Градостроительный план земельного участка

Дозвонился я до тётеньки, которая якобы занимается исогдом...а она сказала, что меня нагло обманули, что она приличная женщина, и такими непотребствами никогда в жизни не занималась:)
В общем, схема такая:
Заяву на получение сведений из ИСОГД, нужно подавать в КГБУ*Центр развития территорий*
Если есть простая ЭЦП, то можно прислать им заяву на email
Поскольку у меня её нет, я буду отправлять доки заказным письмом.
1. Заполняем заяву, согласно образцу.
2. Прикладываем копию выписки из ЕГРН
3. Копия паспорта
И отправляем всё это заказным письмом на адрес:
690090 г.Владивосток, ул. Алеутская д.11
КГБУ«Центр развития территорий», каб.1108
Далее они делают этот ИСОГД, и отправляют на подпись в град.деп.ПК...там подписывают, и отправляют нам по почте, или в МФЦ...в зависимости от того, какой способ получения вы укажете в заявлении.
Чтобы этот ИСОГД был максимально информативным, в заявлении указывайте все 9 пунктов.
В этом центре мне сказали, что выписку из ЕГРН прикладывать необязательно, но раз уж она есть, то приложите...и даже заикнулись, что и копию паспорта можно не прикладывать...но я отправлю, чтоб не давать лишний повод для отказа.
О, как! Отлично! А к тому моменту, пока я получу какой-нибудь участок, уже и результат тебе пришлют, посмотрим что там будет)

• Модер.
  • Команда форума
Alexey,
Я уже скинул соседке все файлы, она сейчас на работе распечатает, и через час мне домой занесёт...я заполню, и завтра отправлю:)

Новый тормоз в получении разрешения на стройку. Если участок входит в 30 км зону аэропорта, то от них (Росавиация Хаб.) нужно ответ официальный, что мой дом не мешает. Кто должен подавать такой запрос - я пока не выяснил.

• Модер.
  • Команда форума
Кто должен подавать такой запрос - я пока не выяснил.
Заинтересованное лицо должно подавать, т.е. вы.
Загуглите: согласование строительства с росавиацией...в инете много инфы по этой теме.

Еще в отношении Постановления от 11 марта 2010 г. N 138​
Здесь указано:​
58. Для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов - окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома.​
Приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территории и отображается в схеме территориального планирования соответствующего субъекта Российской Федерации.​
В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома.​
При этом основания для отказа не установлено, лишь указано, что подлежит согласованию т. е. отказать в согласовании не имеют права, могут просто не отвечать на запрос администрации (бездействовать), как делает администрация Домодедово.
59. Запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов - до 15 км от контрольной точки аэродрома объекты выбросов (размещения) отходов, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.​
60. В пределах границ района аэродрома (вертодрома, посадочной площадки) запрещается строительство без согласования старшего авиационного начальника аэродрома (вертодрома, посадочной площадки):​
а) объектов высотой 50 м и более относительно уровня аэродрома (вертодрома);​
б) линий связи и электропередачи, а также других источников радио- и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для работы радиотехнических средств;​
в) взрывоопасных объектов;​
г) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов высотой 50 м и более (с учетом возможной высоты выброса пламени);​
д) промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районе аэродрома (вертодрома).​
61. Строительство и размещение объектов вне района аэродрома (вертодрома), если их истинная высота превышает 50 м, согласовываются с территориальным органом Федерального агентства воздушного транспорта.​
Иные вышеперечисленные обстоятельства не коем образом не относятся к дачному строительству.
На основании вышеизложенного делаем вывод:​
Если речь идет об обычном дачном (загородном) строительстве дома в 2-3 этажа, ни оператор аэродрома (старший авиационный начальник) ни собственник не вправе отказать в согласовании строительства дома. Они могут лишь затягивать с ответом или вообще не ответить.​
На эту тему есть много судебных актов, в том числе выложенных ранее.​
Градостроительный кодекс имеет высшую юридическую силу по отношению к Постановлению от 11 марта 2010 г. N 138.​
51 статья ГрК РФ не содержит изъятий в отношении Воздушного кодекса РФ и Постановления от 11 марта 2010 г. N 138.​
Таким образом, согласование с аэропортом при выдачи разрешения на строительство не требуется.​
В президиуме ВАС РФ рассмотрена иная ситуация, не относящаяся к настоящему делу (ОПО, заправка – относятся к пункту в статьи 60 Постановления от 11 марта 2010 г. N 138, как видно из мотивировочной части судебного акта там имелось разрешение на строительство).​

У нас участок за пределами 30 км зоны аэропорта. Зачем нужно согласовывать?

