Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

Интригант, Ты мне предлагаешь время отдыха трудом заполнить? Может мне и с лопатой надо на даче в выходные вкалывать?

форпост 30-25, 25т.р - магазин склад электрооборудования на снеговой
Это щит в комплекте с начинкой "под ключ". Реально можно договориться по 20т.р х 3 штуки = 60 т.р.

Интригант, Ну и немаловажный вопрос - я все документы с чекам подколю к своим затратам на освоение. И это будет документ в случае чего. Мало-ли что. А так можно подтвержденные затраты через суд взыскать. Тоже самое в случае страхования объекта. В случае нанесения умышленного вреда - тоже нужны подтверждающие документы об ущербе.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ты мне предлагаешь время отдыха трудом заполнить?
А что, прям так уработался, что надо срочно на диван бежать?:)
Я думаю...даже уверен в том, что можно за 1 день собрать 3 щита, сэкономить пятнашку, и потом хорошо отдохнуть на неё:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А так можно подтвержденные затраты через суд взыскать.
С кого взыскать...с УО? Устанешь взыскивать))
Тоже самое в случае страхования объекта. В случае нанесения умышленного вреда - тоже нужны подтверждающие документы об ущербе.
Собираешся страховаться? Ну и собирай чеки на комплектующие...а потом заявишь ходотайство об оценке ущерба...всем понятно, что просто так бесплатно, комплектующие сами в щит не соберутся, и кто то должен сделать эту работу...вот твою работу по сборке щита и оценят по средне рыночной стоимости...зато выплатят тебе, а не компенсируют то, что ты заплатил кому то...

Интригант, 1. Не про УО разговор. 2. Тебе придется к оценщику обращаться - там всю свою экономию и оставишь.

Пример: Я построил объекты, а завтра землю забирают в целях Минобороны. Спокойно компенсируется все по подтвержденным документам.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
1. Не про УО разговор.
Ну как не про УО, когда ты пишешь: *я все документы с чекам подколю к своим затратам на освоение*...тут явно речь о том что, если тебе откажут в собственности, ты захочешь взыскать свои вложения...
Лично МО, ничего у тебя забрать не может...забирать будет УО, и передавать МО.
2. Тебе придется к оценщику обращаться - там всю свою экономию и оставишь.
Разве тебе не известно о том, что в случае вынесения судом решения в твою пользу, все судебные издержки, включая стоимость экспертиз, взыскиваются с проигравшей стороны?

Кто все-таки в первую очередь должен фактически на месте начать выполнять работы по присоединению?
РЖД ставить столбы, а затем я встречаю их на границе участка (разграничения балансовой принадлежности),
или я выполняю ТУ, уведомляю РЖД, и они только после этого начинают свои работы?
Проект выполнения ТУ мною выполнен (заказывал у организации), согласован с РЖД.

Заранее спасибо.

Из моего опыта (с ДРСК) - после заявки они протянули линию, потом на последнем столбе я должен повесить ВРУ, они - приехать, осмотреть, и запитать. Ко мне пока только протянули линию, ВРУ поехать повесить я не могу, так как деревня с участком систематически "отрезана от автомобильного сообщения". Место для столба они выбирали сами исходя из пары параметров: наличия рядом других участков, которые можно будет повесить на эту же линию, и точки, где будет стоять дом. Так что до последнего момента я не знал, где будет заканчиваться линия.
так что рекомендую спокойно ждать пока к участку подтянется линия, а потом делать всё остальное. У меня это около года, кажется, тянулось. Три раза допсоглашения делали.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
после заявки они протянули линию, потом на последнем столбе я должен повесить ВРУ, они - приехать, осмотреть, и запитать.
Это только в том случае, если это указывается в заявке и согласовывается с ними, что ВРУ будет установлен на их концевой опоре...т.е. понятно, что заявитель не может выполнить ТУ, пока они не протянут линию, и не установят эту опору....а когда в заявке указывается, что заявитель сам монтирует ВРУ на своей стойке, либо устанавливает в бытовке, тогда они заранее приезжают, осматривают, подписывают акт выполнения, и потом уже начинают тянуть линию к этой точки.
Этот вариант, с установкой на ихней опоре плох тем, что они по закону могут установить концевую опору в 25м. от границы участка, и сама эта опора, и будет являться границей балансовой принадлежности...т.е. эти 25м. кабеля, от щита до участка, вы будете покупать за свой счёт...Помимо этого, ВРУ будет находится за границей участка, в свободном доступе для всяких хулиганов, и никак его не защитить...Эти два момента мне очень не нравятся, поэтому я склоняюсь к установке ВРУ на участке...к примеру, в 15м. от границы участка...и даже если они установят опору в 25м. от границы участка, то будут тянуть мне 15+25=40м. кабеля за свой счёт.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
На неправомерный отказ в технологическом подключении, 861 постановление параграф 2 пункт 17, там все подробно написано, про подключение за 550 рублей.
Они это постановление наизусть знают, и просто так не отказывают. Вы ведь просите класс напряжения 0.4кВ...а та линия, которая в 140м от вашего участка, какого класса напряжения? Наверное 10кВ? А это значит, чтобы вас подключить, им нужно поставить вам персональный понижающий трансформатор, который бешеных денег стоит...поэтому и отказали, и никакая прокуратура не поможет...ибо в подпункте Б пункта 16 указано: и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства...а это значит, подключить могут только от существующей линии...пункт 8 почитайте. У вас по близости есть линия 0.4кВ?

