Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Для участка 426 ДРСК ближе чем ОборонЭнерго
Ну значит у них не получится отмазаться...а когда подключат 426, тогда линия приблизится, и можно будет подключать 336 по льготе...Вы им сразу так и скажите, чтоб тянули проводок потолще, с учётом будущих подключений:)

Вот и первый мой отлуп по электричеству пришел только что :)
IMG_20200403_184051.jpg
Нарисую им вечером новую бытовку, максимально приближенную к подстанции)))

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Это ничего не изменит...потому что они считали расстояние не от твоей бытовки, а от ближней границы твоего участка. Подавай заявку в РЖД, и посмотрим что они ответят. Одновременно направь запрос в Адм.района, чтобы сообщили, на каком расстоянии от твоего участка находятся линии, их мощность, и чьи они.

Посмотреть вложение 5530
Это ничего не изменит...потому что они считали расстояние не от твоей бытовки, а от ближней границы твоего участка. Подавай заявку в РЖД, и посмотрим что они ответят. Одновременно направь запрос в Адм.района, чтобы сообщили, на каком расстоянии от твоего участка находятся линии, их мощность, и чьи они.
Отстой. Ещё и перед выходными. Ну, что ж) начнём очередную писанину

Написал в администрацию, отправил заявку в РЖД, но всё равно не понимаю как они 560 метров наметили.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
отправил заявку в РЖД, но всё равно не понимаю как они 560 метров наметили.
А у тебя другие данные, т.е. точно знаешь, что расстояние меньше чем 560м? А как ты узнал, как считал? От границы участка, до подстанции? Но подстанция высоковольтная, и нужно считать расстояние не до подстанции, а до линии, которая соответствует тому классу напряжения, который ты запрашиваешь...к примеру, до подстанции 400м, но она 35/10кВ, т.е. к ней подходит линия 35кВ, а на подстанции стоят трансы по 10кВ, и далее от неё идёт линия 10кВ, в противоположную от тебя сторону(удаляется), и через 160м стоит транс 0,4кв, т.е. с тем напряжением, которое ты запрашивал...вот так они и считают, что требуемая тебе линия, находится в 560м от тебя. Но переживать не стоит, даже если ДРСК наврали на счёт расстояния до своей линии, то это обязательно вскроется, ибо РЖД сдаст их с потрохами, и укажет реальное расстояние до линии ДРСК, поскольку не упустит возможности отмазаться от подключения, если линия ДРСК действительно окажется ближе, чем ихняя...так же Адм.района пришлёт инфу с расстояниями...В общем, кто то из них в любом случае тебя подключит за 550р...пока РЖД крайние, а там посмотрим.

А у тебя другие данные, т.е. точно знаешь, что расстояние меньше чем 560м? А как ты узнал, как считал? От границы участка, до подстанции? Но подстанция высоковольтная, и нужно считать расстояние не до подстанции, а до линии, которая соответствует тому классу напряжения, который ты запрашиваешь...к примеру, до подстанции 400м, но она 35/10кВ, т.е. к ней подходит линия 35кВ, а на подстанции стоят трансы по 10кВ, и далее от неё идёт линия 10кВ, в противоположную от тебя сторону(удаляется), и через 160м стоит транс 0,4кв, т.е. с тем напряжением, которое ты запрашивал...вот так они и считают, что требуемая тебе линия, находится в 560м от тебя. Но переживать не стоит, даже если ДРСК наврали на счёт расстояния до своей линии, то это обязательно вскроется, ибо РЖД сдаст их с потрохами, и укажет реальное расстояние до линии ДРСК, поскольку не упустит возможности отмазаться от подключения, если линия ДРСК действительно окажется ближе, чем ихняя...так же Адм.района пришлёт инфу с расстояниями...В общем, кто то из них в любом случае тебя подключит за 550р...пока РЖД крайние, а там посмотрим.
Да я никак особо не считал расстояния :) просто вижу, что кругом всё подряд подключено) и интересно, почему в калькуляторе дрск всегда можно было указать, что хочу 0,4, а расстояние до 10кВ пара сотен метров и он выдавал 550₽. Ну, я в любом случае не тороплюсь. А там может всё срастётся и к тому времени, когда будут подключать, в качестве щитовой у меня организуется будка от грузовичка занедорого :)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
интересно, почему в калькуляторе дрск всегда можно было указать, что хочу 0,4, а расстояние до 10кВ пара сотен метров и он выдавал 550₽
Не было такого...калькулятор настроен на 861е постановление...и если ты забъёшь в него, что хочешь подключить 0,4кВ от линии 10кВ, и эта линия в 200м от тебя, то выдаст 28тыс.
каль.JPG
в качестве щитовой у меня организуется будка от грузовичка
Сначала нужно будет заставить их изменить договор, иначе не разрешат в будке щит ставить. Ещё не известно что за договор у РЖД...у всех компаний он разный...у Оборонэнерго самый беспредельный...но апеллируя законами, можно заставить любую компанию изменить текст договора.

