Alexey
Гектарщик
Сегодня получил всё то же самое, слово в слово, только с новыми датами :)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот и ответ на вопрос, почему РЖД не перевела стрелки на ДРСК, а запросила доп.сведения...значит их линия действительно ближе....отправляй данные в РЖД, и пусть подключают.получил всё то же самое, слово в слово
Вот и ответ на вопрос, почему РЖД не перевела стрелки на ДРСК, а запросила доп.сведения...значит их линия действительно ближе....отправляй данные в РЖД, и пусть подключают.
Но получается, Адм.района обманула, и предоставила недостоверные сведения, а это нарушение 59-ФЗ...В левом нижнем углу должен быть указан исполнитель, и его тел...звякни ему завтра, нагони жути, типа я к вам обратился, вы меня отправили в ДРСК, а они мне отказали, пусть объясняет, как так получилось...пригрози заявой в прокуратуру, потребуй ещё раз проверить, и чтоб на этот раз указали точные расстояния до линий РЖД и ДРСК.
А нет никакого ближайшего транса...Судя по ТУ, тянуть они собираются не от транса, а будут делать ответвление от линии 10кВ, от опоры №229....т.е. сначала протянут десятку, длинной 485м., последний столб воткнут в 10м. от границы участка, и установят на него транс...а от этого транса уже протянут 10м до участка....получается, опора от которой они собираются тянуть, находится на расстоянии 495м от участка...будем подавать на ближайший к трансу. Знать бы еще где стоит этот номер транса. от которого они тянуть собираются
Это получается ты получил договор на 732й участок, он самый дальний от посёлка, вернее от жилых домов...но ты говорил что отправил заявки на все 3 участка...на 730 и 735 ещё не прислали договора?чтобы попасть под льготу, расстояние от границы участка до линии 0,4кВ, не должно превышать 300м., иначе насчитают 28тыс.(а может 19). Допустим от участка 735 до первых участков, которые возможно подключены, в притык 300м, и он возможно попадёт под льготу....а 730й не дотягивается, а значит льготы не видать.
Принимать счетчик они будут по ТУ. Вы должны поставить 380 счетчик и от него брать 220 вольт. Нет проблем. Просто остальные фазы будут свободные (на будущее).Такой вопрос: когда подавал заявку в ДРСК затупил и указал 0,4 кВ, соответственно по договору ставят столб и тянут на него 0,4 кВ. Но, мне по факту 380 не надо, хватит и 220 вольт, могу я воткнуть ВРУ с однофазным счётчиком на 220в? типа 380 вольт взял на будущее, а пока хватит и 220.
то есть, щит я могу скомпоновать как однофазный, кроме счётчика на 380в, и с него я возьму только одну фазу. у электриков не возникнет вопросов?Вы должны поставить 380 счетчик и от него брать 220 вольт.
Сделать щит Вы должны на 380 В. Ровно как просят в ТУ. И подключить его как 0.4 на 3 фазы.то есть, щит я могу скомпоновать как однофазный, кроме счётчика на 380в, и с него я возьму только одну фазу. у электриков не возникнет вопросов?
Главное чтобы подключили. Сроки вроде похожи. Но могут до полугода продлитьадекватные
Спасибо за ответ, а по остальным вышеупомянутым вопросам можете проконсультировать?Посмотрел дважды. Не знаю почему
На скрине ПКК написано, что опора уже существует, т. е. она уже стоит в 10м от границы участка.Вам поставят столб рядом с участком. Пока не поставят - не суетитесь.
Этого делать не надо...заявка свежая, т.е. рассматривалась уже по новым правилам, по которым, обязанность установки счётчика возложена на сетевую компанию, и это прописано в п.9.1 ТУ...тобишь сейчас нужно согласовать с ними, где конкретно они собираются ставить счётчик...если в щите заявителя, то нужно предусмотреть место для него, т.е. купить щит побольше...а если они будут ставить счётчик в своём щите, который будет на их опоре, то пускай ставят.Делайте пока щит со счетчиком согласно ТУ
4мес., это срок для сетевой...Регламент есть, Для просмотра ссылки ВойдиСкажите, а сроки исполнения, указанные в ТУ это сроки для сетевой или для меня?...и если для сетевой, не много ли это времени - можно как-то провести все мероприятия быстрее-есть на это какой-нибудь регламент?
Кабель будете покупать за свой счёт...потому что в ТУ указана их опора, как точка присоединения...а значит и в договоре есть пункт о том, что граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности устанавливается в п.7 ТУ...это может быть сформулировано по другому, но сути не меняет, т.е до точки присоединения(она же граница БП), все расходы за ваш счёт. Думаю, что даже в случае, еслиб точкой присоединения был бы указан вводной автомат в вашем щите, то они всё равно не стали бы тянуть вам 30м. за свой счёт, а только 10м. до границы участка, ибо по правилам, все расходы в границах участка заявителя, несёт сам заявитель...а ваш ВРУ стоит в другом конце участка...а еслиб вы поставили его в самом дальнем углу, и было бы 45м. до опоры, а в случае с гектарами, эти расстояния вообще могут быть 100-300м...конечно они не будут никому оплачивать кабель.Кабель до моего столба где будет расположено ВРУ я должен протягивать за свои средства или сетевики?
Это по всем регионам ДРСК ?Этого делать не надо...заявка свежая
Да...по всей стране, для всех сетевых это теперь обязанность.Это по всем регионам ДРСК ?
Теперь понятно почему они сказали что реклоузер будет их. Но я хотел ставить хороший, проверенный, а они наверняка поставят какое-нибудь убогое Г. Тоже касается и счетчиков. Где возможность выбора? Мне надо с интерфейсом снятия показания удаленно через GSM. Хотя, возможно они ведут к тому, что показания больше не надо будет вообще им присылать??Да...по всей стране, для всех сетевых это теперь обязанность.
Ну да...снятие показаний теперь их забота, как и его содержание и замена..В данный момент ещё можно ставить обычные счётчики, но уже в законе прописали, что с какого то времени они должны ставить только счётчики, которые обеспечивают дистанционную передачу показаний...по моему с 1янв...не помню точно...поэтому если хотят, пусть сразу ставят счётчик с модемом, или пусть бегают сами показания снимают, а потом его на умный меняют...да пусть хоть раз в неделю его меняют, главное что нас уже это не касается.Тоже касается и счетчиков. Где возможность выбора? Мне надо с интерфейсом снятия показания удаленно через GSM. Хотя, возможно они ведут к тому, что показания больше не надо будет вообще им присылать??