Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
получил всё то же самое, слово в слово
Вот и ответ на вопрос, почему РЖД не перевела стрелки на ДРСК, а запросила доп.сведения...значит их линия действительно ближе....отправляй данные в РЖД, и пусть подключают.
Но получается, Адм.района обманула, и предоставила недостоверные сведения, а это нарушение 59-ФЗ...В левом нижнем углу должен быть указан исполнитель, и его тел...звякни ему завтра, нагони жути, типа я к вам обратился, вы меня отправили в ДРСК, а они мне отказали, пусть объясняет, как так получилось...пригрози заявой в прокуратуру, потребуй ещё раз проверить, и чтоб на этот раз указали точные расстояния до линий РЖД и ДРСК.

Да я вот и хотел завтра всех обзвонить, но под утро уеду в глубиня, в которых вряд ли сеть будет и приеду только вечером :( придется послезавтра звонить...
Вот и ответ на вопрос, почему РЖД не перевела стрелки на ДРСК, а запросила доп.сведения...значит их линия действительно ближе....отправляй данные в РЖД, и пусть подключают.
Но получается, Адм.района обманула, и предоставила недостоверные сведения, а это нарушение 59-ФЗ...В левом нижнем углу должен быть указан исполнитель, и его тел...звякни ему завтра, нагони жути, типа я к вам обратился, вы меня отправили в ДРСК, а они мне отказали, пусть объясняет, как так получилось...пригрози заявой в прокуратуру, потребуй ещё раз проверить, и чтоб на этот раз указали точные расстояния до линий РЖД и ДРСК.

Сделаешь потом скрин договора и ТУ...интересно посмотреть, изменился он за 2г. или нет.
вот получил договор. к сожалению сделали 28 рэ .Договор аннулировал. будем подавать на ближайший к трансу. Знать бы еще где стоит этот номер транса. от которого они тянуть собираются и ТУ 2e863a2e-b7c5-4c18-a73e-7eff6918895e.jpg73b3164b-cfa3-40db-a90e-06df6138896a.jpg87c0a2ac-7f02-4e38-9468-1f869e9d74df.jpg1037b0c6-40cd-4a83-9003-e79eff87b084.jpg85315cab-37f9-4ffb-835e-5a0c1e2f9dbd.jpga4979954-65a8-435e-85a2-8b91b639ccbd.jpg

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
будем подавать на ближайший к трансу. Знать бы еще где стоит этот номер транса. от которого они тянуть собираются
А нет никакого ближайшего транса...Судя по ТУ, тянуть они собираются не от транса, а будут делать ответвление от линии 10кВ, от опоры №229....т.е. сначала протянут десятку, длинной 485м., последний столб воткнут в 10м. от границы участка, и установят на него транс...а от этого транса уже протянут 10м до участка....получается, опора от которой они собираются тянуть, находится на расстоянии 495м от участка...
Эта опора может быть возле посёлка, или возле трассы, или где то между...485.JPG
Это то, о чём я говорил:
чтобы попасть под льготу, расстояние от границы участка до линии 0,4кВ, не должно превышать 300м., иначе насчитают 28тыс.(а может 19). Допустим от участка 735 до первых участков, которые возможно подключены, в притык 300м, и он возможно попадёт под льготу....а 730й не дотягивается, а значит льготы не видать.
Это получается ты получил договор на 732й участок, он самый дальний от посёлка, вернее от жилых домов...но ты говорил что отправил заявки на все 3 участка...на 730 и 735 ещё не прислали договора?
По идеи, 735й должен попасть под льготу, ибо в радиусе 300м полюбому должна быть линия 0,4кВ...ведь эти участки с домами наверняка подключены300.JPG поэтому надо ждать договор на 735й, и сначала подключить его...а потом линия приблизится, и можно подавать заявки на 730й и 732й.

Такой вопрос: когда подавал заявку в ДРСК затупил и указал 0,4 кВ, соответственно по договору ставят столб и тянут на него 0,4 кВ. Но, мне по факту 380 не надо, хватит и 220 вольт, могу я воткнуть ВРУ с однофазным счётчиком на 220в? типа 380 вольт взял на будущее, а пока хватит и 220.

Такой вопрос: когда подавал заявку в ДРСК затупил и указал 0,4 кВ, соответственно по договору ставят столб и тянут на него 0,4 кВ. Но, мне по факту 380 не надо, хватит и 220 вольт, могу я воткнуть ВРУ с однофазным счётчиком на 220в? типа 380 вольт взял на будущее, а пока хватит и 220.
Принимать счетчик они будут по ТУ. Вы должны поставить 380 счетчик и от него брать 220 вольт. Нет проблем. Просто остальные фазы будут свободные (на будущее).

то есть, щит я могу скомпоновать как однофазный, кроме счётчика на 380в, и с него я возьму только одну фазу. у электриков не возникнет вопросов?
Сделать щит Вы должны на 380 В. Ровно как просят в ТУ. И подключить его как 0.4 на 3 фазы.

Он не сильно отличается в цене.

После счетчика по схеме идет автомат 3х-фазный (тот то внизу), с него и питайте 220 фазу. У нас так. Фото.

1600111737237.png

Доброго времени суток, посмотрите пожалуйста кто понимает в технических условиях - адекватные (разумные) условия выдало мне ДРСК. Скажите, а сроки исполнения, указанные в ТУ это сроки для сетевой или для меня?...и если для сетевой, не много ли это времени - можно как-то провести все мероприятия быстрее-есть на это какой-нибудь регламент? Кабель до моего столба где будет расположено ВРУ я должен протягивать за свои средства или сетевики?

