Вести с полей...
Про тигров и медведей... Были единичные случаи, но, в большинстве виноваты люди. В городах людей чаще бешеные собаки кусают или тонут по пьяни...
С изменением ПЗЗ мы ещё посмотрим, так как предыдущие ПЗЗ разрабатывала специализированная организация... В настоящем, в постановлении Администрации, об этом ни слова... Соответственно, лично от меня будет поднят вопрос о компетенции разработчиков... Обосновании изменения зон. Кроме этого, 9.09.18 выборы Главы поселения... Не до этого пока им. Ну и без этого, это дело не быстрое.
Так что мой Вам совет быстрее выбрать участок в нужной Вам тер.зоне, заключить договор и выбрать ВРИ, которые потом, кроме Вас никто не поменяет.
Касательно экодомов... Учитывая, драконовские рамки и дебильные местные нормативы... Думаю это один из немногих способов освоить участок даже мой на СХ1. И вроде, как и освоение, и никаких запретов не нарушаешь. А когда в собственность получу... Ну сами понимаете. Я вот сейчас записал своё ЛПХ в похозяйственную книгу и занимаюсь выращиванием лимонника, барбариса, жимолости, ореха лесного и маньжурского... И пусть попробуют доказать, что не я это всё посадил
, так как никакого учёта
"зеленых насаждений", здесь конечно нет, не говоря про топосъёмку... И да, под домик и огород лучше конечно СХ1.
Дерзайте...