Примыкание к федеральной трассе

Александр 1, А не по теме - я даже для соседей (когда формировал участок) предусмотрел полноценные проходы. Недавно увидел, что некто пытается на этот проход вклиниться (там полоска шириной 4м) и взять гектар. Обсудили в УО - человека будут корректировать. Думаю и у заправки также по краю можно проход организовать (без заезда в зону емкостей и пр.) - там по любому должны быть охранная и противопожарная зоны.

• Модер.
  • Команда форума
на счет платы сильно сомневаюсь
Не сомневайтесь, гражданским законодательством это предусмотрено. А вот для дальневосточного гектара прямой запрет на взимание платы за сервитут. То есть , если вы взяли гектар и через ваш участок установили сервитут, то вы не можете требовать плату.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор, Викторович,
Ст 8 119 закона
26. В целях обеспечения прохода или проезда к предоставленным в безвозмездное пользование гражданам земельным участкам, доступ к которым возможен только через земельные участки, предоставленные иным гражданам, может быть установлен публичный сервитут в соответствии со статьей 23 Земельного кодекса Российской Федерации. При этом гражданин, которому земельный участок предоставлен в безвозмездное пользование в соответствии с настоящим Федеральным законом, не вправе требовать предусмотренную статьей 23 Земельного кодекса Российской Федерации соразмерную плату.

Арсенин, Федеральная трасса это не участок предоставленный гражданам.Про сервитут тут речи идти не может.Вопрос надо адресовать господину Трутневу с такими словами:Какого хера выдавая гектары людям,обрекаете их на проблемы которые им не нужны.Не нужны маркет плейсы и субсидии для банков.Нужно грамотное распределение участков и соблюдение конституционных прав.Но пока у власти куча говна,мы будем заниматься тут разбиранием всевозможных правовых коллизий.

• Модер.
  • Команда форума
СеньорПомидор, ты спросил про плату за сервитут на гектаре, поэтому я и упомянул про статью .
А к трассе конечно сервитут отношения не имеет. Просто Александр 1 привёл пример про несправедливость принципа сервитут и мы отвлеклись.

Вопрос с этими примыканиями к трассе, конечно сделан не для простого обывателя... От всех слышно только о проблемах и просто отказах в предоставлении примыкания к трассе (мол если каждому раздавать, то непонятно, что сломается у этой дороги?). Так сделали бы все по четким требованиям, с перечнями...чтоб хотя бы было понятно, хотя бы представителям в администрации муниципалитетов, нет надо пилить, в краевой департамент!

• Модер.
  • Команда форума
ВадимМ, а в чем проблема съехать на обочину? Приедут траншею вырают или блоки поставят? Я может что то неправильно понимаю?

ВадимМ, С федеральными трассами все предельно просто.Но не просто с отношением нашим к законам.Мы делегируем полномочия власти но и с нее можем спросить .Вопрос кто будет спрашивать?Это конечно не в тему,но для того,что бы контролировать власть надо обьединяться,мы разрознены и поэтому слабы.

В моем случае просто на обочину съехать, не достаточно, да и дальше не спустишься на машине, необходимо подсыпать, формировать проезд из грунта (перепад 2,5-3 метра), ну и далее до участка чернозем, тоже необходима подсыпка. Сам готов все сделать, боюсь последствий со стороны администрации. Какие они могут быть не знаю конечно... Сам видел раз, перекапывают такого рода не согласованные проезды. Ну и могут думаю, повесить через суд затраты на технику + судебные расходы.

В моем случае просто на обочину съехать, не достаточно, да и дальше не спустишься на машине, необходимо подсыпать, формировать проезд из грунта (перепад 2,5-3 метра), ну и далее до участка чернозем, тоже необходима подсыпка. Сам готов все сделать, боюсь последствий со стороны администрации. Какие они могут быть не знаю конечно... Сам видел раз, перекапывают такого рода не согласованные проезды. Ну и могут думаю, повесить через суд затраты на технику + судебные расходы.
правильно думаешь. Штраф вкатают + восстановить заставят. Ну и чернозем повредишь - это еще штраф и восстановление.

• Модер.
  • Команда форума
правильно думаешь. Штраф вкатают + восстановить заставят. Ну и чернозем повредишь - это еще штраф и восстановление.
Это если за руку поймают...а это 1 шанс из 1000...А когда съезд будет закончен, то пускай докажут, что это именно вы его сделали...и тот факт, что этот съезд ведёт именно к вашему домику, это не доказательство...всегда можно сказать, что я ездил искал, где бы выбрать себе участок, увидел готовый съезд, проверил, земля свободная, и нарисовался в этом месте.

На карте уже живого места нет...вся 1я линия вдоль дорог уже разобрана, и абсолютно каждый будет делать себе заезд...представьте какие это масштабы...да они с ума сойдут, со всеми судиться. Возможно будут единичные прецеденты, но только в тех местах, где это на виду, и у чинуш будет личная заинтересованность...к примеру родственник чиновника держит кафе возле дороги, а тут вы через 100м открываете шашлычку...тогда вас не только за съезд, а по всем фронтам атакуют, и все существующие инстанции натравят...и не успокоятся, пока до трусов не разденут.

Мне за официальный съезд с федеральной дороги выставили ценник примерно 4млн. Тех условия, проект, производство работ. А так никаких проблем. В моем случае никто не запрещает пользоваться неофициально съездом. Немного только подсыпать и все. Единственно когда будут чистить траншеи вдоль дороги снова перекопают. Единственное хорошо что это делается не каждый год. И при этом 50м примыкающие к федеральной трассе также относятся к дороге.

Мне за официальный съезд с федеральной дороги выставили ценник примерно 4млн. Тех условия, проект, производство работ. А так никаких проблем. В моем случае никто не запрещает пользоваться неофициально съездом. Немного только подсыпать и все. Единственно когда будут чистить траншеи вдоль дороги снова перекопают. Единственное хорошо что это делается не каждый год. И при этом 50м примыкающие к федеральной трассе также относятся к дороге.
Доброго времени суток. Если не сложно, напишите последовательность ваших запросов на примыкание. И была ли возможность выбора? Например: "Хотите вот, все красиво и т.д, и т.п.....это стоит 4 млн. Но и есть другой вариант, тоже официальный, вот вам официальные бумаги, вот вам разрешение. Сами наймете, привезете, подсыпите...."

Доброго времени суток. Если не сложно, напишите последовательность ваших запросов на примыкание. И была ли возможность выбора? Например: "Хотите вот, все красиво и т.д, и т.п.....это стоит 4 млн. Но и есть другой вариант, тоже официальный, вот вам официальные бумаги, вот вам разрешение. Сами наймете, привезете, подсыпите...."
Заявление в дальуправтодор написал на согласование съезда. мне и дали ответ. на счет сам привез и подсыпал тоже дали ответ. Есть существующий съезд на него съзжаю и с него уже делаю дорогу где ближе, предварительно получи все необходимые документы уже в других инстанциях, в чьем ведении находится территория

Назад
Сверху