вопрос в следующем, т.к живу далеко от участка, и планирую в ближайшие 2 года заниматься им исключительно дистанционно, могу ли я собрать все необходимые разрешения для строительства дома удаленно, а по факту начать освоение примерно через 2-2,5 года? или же все таки занятся бумагами разрешающими непосредственно ближе к телу, как говориться)))
Так а что там читать? документ несёт информацию исключительно по конкретному участку, и для других он ничего не даст. Там ещё куча страниц. На основании чего ГПЗУ сделан, в какой зоне участок, информация о видах разрешённого использования (основные, условно разрешённые, вспомогательные) и т.д.avv1977,
Хотелось бы посмотреть вблизи...Есть возможность сделать читабельное фото?
Куда именно, как орган называется? Местный или краевой?
Какие-нибудь деньги просили, или полностью бесплатно?
Т.е. всё делалось удалённо, и никуда ходить не пришлось? А где взять форму заявления?Заявление - на имя главы (Партизанского городского округа), отсылал на адрес архитектуры.
Что то не хочется мне туда отправлять...Жду когда закончится обед в град.депе, и буду им звонить...может они тоже могут сделать...Вот ответ :)
Вот и мне не хочется туда, краевое всё как-то роднее и ближе уже))Что то не хочется мне туда отправлять...Жду когда закончится обед в град.депе, и буду им звонить...может они тоже могут сделать...
И вот меня тоже этот вопрос волнует.всё делалось удалённо, и никуда ходить не пришлось?
Да, всё отправлял по электронке. Бланк заявления... кажется, на госуслугах взял, не помню уже)Т.е. всё делалось удалённо, и никуда ходить не пришлось? А где взять форму заявления?
В гпзу не указан срок действия?
Интересно, куда мне заяву отправлять...
В гпзу не указан срок действия?
Информация, указанная в ГПЗУ, будет актуальна только в течение 3-х лет со дня его выдачи и до даты подачи заявления на получение разрешения на строительство (пункт 10 статьи 57.3 Градостроительного кодекса РФ).сроков нет
В град.департаменте ГПЗУ не выдают, отфутболили в отд. градостроительства и архитектуры Надежд.р-на...пообщался с нач.отдела, и тот сказал, что можно прислать доки на их email...но готовый гпзу, они по почте не отправляют, и забирать придётся лично. Подавать нужно следующие доки:И вот меня тоже этот вопрос волнует.
Нам же не нужно получать потом СПОЗУ и разрешение на строительство...а ГПЗУ нам нужно только потому, что это бесплатно, и *чтобы было*...ну и просто для информации, где у нас какие трубы, кабеля, и красные линии на участке проходят...поэтому мы пойдём другим путём...:)Вот и мне не хочется туда, краевое всё как-то роднее и ближе уже))
Это касается только перечисленных районов или я могу и по Хасанскому запросить?Дозвонился я до тётеньки, которая якобы занимается исогдом...а она сказала, что меня нагло обманули, что она приличная женщина, и такими непотребствами никогда в жизни не занималась:)
В общем, схема такая:
Заяву на получение сведений из ИСОГД, нужно подавать в КГБУ*Центр развития территорий*
Если есть простая ЭЦП, то можно прислать им заяву на email
Поскольку у меня её нет, я буду отправлять доки заказным письмом.
1. Заполняем заяву, согласно образцу.
2. Прикладываем копию выписки из ЕГРН
3. Копия паспорта
И отправляем всё это заказным письмом на адрес:
690090 г.Владивосток, ул. Алеутская д.11
КГБУ«Центр развития территорий», каб.1108
Далее они делают этот ИСОГД, и отправляют на подпись в град.деп.ПК...там подписывают, и отправляют нам по почте, или в МФЦ...в зависимости от того, какой способ получения вы укажете в заявлении.
Чтобы этот ИСОГД был максимально информативным, в заявлении указывайте все 9 пунктов.
В этом центре мне сказали, что выписку из ЕГРН прикладывать необязательно, но раз уж она есть, то приложите...и даже заикнулись, что и копию паспорта можно не прикладывать...но я отправлю, чтоб не давать лишний повод для отказа.
Думаю что да, выдают только по Шкотовскому, Надежденскому, Артёмовскому го, и Владивостокскому го...Но можете позвонить уточнить 8(423)2962583Это касается только перечисленных районов