Преображение (Бухта Соколовская)

Добрый день, уважаемые форумчане! Я присматриваю участок в районе Преображения. И есть некоторые вопросы, точнее их очень много. Например при формировании участка на карте не совсем понятно вот что: есть белые поля с красной границей - это я так понимаю те места, где и надо формировать участок. А есть зеленые кружочки на этих полях. Это значит, что они уже заняты? Как найти незанятый? Чтобы ненароком не залезть ни к кому.
Прошу прощения, если глупый вопрос и уже где-то обсуждался. Я еще в процессе чтения статей форума.

Благодарю за терпение.

• Модер.
  • Команда форума
есть белые поля с красной границей - это я так понимаю те места, где и надо формировать участок. А есть зеленые кружочки на этих полях. Это значит, что они уже заняты?
Переключитесь на спутниковую карту: земля.JPG, и поставьте все галочки в этой вкладке.
Все геометрические фигуры на карте, это занятые участки...зелёные границы - это участок в стадии согласования(на рассмотрении)....синие границы - значит участок уже согласован, и он в стадии регистрации...красная граница - значит участок уже зарегистрирован в кадастре...при формировании своего участка, нельзя пересекать эти участки.
Розовые участки с красной границей, это отказные участки, свободные, но они уже стоят на кадастровом учёте...Тут я писал, как можно найти такие участки, и подать на них заявку.
Выбирайте участок внимательно...поближе к дороге, и к электричеству(чтобы он был не далее 500м от границы посёлка).

Добрый день еще раз! Сформировала участок отправила и пришел ответ о переформировании участка ответственным лицом и два новых варианта либо на подтверждение, либо на аннулирование. Хотя там, где я участок очерчивала в первый раз не было обозначено других. Ну да ладно.
Один из вариантов понравился, но покопавшись в картах, которые выложил MegaMax (отдельное спасибо) назначение земель Р-2 рекреационное, для кратковременного отдыха (а я хотела тихо-спокойно домик и морковку на грядках, условно говоря). Т.е. я так понимаю, что максимум, что получится сделать на Р-2 - это лесопарк, походить-погулять, в палатке посидеть, даже рыбу не половишь особо, потому что не совсем на берегу.
Можно было бы что-то вроде такого парка можно на таких землях сделать, без вырубки деревьев только Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Кроме того совсем рядом П4 - зона производственно-коммунальных объектов 4 класса вредности. Так вот, поскольку я в общем-то далеко не местная, то в связи с этим два вопроса:
- а нужен ли местным жителям (жителям Преображения, если совсем точно) лесопарк на отшибе, если там итак везде лес?
- имеет ли смысл списаться с ответственным лицом и выяснить у него детали относительно участков? Они общаются с гектарщиками?

- имеет ли смысл списаться с ответственным лицом и выяснить у него детали относительно участков? Они общаются с гектарщиками?
Конечно имеет. Это единственный этап работы с УО, когда от администрации была польза...

• Модер.
  • Команда форума
Т.е. я так понимаю, что максимум, что получится сделать на Р-2 - это лесопарк, походить-погулять, в палатке посидеть, даже рыбу не половишь особо, потому что не совсем на берегу.(а я хотела тихо-спокойно домик и морковку на грядках, условно говоря)
Не только лесопарк...есть ещё пара вариантовр2преоб.JPG
Но не стоит забывать, что у вас старый регламент, и скоро его изменят, ибо времени на это, у них осталось 1г.4мес...и какие виды использования для зоны Р2 они пропишут в новом регламенте, даже путин не знает...могут вообще, разрешить только природу беречь, и ягоду собирать.

Не только лесопарк...есть ещё пара вариантовПосмотреть вложение 3111
...могут вообще, разрешить только природу беречь, и ягоду собирать.
Судя по восторженному репортажу с Камчатки в утреннем эфире 1 канала о том, что "мишки перестали бояться с людей", так и будет. Нечего людишкам топтать траву в лесу и чё-то там строить и огороды садить, если есть богатые интуристы, которые приедут на северное сафари в дикую Орду.

Последнее редактирование:
MegaMax, Интригант, Лена72, спасибо! Т.е. в сухом остатке - можно взять участок, ничего на нем не делать - вроде как природу беречь, и в итоге это будет называться освоение рекреационных земель? Я правильно поняла? :) Северное сафари на 2-х гектарах на склоне пригорка без выхода к морю это конечно очень выгодное мероприятие :D :D А тут, говорят еще люди, тигры выходят из лесов. Вот узнала недавно, что есть еще Ленинградский, Костромской и Крымский гектары. Но там тоже не все так просто, так что мне точно не туда. В общем, по ходу процесса буду отписываться дальше :)

Прошу прощения, у кого-нибудь есть почта администрации Преображения? Или Горбачевского Антона Владимировича? Отправляла по адресу с сайта, а письмо вернулось.

