Освоение Дальневосточного гектара

Невидимый, лесник ещё не появлялся на участке? С лесником на участке может получиться интересный и познавательный сюжет.
Я подозревал, что должна быть какая-то опись участка, но как и какая...
Появляются вопросы:
- откуда "появляется" лесник
- как происходит процесс описи - какие деревья подлежат описи, а какие могут и не описываться
- как действовать, если обнаружится на участке больное (не знаю, как я пойму что оно больное, но вопрос есть) дерево или дерево поваленное стихией, аварийное дерево
- если обнаружу порчу или хищение дерева не установленными лицами
- необходимо ли регистрировать самостоятельно высаженные деревья, если да то как оформлять их пересадку и ликвидацию (если окажется,например, не плодоносным)
- какая ответственность за эти несоблюдения.

Так же будет интересно узнать мнение, видение и рекомендации человека, бдящего за исполнением закона, по поводу закона о предоставлении бесплатной древесины. Что он расскажет о процессе оформления, условиях и местах предоставления и можно ли выработать для этих целей прорастающую на участке древесину.

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Ну будем надеяться что проблем не возникнет. Вроде был разговор что Аброськина сняли...Или на другую должность перевели?
Я подозревал, что должна быть какая-то опись участка, но как и какая...
Появляются вопросы:
- откуда "появляется" лесник
- как происходит процесс описи - какие деревья подлежат описи, а какие могут и не описываться
- как действовать, если обнаружится на участке больное (не знаю, как я пойму что оно больное, но вопрос есть) дерево или дерево поваленное стихией, аварийное дерево
- если обнаружу порчу или хищение дерева не установленными лицами
- необходимо ли регистрировать самостоятельно высаженные деревья, если да то как оформлять их пересадку и ликвидацию (если окажется,например, не плодоносным)
- какая ответственность за эти несоблюдения.
Лесник, появляется из Деп.лесного хозяйства, или профильного отдела местной администрации...но изначально, конечно из тех же ворот, откуда весь народ:)
Абсолютно все деревья подлежат описи, и кустарники тоже.
Ветровал, больные, аварийные тоже описываются, и на их спил тоже нужно разрешение.(по ветровалу нужно уточнить)...но год назад приняли закон, что граждане не имеют право собирать в лесу дрова, это касается и ветровала...и раз его нельзя брать, значит его можно только купить...это же главный принцип лесного законодательства:)
Обнаружишь порчу, хищение, можешь уведомить об этом местную админ...чётких инструкций нет. Одним деревом никто заниматься не будет, не менты не админ.
Нет такой обязанности, регистрировать лично посаженные деревья. Да и зачем...чтоб потом получать разрешение на их спил?:)
Ответственность бывает 2х видов...административная по ст. 8.28 КоАП РФ, и уголовная по с.260 УК РФ., с полной компенсацией причиненного ущерба экологии. Чтобы было понятно, в среднем 1 дерево обойдётся в от 5 до 15тыс.руб., в зависимости от размера. Давеча мужику из Кавалеровского р-на, присудили 150тыс. за 9 дубов.
Что нужно для получения разрешения, порядок и документы, все найдёшь в прикреплённом файле.

Вложения

Интригант, да все эти законы и случаи известны и тут обмусолены. А вот если о них представитель исполнительной власти расскажет - это уже другое.
По поводу откуда берется - сам инициативу проявляешь его приглашая или он сам навязывается... Вот в чем соль.

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, да все эти законы и случаи известны и тут обмусолены. А вот если о них представитель исполнительной власти расскажет - это уже другое.
По поводу откуда берется - сам инициативу проявляешь его приглашая или он сам навязывается... Вот в чем соль.
Так все эти ответы и есть, со слов представителей власти...только про ветровал и хищение, мои догадки...а остальное, лично в администрации узнавал...как и то, что подеревную топосъёмку можно сделать самому, в виде плана участка и схемы размещения на нём деревьев.
Ты ведь подаёшь документы на получение порубочного билета, а осмотр и опись насаждений, неотъемлемая часть этой процедуры...поэтому тебе назначают время, когда лесник придёт осматривать, либо по личной с ним договорённости, можно самому его привезти-отвезти, чтоб ускорить процесс.

