НиколайН
Гектарщик
Есть мысли как это лучше сделать, под землей, над землей?мне 170м тянуть.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть мысли как это лучше сделать, под землей, над землей?мне 170м тянуть.
Ну воздушка самое простое...для подземной укладки, сам кабель дороже, и это более трудоёмко...хотя и воздушка влетит в копеечку....но главное то, что при таком расстоянии будут большие потери...поэтому у меня две мысли...либо искать возможность сделать въезд на участок там, где будет стоять щит, и там же строить хибару...либо делать въезд там где точно есть возможность его сделать, как на скрине, а хибару строить так же рядом с щитом, и делать дорогу от въезда до хибары...ну как делать, просто ездить по участку, по бездорожью, и дорога сама накатается:)Есть мысли как это лучше сделать, под землей, над землей?
Щит лучше ставить рядом со входом-въездом на участок, чтобы было меньше законных оснований у проверяющих энергетиков шастать по участку во время отсутствия хозяина. :)).либо искать возможность сделать въезд на участок там, где будет стоять щит, и там же строить хибару...либо делать въезд там где точно есть возможность его сделать,
Это понятно...а ещё лучше, ставить щит в доме...только вопрос стоит иначе...электрикам плевать на то, где у нас въезд, где мы будем строить дом, и где мы хотим поставить щит...они поставят щит на той границе участка, до которой им ближе тянуть линию...вернее, они поставят свою концевую опору, а мы уже будем вынуждены ставить свой щит, либо на этой опоре, либо рядом, на свою трубостойку...иначе какая разница, что от щита до хибары, что от концевой опоры до щита(если ставить щит возле хибары), всё равно 170м тянуть....разве что, в последнем случае, все потери будут за их счёт...а они по этому поводу могут взбрыкнуть.Щит лучше ставить рядом со входом-въездом на участок
Ты так говоришь, как будто они круглосуточно там дефилировать будут...ну придут раз в полгода проверить...так что пускай шарахаются...лишний раз участок под присмотром будет, главное чтоб не гадили в кустах:)чтобы было меньше законных оснований у проверяющих энергетиков шастать по участку во время отсутствия хозяина. :))
Ну и правильно. Какое расстояние до линии ДРСК? Пока суть да дело, отправьте запрос в местную Адм., с просьбой указать расстояние до ближайшей линии.Ответила, что ничего слать не буду, так как хочу видеть официальный ответ с указанием расстояния от них.
На случай, если среди нас имеются работники энергокомпании, по цифрам промолчу пока.Какое расстояние до линии ДРСК?
Ок, так и сделаюотправьте запрос в местную Адм.
Ну в целом понятно, что больше льготного норматива, иначе бы не отказали....но в любом случае, участок рядом с посёлком, и даже если не по льготе, то больше 30тыс. вряд ли насчитают.по цифрам промолчу пока.
Когда судьба моего участка решалась через АРЧК и Министерство, был предложен участок чуть выше (в шаговой доступности), там расположены дачные участки и СНТ и говорилось, что там проходит линия, что очень было бы для меня удобно. На фото и видео, которые мне предоставили, ее хорошо видно. Только чья она, признаваться не хотятНу в целом понятно, что больше льготного норматива, иначе бы не отказали....но в любом случае, участок рядом с посёлком, и даже если не по льготе, то больше 30тыс. вряд ли насчитают.
Рано или поздно, признаться придётся, и крайний найдётся:)Только чья она, признаваться не хотят
-выдержка из Для просмотра ссылки Войди"8(3). Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства."
Это офиц.ответ с отказом, или это всё что они написали? У вас остались фото/видео, на которых видно эл.столбы? Запрос в Адм. отправили?Цитирую ответ Хасанэнерго:
Нет, это ответ на то, что я сказала, что не буду присылать им ответ с ДРСК.Это офиц.ответ с отказом, или это всё что они написали? У вас остались фото/видео, на которых видно эл.столбы? Запрос в Адм. отправили?
Я имел ввиду отказ от Хасанэнерго...они его так и не прислали? Думаете на фото их линия? Но возможно она тянулась и рассчитывалась только для тех дачников, без учёта возможного увеличения нагрузки в будущем...т.е. на этой линии может не быть достаточной мощности для подключения...может потому и отмазываются, что нужно тянуть новую линию, или менять все кабеля на старой. В общем, нужно требовать отказ, потом писать заяву в прокуратуру, приложить к ней 2 отказа, и пусть разбираются, кто из них мальчиш плохиш.Вот отказ:
Нет, конечно, указали на закон и все.они его так и не прислали?
Не знаю даже. Но мне про эту линию говорили при выборе участка. Конкретно говорилось: расположение в непосредственной близости от дачно-огородных обществ местных жителей, вдоль северной границы предлагаемого земельного участка проходит функционирующая линия электроснабжения.Думаете на фото их линия?
Да эти чиновники из МВР только и могут что, говорить...еслиб кого то из них поджарило током, при проверке работоспособности линии, я бы поверил, что линия функционирующая:)мне про эту линию говорили при выборе участка.
Ну не хотят отвечать официально, и фиг с ними...значит надо в заявлении указать этот факт, что офиц.ответ не дают, а в неофиц.переписке отказывают, и приложить скрины переписки. А подача запроса в ОМС, это право, а не обязанность...поэтому, можно не тратить время на запрос, а сразу писать в прокуратуру.Нет, конечно, указали на закон и все.
Подожду пару деньков ответ из администрации Славянки, а дальше видно будет. А то и по ВРИ тишина....Да эти чиновники из МВР только и могут что, говорить...еслиб кого то из них поджарило током, при проверке работоспособности линии, я бы поверил, что линия функционирующая:)
Ну не хотят отвечать официально, и фиг с ними...значит надо в заявлении указать этот факт, что офиц.ответ не дают, а в неофиц.переписке отказывают, и приложить скрины переписки. А подача запроса в ОМС, это право, а не обязанность...поэтому, можно не тратить время на запрос, а сразу писать в прокуратуру.
А не известно, чем они руководствуются...Кому то за 550р. трансформатор ставят, а кому то 20-30тыс. насчитывают...Вернее известно чем, постановлением 861, но из него не понятно, подпадает транс под льготу или нет.трансформатор могут поставить по льготе?
Мне будут тянуть линию 3км. от 10кв и поставят транс на 0,4кв и за все по договору 19137р.потому что линия 10кв требует установки транса