Прошу прощения, у кого-нибудь есть почта администрации Преображения? Или Горбачевского Антона Владимировича? Отправляла по адресу с сайта, а письмо вернулось.
Вечер добрый. Последний раз получал от них ответ с этого адреса: priemnaya@preobrprim.ru НО!
Советую... Лучше звоните и разговаривайте с ними... С ответами на письма будут тянуть до последнего... Либо динамить!!!

Вечер добрый. Последний раз получал от них ответ с этого адреса: priemnaya@preobrprim.ru НО!
Советую... Лучше звоните и разговаривайте с ними... С ответами на письма будут тянуть до последнего... Либо динамить!!!
Благодарю! Посмотрим. Разница по времени с Москвой 7 часов, если не ошибаюсь?
А еще уточняющий вопрос, в зоне СХ1 можно ведь домик с огородом, да? А еще слышала, что тигры из заповедника выходят, там участок рядом как один из двух вариантов предложили, но боязно как-то. Вы, если в Преображении находитесь, не подскажете как с этим ситуация? Для примера, у нас Тарусский заповедник недалеко, и бывает волки, лисы выходят к поселкам по зиме особенно.

• Модер.
  • Команда форума
А еще уточняющий вопрос, в зоне СХ1 можно ведь домик с огородом, да?
Если категория, земли населённых пунктов, а у вас там все земли НП, то да...скачайте файл ПЗЗ в этом сообщении, и на 156й странице прописано, что можно на СХ1.
А еще слышала, что тигры из заповедника выходят, там участок рядом как один из двух вариантов предложили, но боязно как-то.
У нас Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, а вы про тайгу говорите...но не переживайте, тигров вообще мало в природе осталось...там в основном медведи, из за каждого дерева выглядывают:)

Если категория, земли населённых пунктов, а у вас там все земли НП, то да...скачайте файл ПЗЗ в этом сообщении, и на 156й странице прописано, что можно на СХ1.

У нас Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, а вы про тайгу говорите...но не переживайте, тигров вообще мало в природе осталось...там в основном медведи, из за каждого дерева выглядывают:)

Да, я этот файл скачала и ползаю по страницам с карандашиком. Просто уточняю, а вдруг чего :) Вдруг реальность отличается от моих удаленных предположений.
С медведями тоже конечно страшно, это да. Особенно в палаточном лагере в лесопарке.

Я бы так что опасался змей в тех районах, там уже места обитания гадюк, не считая остальных видов змей)

Да, я этот файл скачала и ползаю по страницам с карандашиком. Просто уточняю, а вдруг чего :) Вдруг реальность отличается от моих удаленных предположений.
С медведями тоже конечно страшно, это да. Особенно в палаточном лагере в лесопарке.
Ну новаторы закупаются электронным пастухом)) изучите в гугле вопрос))

• Модер.
  • Команда форума
Просто уточняю, а вдруг чего :) Вдруг реальность отличается от моих удаленных предположений.
Я уже говорил выше, что у вас старые ПЗЗ...Вы сейчас подберёте терр.зону и удобные ВРИ, подадите заявку, а потом регламент поменяют, и вы уже не сможете использовать участок по тем ВРИ, которые выбрали...Но в вашем конкретном случае, это не проблема, потому что земли НП, и даже если изменят ВРИ, всё равно будет разрешено жил.строительство...главное, чтобы не изменили зону...а то установят рекреацию, а там может быть запрет на строительство.

но притащить контейнер на участок было бы универсальнее )) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Спасибо, учту. :) Сначала надо вообще определиться с участком, а потом уже окапываться. Сейчас, я слышала, в тренде эко-дома на деревьях или на опорах. Деревянные, зеркальные, кубические. Такую постройку можно сделать временной, разборной. И тогда как можно классифицировать? В рекреационной зоне можно будет сделать? Это я к тому, что если ничего рубить-косить-сносить нельзя, можно наверное и обстроить аккуратно, экологично, канализацию вывести отдельной трубой в септик, а воду подвести. И от змей повыше. Про анти-змей тоже почитала.

Назад
Сверху