Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

А что, есть какие то подвижки, электрики что то ответили?
Да, благодаря содействию главы нашего поселения, Хасанэнерго обнаружили, что перепутали наш участок и замеряли не тот. В общем вот что мне известно:

Вложения

IMG-20190923-WA0002.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Мне будут тянуть линию 3км. от 10кв и поставят транс на 0,4кв и за все по договору 19137р.
Вполне приемлемо я считаю...за такое расстояние, можно сказать, это тоже подарок....в принципе, это вяжется с тем, что мне говорил электроначальник о том, что строительство линии в расчёт не берётся.
Хасанэнерго обнаружили, что перепутали
Ну вот, крайний сам признался:)
Теперь подавайте им заявку повторно, и через пару тройку недель они пришлют договор...там и узнаем, входит транс в стоимость или нет...я думаю за 550р подключат, если конечно они не скажут, что вы относитесь к городской местности, а не сельской.

если конечно они не скажут, что вы относитесь к городской местности, а не сельской.
Ха-ха, ну как тут уж нужно будет ошибиться? Если только изменить границы пгт... :rolleyes: :e23: время жалко, блин, столько времени теряется впустую.....

Дорогая у вас однако бумага, говорю:)
:e23: :e23: :e23: :e23: :e23: Ещё бы! Весь лес в Китае.

И кстати, Хасанэнерго обещали прислать в ближайшее время какой-бы то ни было официальный ответ.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ха-ха, ну как тут уж нужно будет ошибиться? Если только изменить границы пгт...
А очень просто...ваш муниципалитет называется Славянское городское поселение, а не сельское....и они легко могут сказать, что вы относитесь к посёлку городского типа, и не важно, что участок не входит в границы пгт...но думаю у них не хватит на это наглости.
Хасанэнерго обещали прислать в ближайшее время какой-бы то ни было официальный ответ.
Так а что они, не сказали, какой ответ пришлют? Будут подключать, или в этом ответе готовят отказ с новой отмазкой?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
И категория земли здесь никак не участвует? В городе тоже может быть земля сельхоз назначения?
В городах тоже может быть сельхозка, но крайне редко, в основном на окраинах...а на периферии, во всяких пгт почаще встречается. Но категория роли не ирает, ибо в обычных сельских посёлках(не гор.типа), тоже земли НП, но они относятся к сельской местности. В постановлении вроде чётко указано * 300м для городов и пгт*... значит всё таки это для тех, кто находится в границах посёлка, а значит за границами, это всё сельская местность.
Посмотрим, я верю только своим глазам...
Если попросят подать новую заявку, лучше отправьте им заявление, чтобы возобновили рассмотрение 1й...ибо правоотношения начинаются с даты подачи заявки...и то что они сначала отнекивались, этим уже нарушили сроки рассмотрения заявки, и срок направления договора, тем самым сократили себе срок, за который должны вас подключить...а если подадите новую заявку, то обнулите этот срок...а так, они будут на крючке...в общем, то что они перепутали, это их косяк, и пускай он останется, чтобы в случае чего, их можно было шантажировать этим.

Если попросят подать новую заявку, лучше отправьте им заявление, чтобы возобновили рассмотрение 1й...ибо правоотношения начинаются с даты подачи заявки...и то что они сначала отнекивались, этим уже нарушили сроки рассмотрения заявки, и срок направления договора, тем самым сократили себе срок, за который должны вас подключить...а если подадите новую заявку, то обнулите этот срок...а так, они будут на крючке...в общем, то что они перепутали, это их косяк, и пускай он останется, чтобы в случае чего, их можно было шантажировать этим.
Да, спасибо, я так и хотела сделать :Thumbsup:

Добрый день! Направляла письмо в Администрацию. Спустя месяц пришёл ответ...

От Хасанэнерго до сих пор тишина. Напомнила о себе...

Добрый день! Направляла письмо в Администрацию. Спустя месяц пришёл ответ...
Я правиль поняла, что должна сама найти подходящую линию и направить запрос, чтобы администрация определила чья она?

Вложения

Screenshot_20191001-104030~2.jpeg Screenshot_20191001-104030~2.jpeg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Я правильно поняла, что должна сама найти подходящую линию и направить запрос, чтобы администрация определила чья она?
Да...только в этом уже нет необходимости, раз Хасанэнерго уже признались.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
У них фидер разный. Что это обозначает?
Допустим, более высоковольтная линия заходит на понижающую трансформаторную подстанцию 10кв, в которой стоят выключатели(рубильники), для дальнейшего разветвления линии...эти выключатели и называются питающие фидеры...все они под номерами...и то что на схеме указан номер фидера 12, это значит что данная линия подключена и питается от выключателя №12...т.е. для вас это не имеет никакого значения.

Доброго дня! Пришел мне наконец-то ответ от Хасанэнерго. И смех, и слезы...

Вложения

20191013_115751-2.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
ЕкатеринаВ, Складывается ситуация как у Андрея...там они тоже стрелки друг на друга переводят, и никто не хочет подключать...как бы вам тоже не пришлось с ними судится. Отправьте этот ответ в ДРСК, и посмотрим что ответят...сразу их припугните обращением в соответствующие органы.
Какая то странная закономерность, что подобные проблемы с подключением, возникают только в Хасанском районе.

ЕкатеринаВ, Складывается ситуация как у Андрея...там они тоже стрелки друг на друга переводят, и никто не хочет подключать...как бы вам тоже не пришлось с ними судится. Отправьте этот ответ в ДРСК, и посмотрим что ответят...сразу их припугните обращением в соответствующие органы.
Какая то странная закономерность, что подобные проблемы с подключением, возникают только в Хасанском районе.
Да, я уже написала в ДРСК. Пока ответа нет. Да, уж... Была мысль "хоть бы ни как у Андрея получилось..." :e36:

Сегодня был в ДРСК, подписывал доп.соглашение. ДРСК не уложились в один год для подключения, мотивируя тем, что не нашли подрядчика. Пообещали до 1.06.20г провести линию, и даже раньше

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
подписывал доп.соглашение.
Ну и зря...нельзя было подписывать это соглашение. Они никого не жалеют, стоит не успеть выполнить ТУ в срок, сразу неустойку взыскивают. Надо было сказать им, типа, зачем бумагу марать, я и так, без всяких бумаг подожду:)

Назад
Сверху