Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

Викторович, Ты же видел ТУ...там ведь схема сборки присутствует...в ней даже ребёнок разберётся, как прикрутить счётчик, дин-рейку и автоматы на неё, и куда провода засунуть...Никаких *мало ли что* там быть не может, чтобы ради этого платить каким то дармоедам 3-5тыс.
Нет никакой схемы - указано 15кВт три фазы, РУ по требованиям ПЭУ и пр.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума

Вложения

Схема щита.jpg
Интригант, Я бы на месте принимающего энергетика сразу бы завернул РУ без паспорта. Мне же ставить подпись в приемке выполненных ТУ. Нахрена мне брать ответственность за самоделкина? Я что должен сечение проводов проверять и смотреть качество изготовления автоматов? А так приколол к акту приемки скан техпаспорта на РУ и уже ответственность за РУ несет контора-изготовитель.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Я бы на месте принимающего энергетика сразу бы завернул РУ без паспорта.
Хорошо что существуют законы и правила...а то такие как ты, всё бы по заворачивали...))
Так если у человека есть паспорт из конторы Рога и копыта...зачем тогда тебе вообще приходить и что то проверять? Сиди себе в кабинетике, чел пришёл, показал тебе паспорт, значит всё нормально...ты его приколол, подписал акт, и никакой суеты:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
чего подобного там нет.
А у меня 1 договор...и есть это приложение...а если у тебя нет, скачай в инете, либо собирай по правилам ПЭУ, там написано тоже самое, что нарисовано на этой схеме.
Это не договор, и не ТУ...это отдельная бумажка, типа инструкции по сборке щита.

skul, Есть нормальные конторы - указывать не буду, в городе они и так на слуху. Все свои промобъекты через них оборудовал.

А у меня 1 договор...и есть это приложение...а если у тебя нет, скачай в инете, либо собирай по правилам ПЭУ, там написано тоже самое, что нарисовано на этой схеме.
Это не договор, и не ТУ...это отдельная бумажка, типа инструкции по сборке щита.
Вот нафига мне это надо. Есть контора, где я десятилетиями заказываю энергохозяйства для своих объектов. Есть электрик с допуском, который на месте это все монтирует. Я сплю спокойно - не штатных ситуаций не возникало. Наверное у нас разный подход к безопасности энергоустановок. Я то поработал на линиях и подстанциях до 500кВ включительно.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Викторович, Только не говори в этой конторе, что ты дипломированный инженер-электрик, когда будешь заказывать сборку ВРУ...а то засмеют:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А розетку дома починить, или лампочку заменить...тоже монтажников вызываешь?:)
Я капремонт сделал с полной заменой проводки, розеток и ламп на светодиодные - скоро третий год пойдет. Вмешательство не требуется. Надо изначально все основательно делать.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Викторович, Так в чём проблема щит собрать...там делов, макс. на пару часов...ты больше на форуме сидишь и пишешь о том, что у тебя забот много...за это время, уже 10 щитов собрал бы:)

Интригант, Кстати по строительству аналогичный подход - делаешь чертежи (простые сам, посложнее заказываю). Приглашаю знакомого инженера- строителя (за плату) и нанимаю корейцев. Дальше они уже сами.

Назад
Сверху