Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Есть мысли как это лучше сделать, под землей, над землей?
Ну воздушка самое простое...для подземной укладки, сам кабель дороже, и это более трудоёмко...хотя и воздушка влетит в копеечку....но главное то, что при таком расстоянии будут большие потери...поэтому у меня две мысли...либо искать возможность сделать въезд на участок там, где будет стоять щит, и там же строить хибару...либо делать въезд там где точно есть возможность его сделать, как на скрине, а хибару строить так же рядом с щитом, и делать дорогу от въезда до хибары...ну как делать, просто ездить по участку, по бездорожью, и дорога сама накатается:)

.либо искать возможность сделать въезд на участок там, где будет стоять щит, и там же строить хибару...либо делать въезд там где точно есть возможность его сделать,
Щит лучше ставить рядом со входом-въездом на участок, чтобы было меньше законных оснований у проверяющих энергетиков шастать по участку во время отсутствия хозяина. :))

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Щит лучше ставить рядом со входом-въездом на участок
Это понятно...а ещё лучше, ставить щит в доме...только вопрос стоит иначе...электрикам плевать на то, где у нас въезд, где мы будем строить дом, и где мы хотим поставить щит...они поставят щит на той границе участка, до которой им ближе тянуть линию...вернее, они поставят свою концевую опору, а мы уже будем вынуждены ставить свой щит, либо на этой опоре, либо рядом, на свою трубостойку...иначе какая разница, что от щита до хибары, что от концевой опоры до щита(если ставить щит возле хибары), всё равно 170м тянуть....разве что, в последнем случае, все потери будут за их счёт...а они по этому поводу могут взбрыкнуть.

чтобы было меньше законных оснований у проверяющих энергетиков шастать по участку во время отсутствия хозяина. :))
Ты так говоришь, как будто они круглосуточно там дефилировать будут...ну придут раз в полгода проверить...так что пускай шарахаются...лишний раз участок под присмотром будет, главное чтоб не гадили в кустах:)

Добрый день всем! Рассказываю свои новости. Подала заявки сразу в обе компании - ДРСК и Хасанэнерго. Хасанэнерго сразу почти в электронке написали, что их линия далеко, ближе ДРСК. Без каких либо уточнений, не официально, просто сообщение в электронке. На днях пришел почтой официальный ответ от ДРСК, что их линия далеко, Хасанэнерго ближе. Но они хоть цифры написали. Написала об этом в Хасанэнерго. Попросили прислать ответ ДРСК. Ответила, что ничего слать не буду, так как хочу видеть официальный ответ с указанием расстояния от них.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ответила, что ничего слать не буду, так как хочу видеть официальный ответ с указанием расстояния от них.
Ну и правильно. Какое расстояние до линии ДРСК? Пока суть да дело, отправьте запрос в местную Адм., с просьбой указать расстояние до ближайшей линии.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
по цифрам промолчу пока.
Ну в целом понятно, что больше льготного норматива, иначе бы не отказали....но в любом случае, участок рядом с посёлком, и даже если не по льготе, то больше 30тыс. вряд ли насчитают.

Ну в целом понятно, что больше льготного норматива, иначе бы не отказали....но в любом случае, участок рядом с посёлком, и даже если не по льготе, то больше 30тыс. вряд ли насчитают.
Когда судьба моего участка решалась через АРЧК и Министерство, был предложен участок чуть выше (в шаговой доступности), там расположены дачные участки и СНТ и говорилось, что там проходит линия, что очень было бы для меня удобно. На фото и видео, которые мне предоставили, ее хорошо видно. Только чья она, признаваться не хотят :e23:

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Цитирую ответ Хасанэнерго:
Добрый день Катерина
"8(3). Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства."
-выдержка из Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся от 27.12.2004г (ред. от 22.06.2019)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Это офиц.ответ с отказом, или это всё что они написали? У вас остались фото/видео, на которых видно эл.столбы? Запрос в Адм. отправили?
Нет, это ответ на то, что я сказала, что не буду присылать им ответ с ДРСК.
Вот отказ:
Screenshot_20190903-075652~2.jpeg

А вот фото:
Screenshot_20190903-080324~2.jpeg

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Я имел ввиду отказ от Хасанэнерго...они его так и не прислали? Думаете на фото их линия? Но возможно она тянулась и рассчитывалась только для тех дачников, без учёта возможного увеличения нагрузки в будущем...т.е. на этой линии может не быть достаточной мощности для подключения...может потому и отмазываются, что нужно тянуть новую линию, или менять все кабеля на старой. В общем, нужно требовать отказ, потом писать заяву в прокуратуру, приложить к ней 2 отказа, и пусть разбираются, кто из них мальчиш плохиш.

они его так и не прислали?
Нет, конечно, указали на закон и все.
Думаете на фото их линия?
Не знаю даже. Но мне про эту линию говорили при выборе участка. Конкретно говорилось: расположение в непосредственной близости от дачно-огородных обществ местных жителей, вдоль северной границы предлагаемого земельного участка проходит функционирующая линия электроснабжения.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
мне про эту линию говорили при выборе участка.
Да эти чиновники из МВР только и могут что, говорить...еслиб кого то из них поджарило током, при проверке работоспособности линии, я бы поверил, что линия функционирующая:)
Нет, конечно, указали на закон и все.
Ну не хотят отвечать официально, и фиг с ними...значит надо в заявлении указать этот факт, что офиц.ответ не дают, а в неофиц.переписке отказывают, и приложить скрины переписки. А подача запроса в ОМС, это право, а не обязанность...поэтому, можно не тратить время на запрос, а сразу писать в прокуратуру.

Да эти чиновники из МВР только и могут что, говорить...еслиб кого то из них поджарило током, при проверке работоспособности линии, я бы поверил, что линия функционирующая:)

Ну не хотят отвечать официально, и фиг с ними...значит надо в заявлении указать этот факт, что офиц.ответ не дают, а в неофиц.переписке отказывают, и приложить скрины переписки. А подача запроса в ОМС, это право, а не обязанность...поэтому, можно не тратить время на запрос, а сразу писать в прокуратуру.
Подожду пару деньков ответ из администрации Славянки, а дальше видно будет. А то и по ВРИ тишина....

Всем добрый день! Подскажите, если в 410 метра от моей границы проходит линия 10 кВ, а мне нужно 0,4, трансформатор могут поставить по льготе?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
трансформатор могут поставить по льготе?
А не известно, чем они руководствуются...Кому то за 550р. трансформатор ставят, а кому то 20-30тыс. насчитывают...Вернее известно чем, постановлением 861, но из него не понятно, подпадает транс под льготу или нет.
16.JPGвезде пишут про необходимый класс напряжения...и ранее я теребил ДРСК этим вопросом, но они так и не ответили конкретно...переводят стрелки на местных начальников участков, типа подавайте заявку, и они проверят тех.возможность...а сами телефонистки сказали нет...типа если вы подали на класс напряжения 0.4кв, значит на нужном расстоянии должна быть линия 0.4кв, потому что линия 10кв требует установки транса, а это уже считается реконструкцией...но мы ведь знаем, что есть примеры льготной установки транса...в общем тема мутная.
А что, есть какие то подвижки, электрики что то ответили?

Назад
Сверху