Всем здравствуйте.
Еще в конце 2020 года выполнил ТУ по так называемой программе 550 рублей, получил почтой России два экз.договора энергоснабжения, подписанные и заверенные печатью со стороны гарантирующего поставщика, подписал сам и один экземпляр отправил второй стороне.
И на этом на пару лет я потерял интерес к этой теме.
По факту, стоят столбы, разнесены провода, смонтированы РЩ и приборы учета, даже небольшой понижающий трансформатор поставили (запитывались от высоковольтной линии).
И вот в этом году решил завершить эпопею с электричеством на участке. Приехал в Артемовское отделение РусГидро (участок в Надеждинском районе, точнее возле с.Нежино).
Так мол и так, хочу наслаждаться благами цивилизации в виде действующей розетки. Дерните рубильник, или включите кнопку, или что вы там делаете, чтобы дали свет.
Выкладываю свой договор, акты технологического присоединения, акты о выполнении техусловий, формуляры на счетчики.
Сотрудница на стойке (как в МФЦ), приняла все документы, обещали позвонить. Ах да, попросили еще выписку из ЕГРН.
В общем, позвонили через месяц, подъезжайте.
Подъехал, взял талон, жду своей очереди.
Подошла очередь, сел - а мне говорят "а вам не сюда".
Вот те раз, спрашиваю - а куда?
А вот кабинет, для юридических лиц.
Что за новость, но иду туда.
Там меня обступили сразу несколько дамочек, и давай кудахтать - вот, мы внимательно посмотрели ваш договор, выписку из ЕГРН и поняли, что у вас земли сельхозназначение "для ведения приусадебного хозяйства", поэтому вам светит тариф за электроэнергию не как физлицу, а как фермеру или предпринимателю на сельхозке. В общем, тариф будет по 7 с чем-то там рублей. Вот если бы участок был под ИЖС, тогда другое дело, вэлком снова к нам, переиграем договор.
И суть даже не в сумме тарифа для ЮЛ, хотя тоже неприятно.
А в процедуре передачи показаний, оплате авансовых платежей, заполнении заявок помесячно на потребляемые объемы. В общем, кто в курсе про энергоснабжение для ЮЛ, тот поймет.
Взял я этот договор, сижу - курю.
И вот у меня вопрос к сообществу - есть ли кто на договоре для физлиц, а участок при этом не является под ИЖС.