Поддержка безработных

Ну если изначально были такие планы, то почему бы нет...Спортивный клуб хотите?
Гектар тоже не имущество...они требуют указывать только то, на что оформлено право собственности....аренда, или пользование чем то, под эту тему не подпадает...но если деятельность будет на гектаре, то конечно нужно будет указать его в бизнес плане. Но обычно люди какое то время занимаются чем то по серенькой, и когда уже есть материальная база и наработки, т.е. какая то стабильность, или хотя бы уверенность что она будет, и тогда уже регистрируются.

Это по моему самый реальный вариант, с которого нужно начинать...в том плане, что закон разрешает после завершения СК по одной мере поддержки, заключить СК на другую меру...т.е. сначала получить 50 на ЛПХ, а потом подать на 250 по ИП, типа с ЛПХ не срослось, хочу быть бизнесменом...поскольку сразу очевидно, что этот полтинник не решит проблему повышения дохода, ибо рубль в сельском хозяйстве очень длинный по срокам, помимо того, что сельхозка сама по себе мало рентабельна, особенно животноводство...этого полтинника разве что хватит на то, чтоб выращивать какие то овощи в теплице, собирать яйца и кушать курятину, т.е. эта тема чисто для себя, и даже на продажу ничего не останется...в итоге получится, что какая то поддержка вроде бы есть, перестали голодать, но денежные доходы по прежнему отсутствуют...мало того, ещё больше расходов стало, ибо курам нужно комбикорм покупать...а поскольку в тексте СК есть пункт:
Посмотреть вложение 5648
То можно сказать с уверенностью, что по завершению СК, 1й абзац будет выполнен, а поскольку 2й абзац не выполнен, значит эта мера не привела к положительному конечному результату, и СК нельзя признать эффективным в полном объёме...а значит, можно требовать 250 штук на бизнес:)
Не уверена что можно будет так просто второй раз получить помощь, превышающую прошлую. ))) Но, как мне сегодня сказали -действуйте быстрее, мы вас ждём, деньги выделены!

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
как мне сегодня сказали -действуйте быстрее, мы вас ждём, деньги выделены!
Я ведь вам говорил, что когда общался с ними, прям спинным мозгом чувствовал их заинтересованность, загарпунить клиента на соц.контракт:)
Деньги выделены, их нужно освоить...а если они этого не сделают, то это будет показателем их не эффективной работы...и еслиб это никак на них не отражалось, то они не стали бы верещать, давайте быстрее, мы вас ждём:)
Не уверена что можно будет так просто второй раз получить помощь, превышающую прошлую.
Ну я не стал бы утверждать, еслиб сам не был в этом уверен...вы ведь говорили, что тоже читали регламент...а там чёрным по белому прописано:
повтор.JPG

Я ведь вам говорил, что когда общался с ними, прям спинным мозгом чувствовал их заинтересованность, загарпунить клиента на соц.контракт:)
Деньги выделены, их нужно освоить...а если они этого не сделают, то это будет показателем их не эффективной работы...и еслиб это никак на них не отражалось, то они не стали бы верещать, давайте быстрее, мы вас ждём:)

Ну я не стал бы утверждать, еслиб сам не был в этом уверен...вы ведь говорили, что тоже читали регламент...а там чёрным по белому прописано:
Посмотреть вложение 5653
Это я сейчас буду учиться три месяца по обычной программе, а потом всё заново - вставать на учет и выходить на соц.контракт? Тогда я, пожалуй, пас. Лучше сейчас выйду на соц.контракт по максимуму. Как ИП - до 250 тыс

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Это я сейчас буду учиться три месяца по обычной программе, а потом всё заново - вставать на учет и выходить на соц.контракт?
Этот момент нужно уточнять...обычная ли это программа, или тот же самый СК, т.е. подсовывают контракт на подпись...по идее, вряд ли это разные программы...Центр занятости и Мин.труда, это одно и то же...т.е. сомневаюсь, что можно отучится по направлению от ЦЗН, а потом ещё раз отучится от Соцзащиты по соц.контракту...наверняка скажут, типа вам эта мера поддержи уже предоставлялась, выбирайте другую.
Вроде они мне говорили, что не снимают с учёта после 3мес., когда перестают платить пособие.
На завтра у меня назначен плановый звонок надзирательнице, спрошу у неё...
Лучше сейчас выйду на соц.контракт по максимуму. Как ИП - до 250 тыс
В регламенте написано, чтобы подать на СК, нужно иметь доход за 3мес., а значить придётся обождать.
3мес.JPG

