Освоение Дальневосточного гектара

Невидимый,
Лучше если какие-нибудь хулиганы, уже сейчас своруют деревья на пути будущего автобана...иначе всё равно покупать заставят, ибо основной принцип лесного законодательства нарушать никак нельзя:)
Ох и не говори, что эти хулиганы только не творят. уже и деревья с кустами воруют. куда мир катится?

IMG_20170709_200017.jpg
Пока суть да дело, пока документы на дорогу согласовываются у меня уже съезд появился. Хорошие у меня соседи попались. Я им говорю, что займусь документами, а вы съездик сделаете. Но не думал, что они его сделают до того, как получу документы. Осталось 530 метров сделать(330 по прямой до участка и еще 200 вдоль участка).

Последнее редактирование:
  • Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Вот видишь, как люди вопросы решают...просто сделали молча, никого не спрашивая, и всё...теперь пойди докажи, что этого съезда там не было...а чинуша пусть другому уши лечит, про правила и порядок организации линейных объектов))

Посмотреть вложение 781 Пока суть да дело, пока документы на дорогу согласовываются у меня уже съезд появился. Хорошие у меня соседи попались. Я им говорю, что займусь документами, а вы съездик сделаете. Но не думал, что они его сделают до того, как получу документы. Осталось 530 метров сделать(330 по прямой до участка и еще 200 вдоль участка).
Сосед не из РосАвтоДора?

• Модер.
  • Команда форума
потом приехали водоканальщики и забегали. Сказали, что там проходит их труба. А этой трубы нет ни на одной карте. В общем побежали в администрацию решать
с этими водоканальщиками часто такое бывает. Видимо очень старая канализационная труба. Переложат, это их проблема.

Нет. Говорит, что потом приехали водоканальщики и забегали. Сказали, что там проходит их труба. А этой трубы нет ни на одной карте. В общем побежали в администрацию решать.
Не знал, что все трубы принадлежат водоканальщикам...

Отвечают я так понимаю юристы. Сейчас после прямой линии с президентом полетели головы в Земельном комитете. Аброськина сняли с замов. теперь там новый человек. Уполномоченный по гектару должен был проконтролировать мой вопрос с дорогой, а теперь говорит необходимо время, когда новый человек освоится на должности. Гадство. Говорит подождет недельку и пойдет прессовать нового зама. АРЧК пытаются давить на УО, но не всегда это проходит. Они то заинтересованы в реализации программы, но сильно ограничены. А жаль.

Кстати, твой вопрос первый пойдет. Сейчас еще думаю, как запускать ответы. то ли делать короткие видео "вопрос-ответ", чтобы люди легко находили нужные ответы в плейлисте, то ли по несколько в каждом выпуске.

Кстати, сняли как всегда не того, кого следовало бы. Аброськин, на удивление, самый адекватный чиновник из Дзио.Из всей этой мандабратии на Бородинской, единственный помог, и советом, и реальной помощью.
Посмотреть вложение 781 Пока суть да дело, пока документы на дорогу согласовываются у меня уже съезд появился. Хорошие у меня соседи попались. Я им говорю, что займусь документами, а вы съездик сделаете. Но не думал, что они его сделают до того, как получу документы. Осталось 530 метров сделать(330 по прямой до участка и еще 200 вдоль участка).

Андрей, а сколько кубов скалы ушло на эту отсыпку? Да и в целом интересует примерная стоимость сего действа.Самому с другой стороны от тебя надо сьезд сделать от федералки такой же. И разрешение на сьезд, я так понимаю надо получать?

Сосед не из РосАвтоДора?
Нет. Говорит, что потом приехали водоканальщики и забегали. Сказали, что там проходит их труба. А этой трубы нет ни на одной карте. В общем побежали в администрацию решать.
Кстати, сняли как всегда не того, кого следовало бы. Аброськин, на удивление, самый адекватный чиновник из Дзио.Из всей этой мандабратии на Бородинской, единственный помог, и советом, и реальной помощью.

Андрей, а сколько кубов скалы ушло на эту отсыпку? Да и в целом интересует примерная стоимость сего действа.Самому с другой стороны от тебя надо сьезд сделать от федералки такой же. И разрешение на сьезд, я так понимаю надо получать?
Мне тоже кажется, что Аброськин там самый адекватный человек. Но новый зам тоже ничего. Вроде адекватный человек, еще не испорченный властью.
По отсыпке не знаю, не я ведь это делал. Многие съезды собираются без согласований делать, но не знаю чем это чревато.

• Модер.
  • Команда форума
И разрешение на сьезд, я так понимаю надо получать?
на саму дорогу к участку ни чего не надо получать, если на чужой участок не залезли, то нет проблем. Если трасса федеральная, то разметку нужно заказать, чтоб сделали на стыке. Без выезда на встречку согласовывают на раз два в гаи и рисуют в автодоре.