Они это постановление наизусть знают, и просто так не отказывают. Вы ведь просите класс напряжения 0.4кВ...а та линия, которая в 140м от вашего участка, какого класса напряжения? Наверное 10кВ? А это значит, чтобы вас подключить, им нужно поставить вам персональный понижающий трансформатор, который бешеных денег стоит...поэтому и отказали, и никакая прокуратура не поможет...ибо в подпункте Б пункта 16 указано: и от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства...а это значит, подключить могут только от существующей линии...пункт 8 почитайте. У вас по близости есть линия 0.4кВ?
Да есть до ЛЭП распределительной компании 1,2 км. До ресурс но снабжающей компании это Хасанские электросети 560 метров. Участок находится в поселении городского типа. Эти две компании на друг друга стрелки переводят. Я собрал все их ответы, и отправил в прокуратуру.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Эти две компании на друг друга стрелки переводят. Я собрал все их ответы, и отправил в прокуратуру.
Ну это другое дело...только всё равно, когда определится крайняя компания, она не будет подключать вас за 550р, а выставит счёт на общих основаниях, т.к. вы не попадаете под льготу.

когда определится крайняя компания, она не будет подключать вас за 550р, а выставит счёт на общих основаниях, т.к. вы не попадаете под льготу.
У Андрей Павлович, участок на 60м дальше отведенных для льготы 500м. Разве нельзя будет указать крайний столб подключения в этих 60м от участка, а уже эти 60м протянуть самому? Ведь во всем этом подключении основной смысл в том, чтобы линию подключили к сетям и пустили по ней ток.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Разве нельзя будет указать крайний столб подключения в этих 60м от участка, а уже эти 60м протянуть самому?
Еслиб так можно было, то этим бы все пользовались...не только те, у которых на 60м. превышает, но и все остальные, у кого до необходимой линии 1000м., и более...
И потом...надо ещё узнать у электроников, к какой категории они относят данную территорию...ведь поселение городское, а не сельское, и они легко могут отнести его к городу...и соответственно, установить расстояние не 500м, а 300....а это уже превышение не 60м., а 260.