Лучше сделать так, как я говорил выше *сначала получить 50 на ЛПХ, а потом подать на 250 по ИП*...мера по ЛПХ *скорострельная*, зачем лишний полтинник упускать, построить теплицу можно за месяц, покупная вообще за 1дн устанавливается, а на сдачу живности накупить, инкубатор, инструментов...т.е. заключить контракт на 3мес., а когда он закончится, подавать на 250.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Отметился...теперь говорит 3 июня звони...но денег пока не видел, наверно на днях пришлют.
В общем она сказала, что у них своё обучение, а по соц.контракту своё, т.е. это разные темы...но какой то мутный момент с трудоустройством...сначала сказала, типа нужно обязательно трудоустроится после обучения...спрашиваю, а если не устроюсь, т.к. без опыта никуда не берут...тогда говорит можете обратится за другой мерой, типа содействия самозанятости, или идти на соц.контракт. Когда перестают платить пособие, с учёта не снимают, поэтому заново регится не нужно.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Хотя вру...глянул в истории операций, приходили какие то копейки неделю назад...Вот что за люди такие, нет чтоб сразу 9 соток скинуть.
58.JPG

Учусь с сегодняшнего дня. Учёба, кстати, разная. По соцконтракту когда уишься -стипендия 14 тыр)) а у меня 1800 останется))) по простой программе от ЦЗН.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сегодня письмо прислалиинф.JPG инфв.JPG позвонил из любопытства, 12тыс только первые 2мес. платят...демоны вообще с ума сошли, предлагать такую туфту профессиональному квалифицированному сторожу:)
Давеча половинку пособия прислали, и так удачно подгадали, прям как чувствовали, что я решил пивчары жрануть...а тут ещё цены из за пандемии упали, прям звёзды сошлись, и как раз хватило на 2кг. креветокботан.jpegвот это я понимаю, поддержка...ещё бы пиво с рыбой оплатили, и я возможно проголосовал бы за обнуление путена:)
Удивительная у нас страна всё таки...в какой ещё стране безработные могут себе позволить пиво с креветками...как говорится, кто не работает, тот ест, учись студент!
Со следующего транша, закажу себе кружку на память кружка.jpg
Учусь с сегодняшнего дня. Учёба, кстати, разная. По соцконтракту когда уишься -стипендия 14 тыр)) а у меня 1800 останется))) по простой программе от ЦЗН.
А я вам говорил...к чему такая спешка...всё равно ведь не пойдёте работать после обучения...надо было подождать пару месяцев, и по соц.контракту их по полной разводить.

сказала позвонить 26.05. Зачем и почему не ответила
Ну, позвонил, представился. На другом конце линии пару минут проверяли что то в компе, уточнили дату рождения и сказали позвонить 24.06

Пособие за май, июнь и июль, вроде бы увеличат в 3 раза

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Пособие за май, июнь и июль, вроде бы увеличат в 3 раза
ещё бы пиво с рыбой оплатили
Ага, мечты сбываются...сегодня смотрел заседание совета федерации, там министр труда об этом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...видимо он озвучивал цифры 1500 и 4500 для других регионов, а значит у нас по идее должно быть 5400р, т.е. помимо 1800, нам ещё 3600 за май доплатят. Жаль что мы раньше не зарегились...ибо дальше он говорит о том, что кто получал пособие 3мес., и сейчас выплата заканчивается, то им будет автоматически продлено пособие ещё на 3мес....вот же кому то фартануло...надеюсь до августа пандемия не закончится, и нам тоже продлят:)

