НиколайН
Гектарщик
Опять запутался, они могут подавать на собственность, а мы можем только декларацию подать? В чем тогда смысл.Для ижс...если построил дом, или взял кредит на его постройку, то можно сразу подавать на собственность.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Опять запутался, они могут подавать на собственность, а мы можем только декларацию подать? В чем тогда смысл.Для ижс...если построил дом, или взял кредит на его постройку, то можно сразу подавать на собственность.
Такой закон...мы должны ждать 4,5л., а они нет...Построй дом, или возьми кредит на его постройку, и тоже сможешь получить собственность досрочно...к примеру взял участок, за 3мес. построил и оформил дом, и сразу можешь подавать на собственность.они могут подавать на собственность, а мы можем только декларацию подать? В чем тогда смысл.
Что промежуточно, что в оконцовке, в обоих случаях, хоть их миллиард будет зарегено, отчитываемся только по одному ВРИ, на свой выборВопрос такой:
1. Промежуточно отчитаться ведь могу всего по одному из выбранных ВРИ?
Не нужно особо переживать...если откажут в собственности, то дадут время, чтобы досадить ещё десяток саженцев:)Посажу пяток саженцов - вот и готово подсобное хозяйство - сад с вишней.
Можно не строить.для освоения по ЛПХ в Ж1 можно ничего капитального не строить?
Мы об этом обязательно узнаем...когда вы подадите уведомление по саженцам, и опубликуете ответ УО))Достаточно саженцев?
Вот что выдаёт ФИС:Посмотрим, какую дату они будут считать датой окончания срока договора...т.е. с какой даты будут отчитывать 5л...с даты подписания, или с даты регистрации договора.
Мне еще рано. Я отбываю весь срок без досрочки :) В следующем году только буду подавать. Про дату, кстати, вопрос открытый. Есть три даты + в самом ФИСе вообще четвертая дата, которая в документах нигде не фигурирует, но роботизация ФИС привязана к ней. Ту же декларацию смог отправить только после этой четвертой даты. Но это не так важно, начну пробовать сразу как только придет время.@Лосось, ну и чего молчишь, землю в собственность перевёл?
Так должно быть...т.е. считать должны с даты регистрации договора...но не всегда это так...я ведь не без оснований написал, ибо есть реальный пример.Т.е. право наступает не за полгода до окончания действия договора, а меньше чем за пять месяцев
а если построил только фундамент. оформил как незавершенный ОКС и на этом основании в собственность участок можно ли получить?Для ижс...если построил дом, или взял кредит на его постройку, то можно сразу подавать на собственность.
Я узнавал в нашем УО...они сказали нет, на досрочную собственность можно подать только при 100% завершёнке....а незавершёнка на общих основаниях, т.е. через 4,5г...при этом, не обязательно её регистрировать, и можно предоставить тех.план.а если построил только фундамент. оформил как незавершенный ОКС и на этом основании в собственность участок можно ли получить?
У меня участок 25:10:100001:443 в границах поселка, там картошку садим, можно ли посадку картошки сделать освоением или только дом строить?только при 100% завершёнке
Конечно можно...там же в описании ВРИ прописана эта деятельность.можно ли посадку картошки сделать освоением или только дом строить?
У меня договор от 3.11.2016, но у меня почему то нет раздела "досрочная собственность".Кстати, когда залез в ФИС, освежить даты в памяти...зашёл в раздел *досрочная собственность*, и там есть шаблоны заявы и уведомления Посмотреть вложение 6523, можете скачать посмотреть, у нас такие же будут...и если критерии выполнены, то никаких проблем с оформлением не будет, ибо там всё просто...
Смотри в разделе *Заявление*, там должно быть 3 варианта , жми на досрочку, и должна открыться страница, на которой будет ссылка на вкладку досрочки. А если нет, значит надо писать в тех.поддержку ФИСа, или в УО, вдруг они функционал ограничили.у меня почему то нет раздела "досрочная собственность".
Это дата подписания? А зарегистрирован когда? Какая дата начала действия договора в ФИСе указана?У меня договор от 3.11.2016
Может потому, что ответственная полный функционал ещё не включила...или это на другом участке?у меня тоже нет таких кнопок