В
Оффлайн
Викторович
Гуру
Такие пробы очень дорого обходятся. Как минимум двойным штрафом в размере утаенного.Попробовать можно. А сразу говорить, что не получится, тоже не правильный подход.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такие пробы очень дорого обходятся. Как минимум двойным штрафом в размере утаенного.Попробовать можно. А сразу говорить, что не получится, тоже не правильный подход.
Все таки ответьте на вопрос, где посмотреть расшифровку п. 20?Я скинул расшифровку пункта 20
Для просмотра ссылки ВойдиВсе таки ответьте на вопрос, где посмотреть расшифровку п. 20?
Ничего подобного. До штрафа ещё куча мероприятий с налоговой. И оспаривание требования исключает штраф. Штраф за неуплату, а не за оспаривание.Такие пробы очень дорого обходятся. Как минимум двойным штрафом в размере утаенного.
Чтоб обсудить, никто никому ничего не навязывает.Получить профессиональную оценку бухгалтера данного действия и выложить здесь не вариант? Зачем не проверенные ходы предлагать?
Как уже упоминалось выше, в ст. 270 есть категории расходов, которые не учитываются при расчёте налоговой базы по налогу на прибыль. Это:Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся) расходы на проведение собраний акционеров (участников, пайщиков), в частности расходы, связанные с арендой помещений, подготовкой и рассылкой необходимой для проведения собраний информации, и иные расходы, непосредственно связанные с проведением собрания;
Это максимум на что вы можете расчитывать.
Арбитражная практика по вопросу учета взносов в некоммерческие организации исходит из того, что в состав расходов включаются взносы (вклады и иные обязательные платежи) в некоммерческие российские и международные организации, построенные по принципу обязательности отчислений денежных средств, как необходимое условие осуществления деятельности налогоплательщика, а также оказание ему соответствующих услуг в профессиональной деятельности. При этом налогоплательщик - плательщик указанных взносов должен документально обосновать экономическую необходимость и оправданность произведенных затрат в целях получения дохода.Как уже упоминалось выше, в ст. 270 есть категории расходов, которые не учитываются при расчёте налоговой базы по налогу на прибыль. Это:
Но, для целей расчёта налоговой базы по налогу на прибыль стоит учитывать Письмо Минфина от 31. 01. 2012 года № 03-03-06/1/46. В этом письме даётся разъяснение по поводу членских и целевых взносов в некоммерческие организации.
- Добровольные взносы в некоммерческие организации – п. 15 ст. 270 НК РФ;
- Целевые отчисления, которые производит налогоплательщик, согласно п. 2 ст. 251 НК РФ;
- Различные платежи, которые являются обязательными к уплате в некоммерческие и международные организации. Исключение составляют платежи, указанные в пп. 29, 30 п. 1 ст. 264 НК РФ.
В этом Письме сказано, что если для налогоплательщика, членство в некоммерческой организации является необходимым условием для осуществления предпринимательской деятельности и получению дохода, то целевые и членские взносы стоит учитывать для расчёта налоговой базы по налогу на прибыль. Но, это нужно делать, соблюдая условия п. 1 ст. 252 НК РФ.
Спасибо почитал. Убедился в существлвании права на жизнь этой идеи.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Почитайте комментарии.
Вы без бухгалтера собираетесь везти коммерческую деятельность?Чтоб обсудить, никто никому ничего не навязывает.
Я считаю и писал выше, что идея интересная, буду пытаться использовать. А мнение бухгалтера мне не интересно. Вот если ФНС даст разъяснение, то это уже почти закон для инспекторов.
Включите в стоимость бодания с налоговыми органами услуги адвоката и готовьтесь к пристальному вниманию - за что зацепить налоговая всегда найдет. И эксперимент может закончиться печально. Это основной мой посыл не вдаваясь в детали. Я как-то больше забочусь о безопасности бизнеса, в т.ч. и от налоговиков, таможенников и пр., а не экспериментами с неясным финалом.Спасибо почитал. Убедился в существлвании права на жизнь этой идеи.
Вы тоже по читайте.
