Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Тогда и я не понимаю, зачем нужен план... Это они должны прислать план, мол "рассчитывайте на такую-то такую-то границу"...
Ну они по идее должны сообщить вам, когда поедут осматривать территорию...на месте и должны показать вам, где они воткнут последний столб. Но лучше не ждать когда они позвонят, а после того как рассмотрят заявку и примут в работу, надо самим названивать и узнавать, кто и когда поедет на место...
А какой срок ввода в эксплуатацию указывать? Я его сама назначаю?
Да, сами назначаете...Указывайте любую дату, к примеру через 2мес., т.е. 24.09.2019г....а вообще, можно хоть завтрашнее число указать, типа у вас уже всё готово к подключению.

Тогда и я не понимаю, зачем нужен план... Это они должны прислать план, мол "рассчитывайте на такую-то такую-то границу"...
Здравствуйте. Я указал при оформлении заявки точку в одном месте, а линию протянули в другом и крайний столб в близи участка они вкопали в 200 метров от той точки которую я указывал на плане. Когда будут протягивать линию никто не говорил и не звонил. Только прислали письмо в котором было сказано, что нашли подрядчика и готовы к подключению и ждут уведомления о выполнение мной ТУ. Я периодически приезжал на участок к тому месту где указывал точку присоединения, никаких столбов не было, а тут решил немного пройти по участку дальше и увидел, что столбы вкопаны с другой стороны и из за деревьев на участке я их не видел, а они уже наверное как месяц назад были вкопаны.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Но так на вскидку не более 30 метров.
Дальше чем за 25м. от участка, не имеют права ставить столб....надо замерить, и если даже 26м., то можно требовать ещё 1 столб.

Дальше чем за 25м. от участка, не имеют права ставить столб....надо замерить, и если даже 26м., то можно требовать ещё 1 столб.
Да вот сегодня хотел поехать опять дождь пошёл. А вообще они протянули линию именно там где я и хотел. При подаче заявления указал другую точку, так как это была ближайшая точка к подстанции или как там она называется, там ведь ограничение вроде не более 400 или 500 метров.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
При подаче заявления указал другую точку, так как это была ближайшая точка к подстанции или как там она называется, там ведь ограничение вроде не более 400 или 500 метров.
А это не важно...они считают расстояние не от указанной точки, а от ближайшей границы участка.

А это не важно...они считают расстояние не от указанной точки, а от ближайшей границы участка.
Ну да, я и указал ближайшую границу участка, там судя по карте как раз было почти 500 метров до подстанции. А они вообще от другой линии протянули, которая проходила вдоль противоположной границы участка, именно от линии, а не от подстанции и поставили какой-то трансформатор. А от трансформатора уже идут провода к столбу, который вблизи участка. Сегодня поеду ещё раз все посмотрю, а то под дождём тогда толком ничего не разглядел.

А какое расстояние от столба, до границы участка?
Ездил на участок, как назло опять попал под дождь. Измерил примерно расстояние от столба до границы участка, опять же не точно, так как никаких измерительных приборов не было с собой. Примерно 5-10 м.
Вот так было до установки столбов:
2017-05-29 09-46-21.JPG

Вот так стало после:
2019-08-11 19-32-40.JPG2019-08-11 19-32-40.JPG

Ну и собственно фото столбов поближе:

2019-08-11 19-33-16.JPG2019-08-11 19-33-34.JPG2019-08-11 19-33-46.JPG2019-08-11 19-33-50.JPG2019-08-11 19-34-03.JPG2019-08-11 19-34-17.JPG

Вот возник вопрос. Можно ли повесить щит ВРУ на их столб или обязательно ставить свой столб или трубостойку?

