Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Вы знаете, 100 метров не является критическим расстоянием, либо пускай считают от нужной вам границы.
Ну как не является...даже 10м. будут критическими, ибо это их деньги, а они не красный крест чтобы заниматься благотворительностью. в Правилах прописаны конкретные макс. расстояния 300 и 500м, и не про какие +-100м там речи нет...так же, там прописано:
Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети
Поэтому они всегда так и считают, от ближайшей границы, и в данном случае, даже если Алексей указал бытовку в другом конце участка, они всё равно посчитали от ближайшей границы, а не от бытовки.
В случае Алексея, 100м. могли бы быть не критичны только в одном случае...как прописано в п.8(1):
Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них.
Это значит, что еслиб расстояние до линии ДРСК было бы 250м, а до линии РЖД 150м, то ДРСК не смогли бы отказать, и перевести стрелки на РЖД, типа их линия ближе, обращайтесь к ним.
Уточните, до какой опоры??? Абсолютно любой? И ЛЭП тоже?
Опора - это часть ЛЭП, считайте что это одно и тоже...В данном случае, расстояние будут считать не до любой ЛЭП...а до той, которая имеет нужный вам класс напряжения...к примеру, вы просите в заявке подключить вас к ЛЭП 0,4кВ, и не смотря на то что в 200м. от вашего участка есть ЛЭП 10кВ, вам посчитают расстояние от ЛЭП 0,4кВ, которая в 1200м от вашего участка. Но как говорил мне один начальник Примсетей, даже при таком расстоянии, стоимость строительства линии не учитывается, просто без льготы, будут считать по тарифам утв. Департаментом, типа только за оформление документов, т.е. тоже миллионы не насчитают, а тыщ 30.
И другой пример...если вы указали, что хотите подключится от ближайшей ЛЭП 10кВ, то вас так же подключат по льготе...но льгота распространяется только на строительство линии, и не включает в себя реконструкцию...они подведут вам 10кВ, а что вы будете с ними делать...вам нужно будет установить понижающий трансформатор 10/0,4кВ чтоб получить 380В...поэтому, они потребуют от вас его установку, прописав это требование в ТУ, либо сами установят за ваш счёт.
Судя по их калькулятору, стоимость в обоих случаях будет одинаковой...что тянуть линию 1200м. от 0,4кВ сид1.JPG, что тянуть 200м. от лэп 10кВ с установкой трансасид.JPG
На мой взгляд, 10кВ для вас предпочтительней...качество энергии лучше, потерь меньше, и есть хорошие перспективы увеличить мощность в последующем.

Последнее редактирование:
Screenshot_2020-04-14-10-45-40-954_com.miui.gallery.png

Хм)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Осталось дождаться ответа РЖД...если это так, как говорит Адм., то они пришлют такой же отказ как ДРСК, и скажут обращаться к ним. Но можешь прям щас отправить этот ответ в ДРСК, и спросить, почему обманули...
А что конкретно ты в запросе писал? Не просил указать расстояние до линии? Почему они его не указали...
Подписал Котренко, а исполнитель указан? Позвони ему, и спроси расстояние...а так же расстояние до линии РЖД, ибо ответ не информативный.

Осталось дождаться ответа РЖД...если это так, как говорит Адм., то они пришлют такой же отказ как ДРСК, и скажут обращаться к ним. Но можешь прям щас отправить этот ответ в ДРСК, и спросить, почему обманули...
А что конкретно ты в запросе писал? Не просил указать расстояние до линии? Почему они его не указали...
Подписал Котренко, а исполнитель указан? Позвони ему, и спроси расстояние...а так же расстояние до линии РЖД, ибо ответ не информативный.
До РЖД никак руки не доходят дойти и разобраться, комп только вчера запустил)
ржд.jpg
А в дрск я им тогда всё же закинул втупую ещё раз заявку, только переместив бытовку)) И в качестве ориентира указал подстанцию 110/10, до которой отметил расстояние в 445м. Так, на всякий.И теперь ситуация в личном кабинете выглядит вот так:
дрск.jpg
Думаю, что можно как раз добавить к открытой заяве ответ администрации.

