Освоение Дальневосточного гектара

Круто! Особенно про обратную связь. Ох, засыпят вопросами сейчас))))

Молодец! Глядишь, станешь полномочным представителем всех гектаристов)

Молодец! Глядишь, станешь полномочным представителем всех гектаристов)
Да тут не надорваться бы. Я и так уже с этим гектаром на работу забил. Сейчас еще Магадан подтянется и Камчатка. про них будут сюжеты.

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Сейчас ковыряясь в районных постановлениях, наткнулся на инфу, что 26 июля будут проходить публичные слушания по вопросу внесения изменений в ПЗЗ твоего района...Постановление админ.района №519 от 11.05.2017г...Думаю тебе стоит там поприсутствовать, может получится под шумок удалить твою санитарную зону от колхоза...а то когда они ещё созреют на внесение изменений...
капкапр.JPG

Невидимый,
Сейчас ковыряясь в районных постановлениях, наткнулся на инфу, что 26 июля будут проходить публичные слушания по вопросу внесения изменений в ПЗЗ твоего района...Постановление админ.района №519 от 11.05.2017г...Думаю тебе стоит там поприсутствовать, может получится под шумок удалить твою санитарную зону от колхоза...а то когда они ещё созреют на внесение изменений...
Посмотреть вложение 668
Ух-ты! Спасибо! Сам пойдешь?

• Модер.
  • Команда форума
Ух-ты! Спасибо! Сам пойдешь?
У нас с тобой разные сельские поселения ...у тебя Раздольненское, а моё Кипарисово входит в Надеждинское сельпо...а правила и регламенты у нас разные...а эти слушания только по Раздольненскому поселению...

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый, у вас по-сути реалити-шоу по освоению.
Выберите ВРИ "социальные услуги (клуб по интересам)" или "просвещение" и можно считать, что гектар освоен.

• Нравится
Реакции: RIV
  • Модер.
  • Команда форума
Уполномоченный по гектару должен был проконтролировать мой вопрос с дорогой, а теперь говорит необходимо время, когда новый человек освоится на должности. Гадство. Говорит подождет недельку и пойдет прессовать нового зама.
Я думал что тебе вообще не нужна их помощь в этом вопросе, раз Дальгеосервис нашёл аргументированные основания для полного игнорирования незаконных требований местной администрации....разве только надавить на них, чтоб не долго сопротивлялись очевидному...
Я тебе сразу сказал, что после 1й же жалобы, местные царьки возьмут тебя на карандаш, и будут вставлять палки в колёса по всей мере своих возможностей, полномочий, а порой и просто по беспределу. Потом и ты как то заикнулся об их мстительности... И поверь, это только начало, поскольку у них там рука руку моет, все между собою вась вась, и препоны будут ставиться по всем фронтам. Со мной такая же история. Для них любой человек, который пытается отстоять свои законные права, является врагом №1.
На днях этот новенький ответственный Петров, который месяц как устроился в ДЗиИО, возобновил, и тут же отклонил заявку на 2й га, которую я подавал от имени родственника...и это участок, который уже стоит на кадастровом учёте, и который уже был бы передан моему другу, еслиб тот не отказался подписать договор. Понятно, что никаких объектов и строений на том участке нет, я лично проверял...мало того, что участок *волосатый* как ёжик, в плане деревьев, так там ещё половина гора, а половина крутой склон, т.е. в плане продуктивности использования, не представляет никакого интереса. Само собой, этот Петров единолично не принял бы такое решение, и это стопудово с подачи, если не начальницы всех ответственных Сухоставской, то как минимум Кати Зверевой, которой не понравилось, что я не внял её предложению ехать во вторник в общий отдел за копией отказа по моему ВРИ, которое она должна была мне прислать письмом, а заставил её отправить этот отказ повторно, путём обращения на сайте Админ.ПК. По сути, мне этот участок особо и не нужен...а взял я его лишь по тому, чтоб никто не присоседился ко мне с той стороны. Я и сам уже думал, может аннулировать эту заявку...А сейчас я даже и не знаю...толи плюнуть и оставить как есть, толи наказать их за их мстительность...
отказ.JPG
А между тем, на 3ем га, другой ответственный тоже обнулил сроки...возобновил, и тут же приостановил, и уже с формулировкой, типа ждите внесения поправки в закон. Еслиб они знали, что это тоже мой участок, то тоже отклонили бы...но с родственником мы однофамильцы, а тут другая, и они не уверены...
фустика.JPG

Кстати, твой вопрос первый пойдет. Сейчас еще думаю, как запускать ответы. то ли делать короткие видео "вопрос-ответ", чтобы люди легко находили нужные ответы в плейлисте, то ли по несколько в каждом выпуске.
Делай как считаешь нужным, как тебе удобней.
Я бы делал по нескольку в одном ролике, и в описании указывал бы список озвученных вопросов.

И наверное надо создать отдельную тему для роликов, только сделать её закрытую, чтоб там не могли комментить, и ролики шли подряд.