При подаче заявления на подключение отправлял эту схему:
карта 2.jpg

Вообще после отправки уведомления о выполнении тех условия мне никто ничего не писал и вроде не звонил. В пятницу позвонил, я так понял электрик, который сказал, что они готовы подключить меня в пятницу. В договоре с ДРСК написано, что после уведомления о выполнении ТУ, со мной свяжутся для проверки правильности выполнения ТУ. Но тут без проверки уже хотят подключить, как то непонятно получается.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
При подаче заявления на подключение отправлял эту схему:
Я тоже думал что меня будут подключать от этого транса возле заправки...транс.JPG
А они получается и мне с другой стороны подтянут...это плохо.точка.JPG
Вот эта линия 10кв, которая идёт через мой участок, наверно на неё и поставят транс ЛЭП.JPG, тем более у меня будет две заявки, сразу на оба участка.
Можно ли повесить щит ВРУ на их столб или обязательно ставить свой столб или трубостойку?
Да без проблем, уже вешали...вот только с заземлением, нужно либо с ними договариваться, чтоб разрешили к ихней земле подключится, либо самому придётся землю делать.
Но тут без проверки уже хотят подключить, как то непонятно получается.
Никто без проверки подключать не будет...когда приедут подключать, сразу на месте проверят, подпишут акт, и подключат...а если выявят косяк, который сразу на месте не исправить, то подключать не будут, а скажут идти исправлять, а сами уедут.

К действующим трансам не подключай от того, что возможно на них нет свободной мощности.

Никто без проверки подключать не будет...когда приедут подключать, сразу на месте проверят, подпишут акт, и подключат...а если выявят косяк, который сразу на месте не исправить, то подключать не будут, а скажут идти исправлять, а сами уедут.
Звонил человеку который будет подключать, уточнил у него, как происходит подключение. Он сказал, что главное чтобы мой щиток висел на столбе и от него был выведен провод сип и было 4 прокалывающих зажима. Они просто приедут, соединять мой СИП с СИПом который идёт от трансформатора, установленного ДРСК. Потом я должен позвонить в дрск и вызвать специалиста, который осмотрит щиток и выпишет акт осмотра.

У меня снова просрочки. Должны были 1 августа подключить. Это было второе доп соглашение...
Какие то невероятные истории от них слушал... - Не могут получить в собственность землю под столбами...На этот раз ждут порубочный билет для удаления мешающих деревьев... И так с марта месяца. А мне так кажется, затуп у них там конкретный произошел..Кто то про меня забыл..А может и того хуже-принял у подрядчика недоделанную работу... Столбы стоят а проводов и транса как не было так и нет.
В общем на горячую линию позвонил. Оставил жалобу. На днях позвоню, узнаю номер той самой жалобы, когда составят.. Может шустрее начнут работать..

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
и от него был выведен провод сип и было 4 прокалывающих зажима. Они просто приедут, соединять мой СИП с СИПом который идёт от трансформатора, установленного ДРСК.
Первый раз слышу подобное, чтобы сращивали СИП из двух кусков...всегда подключали цельным кабелем, пусть даже если его покупает клиент...но они сами заводят кабель в щиток, сами вставляют его в автомат и опломбируют. Может они ещё сказали, какой длины должен быть этот кусок, и где его хранить до их приезда? Или нужно выводить кабель тогда, когда они приедут?
Потом я должен позвонить в дрск и вызвать специалиста, который осмотрит щиток и выпишет акт осмотра.
Тоже каким то бредом попахивает...как можно подключать щит, и подавать на него питание, предварительно не проверив выполнение ТУ и не подписав акт приёмки, что щит соответствует нормам...а если щит не правильно собран...Надо специально закоротить провода в щите, чтоб при подключении он взорвался, и их раскидало в радиусе 10 метров:)
А что они говорят на счёт заземления? Можно к ихней земле подключится?
Должны были 1 августа подключить. Это было второе доп соглашение... Может шустрее начнут работать..
А не надо было даже 1е соглашение подписывать...этим, вы сами разрешили им компостировать вам мозги...а не подписав 1е, сразу же после 1й просрочки, можно было катать телегу в прокуратуру, и тогда уже давно бы подключили....а теперь они знают, что клиент податливый, и легко подпишет и 3е соглашение, и 4е...