Я не помню, что именно писал, но я описал ситуацию, что надо бы участок подключать и спросил к кому мне надо заявляться, кто ближе к моему участку. Так что я действительно не спрашивал расстояний... Какой вопрос, такой ответ, в общем-то

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Думаю, что можно как раз добавить к открытой заяве ответ администрации.
Значит ДРСК всё таки обманули с расстоянием, или действительно попытались воспользоваться лазейкой, и посчитали расстояние от хоз.постройки, а не от ближайшей границы участка...ибо в Правилах такая возможность есть, т.е. они могут считать и от границы участка, и от месторасположения хоз.постройки...видимо узрели, что хоз.постройка дальше, и обрадовались, типа заявитель сам указал месторасположение...
Странно, что РЖД не попыталось отмазаться, а только запросили недостающие сведения...значит у них нет данных о том, что линия ДРСК ближе, чем ихняя...иначе не упустили бы возможность отказать...т.е. еслиб ты отправил им данные, то они тоже приняли бы заявку.
Конечно притули ответ Адм. к заявке, не пропадать же такой важной бумажке...Но раз ДРСК уже приняла заявку в работу, значит и без этой бумажки будет подключать.
в качестве ориентира указал подстанцию 110/10
Главное чтоб от этой подстанции отходила хотя бы одна линия 0.4кВ, а не только десятки, иначе могут отказать в льготном подключении.

1586947254972.png Друзья, помогите особо одаренному))). Поменялся статус заявки. проверил почту пусто. Подскажите куда и как они оферту договора пересылают

Посмотреть вложение 5562 Друзья, помогите особо одаренному))). Поменялся статус заявки. проверил почту пусто. Подскажите куда и как они оферту договора пересылают
Шлют по прописке. Или по адресу, который вы указали при регистрации в личном кабинете.

Нам отказали опять. В этот раз обоим. При чём врут не краснея - обратите внимание на расстояние для ОборонЭнерго -оно одинаковое, хотя это не правда. Да и я рисовала точку подключения в другом конце участка, а это 300 метров. Буду писать жалобу.

Вложения

Дол.jpg Отказ_Сид.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Ну почему пипец...в этом есть свой смысл...Они ведь присылают договор, уже подписанный с их стороны, чтобы человек подписал, и так же отправил им назад почтой, чтобы исключить возможность подделки...в том плане, чтобы человек не мог сам распечатать, и внести какие то изменения в него...поэтому они его сразу подписывают, и ставят метки на каждом листе. Поэтому, хорошо что можно удалённо его подписать, иначе пришлось бы лично к ним ехать, а не у каждого есть такая возможность.
Вспомнился случай, когда один чел изменил условия с банком Тинькоф, они не проверили, и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...
Это тел. отдела, который отправляет договора (4232)2211152, позвони, они скажут почтовый идентификатор заказного письма с договором(14 цифр), потом зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, забей туда этот номер, и когда письмо придёт, тебе пришлют уведомление на мыло...запишешь этот номер на бумажку, покажешь на почте, и его быстро найдут...Ну чтоб не ждать, пока почтальон кинет бумажное уведомление в твой ящик.
обратите внимание на расстояние для ОборонЭнерго -оно одинаковое, хотя это не правда.
А делали запрос в Адм.района, чтобы они сообщили, на каком расстоянии находятся линии, и кому принадлежат?
Не стоит писать в заявке *жилой дом*...у вас ведь его нет, а на некоторых участках даже его строительство не разрешено...пишите просто бытовка, или хоз.постройка.
Узнайте какой класс напряжения у той линии, которая рядом с вами...если она допустим 10кВ, то просите подключить 0,4кВ от линии 10кВ...подайте такую заявку на 1 участок...если ценник будет приемлемый, не более 30тыс., то подключайтесь...а потом остальные участки уже по льготе подключите.

