Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
предлагают поставить мне дизель-генератор на безвозмездной, и просят за присоединение 17т.р.
Это что то новенькое...Зафотайте, что в договоре, и в Тех.условиях пишут. Они 17тыс. за подключение генератора просят? Его ведь самому заправлять придётся, а солярка дорогая, и эл.энергия золотой будет.
Какая то мутная тема, с душком....такое впечатление, что тянуть линию они обязаны, но не хотят, ибо расстояние большое, и поэтому даже генератор готовы подарить...иначе, они могли просто выставить счёт на 7млн., чтобы заявитель сам отказался, ибо они не имеют право отказать...но видимо не могут этого сделать, поскольку есть утверждённые тарифы на подключение, и никаких 7лям они не имеют права требовать.

Это что то новенькое...Зафотайте, что в договоре, и в Тех.условиях пишут. Они 17тыс. за подключение генератора просят? Его ведь самому заправлять придётся, а солярка дорогая, и эл.энергия золотой будет.
Какая то мутная тема, с душком....такое впечатление, что тянуть линию они обязаны, но не хотят, ибо расстояние большое, и поэтому даже генератор готовы подарить...иначе, они могли просто выставить счёт на 7млн., чтобы заявитель сам отказался, ибо они не имеют право отказать...но видимо не могут этого сделать, поскольку есть утверждённые тарифы на подключение, и никаких 7лям они не имеют права требовать.

ну, если они поставят дизель генератор, и будут продавать электроэнергию с него по тарифам для населения.. следить за ним, заправлять и обеспечивать бесперебойную работу. ;)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
и будут продавать электроэнергию с него по тарифам для населения.. следить за ним, заправлять и обеспечивать бесперебойную работу.
Вот это, вполне приемлемый вариант...надо направить им мотивированный отказ от подписания договора, и потребовать включить эти условия в договор:)

Вот еще документы которые были прикреплены:

Вложения

_25(1)~1.PDF
531,5 KB · Просмотры: 16

И счет.

Вложения

Счет на оплату услуги на технологическое присоединение-2021_HB0000000519_Page2.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вот еще документы которые были прикреплены:
Тут конечно нужно обращаться к специалисту, который проанализирует документы, и даст конкретные рекомендации, что нужно делать в данной ситуации. Попробуйте обратится к Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Лично я, уже вижу ряд нарушений...к примеру, они пишут *Типовой договор*...но он таковым не является, ибо они его отредактировали в свою пользу...в частности, в разделе 3, не прописан размер платы за подключение, и в соответствии с каким нормативно-правовым актом, какого органа власти, эта плата рассчитана, а также не прописаны порядок и сроки оплаты...только ссылка на выставленный счёт, в котором также не прописаны сроки и порядок...т.е. они должны были предоставить вам право, оплатить счёт поэтапно, в рассрочку...а они вас этого права лишили, говоря о том, что вы обязаны сразу оплатить 17тыс. Вот так должен выглядеть этот раздел в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Также Тех.условия, содержат незаконные требования...п.10.2 незаконный, ибо выполнение Правил электро установок, является обязательным только для ИП и юр.лиц....10.3 также незаконный, как и 10.4, в котором они опять же требуют выполнить ПУЭ.
В общем, не советую подписывать такой договор...лучше Саше 500р заплатить, и он научит как быть...и делать это нужно срочно, ибо у вас всего 5дн. на раздумья, а потом заявку аннулируют.

Тут конечно нужно обращаться к специалисту, который проанализирует документы, и даст конкретные рекомендации, что нужно делать в данной ситуации. Попробуйте обратится к Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Лично я, уже вижу ряд нарушений...к примеру, они пишут *Типовой договор*...но он таковым не является, ибо они его отредактировали в свою пользу...в частности, в разделе 3, не прописан размер платы за подключение, и в соответствии с каким нормативно-правовым актом, какого органа власти, эта плата рассчитана, а также не прописаны порядок и сроки оплаты...только ссылка на выставленный счёт, в котором также не прописаны сроки и порядок...т.е. они должны были предоставить вам право, оплатить счёт поэтапно, в рассрочку...а они вас этого права лишили, говоря о том, что вы обязаны сразу оплатить 17тыс. Вот так должен выглядеть этот раздел в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Также Тех.условия, содержат незаконные требования...п.10.2 незаконный, ибо выполнение Правил электро установок, является обязательным только для ИП и юр.лиц....10.3 также незаконный, как и 10.4, в котором они опять же требуют выполнить ПУЭ.
В общем, не советую подписывать такой договор...лучше Саше 500р заплатить, и он научит как быть...и делать это нужно срочно, ибо у вас всего 5дн. на раздумья, а потом заявку аннулируют.
Спасибо большое! буду обращаться к Александру.