У РЖД как-то всё совсем мудрёно, поэтому они мне почти сразу вчера написали, что я им должен предоставить недостающие сведения. А там чёрт ногу сломит.
А сегодня комп утонул, поэтому я пока не могу ни сведения предоставить, ни разобраться что за сведения)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Почему хитрый...обычный тупой калькулятор
Господи, у них есть калькулятор))))) век живи век учись. я и не думал что такой есть. очередное спасибо. мне думается Вам Интригант, пора задуматься о монетезации советов))

по моему этот калькулятор всем выдает стандарт 28 с копейками .хотя в моем случае данные случайные не готов был все указать правильно а поиграть захотелось. есть повод наведаться на участок еще раз ,заодно и с дорогой конкретно подумать

Комментарий: В случае подтверждения указанной величины "Расстояния до ближайшей опоры, линии электропередачи по прямой" при обследовании электроустановок заявителя возможно применение льготной платы за технологическое присоединение в размере 550 рублей вот коммент есть обнадеживающий

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
мне думается Вам Интригант
Почему Вам, а не тебе..? На моей странице прописано: выты.JPG, и поэтому после этого поста, я перешёл на Ты:)
по моему этот калькулятор всем выдает стандарт 28 с копейками
Он выдаёт по разному...это же программа, в которую забиты определённые данные из нормативных актов...а конкретно, из Пост.861, в котором прописаны расстояния 300 и 500м, мощность 15квт, и стоимость 550р, это для льготников....а кто не подпадает под льготу, тем он считает на основании Пост. Деп. по тарифам ПК, наверное по Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
У тебя участки в границе посёлка, а значит, чтобы попасть под льготу, расстояние от границы участка до линии 0,4кВ, не должно превышать 300м., иначе насчитают 28тыс.(а может 19). Допустим от участка 735 до первых участков, которые возможно подключены, в притык 300м, и он возможно попадёт под льготу....а 730й не дотягивается, а значит льготы не видать. Но это только предположение, ибо не известно на каком расстоянии нужная линия. Вряд ли самому получится это определить...нужно подать заявку на подключение, и они точно скажут.
Пока суть да дело с документами, есть время спросить чиновников...ибо в Правилах прописано:
---8(3). Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а ОМС обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.
Они тут пишут, что нужно указать им месторасположение линии...а откуда мы можем это знать...поэтому направь запрос без этой инфы, и пусть сами рассказывают, где и на каком расстоянии находятся линии в районе твоего участка, какой у них класс напряжения, и кому принадлежат. Так хотя бы заранее будешь знать, в какую компанию подавать заявку. Пиши в Адм.района...если что, они сами перенаправят в Адм.поселения.

Почему Вам, а не тебе..? На моей странице прописано: выты.JPG, и поэтому после этого поста, я перешёл на Ты:)
да я не в обиде. но так как лично не знакомы выдал привычное обращение Вы)) как говориться ничего личного))

Пока суть да дело с документами, есть время спросить чиновников...ибо в Правилах прописано:
---8(3). Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а ОМС обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.
Они тут пишут, что нужно указать им месторасположение линии...а откуда мы можем это знать...поэтому направь запрос без этой инфы, и пусть сами рассказывают, где и на каком расстоянии находятся линии в районе твоего участка, какой у них класс напряжения, и кому принадлежат. Так хотя бы заранее будешь знать, в какую компанию подавать заявку. Пиши в Адм.района...если что, они сами перенаправят в Адм.поселения.
заявку в ДРСК я уже отправил. стоит подумать про эту заяву. спасибо

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
заявку в ДРСК я уже отправил. стоит подумать про эту заяву.
На оба участка, или только на 735?
Если ДРСК начнёт переводить стрелки на другие компании, а те тоже начнут отмазываться, т.е. возникнет спор о расстояниях, тогда уже можно сделать запрос, чтобы проверить их честность...у нас ведь нет карты месторасположения мелких линий, а значит они легко могут обмануть, и мы никак не сможем проверить...Допустим линия в 295м от участка, а они скажут что 320...и поэтому не 550р, а 28тыс....самостоятельно мерить рулеткой продираясь через заросли, это трудоёмко, а нанимать кад.инженеров стоит денег..они об этом знают, и могут этим пользоваться...ну а почему нет...если что, потом всегда можно сказать упс, ошибочка вышла, это был компьютерный сбой:)

На оба участка, или только на 735?
Если ДРСК начнёт переводить стрелки на другие компании, а те тоже начнут отмазываться, т.е. возникнет спор о расстояниях, тогда уже можно сделать запрос, чтобы проверить их честность...у нас ведь нет карты месторасположения мелких линий, а значит они легко могут обмануть, и мы никак не сможем проверить...Допустим линия в 295м от участка, а они скажут что 320...и поэтому не 550р, а 28тыс....самостоятельно мерить рулеткой продираясь через заросли, это трудоёмко, а нанимать кад.инженеров стоит денег..они об этом знают, и могут этим пользоваться...ну а почему нет...если что, потом всегда можно сказать упс, ошибочка вышла, это был компьютерный сбой:)
ну там наши три участка, и подали мы одновременно. Потом уже начитавшись тут, выберем самую дешевую заявку))

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Потом уже начитавшись тут, выберем самую дешевую заявку))
Да может ещё все 3 по льготе проскочат, и выбирать не придётся.
Сделаешь потом скрин договора и ТУ...интересно посмотреть, изменился он за 2г. или нет.

Посмотреть вложение 5530
Вы знаете, 100 метров не является критическим расстоянием, либо пускай считают от нужной вам границы. Иначе получается что это только бюрократия.

Комментарий: В случае подтверждения указанной величины "Расстояния до ближайшей опоры, линии электропередачи по прямой" при обследовании электроустановок заявителя возможно применение льготной платы за технологическое присоединение в размере 550 рублей вот коммент есть обнадеживающий
Уточните, до какой опоры??? Абсолютно любой? И ЛЭП тоже?

Назад
Сверху