Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
есть тут такая же клема для заземления как Вам сказал электрик.
Не то чтобы клемма...плохо видно...но вроде есть какая то дырочка в уголке, на котором щит лежит...и если исходить из того, что это метал.полоса, заземление этого щита, и она приварена к тому уголку, то вполне возможно прикрутить свою землю к уголку....но в любом случае, нужно у них разрешения спрашивать.
4248

Не то чтобы клемма...плохо видно...но вроде есть какая то дырочка в уголке, на котором щит лежит...и если исходить из того, что это метал.полоса, заземление этого щита, и она приварена к тому уголку, то вполне возможно прикрутить свою землю к уголку....но в любом случае, нужно у них разрешения спрашивать.
Посмотреть вложение 4248
То есть моя земля через их щиток пойдет что ли? А смысл у них же всё заземлено вроде?

Помню Вы обсчитывали примерно, сколько обойдется щиток, не могу найти, сколько там сумма вышла, и с счетчиком ли считали? И кто его пломбирует, не в курсе, они?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
То есть моя земля через их щиток пойдет что ли?
А почему нет...
А смысл у них же всё заземлено вроде?
У них да, всё заземлено...Ну ведь смысл же не в том, чтобы заземлить их щит...а в том, чтобы заземлить свой, от их земли. Вам же по ТУ, нужно выполнить заземление своего щита...а раз у них есть земля, то почему бы не заземлится от них...но если есть желание, то можете копать траншеи, вбивать уголки в землю, сваривать их между собой и т.д...в общем делать своё заземление.
Помню Вы обсчитывали примерно, сколько обойдется щиток, не могу найти...
И кто его пломбирует, не в курсе, они?
В этой теме считал.
Они пломбируют...когда заведут кабель в ваш щит, и подключат к вводному автомату, поставят заглушку на клеммы автомата, и опломбируют её.(заглушку должны купить вы)

Вообще надо заехать с мужиками переговорить в том районе или в Новицком в Партизанский РЭС ДРСК
или в Будёновке мастерский участок ДРСК. там мужики тебе всё сделают.
эл.JPG
Это он по привычке Будёновкой называет...это бывшее название Владимиро-Александровского:)
У вас есть контакты, у меня же как раз между Буденовкой и Золотой долиной тот участок, может они мне всё сделают или расценки назовут свои?

Плавно подошли сроки подключения, позвонили, подъехал..заключили доп соглашение, перенесли сроки на май..
Впрочем ожидаемо, т.к. строящейся рядом линии не наблюдается..

Вячеслав Александрович, Таже самая беда, предложили подписать доп.соглашение на сдвиг сроков, но пока думаю как ответить.
Мне, думать не приходится...тех условия раньше выполнять тоже не сильно хочется, грунт промерзший шевелить..а подключаться все равно надо, так что подожду.

Мне, думать не приходится...тех условия раньше выполнять тоже не сильно зочется, грунт промерзший шевелить..а подключаться все равно надо, так что подожду.
Ваши желания совпадают. А мои к сожалению нет. Вот и думаю могут они расторгнуть договор, если не заключу доп соглашения или начнут его исполнять.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вот и думаю могут они расторгнуть договор, если не заключу доп соглашения или начнут его исполнять.
Для расторжения договора нужны основания, а не подписание тобой доп.соглашения, таковым не является. У них есть право обратится в суд, с требованием обязать тебя заключить это соглашение, но вряд ли они это сделают, потому что им придётся доказывать суду, что допущенное нарушение сроков подключения, произошло в связи с возникшими обстоятельствами непреодолимой силы, наступившими после заключения договора...а их волокита с поисками материалов и подрядной организации, таким обстоятельством не является.
Если подпишешь, они получат законное право тянуть время и дальше...сделай как я говорил, не подписывай, и пускай они живут в статусе нарушителя и чувствуют за собой косяк....и ничего они тебе сделать не смогут.
Но надо понимать, что если у них реальные тех.проблемы с протяжкой линии, то они не протянут её быстрее, чем это станет возможным...но в одном можно быть уверенным, если не подпишешь, то они ускорятся по максимуму и сделают всё возможное, чтобы подключить тебя быстрее...других, кто подписал соглашение, они отодвинут в конец очереди и будут продолжать канифолить им мозги, а тобой займутся в 1ю очередь.