Я думал что тебе вообще не нужна их помощь в этом вопросе, раз Дальгеосервис нашёл аргументированные основания для полного игнорирования незаконных требований местной администрации....разве только надавить на них, чтоб не долго сопротивлялись очевидному...
В Дальгеосервисе мне подсказали, что надо сделать, а вот как это сделать знают только в земельном комитете. Аброськин мне подсказал, как надо сделать, но там тоже есть нюансы. я мог где-то в документе сделать ошибку. Там же все настолько хитро. Такое ощущение, что они существуют для того, чтобы придумывать для людей квесты по прохождению. Не решил, иди заново проходи. При условии, что у меня все правильно в документах, то мне должны дать добро. Тут еще по ВРИ совсем нет ответа. уполномоченный по гектару вообще сказал, что можно минуя земельный комитет сразу в росреестр писать по выбранному ври и все.

• Модер.
  • Команда форума
уполномоченный по гектару вообще сказал, что можно минуя земельный комитет сразу в росреестр писать по выбранному ври и все.
А мне в УО сказали, что ещё нет утверждённой формы уведомления, которое можно подавать в письменном виде...типа выбирай и отправляй ВРИ в ФИСе. Тем не менее, по той форме, которую я им отправлял письмом, они начали движения, и вынесли решение. Ещё бы узнать, какой у Росреестра порядок утверждения ВРИ...толи они сами, по имеющейся у них информации примут решение...толи они так же как УО, будут делать запрос в Градостроительный Деп., и принимать решение на основании полученной от него справки. Надо бы звякнуть в Росреестр, но сёдня наверно выходной...а на горячей линии вряд ли что то путнее скажут.

Позвонил на горячую линию...сначала сказали да, можно, потом как обычно убежали консультироваться, и в итоге сказали нет...установка ВРИ на дв гектар, только через УО.

[AUDIOPLUS=https://dvgektar.ru/attachments/call_12-25-14_out_88001003434-mp3.713/][/AUDIOPLUS]

Вложения

call_12-25-14_OUT_88001003434.mp3
2,2 MB · Просмотры: 43

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Ну вот...а моя ответственная, не обратила моё внимание на эту зону Р-2, и на момент подписания, я вообще не имел понятия о каких-либо территориальных зонах...так же как ты посмотрел, что категория земли: сельхоз, и даже мысли не возникло, что на земле для сельхоза, мне не разрешат заниматься сельхозом...Это сейчас, по прошествии 4мес. я уже стал специалистом высшей категории, и на эту тему могу читать лекции в университетах...но уже поздно, договор подписан и заднюю не включишь. А вот еслиб законодательно была бы установлена обязанность разъяснить человеку под роспись, о возможных ограничениях на участок, накладываемые терр.зоной, тогда можно было расторгнуть договор и выбрать другой уч.
А то что говорит АРЧК, про зоны на кадастровой карте, и особо-охраняемые территории, это не из той оперы...ведь никто не видит на карте зону Р-2 или другую...абсолютно все подписывают договор на радостях, и так же не имеют никаких понятий о терр.зонах, и чем это чревато. Ты наверно единственный на данный момент, кто отказался от участка из за зоны, потому что тебя предупредили, и ты заранее пробил эту тему....а народ хапает не глядя, и будет продолжать хапать...повезёт только тем, кто найдёт этот форум и почитает о наших ошибках.
Кстати по моему поселению тоже назначены слушания по внесению изменений в ПЗЗ на 20 июля...буду писать заявление на изменение зоны...и соседа к этому подключу, он тоже напишет. А кроме Анатолий_69, больше с моего поселения на форуме никого нет, а жаль...но у него с участком всё нормально, и менять ничего не надо.

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Перед тем как ехать на публ.слушания, тебе надо отправить заявление об удалении санитарной зоны, чтоб они были в курсе, что этот вопрос поднимется, и подготовились к этому....послушай запись разговора в моей теме.
Отправлять туда:
андрей.JPG

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Ну нормальный кадастровый ценник...главное чтоб не накрутили его из за выбора вспомогательного и ус-разрешённого ВРИ.
Интересно, какую цену мне за Лесопарк поставят...:)

Вопрос про охотугодья.
Кстати, а что с тем твоим первым участком по дороге на Стеклозаводском? Я как то туда ездил в ноябре оценить место, мне понравилось, южный склон, все дела, доступность, электричка под носом...
Он по прежнему в реестре как временный, но, по сути дела, ничей так и исключен из выбора для других?

Кстати, а что с тем твоим первым участком по дороге на Стеклозаводском? Я как то туда ездил в ноябре оценить место, мне понравилось, южный склон, все дела, доступность, электричка под носом...
Он по прежнему в реестре как временный, но, по сути дела, ничей так и исключен из выбора для других?
Его уже оформил другой человек , еще в марте. Хорошее место пустым не бывает.

• Модер.
  • Команда форума
Alexey, с 2018 года вроде все баста, кто не оформил, тот прав больше не имеет.

Назад
Сверху