Интригант, подать заявку на подключение электричества без договора пользования землицей) на руках и с печатью не представляется возможным. Договор заключён 14.01.21 и до сих пор 06,06,21 не прислан мне(( В какие сроки его должны прислать?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
подать заявку на подключение электричества без договора пользования землицей) на руках и с печатью не представляется возможным.
Раньше сетевая компания требовала скан последней страницы договора, где стоит штамп Росреестра о регистрации...Сейчас этого штампа на договоре нет, и неизвестно, достаточно ли будет только печати УО, или нет...пока этот момент никто не проверял. Но вместо договора, можно приложить выписку из ЕГРН, которую можно заказать самому(если горит, и нужно срочно подавать заявку на подкл.).

Заходим на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, выбираем вкладку КЛИЕНТАМ, и жмём на Портал по работе с клиентами...либо сразу заходим на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и регистрируемся, используя свой СНИЛС....у нас появляется личный кабинет...жмём на: Подать новую заявку на ТП, и открывается форма подачи заявки...напротив каждой позиции, выбираем ответ из вкладки напротив, или вписываем вручную.
Я заполнил текстовую часть следующим образом:

Причина обращения в АО «ДРСК»:* Новое присоединение

Наименование объекта присоединения* Хозяйственная постройка с ВРУ

Регион нахождения объекта присоединения* Приморский край

Район нахождения объекта присоединения Надеждинский район

Город/населенный пункт нахождения объекта присоединения* пос.Кипарисово

Улица/микрорайон нахождения объекта присоединения
или ориентир для определения местонахождения объекта* ул. Сельская, в районе д. 24/1

Дом/владение нахождения объекта присоединения: Оставляем пустым

Корпус/Строение нахождения объекта присоединения: Оставляем пустым

Квартира нахождения объекта присоединения: Оставляем пустым

Срок ввода объекта в эксплуатацию*: 06.02.2018

Запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя, кВт.*: 15

Требуемый уровень напряжения *: 0,4 кВ (трёхфазное)

Гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация),
с которым планируется заключение договора электроснабжения
(купли-продажи электрической энергии (мощности)*: Дальневосточная энергетическая компания (ПАО «ДЭК»)

Отметьте, если хотите подписать договор электронно-цифровой подписью.
В этом случае оферту договора можно будет скачать в Вашем Личном кабинете,
при этом по почте оферта договора не направляется.: Эту галочку ставить не надо, даже если у вас есть ЭЦП, и вы хотите подписать. Мне в ДРСК сказали, что это будет геморрой.

Ваш комментарий к заявке: При желании, можете что-нибудь написать. Я оставил пустым.