Жилой дом это они написали. У нас стоит постройка с вру.
ТП ДРСК есть на карте -она в Стеклянухе стоит. ТПшку ОборонЭнерго знаю сама.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
ТП ДРСК есть на карте -она в Стеклянухе стоит. ТПшку ОборонЭнерго знаю сама.
Зачем ТП...вас же не от ТП будут подключать, а от существующей ЛЭП...Вы требуете подключить вас от линии 0.4кВ...но видите, что эта линия очень далеко от вас...Оборонэнерго вам как минимум пару лет её тянуть будет...поэтому я и говорю вам, укажите в заявке, что требуете подключить от линии 10кВ, вдруг поблизости есть такая линия...
Вот к примеру, какое напряжение у этой линии, которая рядом с вашими участками? Эти маленькие земельные участки специально регистрировали, для установки на них опор ЛЭП, т.е. это точно какая то ЛЭП...если её напряжение меньше чем 20кВ, то к ней можно подключится по 861 постановлению...вопрос только в стоимости трансформатора, сколько они насчитают.
смол.JPG

Там и есть ЛЭП, только я не знаю какая. У нас второй участок находится ближе на 400 метров к ДРСК - в ответе они указали лживую информацию.
iппаа.jpgЛЭП через дорогу с указанием места.jpg

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Там и есть ЛЭП, только я не знаю какая.
Это слишком высоковольтная...точно не 10кВ, а как минимум 35кВ, от такой не подключат. Сделайте запрос в Адм.района, требуйте указать расстояния до ближайших линий...хотя бы проверить честность электриков.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
есть оно в открытом доступе:
карта ДРСК
остальное во вложении)
Это не то пальто...что толку, что вы знаете примерное расположение...вы будете утверждать одно, они другое...Нужен официальный ответ с точными расстояниями, от незаинтересованного лица, такого как Адм.района.

Направляйте запрос отдельно на каждый участок...Адм. будет точно считать от границы участка, а не от хоз.постройки....т.е. возможно, что какой то из участков окажется ближе к ДРСК, на него и подадите заяку, приложив этот ответ. Только в запросе требуйте указать точное расстояние до линии.

Это тел. отдела, который отправляет договора (4232)2211152, позвони, они скажут почтовый идентификатор заказного письма с договором(14 цифр),
Спасибо, обязательно позвоню.Я то думал они как ФИС отработают. а у них другой алгоритм. Видать пролетали где то))

Здравствуйте!
Получил договор и ТУ от МУП "Уссурийск-электросеть". Посмотрите, пожалуйста, всё ли там нормально написано. Я вообще ничего не понял, если честно :Sick:

Вложения

Договор электро и ТУ.pdf
351 KB · Просмотры: 13

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
всё ли там нормально написано
Это зависит от того, где вы собираетесь ставить свой щит...Они составили договор и ТУ так, что вы обязаны ставить щит на их столбе...вернее, можете поставить щит и на свою трубостойку, в границах своего участка...но оплачивать кабель от своего щита до их опоры, придётся вам...потому что в п.7 ТУ они указали свою опору, как точку присоединения, а это противоречит закону, ибо гражданин не обязан выполнять какие то действия за границами своего участка. Можно заставить их изменить точку присоединения, чтобы этой точкой, они указали ваш вводной автомат, и тогда не придётся покупать кабель.
Сам договор нареканий не вызывает, разве что его название прописано сокращённо, а должно быть полностью.
А вот к ТУ, есть вопросы...к примеру требования выполнить что либо согласно ПУЭ, незаконны, ибо требования ПУЭ обязательны к выполнению только юр.лицами и ИП...т.е. физ.лиц это не касается...поэтому подобных требований не должно быть в тексте.
Везде где они пишут *Рекомендовано*...на это можно забить...но можно и заставить их исключить все рекомендации из текста...
А почему 0.22кВ просите? Это как то не серьёзно...никакой инструмент на 380 не подключить, нагрузку по фазам равномерно не распределить...

Назад
Сверху