Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про эту местность я и говорил...свободные места остались только на отшибе...но в любом случае, где бы вы не нашли свободный кусок, это будет сельхозка, и жилой дом на ней нельзя будет оформить, если только не повезёт, и не найдёте участок в зоне СХ1....но лично для меня, это вообще не проблема, т.к. прописка мне не нужна, и платить налог на строение, я тоже не горю желанием...поэтому тут важно определить приоритеты...для меня на 1м месте, это удобное месторасположение и доступ к участку, вместе с градостроительным зонированием территории, чтобы не попасть в рекреационную зону...даже возможность подкл. электричества на 2м месте....поэтому прежде чем подавать заявку, проверяйте зонирование....в нашем районе в этом плане проще, т.к. все границы терр.зон зарегистрированы в Росреестре, и вся инфа есть на ПКК.в Алексеевке пробую и в Кипарисово ))
Ограниченным целевым использованием...ну и другими моментами, например, в этой зоне нельзя будет получить бесплатное разрешение на вырубку деревьев, а значит придётся платить компенсационную стоимость, а это сотни тысяч руб...А чем страшна рекреационная зона?
Тот цветной скрин, это не ПКК, а карта град.зонирования...можно посмотреть её электронную версию на этом сайте Для просмотра ссылки Войдине получается включить зонирование как на ваших скринах на ПКК, уже везде галочки поставил...
Вот спасибо. Алексеевка получилась в Р1 (((Тот цветной скрин, это не ПКК, а карта град.зонирования...можно посмотреть её электронную версию на этом сайте Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Эти то зоны я увидел, у вас то они подписанные с буквами....
Там кадастровая стоимость 250р. за метр...вот и считайте...допустим 1га = 10000м2...умножаем на 250р= 2.5ляма...если ставка земельного налога 0.3% от кадастровой стоимости, значит 7500р. в год платить...но зато жилой дом можно будет строить...ну и минусы есть, в виде соседей со всех сторон.Кипарисово в Ж1 получилось, сильно дорого выйдет, как считаете?
Так это я их подписал...ПКК иногда глючит, то показывает аббревиатуру и название зоны, то нет.у вас то они подписанные с буквами....на СХ5 нельзя животноводство?
Это вы о чём? Кому, и за что платить? Участки нам отдадут в собственность бесплатно, при условии подтверждения освоения, т.е. их не надо будет выкупать, и выплачивать 2,5млн, как вы наверное подумали...7500руб. в год о которых я говорил, это земельный налог 0,3% от кадастровой стоимости, если эта стоимость будет 2,5 ляма. Земельный налог платят абсолютно все, а не только гектарщики...кто то больше, кто то меньше, у кого какая кадастровая стоимость...к примеру КС моей дачи 200тыс., и я плачу 600р. в год.Накладно конечно получается( это всю жизнь платить же и детям ещё придётся, если не откажутся...
Тыкните на любой соседний участок в этой зоне, там будет стоимость и площадь...разделите стоимость на площадь, и получите стоимость за 1м.кв....а потом умножьте на свою площадь.А в Ж2 ещё дороже?
Ну там да, вероятность появления собственника практически нулевая...но всё равно нет 100% гарантии, что не будет отказа...но это можно проверить только методом тыка, т.е. подав заявку...зато, если там есть какие то проблемы, то отказ будет сразу, а не через 1-10лет, когда уже кучу денег на участок потратите. Просто мне кажется странным, почему никто до сих пор там не нарисовался, место вроде козырное, я сам хотел взять этот кусок на знакомых, а потом подумал, куда мне столько, и так уже 2га есть, солить их чтоли...Буду смотреть значит тот участок, который вы подсказали, там даже 4 Га набирается
Да...в этом конечно есть небольшой минус, в плане подачи декларации, т.е. надо будет подавать 4 декларации по каждому участку, а не одну, как в случае коллективного участка, но это мелочи...Брать 4 отдельных участка, нужно в основном для того, чтобы подать 4 заявки на подключение у электричеству, и соответственно получить мощность по 15квт на каждый участок, т.е. получится 60квт, плюс возле каждого участка столб поставят....а если будет 1 большой участок, то будет только 15квт, и поставят только 1 столб возле участка, а далее уже за свой счёт разводку придётся тянуть....поэтому режте тортик на 4 частия так понял, лучше оформлять по одному гектару на каждого человека?
Ну конечно...и в случае подачи коллективной заявки, тоже надо было трёх зарегеных подельников:)это получается мне надо ещё трёх человек зареганых на госуслугах?
Пересчитают, будет от 11 до 130тыс. за 1га, в зависимости от выбранного ВРИ...т.е. это тех.ошибка...мы это в соседней теме обсуждаем, начиная с этого поста, и далее...чё то там у соседних участков кадастровая стоимость милионная ((( 1Га-2 млн
На этих участках даже ВРИ не выбран, КС ещё не определена, т.е. на ПКК ещё нет ценника. А где вы их стоимость увидели? Есть только проектная стоимость, на сайте ЦКО, о чём мы и говорим в той теме...2610, 2136
Код правильно определили...другой вопрос что ценник не справедливый, явно выше рыночной цены, т.е. за эти деньги его точно не продать, если там голая земля без домика. У меня тоже 2 участка по 10сот. на Сиреневке, но ценник чуть ниже...у вас 238р за метр, а у меня было 199р, а сейчас по проекту 193р.надо проверить как они дачу на сереневке посчитали 6сот в 143000 определили. ЦОМ определил код расчёта 13,021
Да не заморачивайтесь с этой стоимостью...в любом случае, гектар сельхозки не оценят дороже чем дачу 6сот....лучше сосредоточтесь на подаче заявки, пока кто-нибудь другой не опередил, ибо вы не единственный, кто теребит карту в поисках свободного куска:)да, тут и смотрел