Первый раз слышу подобное, чтобы сращивали СИП из двух кусков...всегда подключали цельным кабелем, пусть даже если его покупает клиент...но они сами заводят кабель в щиток, сами вставляют его в автомат и опломбируют. Может они ещё сказали, какой длины должен быть этот кусок, и где его хранить до их приезда? Или нужно выводить кабель тогда, когда они приедут?

Тоже каким то бредом попахивает...как можно подключать щит, и подавать на него питание, предварительно не проверив выполнение ТУ и не подписав акт приёмки, что щит соответствует нормам...а если щит не правильно собран...Надо специально закоротить провода в щите, чтоб при подключении он взорвался, и их раскидало в радиусе 10 метров:)

А не надо было даже 1е соглашение подписывать...этим, вы сами разрешили им компостировать вам мозги...а не подписав 1е, сразу же после 1й просрочки, можно было катать телегу в прокуратуру, и тогда уже давно бы подключили....а теперь они знают, что клиент податливый, и легко подпишет и 3е соглашение, и 4е...
Я бы с удовольствием еще разок послушал их бред, но никто никаких соглашений мне больше не предлагал. Пусть теперь там сами между собой разбираются.
А податливый клиент я только тогда, когда мне не к спеху или как в данный момент-есть куда деньги приткнуть. Параллельно идет бесконечная стройка дома, расширение семьи, +невероятная вереница гостей.
А электричество дай бог к опавшей листве дотянут и на том спасибо.

Их сип идёт от трансформатора до столба ближайшего к участку. Получается мой провод от щитка присоединяться на верху столба. Моё присутствие сказали не обязательно, главное чтобы висел щиток и от него отходил сип и было 4 зажима для соединения сипа. Спросил также про заземление, сказали можно к их подключиться. До их заземления метра 4-5 от моего щитка, это нормально или всё таки нужно чтобы было ближе к столбу на котором щиток висит?

Их сип идёт от трансформатора до столба ближайшего к участку. Получается мой провод от щитка присоединяться на верху столба. Моё присутствие сказали не обязательно, главное чтобы висел щиток и от него отходил сип и было 4 зажима для соединения сипа. Спросил также про заземление, сказали можно к их подключиться. До их заземления метра 4-5 от моего щитка, это нормально или всё таки нужно чтобы было ближе к столбу на котором щиток висит?
Нормально.Цепляйте, раз добро дали. Удаленность может быть гораздо дальше.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Моё присутствие сказали не обязательно, главное чтобы висел щиток и от него отходил сип и было 4 зажима для соединения сипа. Спросил также про заземление, сказали можно к их подключиться. До их заземления метра 4-5 от моего щитка, это нормально или всё таки нужно чтобы было ближе к столбу на котором щиток висит?
Пока они приедут, кабель могут украсть...его же не оставишь скрученным и висящим на щитке...значит надо лезть на столб, и фиксировать его на верху, чтобы сделать видимость, что он подключен. И сразу красную гофру купите, и сделайте так же как у них, чтоб кабель от верха столба до щита, был в гофре....только по уму, верхний конец гофры надо как то закрыть, запенить, или герметиком замазать, или термоусадочную трубку надеть, в общем чем то замотать, чтоб вода не попадала...а то будет скапливаться и стоять внизу, где она загнута и в щит заходит.

В воскресенье ездили на участок, сосед подсказал. К нам провели линию ЛЭП, осталось выполнить Технические условия и подключиться. Заявление подали 25.06.2018 , работы выполнили 11.08.19 У нас вот так получилось
Минус в том, что провели до границ участка, там соединяются три участка. А у меня в заявлении на карте указана хозпостройка выше по участку на 100 м. Сказали, что по положению доводят "до границ..." , а где вы будете строится сами решайте. Теперь придется самой по участку эту стометровку тянуть

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Назад
Сверху