Далее переходим к приложениям...
Помимо того, что файл не должен весить более 5мб., есть ещё условие...если вам надо прикрепить 2 файла, как например две страницы паспорта, то вам надо заархивировать 2 файла, и прикреплять 1 архив...это касается и трёх страниц договора...поскольку прикрепить 2 и более файлов в одну позицию, система не даст.
Посмотреть вложение 1705
1) План расположения ЭПУ...Поскольку никакой обязательной формы плана нет, я сделал скрин с кадастровой карты, разрисовал его в Paint, и добавил как есть, не архивируя, поскольку это 1 файл. (ВРУ - вводно-распределительное устройство, в простонародье Эл.щит)
Посмотреть вложение 1706
  1. Документ, подтверждающий право на участок...Я сфотал 3 страницы договора, в сумме они получились более 5мб., поэтому уменьшил размер каждого файла, в том же Paint...потом упаковал в архив, и прикрепил. (Раньше они не требовали скан самой последней страницы договора, на которой стоит штамп Росреестра о регистрации, я его не отправлял...а сейчас обязательно требуют, поэтому имейте ввиду) К слову сказать, эти кругляшки со знаком вопроса, это подсказки, и там перечисляется перечь документов, которые могут служить подтверждением о праве на участок...т.е. вы можете прикрепить не договор, а к примеру выписку из Росреестра...
  2. С копией документа, думаю всем понятно...делаем скан, или фотаем первую страницу и прописку...затем архивируем, и прикрепляем.
  3. Перечень и мощность ЭПУ...Этот файл я скачал в инете, чутка отредактировал, и прикрепил, не архивируя. Сюда добавляю в архиве, потому что форум не видит формат .doc
  4. С этим я думаю так же всё понятно...если вы представитель, то прикрепляете нотариальную доверенность.
На этом заполнение окончено, и жмём: Подать заявку
В результате заявка сформирована, и мы видим следующую картину:
Посмотреть вложение 1707
Далее мы будем мониторить ход рассмотрения нашей заявки, и в итоге дойдём до 5го статуса, когда нам пришлют Договор и Тех.условия...затем я аннулирую заявку, а мы продолжим изучать эти доки, и неистово их обсуждать:)

P.S. Макс. срок рассмотрения заявки 15дн. Пока её нет, но по идее, после регистрации заявки, у нас в личном кабинете должна появится возможность добавления дополнительных документов...и если появится, я подкину им ещё один файлик с планом и описанием, что по моему участку проходит линия 10кВт...вдруг они захотят поставить мне персональный трансформатор за 550руб:)

-----
Смотрите так же:

Скажите пожалуйста, обязательно ли иметь постройку на участке, что провели электричество? Если там нет еще построек, они разве откажут? Не в курсе случайно такого вопроса?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Скажите пожалуйста, обязательно ли иметь постройку на участке, что провели электричество? Если там нет еще построек, они разве откажут? Не в курсе случайно такого вопроса?
Не обязательно...никто не откажет...Но в заявке на подключение, нужно указывать *хоз.постройка*, не смотря на то, что её фактически нет...они не требуют её наличие...а вот если укажите объектом подключения *земельный участок*, тогда откажут.

Спасибо большое! буду обращаться к Александру.
Интересно что посоветовал Александр? Я подал второй раз заявку в Хасанэнерго(ДВРСК), они мне недавно "типовые условия договора" в личном кабинете выложили, буква в букву как у Вас. Я конечно долго смеялся над ним, будем вместе учить 861 постановление, благо минут на телефоне много.
В прошлом году я писал им МО, но они не прошибаемы. Пришлось затянуть срок подписания договора и ЗАСТАВИТЬ их аннулировать мою же заявку. Причин конечно же было несколько, это и счетчик, и сроки подключения. Учитывая что столб в 10 метрах, хотя бы и через дорогу, в этом году хочу выжать с них подключение за 30 дней, столб с моей стороны дороги и конечно же счетчик за счет сетевой организации. Программа максимум так сказать в связи с последними майскими изменениями.

Вложения

А мне сегодня выставили счет на оплату, а технические условия где-то бродят по кабинетам. В телефонном разговоре сказали платить, а техусловия они потом как-нибудь скинут. Я понял что меня хотят кинуть и стал напоминать про сроки, но видимо поможет только "публичная порка". В итоге: "лично для Вас главный инженер подпишет техусловия сегодня-завтра". Вот думаю один я такой счастливчик или Надеждинский филиал ДВРСК такой вежливый?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
сказали платить, а техусловия они потом как-нибудь скинут.
Нельзя так делать...по новым правилам, они обязаны вывесить все доки в личном кабинете, и тогда у вас будет 5дн. на принятие решения, либо согласится и оплатить, либо подать МО...т.е. если оплатить, то уже не получится подать МО и оспорить.

Нельзя так делать...по новым правилам, они обязаны вывесить все доки в личном кабинете, и тогда у вас будет 5дн. на принятие решения, либо согласится и оплатить, либо подать МО...т.е. если оплатить, то уже не получится подать МО и оспорить.
Да я знаю об этом. Поэтому давлю на предоставление всех документов с их стороны. И еще хочу накатать жалобу на нарушение сроков.

Какие будут замечания по данным техусловиям? Меня конечно многое не устраивает, учитывая что опора №7 находится через дорогу.

