Он с горки скатититься сам и просику проложит )))
И заодно сделает хорошую вентиляцию, в крыше ангара лесопилки, которая у меня внизу:)
Что ж вы клиентов так не любите. Я запроектировал комнату 3,75х4,00. Людям должно быть удобно. И стол можно поставить и кровати нормально встанут.
А вот теннисный стол, и спортивный тренажёр, уже не поместятся...как то не продумали вы этот момент:)
Они зачем туда приехали...в доме сидеть, или активно отдыхать на море...если первое, тогда стройте каждому дом 10х10, чтоб они не чувствовали себя стеснёнными...Люди вон на море приезжают, по трое спят в палатках 2х2,5 и не жужжат.
Давайте посчитаем по теплопроводности стен. Почему в доме с брусом 200х200 летом в жару прохладно?
Я не собираюсь строить дом из такого бруса...А вы собираетесь? Если нет, то давайте не будем считать...и так известно, что дома из бруса и бревна, в этом плане на высоте. И только эти 2 варианта, можно по настоящему считать экологичными, тёплыми, прохладными, дышащими и т.д....всё остальное, это бутор, включая ваши фиброцементные панели...и понятно, что строим мы этот бутор, не от хорошей жизни...были бы деньги, каждый бы строил себе дома как у Стерлигова...вы только зацените диаметр брёвен:
Все так любят говорить: *дом дышит*...он что, марафонец на финише...И что, он так дышит, прям аж сквозняк в хате, что вентиляция не нужна? На самом деле, этот параметр настолько мизерный, что о нём и говорить не стоит.
Лучше скажите...Много вы видели в частных домах и квартирах, приточную вентиляцию? Я вот не разу в жизни не видел...только в гаражах. У меня к примеру в квартире её нет...в комнате даже вытяжной нет, а только на кухне и в туалете....окно открыл, проветрил, вот и вся приточно-вытяжная система...и всю жизнь так живём.
Нормальный эффективный дом долго остывает, а все быстродомы требуют неслабой траты энергии на подпидку теплом.
У меня будет стоять твердотопливный котёл, с разводкой водяного отопления по периметру, с естественной циркуляцией, без всяких насосов...и будет ташкент.
Есть вариант - по солнечной стороне выстроить веранду остекленую шириной 1.2-1.5
Веранду надо делать в обязательном порядке...и у меня она будет шириной 4.5м...чтобы было где пораньше рассаду выращивать...да и вообще, хочу поставить на ней стационарный мангал, гриль, печь для казана...
Там есть варианты. Контейнер к контейнеру ставится и общая стена вырезается.
Да там просто тьма вариантов...В идеале, я хотел бы такой вариант...
Представим, что на фото только два контейнера 1 и 2...сначала бы поставил их на расстоянии 5м., поскольку доски обычно по 6м., чтоб потом лаги на пол 2го этажа положить, и они по 50см с каждой стороны на конт. лежали.....один бы сразу сделал под жилой, а второй был бы пока складом...и дальше больше, хозяйственным способом, по мере финансовых возможностей, зашивал бы стены, и выводил всё под одну крышу...а на чердаке-мансарде, устроил бы кинотеатр, аля долби-сурраунд звук вокруг, поставил бильярд и т.п...в общем, для комфортного отдыха долгими зимними вечерами:)