Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Так что с гарантией лучше сразу вкопать столб на расстоянии до 35м и высотой лучше 3-4м
Если какое то производство, или серьёзное потребление, где кабеля тяжёлые, и пролёт длинный, то может и стоит вкапывать ж/б столб...а для большинства, кто будет строить домик и сарайки, это слишком жирно...сотой трубы за глаза хватит, и щит прикрутить, и воздушку от неё кинуть.
расстояния между опорами.JPG

А ведь помимо дома, хочется и бассейн, пруд, плодовый сад, декоративный сад, зону отдыха с беседкой, баню, гараж с мастерской, летнюю кухню, сараи для птицы и мелкого скота + загоны для выгула, огород, теплицы, спорт.площадку, склад для угля и дров...а кто то может любит на коньках кататься, и хочет заливать себе персональный каток зимой, или теннисный корт сделать, и т.д. и т.п....
В связи с вышесказанным вернись к теме энергообеспечения - под все эти хотелки и надо закладывать сразу нормальное энергоснабжение, а не втыкать времянки.
Ну и вероятно и сам себе ответил по критериям - вот и списочек нормальный, а не крохотная дачка на гектаре. И вложения уже предусматривает - что и хотело бы иметь государство в качестве налогооблагаемой базы.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
В связи с вышесказанным вернись к теме энергообеспечения - под все эти хотелки и надо закладывать сразу нормальное энергоснабжение, а не втыкать времянки.
Какие времянки? Сотая труба вместо ж/б столба, это времянка? Если из неё сделать удочку, то можно китов ловить...не говоря уже о том, чтоб 5 проводов на неё повесить...
А если речь о лимитах...так у нас у всех 15квт на гектар....и этой мощности вполне хватит на всё перечисленное....но у меня 2га, и я буду подавать две заявки, и ставить 2 щита...т.е. у меня будет 30квт, а не 15.

Какие времянки? Сотая труба вместо ж/б столба, это времянка? Если из неё сделать удочку, то можно китов ловить...не говоря уже о том, чтоб 5 проводов на неё повесить...
А если речь о лимитах...так у нас у всех 15квт на гектар....и этой мощности вполне хватит на всё перечисленное....но у меня 2га, и я буду подавать две заявки, и ставить 2 щита...т.е. у меня будет 30квт, а не 15.
Я спорить не буду - ты же кабель закапывать будешь. А мне нужна опора для дальнейшей разводки по потребителям. Хотя даже в частный дом все равно опору буду ставить - неизвестно где будет стоять столб энергетиков и делать низкий спуск не очень хочется - и техника должна спокойно проезжать, да и подключение явно будет раньше строительства забора и мешающиеся провода мне явно ни к чему.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А мне нужна опора для дальнейшей разводки по потребителям.
Труба выдержит любую разводку, не хуже бетонного столба...её главный + в том, что она дешевле, и её можно установить в одного, без привлечения техники.

Обратил внимание, что в США опоры ЛЭП из древесины (за все не скажу, но в тех штатах, где я был) . Неужели там люди глупее и ж/б промышленность у них отсталая?
Оказывается, что железобетонные столбы по множеству критериев уступают своим собратьям из хвойных пород...просто, советской промышленности проще было шлёпать именно из ж/б.

Ни везде в России ж\б. Очень хорошо горят их "собратья из хвойных пород" когда идёт не контролируемый пал. Так, что не глупее).

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Обратил внимание, что в США опоры ЛЭП из древесины (за все не скажу, но в тех штатах, где я был) . Неужели там люди глупее и ж/б промышленность у них отсталая?
Глянул пару роликов про американские деревни...есть такое...практически везде деревянные столбы, причём вкопаны целиком...а сегодня ковырялся в правилах установки опор, и по ним, у нас такая установка не допускается...обязательно надо сначала установить короткий бетонный столбик, а уже к нему крепить деревянный столб...это связано с пожарной безопасностью.
А ещё меня удивила их манера крепления кабелей на столбе...у нас всегда крепят кабель на верху, горизонтально...а они почему то вертикально.
бетон.JPG