Вложения

ту1.pdf
937,5 KB · Просмотры: 14

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Какие будут замечания по данным техусловиям?
Да в принципе никаких...разве что, есть вопросы к точке присоединения....и то, сначала нужно определится, где будет стоять ваш щит...если на вашей трубостойке на вашем участке, то можно требовать указать точкой подключения(границу балансовой принадлежности), клеммы вашего вводного автомата, и тогда они должны будут дотянуть кабель до вашего щита за свой счёт...А пока прописано, что ваш щит будет стоять на их столбе, и вы должны купить кабель от верха столба до своего щита, примерно метров 6-8...ну и по хорошему, защитная гофра для кабеля нужна...и если сами хотите ставить щит на их столбе, тогда можно не тратить время на тёрки, и не корректировать ТУ...а оплатить, и ждать подключения.
Меня конечно многое не устраивает, учитывая что опора №7 находится через дорогу.
Ну я понял, что вы хотели, чтобы они подключили вас за 30дн....а помимо этого, что ещё не устраивает?
В данном случае, оспорить срок подкл. 6мес., и заставить их подкл. за 30дн., не получится...потому что они прописали необходимость реконструкции линии, т.е. замену кабеля на более мощный...а подключить за 30дн. обязаны только тех, кому не требуется реконструкция. Эта реконструкция может быть враньём с их стороны, а по факту могут и ничего не менять, но как человек сможет это проверить...да никак...

Про реконструкцию конечно враньё это понятно, кабель висит на семи опорах новый, но менять зачем-то будут кусок до первой опоры. Главный вопрос том что столб через дорогу и как они читают п.25.1(а) . Мне же нужно будет согласовывать с администрацией прокладку кабеля через дорогу.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
кабель висит на семи опорах новый, но менять зачем-то будут кусок до первой опоры
Возможно до 1й опоры кабель старый...либо они посчитали, что в связи с новым подключением увеличивается нагрузка на линию, и кабель в том промежутке уже не рассчитан на такую мощность...и если потребовать у них обосновать необходимость его замены, то они так и напишут.
Главный вопрос том что столб через дорогу и как они читают п.25.1(а) . Мне же нужно будет согласовывать с администрацией прокладку кабеля через дорогу.
Ну это да, и нужно поднимать этот вопрос, а значит писать МО всё таки придётся....только думаю, что для них согласование это мелочь, просто бумажку отправить, и они возьмут согласование на себя, чтобы не ставить дополнительный столб на другой стороне дороги. Но для вас, это всё равно гемор, т.к. придётся выводить свой кабель из щита, крепить на верху их опоры, а потом уже оттуда тянуть на свой участок...но на своём участке тоже нужна какая то высокая опора, ведь кабель не закрепишь на 2х метровом столбе забора к примеру...а раз так, если придётся самому вкапывать 7ми метровый столб, тогда уже и свой щит на него ставить...а если ставить щит на свой столб, тогда и нет смысла ставить такой высокий столб...т.е. в итоге приходим к тому, что дешевле вкопать трубостойку 4м.(2 в земле, 2 сверху) на границе своего участка, и повесить на неё щит...и соответственно, требовать от них изменить точку присоединения и границу балансовой принадлежности, чтобы это была их проблема, как протянуть кабель от их столба до низкой трубостойки, и при этом соблюсти миним. допустимую высоту ВЛ над дорогой....и понятно, что им придётся ставить дополнительную опору, чему они будут усиленно сопротивляться, и возможно придётся обращаться в уфас.
А если всё равно писать МО, то заодно и потребовать обосновать необходимость реконструкции, как гласит подпункт Б п.25(1)...ибо они прописали только следствие, типа будем менять кабель, а обоснованную причину, почему его нужно менять, не указали.
Также вопрос по точке присоединения...они не правильно сформулировали этот момент, т.к. сама опора, не может быть точкой присоединения, ибо в правилах есть определение, что такое точка присоединения, это место физического соединения энергопринимающих устройств...и таким местом могут быть концевые контакты кабеля, клеммы автоматов и т.п...но никак не бетонный столб. Разные сетевые по своему прописывают этот момент, но смысл тот же...вот для примера.
тп.JPG

Назад
Сверху