Еслиб так можно было, то этим бы все пользовались...
А подключение "по цепочке" предусматривается в льготе? Т.е. подключаем сначала участок попадающий под льготу с запасом мощности. От него следующий в льготном радиусе и так до своего...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А подключение "по цепочке" предусматривается в льготе? Т.е. подключаем сначала участок попадающий под льготу с запасом мощности. От него следующий в льготном радиусе и так до своего...
Сейчас пообщался с нач.отдела из Прим.эл.сетей...какой то сумбур...сначала сказал да, можно, ведь сети необходимого класса напряжения приблизились...но типа этим, вы обрекаете нас на реконструкцию линии, т.к. линия на 1й уч. подподающий под льготу, строится и рассчитывается с учётом нагрузки на одного потребителя...но если нагрузка минимальная, допустим заявленная 15кВт, то кабель СИП-4 выдержит, и в принципе, возможно подключить 2го потребителя от этой линии....говорит надо подать заявку, и тогда специалисты оценят возможность дополнительной нагрузки на линию, и либо одобрят, либо откажут.
Сейчас глянул тех.характеристики СИП-4...допустимая мощность запитанных потребителей:
при напряжении 380В – 38 кВт, при напряжении 220В – 66 кВт.
Получается, что нельзя подключать гирляндой сколько угодно потребителей, а только одного.
А потом начал прививать мысль, что тому, кто не подпадает под льготу, лучше самому подать заявку...я говорю, этож дорого, а хочется за 550р...а он говорит не дорого, типа строительство линии в расчёт не берётся, а только бумажная составляющая...начал что то считать на калькуляторе, и озвучил 24тыс., если участок в 600м. от существующей линии...потом ещё пару раз считал, в общем до 30тыс....Дорогая у вас однако бумага, говорю:)
Потом я начал пытать его на счёт балансовой принадлежности...где должен стоять щит....ибо раньше одна ихняя барышня мне заявила, что щит должен стоять на их концевой опоре....а он говорит, что щит должен стоять на границе участка, на трубостойке, но можно вешать и на их столбе. А я говорю, хочу построить будку для щита, на своём участке, в 10м от границы...а он говорит, что мне напишут какое то замечание, типа какие то транспортники с этим активно борятся...и потом, мы говорит подтянем линию не туда, куда вы хотите, а туда, куда мы решим, в зависимости от того, с какой стороны будет тянутся линия...
Нашёл Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, о котором он упомянул, типа там написано, что щит должен стоять на границе участка...будем почитать.
В общем, не стоит заранее строить будку, или вкапывать трубостойку, т.е. определятся с местом размещения щита...после подписания договора, на место приедет специалист, который скажет, где будет их концевая опора, и только после этого надо будет делать заземление и устанавливать щит.

Городское поселение 300метров до ЛЭП от 0,4 Кв до 20Кв. И по идеи должны по льготе подключать, но в 861 постановлении есть противоречия, электросети этим пользуются и отказывают в подключении, но не везде в Хабаравском районе та же дрск даёт льготное подключение, если рядом проходит ЛЭП до 20Кв.

Интригант, т.е. получается, что если учесть последующее подключение по мощности, запросить первому с этим запасом , а после уступить этот запас следующему, то подключиться по цепочке можно.
Так же можно взять в аренду участок 2х2 метра в пределах льготного подключения (можно и на общих основаниях вне 119-ФЗ) и подвести к нему. А так как этому участку мощность по факту и вовсе не нужна, то можно будет уступить всю мощность. А после достижения цели - подвода электричесва к себе - участок-посркдник можно бросить, а линия останется. Только в этом случае цена подключения будет равна стоимости выполнения ТУ плюс 550р за каждую такую точку.
Схема, согласен, мутная, но интересная.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
если учесть последующее подключение по мощности, запросить первому с этим запасом , а после уступить этот запас следующему
Не будет никакого запаса, потому что ни не будут тянуть линию, с учётом последующей доп.нагрузки...И как ты себе это представляешь...Если ты запросишь мощность более 15квт, типа мне надо 100квт, и кабель потолще, то сам не подпадёшь под льготу...ибо льгота действует только до 15квт.
Так же можно взять в аренду участок 2х2 метра в пределах льготного подключения
1чел., может воспользоваться льготой 1 раз в 3 года...ну допустим ты оформишь аренду на родственника...всё равно нет 100% гарантии, что тебя подключат от него...это ведь всё индивидуально будут решать...если к примеру твой участок в 50м. от арендованного, то может и подключат, а если в 400м., то вряд ли.
И нет такой темы, уступить свою мощность...если допустим участок в 50м., то можно просто в тихоря кинуть кабель...

в интернете при попытке поиска первая же ссылка выдала такую информацию:
Типовые требования при реализации технических условий по монтажу энергопринимающих устройств заявителей до 15 кВт.
"...щит учёта должен присоединяться к заземляющему устройству: к контуру заземления опоры или же к отдельному заземляющему устройству щита учета." И соответствующая картинка где щит подключён к этому пруту с контактом, который и у меня на столбе выходит. То же самое мне электрик сказал - подключишь заземление ящика к клемме заземления на столбе.
Вот здесь https://rusgektar.ru/темы/Электричество.319/page-4 гляньте пожалуйста фото мои, есть тут такая же клема для заземления как Вам сказал электрик. Тоже думаю на их столб повесить, тем более он 98% на моем участке находится.

Назад
Сверху