на саму дорогу к участку ни чего не надо получать, если на чужой участок не залезли, то нет проблем. Если трасса федеральная, то разметку нужно заказать, чтоб сделали на стыке. Без выезда на встречку согласовывают на раз два в гаи и рисуют в автодоре.
вот как раз на федеральной трассе все сложней. там эти вещи согласовываются с Хабаровском. Иначе могут просто раскапывать незаконные съезды. Это, как лотерея.

• Модер.
  • Команда форума
И разрешение на сьезд, я так понимаю надо получать?
Судя по схеме терр.планирования района, у Андрея трасса не федерального, не краевого, и даже не муниципального значения...а называется: Основные улицы и дороги населённых пунктов. Но по закону, разрешение надо получать в любом случае, даже на съезд с такой дороги...да и наверно нужно разрешение на производство земляных работ, ведь копаешь глубже плодородного слоя...
Андрей, а сколько кубов скалы ушло на эту отсыпку? Да и в целом интересует примерная стоимость сего действа.
Это можно и на взгляд прикинуть...на фото примерно 3 самосвала скальника, а может и 2....в каждом 20т самосвале 15-17кубов(типа китайского Хово), 1 самосвал 5000р. Аренда гусеничного экскаватора с отвалом 1500-2000 час., работы наверно часа на 3 макс., это 6000р. Вот труба дорогая, штук 20 наверно стоит, а может они по дешёвке нашли...+ доставка воровайкой, которая сама её и положит в канаву, это пускай 5000т....итого примерно 46тыс....округлим до 50ти, вдруг подача экскаватора платная.
Но этот съезд видимо делали, учитывая большую нагрузку на него...а если делать съезд только на свой уч., где не будут ездить посторонние, то можно значительно сэкономить, к примеру, положив жб лотки с крышками, вместо трубы, или что то другое, типа тех эл.изоляторов...голь на выдумки хитра:)

По отсыпке не знаю, не я ведь это делал.
Увидишь соседей, спроси...проверим мои расчёты:)

• Модер.
  • Команда форума
итого примерно 46тыс....округлим до 50ти,

вот уже сумма получилась. Интересно кстати затраты на дорогу к участку можно в освоение включать.
.....или что то другое, типа тех эл.изоляторов........

а что это? дай подробнее....

Но этот съезд видимо делали, учитывая большую нагрузку на него...а если делать съезд только на свой уч., где не будут ездить посторонние, то можно значительно сэкономить, к примеру, положив жб лотки с крышками, вместо трубы, или что то другое, типа тех эл.изоляторов...голь на выдумки хитра:)
Увидишь соседей, спроси...проверим мои расчёты:)
Ну еще можно тупо плиты положить и будет проезд. многие так делают в целях экономии. б/у плиты продают периодически.

вот уже сумма получилась. Интересно кстати затраты на дорогу к участку можно в освоение включать.
Я как раз собираюсь уточнить этот вопрос. У меня еще неизвестно, какая сумма выйдет за аренду этой дороги, а потом еще порубочный билет и т.д. Я правда думаю сэкономить и не везде сыпать щебень может где и так попробую накатать. Это уже будет видно после удаления деревьев.

• Модер.
  • Команда форума
Ну еще можно тупо плиты положить и будет проезд. многие так делают в целях экономии. б/у плиты продают периодически.
Если поперёк канавы ложить, то надо штуки 4, это затратно...а если одну вдоль, то всё равно нужен какой то фундамент типа лотка, иначе стенки осыпятся, и она провалится. Те керамические изоляторы, самый бюджетный вариант...они на 200р подешевели, сейчас по 800 стоят...если доживут, я их заберу:)
Пилил бы потихоньку, пока суть да дело...всё экономия...

Пилил бы потихоньку, пока суть да дело...всё экономия...
Пилить потихоньку надо было весной. а сейчас слишком заметно будет. на днях уже надо будет лесника везти считать деревья.

• Модер.
  • Команда форума
Интересно кстати затраты на дорогу к участку можно в освоение включать.
Конечно можно, даже нужно. Только документы надо, чек или договор купли продажи.
а что это? дай подробнее....
В этом посте ссылка на них.

еще немного, еще чуть-чуть... обещали выдать документы на дорогу на следующей неделе. Запарился уже шнурки гладить и топор точить. Может хоть дождем всех клещей смоет пока я в ожидании.

• Модер.
  • Команда форума
Невидимый,
Администрация обещала? Ты уже подал им доки, которые дали в Дальгеосервисе?
Говорят лесники, народ сговорчивый, в плане измерений высот и диаметров...там + -:Wink2:

Невидимый,
Администрация обещала? Ты уже подал им доки, которые дали в Дальгеосервисе?
Говорят лесники, народ сговорчивый, в плане измерений высот и диаметров...там + -:Wink2:
В земельный комитет звонил сначала Аброськину, он сказал, что передал документы сотруднице. Я позвонил ей, она сказала, что капец как они сроки все затягивают, мол не успевают. Мои документы только получила и обязательно их сделает. Ей надо для комиссии подготовить документ, чтобы его все заверили, проверил юрист и тогда их выдадут мне. Говорит на следующей неделе должны закончить. так что жду.

Назад
Сверху