Обработать от горения бетоном если только, но с гниением тогда не поборешься

Здравствуйте. У меня такая ситуация, может кто сталкивался. Хотела спросить совет. Опора ЛЭП от хозяйства ДРСК стоит на моем участке. Как быть в этом случае? Мне нужно ставить свою опору? И если нужно, то на каком расстоянии?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Опора ЛЭП от хозяйства ДРСК стоит на моем участке.
Смотря что за опора...возможно она высоковольтная...и тогда не факт, что подключать будут от неё.
..а если 0,4кв, тогда от неё.
Мне нужно ставить свою опору?
Не нужно...но вам нужно выполнить тех.условия, т.е. создать точку подключения, установить щит на участке...но он ведь не в воздухе висеть будет, нужно либо поставить сарайчик, в котором будет щит, либо вкопать трубу и прикрутить к ней, если щит будет на улице....и желательно чтоб эта труба была не меньше 3х метров высотой, а то будет постоянно мешаться...тоже самое с сараем, лучше прикрутить к нему стойку, чтоб была на полтора метра выше крыши.

Смотря что за опора...возможно она высоковольтная...и тогда не факт, что подключать будут от неё.
..а если 0,4кв, тогда от неё.

Не нужно...но вам нужно выполнить тех.условия, т.е. создать точку подключения, установить щит на участке...но он ведь не в воздухе висеть будет, нужно либо поставить сарайчик, в котором будет щит, либо вкопать трубу и прикрутить к ней, если щит будет на улице....и желательно чтоб эта труба была не меньше 3х метров высотой, а то будет постоянно мешаться...тоже самое с сараем, лучше прикрутить к нему стойку, чтоб была на полтора метра выше крыши.
Благодарю за совет. Желаю удачи в освоении участка.

Полезная тема. Благодаря данной теме, сегодня тоже отправил заявку на подключение. Благо в 2ух метрах от границы участка стоит Тринога. Думаю от неё и будут кидать, точнее скорее всего поставят щиток на неё же, а от неё уже мне придется кинуть до своего домика, 55 метров от столба. Думаю кинуть под землей в полипропиленовой трубе.

Сейчас получил договор по почте на подключение, плата за подключение 550 руб. И вроде всё хорошо, обрадовался, листаю дальше договор, а там тех условие на присоединение, но только не на мой адрес, а на какой то ООО "Восток 2014". У меня номер договора 3597, а тех условие прислали от договора 3598 и второй экземпляр договора тоже с этим востоком 3598.
Вот как быть? Подписать свой договор и указать, что тех условие неправильное или отправить не подписанный договор и пусть нормальный с моим тех условием присылают?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Надо позвонить в ДРСК, и указать на ошибку...а далее, что они скажут...либо подписать договор и отправить им, а тех.условия они пришлют дополнительно....либо не подписывать, и они по новой пришлют полный пакет доков.

Сегодня заказал сборку щита на участок. Укомплектованный вводным автоматом, прибором учёта, ограничителем мощности, контактором, 4 автоматами, двойной розеткой на 220 В и розеткой на 360В. + комплект для апломбировки. За всё про всё насчитали 25500. Как будет готов можно будет приглашать на подключение и приступать к освоению.)
Первые реальные затраты на освоение!

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
За всё про всё насчитали 25500
По моему, это слишком круто...мог бы и сам собрать...там делов то, только провода сростить....они ведь за 25тыс. только щит тебе соберут, а не полное ТУ выполнят...а это макс. 10-15тыс.

Консерватор, Сам по образованию инженер-электрик, но собирать будет фирма по нескольким причинам:
1. Будет сделано "под ключ" по моим хотелкам (абсолютно нет желание бегать и подбирать комплектующие)
2. Выдадут гарантийный талон + сертифицированный документ на РУ, который я и должен буду выслать в ЖелДорЭнерго.
После подтверждения сборки РУ со мною уже свяжутся местные энергетики для уточнения подключения по месту.
Сейчас заключаю третий договор на подключение и буду сразу заказывать три сборки (тут и скидочку можно попросить)

Назад
Сверху