Доброго времени суток. Про электричество. У меня участок попал в зону с особыми условиями использования территорий. На участке проходит охранная зона воздушной линии электропередачи 220кВ, проще говоря там столбы стоят на участке. Это означает, что мне нельзя использовать участок под ИЖС? ВРИ у меня получено. Кадастровый номер участка 79:06:3300038:127. Участок попал полностью в эту зону.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Доброго времени суток. Про электричество. У меня участок попал в зону с особыми условиями использования территорий. На участке проходит охранная зона воздушной линии электропередачи 220кВ, проще говоря там столбы стоят на участке. Это означает, что мне нельзя использовать участок под ИЖС? ВРИ у меня получено. Кадастровый номер участка 79:06:3300038:127. Участок попал полностью в эту зону.
Вот интересно как Вам под ЛЭП выдали ВРИ: Для ведения личного подсобного хозяйства; Для индивидуального жилищного строительства; Овощеводство; Среднеэтажная жилая застройка.

Доброго дня! Подскажите, в плане расположения ЭПУ отметить место в границах ЗУ, на границе или рядом с границей? Это тот столб, на котором я буду устанавливать щит?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
в плане расположения ЭПУ отметить место в границах ЗУ, на границе или рядом с границей?
Можете сделать отметку в любом месте участка, к примеру так:1.JPG
А вообще не понятно, зачем они просят этот план...т.к. в ДРСК мне сказали, что им пофиг, где у меня стоит щит, или хоз.постройка в которой он стоит...они подтянут линию туда, куда им будет короче...в зависимости от того, с какой стороны будет тянутся линия...т.е. дотянут до границы участка...при этом, их последний столб может находится в 25м. от границы вашего участка.

Это тот столб, на котором я буду устанавливать щит?
Вы так же можете повесь щит на их столб...но их столб в любом случае будет за границей вашего участка...но вы ведь не можете нарисовать щит за границей участка, потому что не знаете где они поставят этот столб, поэтому всё равно указывайте место в границах своего участка.
Они должны будут предварительно выехать на место, чтобы оценить местность и объём работ, как будет идти линия, и куда подходить...и вам надо присутствовать при этом, чтобы узнать, где будет стоять их конечный столб...и уже с учётом этого, планировать выполнение своих Тех.условий...т.е. решить для себя, либо вкапывать трубостойку на своём участке и вешать щит на неё, либо вещать щит на их столб.

Можете сделать отметку в любом месте участка, к примеру так:Посмотреть вложение 4801
А вообще не понятно, зачем они просят этот план...т.к. в ДРСК мне сказали, что им пофиг, где у меня стоит щит, или хоз.постройка в которой он стоит...они подтянут линию туда, куда им будет короче...в зависимости от того, с какой стороны будет тянутся линия...т.е. дотянут до границы участка...при этом, их последний столб может находится в 25м. от границы вашего участка.

Вы так же можете повесь щит на их столб...но их столб в любом случае будет за границей вашего участка...но вы ведь не можете нарисовать щит за границей участка, потому что не знаете где они поставят этот столб, поэтому всё. равно указывайте место в границах своего участка.
Они должны будут предварительно выехать на место, чтобы оценить местность и объём работ, как будет идти линия, и куда подходить...и вам надо присутствовать при этом, чтобы узнать, где будет стоять их конечный столб...и уже с учётом этого, планировать выполнение своих Тех.условий...т.е. решить для себя, либо вкапывать трубостойку на своём участке и вешать щит на неё, либо вещать щит на их столб.
Ясно, у меня есть информация, что севернее участка проходит линия. Про другие границы не знаю. Они подтянут к любой ближайшей стороне, не важно с какой стороны мне будет необходимо?

Либо такой вариант. С северной стороны линия одной компании, с южной линия другой компании. Я могу выбрать компанию, которая мне будет удобнее? Или всё-таки будет сравниваться расстояние?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Они подтянут к любой ближайшей стороне, не важно с какой стороны мне будет необходимо?
Именно так.
С северной стороны линия одной компании, с южной линия другой компании. Я могу выбрать компанию, которая мне будет удобнее? Или всё-таки будет сравниваться расстояние?
По правилам да, заявку нужно подавать в ту компанию, чья точка ближе всех к вашему участку.
За спрос в лоб не бъют, и можете попробовать подать заявку тем, от которых вам удобней...но они ребята ушлые, знают все точки своих конкурентов, и чтоб отмазаться от постройки линии, обязательно проверят расстояние от вас до другой компании...но даже если откажут, отправите заявку другим.

Именно так.

По правилам да, заявку нужно подавать в ту компанию, чья точка ближе всех к вашему участку.
За спрос в лоб не бъют, и можете попробовать подать заявку тем, от которых вам удобней...но они ребята ушлые, знают все точки своих конкурентов, и чтоб отмазаться от постройки линии, обязательно проверят расстояние от вас до другой компании...но даже если откажут, отправите заявку другим.
Тогда и я не понимаю, зачем нужен план... Это они должны прислать план, мол "рассчитывайте на такую-то такую-то границу"...

Назад
Сверху