И разрешение на сьезд, я так понимаю надо получать?
Судя по схеме терр.планирования района, у Андрея трасса не федерального, не краевого, и даже не муниципального значения...а называется: Основные улицы и дороги населённых пунктов. Но по закону, разрешение надо получать в любом случае, даже на съезд с такой дороги...да и наверно нужно разрешение на производство земляных работ, ведь копаешь глубже плодородного слоя...
Андрей, а сколько кубов скалы ушло на эту отсыпку? Да и в целом интересует примерная стоимость сего действа.
Это можно и на взгляд прикинуть...на фото примерно 3 самосвала скальника, а может и 2....в каждом 20т самосвале 15-17кубов(типа китайского Хово), 1 самосвал 5000р. Аренда гусеничного экскаватора с отвалом 1500-2000 час., работы наверно часа на 3 макс., это 6000р. Вот труба дорогая, штук 20 наверно стоит, а может они по дешёвке нашли...+ доставка воровайкой, которая сама её и положит в канаву, это пускай 5000т....итого примерно 46тыс....округлим до 50ти, вдруг подача экскаватора платная.
Но этот съезд видимо делали, учитывая большую нагрузку на него...а если делать съезд только на свой уч., где не будут ездить посторонние, то можно значительно сэкономить, к примеру, положив жб лотки с крышками, вместо трубы, или что то другое, типа тех эл.изоляторов...голь на выдумки хитра:)
По отсыпке не знаю, не я ведь это делал.
Увидишь соседей, спроси...проверим мои расчёты:)