Сегодня письмо прислалиПосмотреть вложение 5715 Посмотреть вложение 5716 позвонил из любопытства, 12тыс только первые 2мес. платят...демоны вообще с ума сошли, предлагать такую туфту профессиональному квалифицированному сторожу:)
Давеча половинку пособия прислали, и так удачно подгадали, прям как чувствовали, что я решил пивчары жрануть...а тут ещё цены из за пандемии упали, прям звёзды сошлись, и как раз хватило на 2кг. креветокПосмотреть вложение 5717вот это я понимаю, поддержка...ещё бы пиво с рыбой оплатили, и я возможно проголосовал бы за обнуление путена:)
Удивительная у нас страна всё таки...в какой ещё стране безработные могут себе позволить пиво с креветками...как говорится, кто не работает, тот ест, учись студент!
Со следующего транша, закажу себе кружку на память Посмотреть вложение 5718

А я вам говорил...к чему такая спешка...всё равно ведь не пойдёте работать после обучения...надо было подождать пару месяцев, и по соц.контракту их по полной разводить.
Минималку, кстати, поднять обещали. Мне учёба нужна - очень хорошее дело. Всего два месяца. Потом снова встаю на учет и получаю соцконтракт второй раз. А первый соцконтракт на ЛПХ сейчас попробуем оформить на супруга.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Минималку, кстати, поднять обещали.
Обещали...но пока даже проекта постановления нет...отец нации только дал поручение правительству, цитата: *в сжатые сроки подготовить необходимую нормативную базу по всем предложенным решениям*...посмотрим, на сколько сжатыми будут эти сроки...надеюсь не как с критериями:)
Если пандемия не закончится, и мы подпадём под продление пособия ещё на 3мес, то нам продлят только на 2мес, т.к. сказали продлять максимум до 1окт., не позже...т.е. если пособие закончится 1авг., то получить можно будет ещё за август и сентябрь.
Сегодня новое предложение прислали ип.JPG
А первый соцконтракт на ЛПХ сейчас попробуем оформить на супруга.
Как я понял, соцконтракт на полевом ЛПХ не прокатит?
Я сегодня позвонил тётеньке по со.контракту, как раз узнать по этому поводу, какие участки подпадают, и ещё ряд вопросов...но она мне сказала, что эту меру поддержки убрали, и сейчас её уже нет...спросил, по всему краю убрали, или только во Владе...сказала что не знает, типа звоните в местные филиалы соцзащиты...
-
Зато обрадовали на счёт меры по трудоустройству...оказалось, что не они определяют, сколько месяцев платить по 13тыс., и от них это не зависит...если человек устраивается на работу, и заключает трудовой договор на 3мес., тогда платят 3мес...а если заключает на 12мес., то все 12мес. платят...при этом, можно даже устроится на пол ставки, на сумму выплаты это не влияет.
Для заключения соц.контракта, человек обязательно должен быть получателем субсидии на оплату ЖКХ...Если есть задолженность по коммуналке, то в субсидии откажут, но им это не важно, главное чтоб заявка на субсидию была...но в период действия соц.контракта, нужно будет погасить задолженность, и обязательно оформить эту субсидию....дали номер 88003022145 типа там всё расскажут про субсидию.
Тётя прям как пиявка в меня вцепилась, тарахтела без умолка, слова не давала вставить...3 раза ей досвидание говорил, и только на 4й раз удалось с ней попрощаться:)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
То есть, имея участок под ЛПХ (приусадебный), в Приморье, теперь никаких субсидий не получить?
Не обязательно по соц контракту, а вообще.
Смотря кому...50тыс. на ЛПХ, это была единственная мера поддержки для физ.лиц, и она была по настоящему халявной, т.е. получил и забыл...а все другие меры по линии Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, гранты и субсидии, предусматривают наличие зарегистрированного юр.лица, ИП или КФХ...и там не важно, какой ВРИ утверждён на участке, полевой или приусадебный ЛПХ, или растениеводство, огородничество...главное чтобы он был сельскохозяйственный, и соответствовал тому виду деятельности, на который получается грант. Но на мой взгляд, получать грант можно только в том случае, если человек уже имеет хозяйство с наёмными работниками, которое приносит стабильный доход, или имеются свои деньги в достаточном количестве, чтобы держатся на плаву до начала получения первого дохода...т.е. не с голой опой с ноля, типа я сейчас получу полтора-три ляма, куплю технику, найму работников, и тема попрёт...
---
На счёт меры по ЛПХ, всех прозвонил, никто ничего не знает, отменили эту меру или нет...но пока писал, перезвонила какая то тётя, и озвучила мнение, что возможно эту меру не отменили, а дело в том, что на каждую меру выделяется определённое количество средств, и скорей всего, просто исчерпан лимит конкретно по этой мере, ибо тема востребованная. Поэтому, как мне говорили ранее, нужно звонить в свою местную соцзащиту и узнавать, есть ещё деньги на ЛПХ или нет...если нет, тогда уже обращаться в следующем году....и надо узнать когда лучше подавать, когда поступает новая порция бабла, чтобы успеть откусить свой полтишок...

