- Модер.
- Команда форума
- #401
Общей, общей...просто описался....но в домике 4х6 её не будет.разве жилой площади? в постановлении написано - ОБЩЕЙ.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Общей, общей...просто описался....но в домике 4х6 её не будет.разве жилой площади? в постановлении написано - ОБЩЕЙ.
Через 11 дней будет.. а пять лет в декабре..Земельный участок может быть предоставлен в собственность если с момента регистрации Вашего договора безвозмездного пользования прошло более 4,5 лет
Почему в декабре, когда в ноябре...Через 11 дней будет.. а пять лет в декабре..
В администрации тупят, говорят ждите до 5 лет.
Ждать? Или там полгода на рассмотрение заявления просто? )))
Ну это понятно, что когда наступит срок )) срок наступит вот на днях и у тебя..Почему в декабре, когда в ноябре...
Как наступит срок, надо молча подавать на собственность, и пусть попробуют отказать...
У меня 13сент. будет 4.5г....они успеют откусить у меня 2.23 сотки...буду ждать, пока УО сделает корректировку участка и зарегит изменения в Росреестре, чтобы все работы были за их счёт.срок наступит вот на днях и у тебя..
Конечно...в статье 10...и чутка в постановлении по критериям....как наступит срок, в фисе должна появится возможность подачи заявы на собственность...наверно там будет уже заполненная форма....а уведомление самому надо будет заполнять, типа декларация дубль 2.А где то прописано как обработать эту заяву через 4.5 года ?
Крайне обязательно. Нет декларации = повод для проверки. Но важен лишь факт подачи декларации, т.е просто отправленная текстовая часть.Кто нибудь через 3 года подавал декларацию? А то, то надо, то необязательно.
FastandrY, капитальное - это если имеется прочная связь с землей. Сваи обеспечивают такую связь. Но есть нюанс. Если свайный фундамент - это просто свайное поле, то считается, что сваи можно вытащить. А если сваи обварены ростверком (монолитно уголком/бетоном), то такую конструкцию извлечь не получится. Это позиция судов. Поэтому почему вы решили, что ваш дом не капитален?
В любом случае, можно освоить за 30 000р, потраченных на стройку. Хоть капитальное, хоть некапитальное.
Крайне обязательно. Нет декларации = повод для проверки. Но важен лишь факт подачи декларации, т.е просто отправленная текстовая часть.
Но есть нюанс. Если свайный фундамент - это просто свайное поле, то считается, что сваи можно вытащить. А если сваи обварены ростверком (монолитно уголком/бетоном), то такую конструкцию извлечь не получится. Это позиция судов.
Я вот сомневался, зарегистрируют ли свайный фундамент как объект незавершённого строительства, и ради интереса звякнул кад.инженеру...он сказал что без проблем...и не обязательно, чтобы был ростверк, или сваи были сварены между собой...достаточно свайного поля, т.е. отдельно стоящих свай...главное чтоб были вкручены, а не лежали на земле....он уже делал тех.план на такие фундаменты, и люди регистрировали.На свайный фундамент такое выдают?
Реквизиты копипастить не надо...просто пишешь: Уведомление о выборе вида разрешённого использования участка от такого то числа.Основание вида деятельности: Укажите документ-основание вида деятельности с указанием реквизитов.
Чего???? Что писать в этой графе? Какой документ? Какие нафиг реквизиты?
Да, у меня есть доп соглашение о конечном выборе ВРИ. Он не номерной. Тупо туда все реквизиты сторон скопипастить
Для начала, ты должен понять схему подачи декларации...Сначала ты заполняешь её в ФИСе, потом нажимаешь кнопку *сформировать декларацию*, она сформируется, затем ты должен её скачать, распечатать, подписать, отсканировать, потом загрузить этот скан назад, и нажать кнопку *отправить*...только тогда она отправится в УО....поэтому, вписывай любой кад.номер, и заполняй все графы от фонаря....а когда сформируется и скачаешь, тогда отредактируешь.Вчера тыкал у нее в декларациях. Там надо вводить кадастровый номер дома или объекта, что-то типа того. Не участка! . . . В обязаловку, звездочка стоит.
Если посадок нет, так и пишиКакое растение, какая площадь участка, все под звездочками. Т.е. тупо траты на межевание и электричество не прокатит в декларации даже за 3 года получается. Или как?
Если утверждён только 1 ври ИЖС, и нет такой графы как п.2.4 для сельхозки, где можно описать какую то деятельность...то кто мешает добавить такую графу, и насувать туда букв на 3 страницы...У жены с ИЖС еще жоще.
В моем случе ЛПХ и я сослался на 1. закон об ЛПХ, 2. правила благоустройства района (например, рекомендуется залужение прибрежных полос, что я и сделал, подсеяв на лысые участки травосмеси), 3. вынос границ (там тоже есть нормативные акты с номерами), 4. номер ГПЗУ и т.п. В общем, проявите фантазию, выпишите все действия, произведенные с участком и поищите среди законов их упоминание :)Основание вида деятельности: Укажите документ-основание вида деятельности с указанием реквизитов.
Можно указать, что дом на этапе строительства и не зарегистрирован пока. Вроде АРЧК рекомендовали так делать.Там надо вводить кадастровый номер дома или объекта, что-то типа того. Не участка!
Надеюсь кто то почерпнул новые знания из этого piece of shit :)
Где там путаться...:) Не декларация, а Уведомление о соответствии использования ЗУ критериям использования, подаётся не ранее чем за 6мес. до окончания срока действия договора, т.е. через 4,5л.Что-то я запутался, декларацию нужно подавать через 5 лет или 4,5
А я почему-то думал, это для ИЖС. Вот время бежит, получается те, кто первыми получил у них уже срок пришел в марте апреле.через 4,5л.
Для ижс...если построил дом, или взял кредит на его постройку, то можно сразу подавать на собственность.А я почему-то думал, это для ИЖС.
Должна, но не обязана...Посмотрим, какую дату они будут считать датой окончания срока договора...т.е. с какой даты будут отчитывать 5л...с даты подписания, или с даты регистрации договора.Значит у меня в следующем месяце в личном кабинете должна появится кнопка подать декларацию?