А подключение "по цепочке" предусматривается в льготе? Т.е. подключаем сначала участок попадающий под льготу с запасом мощности. От него следующий в льготном радиусе и так до своего...
Сейчас пообщался с нач.отдела из Прим.эл.сетей...какой то сумбур...сначала сказал да, можно, ведь сети необходимого класса напряжения приблизились...но типа этим, вы обрекаете нас на реконструкцию линии, т.к. линия на 1й уч. подподающий под льготу, строится и рассчитывается с учётом нагрузки на одного потребителя...но если нагрузка минимальная, допустим заявленная 15кВт, то кабель СИП-4 выдержит, и в принципе, возможно подключить 2го потребителя от этой линии....говорит надо подать заявку, и тогда специалисты оценят возможность дополнительной нагрузки на линию, и либо одобрят, либо откажут.
Сейчас глянул тех.характеристики СИП-4...допустимая мощность запитанных потребителей:
при напряжении 380В – 38 кВт, при напряжении 220В – 66 кВт.
Получается, что нельзя подключать гирляндой сколько угодно потребителей, а только одного.
А потом начал прививать мысль, что тому, кто не подпадает под льготу, лучше самому подать заявку...я говорю, этож дорого, а хочется за 550р...а он говорит не дорого, типа строительство линии в расчёт не берётся, а только бумажная составляющая...начал что то считать на калькуляторе, и озвучил 24тыс., если участок в 600м. от существующей линии...потом ещё пару раз считал, в общем до 30тыс....Дорогая у вас однако бумага, говорю:)
Потом я начал пытать его на счёт балансовой принадлежности...где должен стоять щит....ибо раньше одна ихняя барышня мне заявила, что щит должен стоять на их концевой опоре....а он говорит, что щит должен стоять на границе участка, на трубостойке, но можно вешать и на их столбе. А я говорю, хочу построить будку для щита, на своём участке, в 10м от границы...а он говорит, что мне напишут какое то замечание, типа какие то
транспортники с этим активно борятся...и потом, мы говорит подтянем линию не туда, куда вы хотите, а туда, куда мы решим, в зависимости от того, с какой стороны будет тянутся линия...
Нашёл
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, о котором он упомянул, типа там написано, что щит должен стоять на границе участка...будем почитать.
В общем, не стоит заранее строить будку, или вкапывать трубостойку, т.е. определятся с местом размещения щита...после подписания договора, на место приедет специалист, который скажет, где будет их концевая опора, и только после этого надо будет делать заземление и устанавливать щит.