Специально для вас практика по 20 пункту.
Позиция суда.
В целях исчисления налога на прибыль налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на суммы произведенных расходов (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Группировка расходов определена статьей 252 НК РФ и включает в себя расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы. При этом перечень внереализационных расходов и приравниваемых к таким расходам убытков налогоплательщика, непосредственно не связанных с производством и реализацией, не является исчерпывающим, что позволяет налогоплательщику, по мнению Президиума, учесть в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль, и иные расходы и убытки при условии соответствия их критериям, установленным статьей 252 НК РФ.
С учетом изложенного к таким убыткам могут быть приравнены и убытки, полученные налогоплательщиком в результате прощения долга, под которым согласно статье 415 ГК РФ признается освобождение кредитором должника от лежащих на нем обязанностей.
При прощении долга налогоплательщик должен представить доказательства направленности этих действий на получение дохода, о чем может свидетельствовать наличие у кредитора, освобождавшего должника от лежащих на нем обязанностей, коммерческого интереса в прощении долга, который, в частности, может выражаться в достижении соответствующего мирового соглашения, направленного на урегулирование взаимных требований. Прощение долга признается дарением только в том случае, если судом будет установлено намерение кредитора освободить должника от обязанности по уплате долга в качестве дара.
Учитывая, что обществом предпринимались действия по взысканию задолженности в судебном порядке, прощение долга являлось одним из условий мирового соглашения, направленного на реальное погашение долга, но в меньшем размере, оснований для признания судами таких расходов в качестве документально не подтвержденных и экономически не оправданных, не имелось.
Налогоплательщик, предпринимавший меры по взысканию задолженности в судебном порядке и урегулированию взаимных требований путем достижения мирового соглашения, заключенного на условии, в том числе прощения долга, не может быть поставлен в худшее положение по сравнению с налогоплательщиком, не предпринимавшим указанные меры и сохраняющим в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 265 НК РФ право на учет суммы непогашенной задолженности в составе внереализационных расходов в момент истечения срока исковой давности.
Таким образом, названные положения НК РФ при применении метода начисления предоставляют возможность налогоплательщику-кредитору по денежному обязательству скорректировать сумму дохода, ранее учтенного для цели налогообложения, путем включения суммы непогашенной задолженности в состав внереализационных расходов.
Решение инспекции в части уменьшения организации убытка прощенного долга подлежит признанию недействительным.
В ряде случаев налогоплательщикам удается доказать производственную направленность понесенных расходов.
В то же время есть примеры судебных решений и не в пользу налогоплательщиков.
Да, без бухгалтера. Есть прекрасные веб программы, рекомендованные налоговыми для ведения отчётности. Их платные версии не дорожо 500 рублей в квартал, но можно обходится урезанным функционалом , будет вообще бесплатно.Вы без бухгалтера собираетесь везти коммерческую деятельность?
Каждый учится на своих ошибках и набивает свои шишки. Эта не та экономия.Викторович, вот вы прекрасно за меня ответили.
Да, без бухгалтера. Есть прекрасные веб программы, рекомендованные налоговыми для ведения отчётности. Их платные версии не дорожо 500 рублей в квартал, но можно обходится урезанным функционалом , будет вообще бесплатно.
Даже 50 на 50 это огромный риск. Вы же не пять тысяч собираетесь вывести из под налогов? При увеличении суммы и соблазна сэкономить будет только расти ставка в противостоянии с налоговой. Под раздачу 100% попадет и кооператив.Викторович, вот вы прекрасно за меня ответили.
Хотелось бы лицезреть такое решение в отншении предприятия потребительской кооперации (ООО учрежденного кооперативом).Арбитражная практика по вопросу учета взносов в некоммерческие организации исходит из того, что в состав расходов включаются взносы (вклады и иные обязательные платежи) в некоммерческие российские и международные организации, построенные по принципу обязательности отчислений денежных средств, как необходимое условие осуществления деятельности налогоплательщика, а также оказание ему соответствующих услуг в профессиональной деятельности. При этом налогоплательщик - плательщик указанных взносов должен документально обосновать экономическую необходимость и оправданность произведенных затрат в целях получения дохода.