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сейчас проверил отчёт Минтруда по расходам за 19й год...разбивки по конкретным мерам поддержки нет, но на все 5 мер выделяется всего 11лям в год, это капля в море, и понятно что их все освоили...наверное надо обращаться в начале года, в январе.
ск.JPG

Моя супруга тоже подала по безработице. Да, 1800. Мы ещё в начале 2000 гг. проходили эту процедуру. Биржа - признание малоимущими - субсидия на ЖКХ. Всё работает. Но, собственность учитывается, и авто, и недвижимость.
А сейчас работает тема выплат субсидий ФНС в размере одного МРОТ (12130 р.) для предприятий МСП, попавших в перечень пострадавших от короны. Мне уже на счёт прилетело 24 рубля). Первый раз почтой отправлял заявление, а второй раз онлайн и, через три дня бабки уже на счете.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
эту меру поддержки убрали, и сейчас её уже нет
Выяснилось, что это враньё...давеча разговаривал с начальницей той тёти, которая меня обманула...она оказалась такой же тупой как и её подчинённая...вообще не смогла ничего пояснить по существу заданных вопросов...обещала проконсультироваться с умными людьми, и перезвонить, но так и не перезвонила...но озвучила главное, что мера по ЛПХ действует, и можно обращаться, по крайней мере во Владивостоке...так же сказала, что меру пока не убрали, но по этому поводу идут обсуждения, и возможно скоро уберут, поскольку она не востребована, и лично она не помнит не одного случая, чтобы кто то обратился за этой мерой.

Выяснилось, что это враньё...давеча разговаривал с начальницей той тёти, которая меня обманула...она оказалась такой же тупой как и её подчинённая...вообще не смогла ничего пояснить по существу заданных вопросов...обещала проконсультироваться с умными людьми, и перезвонить, но так и не перезвонила...но озвучила главное, что мера по ЛПХ действует, и можно обращаться, по крайней мере во Владивостоке...так же сказала, что меру пока не убрали, но по этому поводу идут обсуждения, и возможно скоро уберут, поскольку она не востребована, и лично она не помнит не одного случая, чтобы кто то обратился за этой мерой.
Не знаю с кем вы говорили -мера очень востребована. Наверное вам не нужно общаться с тетями из г.Владивостока. На местах лучше знают. Я на эту тему общаюсь с начальницей нашего ЦЗН по г.Большой Камень и Шкотовскому району. Буквально вчера общались и на прошлой недел. В районах тёти вполне адекватные а начальница так вообще все знает! Мера очень востребована, она актуальна и давайте дерзайте уже. Но для этого, как писали выше, необходимо сначала подать заявление на гос.помощь и на субсидии. Если есть долги - берите справку о том, что вы заключили соглашение на рассрочку.
Я подала на все, изучила за неделю нормативную базу практически от и до. Буду претендовать на 250 тысяч. Но..после того, как соцслужбы рассмотрят заявления о признании моей семьи малоимущей. Первая заявка ждет рассмотрения уже 20 дней. Так что, поспешите.
Консультации лучше берите в своих районах или просите человека, ответственного за гос.контракт. Удачи!

Кстати, я получила доплату за май, теперь минималка 4500. Да и учиться весьма интересно -только времени не хватает. А так, даже если не найду работу -пригодится в жизни!

Назад
Сверху