• Модер.
  • Команда форума
У нас участок за пределами 30 км зоны аэропорта. Зачем нужно согласовывать?
Так может у вас зона не 30км, а больше...в ч.1 ст.47 Возд.Кодекса сказано, что приаэродромная территория устанавливается решением уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти...т.е. они могли установить и 40-50км...надо позвонить местным лётчикам, и узнать.
Вообще, про зону 30км, упоминалось в Постановлении Правительства РФ от 11 марта 2010 г. N 138 "Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации", в п.58...но с 14дек.17г. этот пункт утратил силу...а звучал он так:
*Для каждого аэродрома устанавливается приаэродромная территория. Границы приаэродромной территории определяются по внешней границе проекции полос воздушных подходов на земную или водную поверхность, а вне полос воздушных подходов - окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома.*

Что за проекции, не понятно, нет чтоб русским языком написать...
Я для себя, представляю это так...есть две зоны: 1. сам аэропорт, и от него зона радиусом 30км. 2. взлётная полоса, и далее зона набора высоты, она же полоса воздушных подходов, от которой по идее тоже должна быть зона с радиусом 30км, но неизвестно какой она длинны...для наглядности:
зона.jpg
Т.е. если ваш дом в 35км., слева от аэропорта, то согласование не нужно, а если на таком же расстоянии , но справа, то нужно...наверное:)

она же полоса воздушных подходов, от которой по идее тоже должна быть зона с радиусом 30км,
Проекция - это сам воздушный коридор, спроецированный на земную поверхность.
О 30км радиусе речь идёт только от контрольной точки. Амвот что это за контрольная точка - вопрос уже другой, и не факт, что это диспетчерская аэропорта.
В твоём примере красный Элипс лишнее.

Контрольная точка аэродрома (КТА) — условная точка на аэродроме, являющаяся, как правило, геометрическим центром главной взлетно-посадочной полосы и определяющая географическое местоположение аэродрома.

• Модер.
  • Команда форума
О 30км радиусе речь идёт только от контрольной точки.
А по моему речь идёт о двух зонах, ведь они перечисляются, и указано одно расстояние...иначе для внешних границ проекции, было бы указано другое расстояние, а его нет...
Проекция - это сам воздушный коридор, спроецированный на земную поверхность. В твоём примере красный Элипс лишнее.
Т.е. ты считаешь, что под воздушным коридором, на земле не должно быть никакой зоны ограничений?
Просто я руководствовался здравым смыслом, т.к. при взлёте или посадке, самолёт может упасть, и логично, что лучше, если под ним не будет никакого посёлка, который он может разнести в хлам...

• Модер.
  • Команда форума
Т.е. если ваш дом в 35км., слева от аэропорта, то согласование не нужно, а если на таком же расстоянии , но справа, то нужно...наверное:)
нужно с обоих сторон, потому что одна сторона посадочная, другая взлетная.
более того кроме полосы конвейерной есть еще большой и малый круг для разворота, который соединяет место начала снижения с местом ухода на разворот после взлета
эти круги в зависимости от ветра могут быть и вправо и влево

Т.е. ты считаешь, что под воздушным коридором, на земле не должно быть никакой зоны ограничений?
Загуглил "приаэродромная территория", посмотрел картинки. Так вот взлетно-посадочный коридор представляет из себя "песочные часы", которые немного выходят за 30км радиус. Так что приаэродромной территорией можно грубо считать окружность радиусом 30 км с центром в "контрольной точке аэропорта".

• Модер.
  • Команда форума
shoker,
Всё равно этот пункт про 30км отменили...так что надо узнавать конкретно на своём аэродроме, в какую сторону, и сколько км у них зоны...

Просто бл@9$7во какое-то, столько ограничений от разных структур - дороги, ЛЭП, трубопроводы, аэропорты, карьеры, гос.границы, заправки, засекреченные, военные и объекты опасного производства и т.д. и т.п. - почему нужно долбиться в каждый орган (и ведь хрен его знает, сколько этих структур), что бы узнать об отсутствии или наложении каких-либо ограничений на ту или иную территорию? Можно ж ведь все наложить на одну карту "зонами ограничения" и можно даже не объяснять почему.

• Модер.
  • Команда форума
Можно ж ведь все наложить на одну карту "зонами ограничения" и можно даже не объяснять почему.
Еслиб это было так просто, давно бы уже наложили...Но тебе то что переживать..ягодные кусты, можно садить не смотря не на какие ограничения:)

Еслиб это было так просто, давно бы уже наложили...Но тебе то что переживать..ягодные кусты, можно садить не смотря не на какие ограничения:)
Рядом всегда что-то есть. Кустики кустиками, а домик с сарайчиком построить тоже не помешает. Да и доча все неймет - когда курочку купим?
Может и доведут до ума карту к 2022 году - смотрю, серые зоны постепенно появляются.

• Модер.
  • Команда форума
Кустики кустиками, а домик с сарайчиком построить тоже не помешает.
Не помешает...никто не помешает:)
В любой зоне есть возможность каких то строений...будем жить в *сараях* и *хозблоках*...тут может быть только проблема с пропиской, если допустим нет возможности оформить дом в законе...но тут есть и плюс...не надо платить налог на строение.

Моё письмо с заявой на ИСОГД уже получили...видимо движение уже началось...но мне сказали, что в нём может не быть тех данных, которые есть в ГПЗУ...т.е. может не быть кабелей, трубопроводов, красных линий....посмотрим что они пришлют...

Назад
Сверху