В ряде случаев налогоплательщикам удается доказать производственную направленность понесенных расходов.
В то же время есть примеры судебных решений и не в пользу налогоплательщиков.
Если суд выиграю, то адвоката отплатит налоговая, а если проиграю, то ничего не заплачу. Потому что можно с адвокатом заключить договор с оплатой от результата. Такое часто практикуется.Включите в стоимость бодания с налоговыми органами услуги адвоката и готовьтесь к пристальному вниманию - за что зацепить налоговая всегда найдет.
Да никто и не убеждает, просто дополнительный инструментарий для бизнеса никогда не помешает.Давайте закончим дебаты - я показывал риски а не агитировал в ООО и пр. Ну и меня убеждать вступить в кооперацию дело безнадежное.
А ты бы разрешил своему пайщику так сделать? Да кооператоров жаба удавит, если Пете какие то бонусы достанутся...а может они ему разрешили так сделать. Продай за 1000 , а все что сверху твоё.
У меня несколько другие понятия в этом плане...Если тракторист сэкономил солярку, то он должен сдать излишки общине...вот это я считаю нормальным....а то что говоришь ты, это не нормально...это всё тоже воровство...по сути, ты описал модель нашего существующего коррумпированного государства...каждый тянет одеяло в свою сторону, и всё общее имущество, считает своим. Хорош кооперативчик, где каждый пытается выхарить для себя какую то шару втихоря...:)И трактористу выделили солярки по нормативам, а он сьэкономил и себе отлил. Это нормально.
Есть ещё кибуцы в Израиле, где тоже не воруют...но проблема в том, что мы с вами не кавказцы, и не израильтяне...у нас совсем другой менталитет...и именно поэтому, никакого будущего у кооперативов, в нашей стране не будет...по крайней мере, не на нашем веку.Был такой дагестанец Магомед Чартаев, он создал такой кооператив где украсть можно только у себя.
Я всегда так делаю. На этом принципе построен бизнес. Называется добавленная стоимость. А цифры мы условно брали. Понятно, что никто о 200 рублях в 1000 речи не ведёт на полном серьезе.А ты бы разрешил своему пайщику так сделать? Да кооператоров жаба удавит, если Пете какие то бонусы достанутся...
Так кооператив для того и создан, чтоб каждый получал выгоду, а не прибыль. Ты ещё мозоль всем только в одном месте обязуй иметь. Понятно что у доярки руки работают и спина болит, а у тракториста геморрой и простатит.Хорош кооперативчик, где каждый пытается выхарить для себя какую то шару втихоря...:)
А вот тут обидел русского человека не за что. Русский с себя последнюю рубаху снимет и нуждающимся отдаст.что мы с вами не кавказцы, и не израильтяне...у нас совсем другой менталитет...
Это не Для просмотра ссылки ВойдиНазывается добавленная стоимость.
Да не может строиться бизнес на таком принципе. Хочешь сказать, что успешность твоего бизнеса, с твоего согласия, полностью зависит от жадности Пети? Ведь зная твою лояльность по этому вопросу, Петя захочет больше бабла, и начнёт продавать картошку ещё дороже...а чем дороже, тем труднее продать....а ты всё это время, будешь сидеть и ждать, когда Петя продаст картошку по завышенной цене...а когда тебе надоест ждать, ты скажешь, Петя, раз не получается продать, скидывай цену...а он ответит, извини друг, пока я искал покупаху, картошка подгнила, и сейчас её уже не продать даже за ту цену, которую ты изначально хотел, не говоря уже о моей *добавленной стоимости*.Я всегда так делаю. На этом принципе построен бизнес.
Выгода, это солярку втихоря сливать?:)Так кооператив для того и создан, чтоб каждый получал выгоду, а не прибыль.
Россия - щедрая душа? Это просто фейк для рекламных заголовков...Что то я не видел на улице голых людей...кроме больных, которые любят писюны прохожим показывать:)Русский с себя последнюю рубаху снимет и нуждающимся отдаст.