Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

Вряд ли...они не отказывают из за отсутствия ВРИ...хотя кто знает, что у них в ЕАО на уме...но что то явно не так, раз 25дн. молчат...если бы не хватало каких то документов, они прислали бы вам уведомление, что бы добавили их...либо прислали отказ, с указанием причины...Тут так же нужно звонить, и узнавать в чём причина тишины.
У вас в личном кабинете ДРСК, есть такая картинка, что там написано?
Посмотреть вложение 2911
Никаких картинок нет в кабинете. Захожу, пишется что у вас нет заявок и все. Сама не пойму в чем дело.

Olesya, Смените браузер. В хроме у них не проходит. Попробуйте мозилу или родной майкрософтовский. Это уже проходили.

Безымянный 2.pngвот что в личном кабинете

Olesya, Смените браузер. В хроме у них не проходит. Попробуйте мозилу или родной майкрософтовский. Это уже проходили.
а я через яндекс браузер заходила. Попробую через другой тогда, отпишусь потом.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Никаких картинок нет в кабинете. Захожу, пишется что у вас нет заявок и все.
Ну тут да...либо проблема с браузером, либо при подаче заявки что то пошло не так, и заявка просто не отправилась.

Все правильно - браузер не регистрирует вашу заявку - у энергетиков отрицательное отношение к гугл.
Я тоже несколько раз так пытался, потом им позвонил и они сказали зайти с другого браузера. Гугл их сайт не поддерживает.

Ну тут да...либо проблема с браузером, либо при подаче заявки что то пошло не так, и заявка просто не отправилась.
ОК, попробую еще раз попозжа, сбасибо вам огромное. Желаю успехов в освоении гектаров:)

ДРСК работает оперативно, я даже не ожидала. Подала заявление на присоединение 25 июня через сайт. Через семь рабочих дней уже отправили почтой технические условия с договором. Сегодня получила. Теперь подписать, отправить и ждать. В течении 6 мес по договору проведут электричество. Уложились в нормативы, оплата госпошлины 550 р. Мне сказали, что можно поставить распределительный щит прямо на столбе, пока нет постройки. Кто знает, какой лучше покупать или к кому обратиться за консультацией?

Нина, Аналогичная ситуация, только подключает Желдорэнерго. планирую вкопать обычный бетонный столб (пасынок).

69364948.jpg

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Мне сказали, что можно поставить распределительный щит прямо на столбе, пока нет постройки. Кто знает, какой лучше покупать или к кому обратиться за консультацией?
Если на столбе, то нужен наружный щит, т.е. пыле-влаго защитный, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...размер уже сами выбирайте, чтоб в него поместился счётчик, автоматы, и чтобы он был не *тесный*, а было свободное пространство для удобства монтажа. Берите щит без окошка, а не как на фото.
планирую вкопать обычный бетонный столб (пасынок).
Зачем эта возня с бетонным столбом...проще метал.трубу вкопать, сотку...к ней проще уши приварить для крепления.

Интригант, Смотря кому и какие цели преследовать. Мне к примеру предстоит в дальнейшем кидать воздушку по всему участку. Соответственно опора для троса должна быть соответствующая.

Все эти вкопанные трубы хороши для дач 6 соток, где домик (и он фактически один потребитель) в пару метрах от щитка. У нас же гектар. И никто еще толком не спланировал участок и возможное расположение потребителей - от скважины до бань, теплиц, слесарок и пр. Так что первая вводная точка должна быть основательна - в идеале полноценный столб с гирляндами и кабельным спуском (к чему в принципе и склоняюсь).

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
в идеале полноценный столб с гирляндами и кабельным спуском (к чему в принципе и склоняюсь).
У меня другие идеалы...я больше склоняюсь к полноценной будке, типа 3ф. контейнера, а не к наружной установке щита...Так же я не любитель всяких воздушных соплей, и отдаю предпочтение подземной прокладке кабелей.

Интригант, Будка имхо лишнее - максимум три силовые трехфазные линии и далее расшивка по 220. При близости грунтовых вод придется укладывать кабель (весьма недешевый) в трубу + траншея с подушкой. Я такие переходы предполагаю только в местах проезда транспорта. Все остальное трос - от объекта к объекту (тем более что на опоры можно вешать фонари освешения. Да и линии будут вдоль забора или вдоль домиков.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
При близости грунтовых вод придется укладывать кабель (весьма недешевый) в трубу + траншея с подушкой.
Я закопаю на глубину 30см...какие могут быть грунтовые воды на такой глубине...Само собой, прокладывать буду вдоль дорожек, т.е. никакой нагрузки сверху не будет...а если где то придётся через дорогу вести, по которой буду ездить, то засуну кабель в метал.трубу.

А как они прокладывают каель, столбы только для участка? т.е. на самом участке нужно столб, опору и т. д. самому вкапывать?

А как они прокладывают каель, столбы только для участка? т.е. на самом участке нужно столб, опору и т. д. самому вкапывать?
у меня указали точку подключения в 25м от границы участка. Т.е. к моему столбу (будке, дому и пр.) на участке будут кидать СИП от их столба. Все работы на своем участке вы делаете сами - до зоны разграничения ответственности (грубо говоря забор). И к вашей точки они уже присоединят свою линию.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
к моему столбу (будке, дому и пр.) на участке будут кидать СИП от их столба.
А как в этом случае СИП делится? Допустим они поставили концевую опору в 25м от границы твоего участка...Значит 25м кабеля, до границы участка, они должны тянуть за свой счёт. А твоя точка подключения, столб или будка на участке, в 10м от границы участка...получается нужно 35м кабеля...25м ихних, и 10м твои...Вот этот момент интересует...Они ведь не будут делать скрутку, и сращивать твой кабель со своим, ибо это бред...Наверно они протянут свой кабель 35м, и попросят оплатить за 10м лишнего кабеля?

Интригант, Требование только чтобы был доступ к щитку и расстояние от их опоры до 50м. Провод они за свой счет кидают.

Ну и вряд ли кто захочет ставить щит в глубине двора, чтобы энергетики шарились. Оптимально рядом с забором и калитку предусмотреть.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Требование только чтобы был доступ к щитку и расстояние от их опоры до 50м. Провод они за свой счет кидают.
Ну это они хорошо придумали...тогда расходы на выполнение ТУ ещё меньше.
А в какой бумажке написано про эти 50м?
Ну и вряд ли кто захочет ставить щит в глубине двора, чтобы энергетики шарились.
А по моему наоборот...раз кабель за их счёт, значит надо ставить щит, чем дальше, тем лучше...ведь чем длиннее кабель, тем больше потери...да и на своём кабеле экономия...из щита ведь не 1 кабель будет выходить на разводку по участку, а как минимум 3...а это уже 30м. кабеля, который придётся покупать за свой счёт, если поставить щит на 10м ближе к их опоре.
К примеру у меня, они просто физически не смогут поставить концевую опору дальше, чем 15м от границы участка...значит в теории, я могу поставить щит в 35м от границы...
Да и не будут они шарится по участку, если каждый месяц будешь сам показания скидывать...может раз в год придут, сверку сделать...

Уточнил - максимум для сип это 40-42м на высоте 2,75м. Ещё есть норматив по опорам - не более 25м +10м иначе допопора. Так что с гарантией лучше сразу вкопать столб на расстоянии до 35м и высотой лучше 3-4м. Так как дальнейшего транзита нет, то не критично. В каждом случае нужно с исполнителями оговаривать. Не думаю что будет битва за каждые 5м.

Назад
Сверху