Новости, слухи, сплетни

• Модер.
  • Команда форума
Новость о дополнениях в ФИСе. подробности внутри.

Тема про подачу на кадастрированный участок, но свободный, уже давно работает. С весны точно.
Я обратил внимание, что когда натыкаешься на некоторые участки в окне описания появляется текст зелёным цветом с предложении перейти к его оформлению.

Новость о дополнениях в ФИСе. подробности внутри.
Попробовал я снять все пометки, кроме свободных от прав третьих лиц....
В результате - таких участков обнаружено в пределах Приморского края не обнаружено мной было.

А так - да, стало намного легче, хехехеех

Попробовал я снять все пометки, кроме свободных от прав третьих лиц....
В результате - таких участков обнаружено в пределах Приморского края не обнаружено мной было.

А так - да, стало намного легче, хехехеех
я обнаруживал маленькие участки. Не по гектару. В районе Андреевки есть много маленьких участков.

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый, Да, маленьких по 4 сотки полно, крупные наверное сразу прибирают на своих людей.
ведь эти участки как появляются, начал человек кадастрировать, а потом пришел и отказался письменно от участка и они обязаны его выставить в свободный оборот. кстати такие участки можно по всей России найти и оформить, только не по программе ДВ, а по земельному кодексу на общих основаниях. эта норма работает с 01.03.2015 г.

про охотугодья, Почта банк и Департамент земельных и имущественных отношений
Что снимут полностью охотку в Надежденского районе - это добрый слух... Добрый!
А вот Рева... - на Реву я расстроен... Как и на Толмачева.

Ну что, соратники, как считаете, снимут запретку вокруг Владивостока к 1 октября? Я как раз из теплых стран возвратясь, сижу, дрожа, в Перми и ожидаю хороших новостей. У нас сейчас +5°, а в родном Арсеньеве +24°, если яндекс не врет.

Ну что, соратники, как считаете, снимут запретку вокруг Владивостока к 1 октября? Я как раз из теплых стран возвратясь, сижу, дрожа, в Перми и ожидаю хороших новостей. У нас сейчас +5°, а в родном Арсеньеве +24°, если яндекс не врет.
Держите карман шире. С чего это вдруг должны убрать запретку вокруг Владивостока? В Надеждинском районе уберут.

Держите карман шире. С чего это вдруг должны убрать запретку вокруг Владивостока? В Надеждинском районе уберут.
Ну я это и имел ввиду. Просто выразился не очень ясно. Конечно, 20 км запретка вокруг Владивостока останется. Я же по поводу нашего с тобой общего района переживаю. Там идет активная работа кадастровых инженегров, и в бывших садах, даже совсем заброшенных резко появляются новые кадастровые участки. Свободного места становится совсем мало, остаются неудобицы да склоны. Вот сейчас веду перепиську со своим ответственным, думаю, может действительно согласиться на его предложенный вариант, заранее чистый и с большой вероятностью утверждения, или таки побороться за свой старый участок, на котором пока подснежников нет, но они могут появиться. Да и вообще не сильно охота даже вероятные конфликты на пустом месте иметь.

Кстати, можешь ли задать для последующего пояснения АРЧК такой вопрос: можно ли после выделелния ЗУ в дальнейшем изменить конфигурацию, например, чтобы избежать конфликта с человеком, который обрабатывает часть участка, но по каким либо причинам не поставил его на кадастровый учет? Или, если уже после заключения договора вдруг появляется некий хозяин с документами, то в рамках того же договора изменить конфигурацию? С тем, чтобы не аннулировать уже заключенный договор, а просто изменить его, чтобы у заявителя все равно осталась земля, пусть не не гектар?

ЗЫ. Поздравляю тебя с 666 постом! :p

Ну я это и имел ввиду. Просто выразился не очень ясно. Конечно, 20 км запретка вокруг Владивостока останется. Я же по поводу нашего с тобой общего района переживаю. Там идет активная работа кадастровых инженегров, и в бывших садах, даже совсем заброшенных резко появляются новые кадастровые участки.

ЗЫ. Поздравляю тебя с 666 постом! :p
:Thumbsup:
Надеждинский район сказали весь освободят от охотугодий. Вопрос перешлю.

можно ли после выделелния ЗУ в дальнейшем изменить конфигурацию, например, чтобы избежать конфликта с человеком, который обрабатывает часть участка, но по каким либо причинам не поставил его на кадастровый учет? Или, если уже после заключения договора вдруг появляется некий хозяин с документами, то в рамках того же договора изменить конфигурацию? С тем, чтобы не аннулировать уже заключенный договор, а просто изменить его, чтобы у заявителя все равно осталась земля, пусть не не гектар?
вероятно ответ на твой вопрос кроется в Статья 8 пункт 21¹-21¹°, это ситуация схожа с ира, внизу страницы

8-9 ноября 2017 в Хабаровске АРЧК совместно с Правительством края проведут конференцию по кооперации на «дальневосточном гектаре». Результатом конференции станут готовые решения по вовлечению получателей «дальневосточных гектаров» в действующие кооперативы, а также инструменты по поддержке спроса на продукцию, произведенную на «дальневосточном гектаре».

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Что за фигня с охотугодьями? уже 1 октября, а воз и ныне там.
И шо? сейчас получается даже проблема не в том, что по приостановке началась работа или нет. А в том, что получается практически дежа вю, ровно на ситуацию год назад. Точно так же народ потел и ждал и ругался на запретку и косяки системы. Точно так же те, кому отказали (у меня, например, два отказных участка зависли) ждут снятия запретки чтобы нарисоваться на присмотренных уголках.
Что же, будем ждать эту неделю и рефрешить страничку с картой.
Вдруг уже сняли?

Назад
Сверху