Вложения

ТУ1.jpg ЗАЯВКА_План распол ВРУ.jpg
Вам поставят столб рядом с участком. Пока не поставят - не суетитесь. Делайте пока щит со счетчиком согласно ТУ. Как только поставят рядом с вами столб, устаналивайте на трубостойку щит недалеко. м 10 от столба например и подключайтесь сипом к их кабелю на крайнем столбе. Только после этого заполняйте доки и отправляйте в дрск что у вас стоит щиток.. уведомите их. Они приедут и скажут что исправить или опломбируют если все хорошо. Пользоваться энергией вы можете сразу как подключитесь к их кабелю ЧЕРЕЗ счетчик (щит).

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вам поставят столб рядом с участком. Пока не поставят - не суетитесь.
На скрине ПКК написано, что опора уже существует, т. е. она уже стоит в 10м от границы участка.
Делайте пока щит со счетчиком согласно ТУ
Этого делать не надо...заявка свежая, т.е. рассматривалась уже по новым правилам, по которым, обязанность установки счётчика возложена на сетевую компанию, и это прописано в п.9.1 ТУ...тобишь сейчас нужно согласовать с ними, где конкретно они собираются ставить счётчик...если в щите заявителя, то нужно предусмотреть место для него, т.е. купить щит побольше...а если они будут ставить счётчик в своём щите, который будет на их опоре, то пускай ставят.
Скажите, а сроки исполнения, указанные в ТУ это сроки для сетевой или для меня?...и если для сетевой, не много ли это времени - можно как-то провести все мероприятия быстрее-есть на это какой-нибудь регламент?
4мес., это срок для сетевой...Регламент есть, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся....4мес. это минимальный срок, и меньше, они просто не могут указать в договоре...а вообще, по идее должны были указать 6мес., поскольку вы подпадаете под п.14...и если бы опоры ещё не было, и её нужно было ставить, то они бы прописали 6мес...но поскольку опора уже существует, поэтому прописали 4мес.
Но подключится быстрее можно, хоть через пару недель, это зависит от вас...именно потому, что опора уже есть...т.е. если у вас уже всё готово, стоит свой столб со щитом, то нужно направить им уведомление, что вы выполнили свою часть ТУ, и они будут обязаны подключить макс. за 10дн. с момента получения этого уведомления.
Кабель до моего столба где будет расположено ВРУ я должен протягивать за свои средства или сетевики?
Кабель будете покупать за свой счёт...потому что в ТУ указана их опора, как точка присоединения...а значит и в договоре есть пункт о том, что граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности устанавливается в п.7 ТУ...это может быть сформулировано по другому, но сути не меняет, т.е до точки присоединения(она же граница БП), все расходы за ваш счёт. Думаю, что даже в случае, еслиб точкой присоединения был бы указан вводной автомат в вашем щите, то они всё равно не стали бы тянуть вам 30м. за свой счёт, а только 10м. до границы участка, ибо по правилам, все расходы в границах участка заявителя, несёт сам заявитель...а ваш ВРУ стоит в другом конце участка...а еслиб вы поставили его в самом дальнем углу, и было бы 45м. до опоры, а в случае с гектарами, эти расстояния вообще могут быть 100-300м...конечно они не будут никому оплачивать кабель.
Пункт 10.1.2 какой то мутный...судя по всему, они пишут про вводной автомат, а не про конкретный ограничитель мощности...хотя по сути, это тоже является ограничением, ибо они требуют установить автомат 25А, который будет постоянно вырубаться при нагрузке 15квт...но это тема незаконная, и они не имеют право этого Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...во первых, при срабатывании автомата несколько раз, его уже нужно будет менять, ибо контакты в нём уже подгорели...но главное то, что по моему это требование, прописано в ПУЭ, а эти правила обязательны только для ИП и юриков, а для физиков носят чисто рекомендательный характер...и поэтому, также не должно быть упоминания про ПУЭ в пункте 10.1
В общем, можете забить, и сделать как они требуют, и это ускорит подключение....либо изучить вопрос самостоятельно, и направить им мотивированный отказ от договора, или протокол разногласий, т.е. требовать изменения договора и ТУ...на это у вас есть 5дн.

Да...по всей стране, для всех сетевых это теперь обязанность.
Теперь понятно почему они сказали что реклоузер будет их. Но я хотел ставить хороший, проверенный, а они наверняка поставят какое-нибудь убогое Г. Тоже касается и счетчиков. Где возможность выбора? Мне надо с интерфейсом снятия показания удаленно через GSM. Хотя, возможно они ведут к тому, что показания больше не надо будет вообще им присылать??

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Тоже касается и счетчиков. Где возможность выбора? Мне надо с интерфейсом снятия показания удаленно через GSM. Хотя, возможно они ведут к тому, что показания больше не надо будет вообще им присылать??
Ну да...снятие показаний теперь их забота, как и его содержание и замена..В данный момент ещё можно ставить обычные счётчики, но уже в законе прописали, что с какого то времени они должны ставить только счётчики, которые обеспечивают дистанционную передачу показаний...по моему с 1янв...не помню точно...поэтому если хотят, пусть сразу ставят счётчик с модемом, или пусть бегают сами показания снимают, а потом его на умный меняют...да пусть хоть раз в неделю его меняют, главное что нас уже это не касается.

Ну хорошо. У нас как раз 10 счетчиков надо ставить )))

Здравствуйте, пришел ответ из ДРСК который меня удивил,
предлагают поставить мне дизель-генератор на безвозмездной, и просят за присоединение 17т.р. такое у кого нибудь было?
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.

Вложения

Счет на оплату услуги на технологическое присоединение-2021_HB0000000519_Page1.jpg
Назад
Сверху