• Модер.
  • Команда форума
Я вот читаю и диву даюсь, как вы все заморачиваетесь на ровном месте. Дорога разрешение, деревья инвентаризация, земляные работы ордер..... Документы, документы, документы....
так жизнь в оформлении и пройдет.
скучно.
бюрократизм.
у нас все проще. Делаем то что нам нужно, а потом может быть, если будет время, как нибудь оформим.
самые законопослушные это те кто документы одновременно с процессом строительства делают и на них как на чудиков смотрят, остальные дома строят без всяких разрешений и потом даже не оформляют или через суд вводят как постройку.
вот пол Москвы снесли, магазины возле метро, хотя у людей все документы были.
надо проще быть. Вы осваиваете ДВ, вам надо быть смелее и слать в сад все контролирующие органы. А Невидимый вообще может при желании такой хайп поднять, что лесника до ёжика понизят в должности.
люди очнитесь, многоэтажные дома строят с одним только документом на руках (договор аренды земли). Квартиры в нем продают, а потом все узаконивают по факту.
а вы кустики описывать собрались.
не кому дела нет до вашей возни на гектарах. Лично мое мнение и жизненный опыт. Пилю деревья посаженные дедом на своём участке, которые мешают или высохли и не разу никто не приходил, а придет собаку спущу. Это моя собственность и жилище в конце концов и зайти могут только с судебным решением.

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Я вот читаю и лицу даюсь, как вы все заморачиваетесь на ровном месте.
Я не с ними:) Я говорю лишь, как должно быть по закону...а сам я придерживаюсь такой позиции:
у нас все проще. Делаем то что нам нужно, а потом может быть, если будет время, как нибудь оформим.

Я вот читаю и диву даюсь, как вы все заморачиваетесь на ровном месте. Дорога разрешение, деревья инвентаризация, земляные работы ордер..... Документы, документы, документы....
так жизнь в оформлении и пройдет.
скучно.
бюрократизм.
самые законопослушные это те кто документы одновременно с процессом строительства делают и на них как на чудиков смотрят, остальные дома строят без всяких разрешений и потом даже не оформляют или через суд вводят как постройку.
вот пол Москвы снесли, магазины возле метро, хотя у людей все документы были.
надо проще быть. Вы осваиваете ДВ, вам надо быть смелее и слать в сад все контролирующие органы. А Невидимый вообще может при желании такой хайп поднять, что лесника до ёжика понизят в должности.
люди очнитесь, многоэтажные дома строят с одним только документом на руках (договор аренды земли). Квартиры в нем продают, а потом все узаконивают по факту.
а вы кустики описывать собрались.
не кому дела нет до вашей возни на гектарах. Лично мое мнение и жизненный опыт. Пилю деревья посаженные дедом на своём участке, которые мешают или высохли и не разу никто не приходил, а придет собаку спущу. Это моя собственность и жилище в конце концов и зайти могут только с судебным решением.
А у Вас это у кого и где?

Арсенин, с таким подходом можно гектар не оформлять. Найти место по душе, возвести на нем дом, огородить забором и пытаться как нибудь оформить.
Понятно, что по всем заморочками по кабинетам бегать не будешь, но надо знать что нарушаешь, как нарушить что бы было за это как можно меньше и что бы потом пятилетний труд и кровные не похерить в землю.
А тож в некоторых случаях ещё могут и на освоение северных гектаров отправить, а там точно будет по-фигу.

• Модер.
  • Команда форума
с таким подходом можно гектар не оформлять. Найти место по душе, возвести на нем дом, огородить забором и пытаться как нибудь оформить.
Незаконные постройки на своём законном участке, и незаконные постройки на незаконном участке, это не одно и тоже. На своём участке, можно легко легализовать постройки, а на чужом этого сделать не получится, не как-нибуть, и не как то иначе...и надо будет начинать с оформления земли.
Этот вариант годиться только для пасечников...вывез пасеку в тайгу, прожил там сезон и свалил...на следующий год в другое место поехал...

• Модер.
  • Команда форума
А у Вас это у кого и где?
у обычных людей, на Курилах.

Интригант, все верно, единственное что ценно из материальных благ это земля, она не воспроизводится и она не увеличивается.

с таким подходом можно гектар не оформлять. Найти место по душе, возвести на нем дом, огородить забором и пытаться как нибудь оформить.
нет это перебор, в любом океане беспредела должен быть островок законности размером с гектар

Интригант, своим законным он станет через пять лет, а сейчас он не свой законный - он арендный, и попереть с него могут за... в договоре есть пункт с досрочным расторжением?

• Модер.
  • Команда форума
Интригант, своим законным он станет через пять лет, а сейчас он не свой законный - он арендный, и попереть с него могут за... в договоре есть пункт с досрочным расторжением?
И не арендованный, а в безвозмездном пользовании, если быть точнее...законное право, и право собственности, это не одно и тоже...но это не имеет значения...поскольку у нас есть законное право распоряжаться этой землёй, и мы имеем право использовать этот участок на законных основаниях...и никто никуда нас не попрёт.
Конечно есть пункт в договоре...но мы ведь не собираемся его нарушать, и давать повод для его применения...

• Модер.
  • Команда форума
поскольку у нас есть законное право распоряжаться этой землёй, и мы имеем право использовать
не много не верно.
из трех элементов права собственности (владеть, пользоваться и распоряжаться)
у нас только "пользовать".

