Однажды лебедь, рак и щука... или "Как бабло делить будем?"

• Модер.
  • Команда форума
Зачем мне участвовать в ООО через кооператив, когда я могу быть его учредителем? Зачем мне эта "коллективная" прокладка? Мозги мне выносить на общих собраниях? Нет одинаково мыслящих людей объединенных единым порывом. Есть обстоятельства, которые принуждают одних следовать за другими. Я не страдаю соцутопизмом.
Как зачем? По сути, выводя прибыль ООО в кооператив, вы не платите 9% , которые платят учредители с дивидентов. Плюс уменьшаете налогооблагаемую базу в ООО. Очень интересная схема.

Как зачем? По сути, выводя прибыль ООО в кооператив, вы не платите 9% , которые платят учредители с дивидентов. Плюс уменьшаете налогооблагаемую базу в ООО. Очень интересная схема.
Стоп. Кооператив с дивидендов тоже должен заплатить как и все учредители. А выводить затратную часть из ООО можно не только и не столько кооперативами. Проще с помощью вмененки и патентов под ИП.

• Модер.
  • Команда форума
Викторович, так это не дивиденты в кооператив поступили, а взнос. Так что шах и мат. Никто не платит

Стоп. Кооператив с дивидендов тоже должен заплатить как и все учредители. А выводить затратную часть из ООО можно не только и не столько кооперативами. Проще с помощью вмененки и патентов под ИП.
Кооператив не получает дивиденды, он получает членский взнос, а взносы в кооперативы налогом не облагаются.

Викторович, так это не дивиденты в кооператив поступили, а взнос. Так что шах и мат. Никто не платит
Поподробнее. Какой взнос? Кооператив в качестве учредителя ООО? Или кооператив как участник хоздеятельности в качестве подрядчика у ООО?

Кооператив не получает дивиденды, он получает членский взнос, а взносы в кооперативы налогом не облагаются.
Какие членские взносы если вы получили прибыль в кооператив?

Поподробнее. Какой взнос? Кооператив в качестве учредителя ООО? Или кооператив как участник хоздеятельности в качестве подрядчика у ООО?
Кооператив учреждает ООО, в уставе ООО прописывается что существование ООО не возможно без уплаты взносов в кооператив, размер взносов определяется кооперативом (читай тобой).

• Модер.
  • Команда форума
Кооператив может быть учредителем ООО, и такая связка сильно эффективнее вашей. ООО учрежденная кооперативом платит в К взносы до налогооблажения, тем самым снижая налоговое бремя, К в свою очередь налог не платит совсем (здесь речь о потребительском К). Например у Вас семейный потребительский кооператив учредил ООО. ООО по уставу обязано быть членм ПК, и сответственно платить взносы в ПК. Эти взносы идут как расходы и соответственно вычитаются из доходов ООО при налогооблажении. Далее, взносы полученные кооперативом расходуются кооперативом, соответственно кооператив может купить машину (дом, холодильник и т.д.) и выдать Вам как пайщику в безвозмездное пользование. Таким образом машина обходится Вам как минимум на 6% дешевле чем в Вашей связке.
Вот тут уже упоминалось.

Что-то я не наблюдаю массового распространения кооперативов при практически нулевой нагрузке по налогам. У нас вряд ли бизнес такой тупой, что упустил такую возможность.

• Модер.
  • Команда форума
Если мы говорим об оптимизации налогов - то чем уже круг вовлеченных в действие, тем меньше сюрпризов от налоговой.
Твоё личное ООО и личное ПК.
куда ещё уже?

Что-то я не наблюдаю массового распространения кооперативов при практически нулевой нагрузке по налогам. У нас вряд ли бизнес такой тупой, что упустил такую возможность.
Тупой и ещё тупее. Народ кроме ООО никаких других юрлиц не значит, а их несколько десятков видов по ГК.

Вот тут уже упоминалось.
Сильно. Про благотворительность я слышал, что определенная сумма будет без налога. Но это ... пожалуйста правовое обоснование представьте.

Тупой и ещё тупее. Народ кроме ООО никаких других юрлиц не значит, а их несколько десятков видов по ГК.
Я называл кроме ООО ИП, патент, вмененку и еще наверное добавятся самозанятые.

• Модер.
  • Команда форума
Я называл кроме ООО ИП, патент, вмененку и еще наверное добавятся самозанятые.
Вы форму юрлица с видом налогообложения путаете.
Есть полное товарищество, товарищество на вере и т.д.

Прибыль получает ООО, кооператив от него получает взносы.
Покажите правовое обоснование уменьшения налогооблагаемой базы за счет внесения взносов в кооперацию.

Вы форму юрлица с видом налогообложения путаете.
Есть полное товарищество, товарищество на вере и т.д.
Особенно товарищество на вере сильно - еще религиозные секты в актив запишите.

Мало иметь закон, надо еще иметь законопослушные органы. Слышал я истории про кооператоров которых органы имели так будто это обычное ООО или ИП.

Для бизнесмена один человек один голос страшнее любых налогов, крупные предприятия имеют нескольких владельцев с разным капиталом, если у одного человека пакет 51% акций он принимает решение, в кооперативе его решение может не пройти. Потом многие просто об этом не знают.

Кооператив учреждает ООО, в уставе ООО прописывается что существование ООО не возможно без уплаты взносов в кооператив, размер взносов определяется кооперативом (читай тобой).
Заплати налоги и вноси в кооператив. Где освобождение от налогов суммы взноса?

Мало иметь закон, надо еще иметь законопослушные органы. Слышал я истории про кооператоров которых органы имели так будто это обычное ООО или ИП.
А по логике оно так и есть как только кооператив начинает получать прибыль.

• Модер.
  • Команда форума
Если сравнить пример с голосованием, то в кооперативе это выглядет так, Петя хочет украсть 10000, кто за то что на всех раскинуть?
Очень смешно:)
В кооперативе это будет выглядеть так: Петя молча украл запчасти от трактора, и продал, без всяких голосований...пропажа обнаружилась, и все понимают, что это дело рук кого то из своих, но не пойман, не вор...а вот дальше давайте, голосуйте: Кто за то, чтобы купить новые запчасти? Принято единогласно!:)
Помимо этого дерзкого сценария, существует ещё масса способов, как технично развести своих пайщиков концессионеров...Все 10 пайщиков, не могут быть одинаково умными, наверняка найдётся такой, кто умнее остальных...А для того, кто будет заниматься сбытом продукции, закупом кормов, и прочего мат.тех. обеспечения, вообще клондайк на откатах..

Очень смешно:)
В кооперативе это будет выглядеть так: Петя молча украл запчасти от трактора, и продал, без всяких голосований...пропажа обнаружилась, и все понимают, что это дело рук кого то из своих, но не пойман, не вор...а вот дальше давайте, голосуйте: Кто за то, чтобы купить новые запчасти? Принято единогласно!:)
Помимо этого дерзкого сценария, существует ещё масса способов, как технично развести своих пайщиков концессионеров...Все 10 пайщиков, не могут быть одинаково умными, наверняка найдётся такой, кто умнее остальных...А для того, кто будет заниматься сбытом продукции, закупом кормов, и прочего мат.тех. обеспечения, вообще клондайк на откатах..
Вот чувствуется, что человек не теоретик от кооперации.

Вот при каждом предприятии я вижу кучу созданных ИП и понимаю для чего, но в упор не вижу семейных (или иных) кооперативов. А вот только вижу всякие криминальные кредитные союзы с привлечением средств населения - так сплошь потребительские кооперативы.

Назад
Сверху