Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
У меня папка хоть и электриком был, но мне это не передал.
Там даже ребёнок разберётся, ведь есть схема сборки, и куча роликов на ютубе...этот проводок сюда, а этот туда...нужно только уметь отвёрткой пользоваться:)

Интригант, Бумагу с печатью тоже сам? Или придется бежать к энергетикам и предъявлять им РУ для утверждения? Мне четко сказали - присылаете документ о выполнении ТУ - идем дальше.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Интригант, Бумагу с печатью тоже сам? Или придется бежать к энергетикам и предъявлять им РУ для утверждения? Мне четко сказали - присылаете документ о выполнении ТУ - идем дальше.
А если тебе скажут, что ты сам должен ставить столбы и тянуть линию...будешь тянуть? Странно слышать подобное, от инженера-электрика.
Какая бумага с печатью, куда бежать...что за бред...
После выполнения ТУ, заявитель должен уведомить об этом сетевую компанию...которая в свою очередь, должна прислать специалиста, который проверит, правильно ли выполнены ТУ, и если правильно, подписать акт.

Интригант, Не горячись. То что должен сделать я прописано в техзадании. Чтобы кто-то приехал от энергетиков я должен послать скан в Москву о выполнении техзадания. Т.е. ЖелДорЭнерго уже на корню отсекает саму возможность самодеятельности. Конечно можно самому собрать РУ и предъявить его в какую-нибудь конторку для аттестации на предмет соответствия ТУ. Но зачем усложнять то, что можно получить сразу? Деньги не стоят той суеты - больше потеряешь в бегатьне с неизвестным результатом.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Чтобы кто-то приехал от энергетиков я должен послать скан в Москву о выполнении техзадания. Т.е. ЖелДорЭнерго уже на корню отсекает саму возможность самодеятельности.
Это и есть, уведомить сетевую компанию. А ты у них спроси, на каком основании они требуют от тебя какого то скана, с печатью сертифицированной компании...и они начнут мычать в ответ...максимум что покажут, это свой внутриведомственный желдоровский приказ.
Ты должен написать им только одно предложение: Я выполнил ТУ, приезжайте...и больше ничего.
и предъявить его в какую-нибудь конторку для аттестации на предмет соответствия ТУ.
Какой аттестации...какого соответствия, чему...Скажи своему желдору, чтоб шли в...детский сад, детей разводить, если ума хватит:)

Интригант, Ну ты ж самый умный. А мне не умничать надо, а подключение осуществлять. Мне еще не хватало забот из-за такой мелочи с ЖелДорЭнерго устраивать тяжбы и пр. И так спасибо за подключение за 550р.
Интригант, Неужели на участке ты собрался все делать исключительно своими руками? Сил и здоровья не жалко? Я как то подольше пожить хочу, а не умереть со штыковой лопатой на участке. Деньги и даны человеку для облегчения жизни, а не для скопления в кошельке.

Последнее редактирование:
.нужно только уметь отвёрткой пользоваться:)
Отвёрткой пользоваться умею, но больше по шурупум ). А причину, Викторович более развёрнуто обосновал, с электричеством лучше самодеятельностью не заниматься, если не уверен! Другое дело, если то же самое можно сделать подешевле.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Мне еще не хватало забот из-за такой мелочи с ЖелДорЭнерго устраивать тяжбы и пр.
Вот сразу так и говори, что выполняешь их незаконные требования, чтобы они не вставляли тебе палки в колёса...но это кстати, плохая жизненная позиция, постоянно идти на поводу...тем более, когда вопрос упирается в деньги...или самому ТУ за 10тыс. сделать, или лишних 15тыс. фирме за работу заплатить...и это только за сборку ВРУ...а ещё за заземление заплати...это ещё как минимум десятка...
В ДРСК такой отсебятиной не занимаются...а Желдор уже давно прославился, Якунинскими шубохранилищами и т.д....это государство в государстве...я как то судился с ними, за посылку...они мне тоже сначала тыкали своими внутренними бумажками, а в итоге выплатили 6300 и судебные издержки.
с электричеством лучше самодеятельностью не заниматься, если не уверен! Другое дело, если то же самое можно сделать подешевле.
Ты же во Владе...надо было написать, что нужен щит...привёз бы мне причиндалы, яб тебе его собрал по свойски, за штуку:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Учту, освоение только начинается! :))
Ну я не электрик по вызову, в плане, приедь мне розетки прикрути, и разводку по дому сделай...но со сборкой щита, мог бы помочь.
Так же не занимаюсь помощью в освоении, типа грядки вспаши, домик построй...это уже вы сами занимайтесь:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
В планах ещё пару щитов установить, может Вашим предложением и воспользуюсь!
Ну это без проблем...если возникнет необходимость, сразу шуми в личку.
-
Я наверно зимой тоже куплю все причиндалы, для сборки двух щитов, с новогодними скидками...кроме счётчиков...их в последний момент покупать надо, непосредственно перед подключением, чтобы поверка была как можно свежее.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Неужели на участке ты собрался все делать исключительно своими руками?
Что у тебя за манера, сначала написать пост, а когда на него ответят, потом отредактировать, и ещё дописать вопросы...в этот раз я увидел, а в следующий, могу не увидеть, и соответственно, ответа ты не дождёшся.
Да...я собираюсь делать всё своими руками...у меня же не база отдыха с кучей домиков...а просто индивидуальная дача...

Для Интригант, добавлю - я далеко не сеятель денежных купюр и вполне умею считать затраты. Могу экономить, но не в ущерб своему здоровью и нервам. По поводу "иду на поводу ЖелДорЭнерго" - как и в судебных спорах привык считать затраты на юридическую поддержку, нервы в обмен на получаемые плюсы. В данном случае увидел одни минусы за 10 т.р. выгоды. И немаловажно - оттягивание сроков подключения - что уже одно это для меня крайне неприемлемо.

Это то понятно. Я же не знаю, в каком месте установят электрики столб. И где мне делать заземление?
Когда поставят столб там и вобьешь контур (или попросить тех же энергетиков, все равно нужно делать замер контура заземления). Зачем заранее?

То есть, сначала электрики протянут линию до участка, а потом, я должен выполнить ТУ?
ты же сам сказал, что не знаешь где будет столб. Если место столба известно - то там и делай контур (но сам правильно не сделаешь и не замеришь). Лучше с электриками договориться забить контур в момент подключения.

Назад
Сверху