распоряжаться (то есть отчуждать, изменять принадлежность) может только собственник.
а в остальном по духу мысль верная.

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Распоряжаться, я имел ввиду ковыряться на нём, что то строить, копать огород и т.д....у этого слова есть синонимы: хозяйничать, верховодить, управлять, и даже орудовать:)

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Распоряжаться, я имел ввиду ковыряться на нём, что то строить, копать огород и т.д....у этого слова есть синонимы: хозяйничать, верховодить, управлять, и даже орудовать:)
Я тебе терминологию по гражданскому кодексу привёл, что б грамотно было , раз уж ты начал разграничивать право собственности в своём посте, а ты если хочешь можешь хоть "царствованием" называть свою деятельность :Laugh2:

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Для тебя тоже есть 3 новости...
1. У тебя по прежнему не будет никакой зоны, но земля станет: Земли лесного фонда.
2. К вам в район перенесут помойку из пос. Мирного...я пометил на карте, где она будет, за Тимофеевкой, с твоего участка не будет её видно...главное чтоб не горела, и не воняла как Горностаевская:)
3. Ну и хорошая новость...у тебя уберут санитарную зону от колхоза.
2 Карта градостроительного зонирования поселения. ТКУР 25000 — копия.JPG

Невидимый,
Для тебя тоже есть 3 новости...
1. У тебя по прежнему не будет никакой зоны, но земля станет: Земли лесного фонда.
2. К вам в район перенесут помойку из пос. Мирного...я пометил на карте, где она будет, за Тимофеевкой, с твоего участка не будет её видно...главное чтоб не горела, и не воняла как Горностаевская:)
3. Ну и хорошая новость...у тебя уберут санитарную зону от колхоза.
Посмотреть вложение 835
так по моему району еще не проходили слушания. только на следующей неделе будут. Когда успели изменить?

• Модер.
  • Команда форума
так по моему району еще не проходили слушания. только на следующей неделе будут. Когда успели изменить?
А ещё и не изменили...это только проект...Если к примеру с помойкой вопрос решённый, то по своему участку, я думаю у тебя ещё есть возможность повлиять...Между тобой и дорогой, людям почему то сделали СХ4 для ЛПХ...
Пиши им срочно заявление, отправляй на мыло план и свои пожелания, а потом приезжай на слушания и требуй чтоб тебя включили в СХ4.

Карта тяжёлая, прикрепляться не хочет...разделил на куски...сохранишь все архивы в одной папке, потом нажмёшь на 1й *распаковать*.

7й файл, это Ври для зон...

Хотя с этим СХ4 тоже не понятно...для этой зоны, во ВРИ есть оба варианта ЛПХ, полевой и приусадебный...а раз так, то логично предположить, что у кого участок за границами населённых пунктов, тем прилепят Полевой участок без права кап.строительства....уточни у них этот момент.

Вложения

А ещё и не изменили...это только проект...Если к примеру с помойкой вопрос решённый, то по своему участку, я думаю у тебя ещё есть возможность повлиять...Между тобой и дорогой, людям почему то сделали СХ4 для ЛПХ...
Пиши им срочно заявление, отправляй на мыло план и свои пожелания, а потом приезжай на слушания и требуй чтоб тебя включили в СХ4.

Карта тяжёлая, прикрепляться не хочет...разделил на куски...сохранишь все архивы в одной папке, потом нажмёшь на 1й *распаковать*.

7й файл, это Ври для зон...

Хотя с этим СХ4 тоже не понятно...для этой зоны, во ВРИ есть оба варианта ЛПХ, полевой и приусадебный...а раз так, то логично предположить, что у кого участок за границами населённых пунктов, тем прилепят Полевой участок без права кап.строительства....уточни у них этот момент.
По санитарной зоне я уже писал им письмо, а вот по новой написать уже не получится. письма принимали до 14 июля. Есть еще шанс написать на самих слушаниях. Они пригласили туда секретаря для возможности оформления запросов и пожеланий прямо на слушаниях. Надо значит обязательно там быть. Мне столько гектаров без дома не обработать.

Был сегодня в департаменте земельных отношений. Написал заявление на "дачное хозяйство". Теперь стоимость земли моей увеличится. :Cry2:
Насчет дороги все супер! :Yes:
Документы готовы, только посчитать не могут сколько мне за три года налог заплатить, потому что я у них первый и они ни разу этого не делали. Сказали, что послали запрос на базовую стоимость исходя из которой уже рассчитают мне. Но сказали, что я могу уже во всю эту дорогу делать. в общем типа, "не парься, занимайся дорогой, а как у нас будет все готово мы тебе сами позвоним"

Назад
Сверху